1 очередь: Правление

Обсуждаем проблемы и вопросы первого корпуса (Можайское ш., д.50)

Модератор: slavhouse

Re: 1 очередь: Правление

Сообщение Dimovvv » 29 июл 2015, 01:00

Av.mitronina писал(а):Слава, не улюлюкивай нас своими елейными постами

А кто у нас такая Av.mitronina????

Славу знаю. В результате его руководства ИГ была построена теплотрасса и заселен Первый корпус.

Слава Личность ему мое Уважение и Почтение. С его мнением надо считаться.

А Av.mitronina???? не знаю я такую.

И то что она пишет, это весьма слабо.

Была Семенова членом не была, да какая разница? Не была так стала. Выбрало правление или собрание, тоже разница в принципе не большая. Основная масса все равно Семенову не знала, как не знает ни Av.mitronina ни Лену ни Каро. и Чего????

Петр Первый наш царь батюшка по делам людей выбирать учил. Сумела выгнать Давыдову, молодец, сумела организовать новые выборы, хорошо, сумела оживить работу Здорово.Замок на калитку сделала - замечательно!

А ты Av.mitronina? ТАК СМОЖЕШЬ????? Давыдова так не смогла.

И потом с чего взялось, что расходы должны обсуждаться на собрании до каждого рубля. Не верно это и провакационно. Должна утверждаться смета на собрании, а ТСЖ расходы ведет в пределах сметы!!!

По зарплате можно конечно критиковать, однако за хорошую работу платить хорошую зарплату не жалко. А будет плохо работать Семенова, ну что же переизберем и лишим хорошей зарплаты. Это будет стимул для нее. Вот сделает нам Семенова тепло и горячую воду, хотя бы к отопительному сезону, пусть получает свою зарплату, мне лично не жалко!

Таперича про тариф.
Цитата:
"Семенова выставляет счета 35 руб за кв.метр за ТО дома. Ты считаешь это справедливым? Ты голосовал за этот тариф?"
Голосовать за это не надо. Такой тариф считает справедливым Одинцовская Администрация и на это есть Постановление этой Администрации утверждающий такой тариф.
Ну и так далее.
А на всех кто не согласен с тобой Верное средство могу посоветовать. Ты порчу, корчу, отворот, приворот или сгаз напусти. Сразу табе полегчает.
Последний раз редактировалось Dimovvv 29 июл 2015, 01:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Dimovvv

Сообщение Av.mitronina » 29 июл 2015, 01:10

Даже читать тошно. Это по-моему либо диагноз, либо проплаченная той же Семеновой деятельность. Читайте Жилищный Кодекс на досуге от здешней писанины. Там все ответы.
Av.mitronina

Сообщение Dimovvv » 29 июл 2015, 01:20

Av.mitronina писал(а):Даже читать тошно.

Таблетку могу выписать! Слабительную.

Господа!

Да это ж ни в какие ворота не не лезет!!! Одна Загадочная особа типа Av.mitronina всячески оговаривает и шельмует уважаемого и достойного человека Славу, ветерана наших битв за квартиры. Другая полу уважаемая особа типа Лена ей поддакивает и подкрякивает и им как с гуся вода.

Спасибо бы лучше ему сказали за то, что квартиры получили!

Не хорошо ведете себя, барышни, недостойно. Ничего не стоит таким людям хорошего человека заплевать, заклевать и опорочить. И с Семеноной видимо так же самое. Особенность у этих особ такая, помягче сказать - своеобразная. Опасаться их следует.
Dimovvv

Сообщение Av.mitronina » 29 июл 2015, 07:11

Г-н dymovv видимо наивно полагает, что его слова - истина в последней инстанции. Что ж, пусть так наивно полагает и дальше. Я предлагаю ни участникам форума, ни модератору не опускаться до его уровня и игнорировать провокатора. Тем паче, ничего дельного и по существу он не предлагает. Игнор для подобных деятелей пера - самый верный способ. И я абсолютно согласна с участниками форами и настоятельно рекомендую обратить на такого рода смутьянов и баламутов. А мы продолжим нашу дискуссию без подобного рода мастеров копирования.спасибо.
Av.mitronina

Сообщение Av.mitronina » 29 июл 2015, 07:18

Слава, мои вопросы для тебя остаются открытыми. Их никто не отменял.
Av.mitronina

Сообщение Слава » 29 июл 2015, 11:06

Приветствую.
Ну мне не в первый раз приходится отбиваться от нападок, тем более у вас всего 6 сообщений, похоже только ради меня и зарегистрировались под новым ником. Но наверно самый простой способ - это ответить на ваши вопросы. Итак:
1. Каким образом не член ТСЖ (на момент избрания) госпожа Семенова могла внести свою кандидатуру в Правление? Обманула всех, и тебя в том числе.
Ответ: Я не знаю, состояла ли Семенова в ТСЖ, но зная что она проживает в доме и ключи не выдавали без вступления могу предположить, что вы не правы.
2. Каким образом она становится председателем? Якобы правление избрало. Нет, позвольте - в Уставе прописано, что председателя выбирает собрание членов ТСЖ. И если в Уставе есть предложение, что может избирать правление, то в таких взаимоисключающих случаях силу имеет закон РФ: "Председателя ТСЖ выбирают на общем собрании членов ТСЖ." Этого, Слава, как ты знаешь, не было. Опять обманула всех, и тебя в том числе.
На сколько я знаю, сейчас идут судебные разбирательства по этому вопросу и не нам с вами решать что было, тем более что правду мы вряд ли узнаем. А почему вы не задаете вопросы: как было зарегистрировано первое ТСЖ еще до получения прав собственности или как удалось зарегистрировать ТСЖ в доме на этапе котлована ( во 2 корпусе "Славянки") Я не ухожу от ответа, просто вы на столько знаете законы, но закрываете глаза на другие более ранние нарушения. Какие то "избирательные" претензии. Почему Вы не кричите на счет приемки дома в таком состоянии без теплотрассы ОА???
3. Все расходы со счета должны производиться только после обсуждения на собрании ( штат сотрудников, зарплаты, найм юристов, адвокатов и прочие расходы). И решать это все должны мы с тобой, Слава, а также все остальные члены ТСЖ. Например, ты голосовал за зарплату в 75000 руб председателю? Нет. И я - нет. А что, смею спросить, председатель за эти деньги делает? Знаешь, уровень понимания комфорта и красоты у всех разный. Наверно, это все (качельки, ключики, вывоз мусора раз в пять дней) - и есть предел твоих мечтаний? На лучшее ты и не рассчитываешь! А нынешним оккупантам ТСЖ такие примитивноповерхностные рассуждения только на руку! И ты согласен обманываться. Но это вовсе не значит, что все пойдут твоим путем.
Давай те возьмем прочие расходы.... У вас перегорела лампа на лестничной клетке, по быстрому собрали собрание жильцов ну для кворума человек 350, проголосовали купить и поставить вам лампочку.... Что за бред!!! Откуда вы знаете сколько нужно дворников для уборки всего дома??? Или давайте все будут вчитываться в Тех Характеристики тракторов, что бы потом поспорить на собрании и так его и не купить... Что касается зарплаты в 75000 (возможно это много для пенсионеров, но не для добытчика в семье) - я за такие деньги не хотел бы работать председателем ТСЖ и не потому, что зажрался, а потому, что это расстрельная должность, всегда будут недовольные, будут ругаться, проверки, огромная ответственность и просто я не прокормлю свою семью на эти деньги... а что касается "Красоты и Комфорта" думаю лет через 5 вы не узнаете наш дом, по крайней мере я вижу желание Нынешнего ТСЖ изменять "застойное болото" каким был наш дом последние 2 года.
4. Далее. Семенова выставляет счета 35 руб за кв.метр за ТО дома. Ты считаешь это справедливым? Ты голосовал за этот тариф? Лично я - нет, и ты, предполагаю, тоже - нет. А жильцам 10 подъезда вообще Семенова предложила сейчас оплатить, а там дальше видно будет. Как тебе?
Можно еще очень долго перечислять нарушения Семеновой. Но время тратить не хочется. Но ты, конечно же, вправе излагать свою позицию, только она у тебя сродни той, которую ты проявил, когда народ пошел перекрывать Можайку, а ты, считая себя лидером борьбы за квартиры, подпер забор и остался на суше!!!!
Вот такие, Слава, дела...

Что касается счетов: Здесь отталкивались от постановления местного поселкового совета и это не выдумки Семёновой. Да, мне не нравится много платить за квартиру, но я понимаю, пока не пройдет 2-3 года и мы не поймем реальных расходов выходить на оплату по другим тарифам бесполезно.... Ну а теперь комментарии по делам 3-х летней давности: У нас был согласованные митинг на территории ЖК. И я считаю чистой провокацией повести людей на стихийное перекрытие Можайки без подготовки и т.д. (тем более не было ТВ и прессы, никакого резонанса). Пошли тогда я помню около 10 человек, притом так и не перекрывали... Ну забрали бы меня и остальных организаторов, только нас бы никто не вытащил бы и отвечали бы мы по полной.... У меня нет высокопоставленных родственников и богатых дядей, что бы помогли в данной ситуации. Нужно всегда просчитывать последствия и если есть возможность действовать в рамках закона.
Уж лучше промолчать, имхо шлейф мудрого человека за тобой долго будет тянуться. А ты его на такую хрень размениваешь. За слово хрень можешь в суд на меня подать.
P.S. Надеюсь, что Господь их изысканно накажет, но и сами мы не плошаем. Самое интересное, что за все, что сейчас происходит в ТСЖ, отвечать будет только госпожа Семенова АЮ и никто больше. Таких как dimovv, Cлава, Бойцова и иже с ними волной смоет..
Ну каждому из нас бог судья, бывает люди искренне верят в заблуждения, но в результате получаем мы по делам нашим. Спасибо что назвали "мудрым" человеком, только я не считаю что наша жизнь в этом доме "хрень". Нам в нем жить и растить детей и я сделаю для них все, что в моих силах. Ну а по поводу волной смоет - я боролся за этот дом около 5 лет и наконец то буду жить в нем, чего и вам желаю.
Направьте свои силы на решение наших общих проблем и мы быстрее справимся с проблемами и достигнем ваших понятий "красоты и комфорта".
Надеюсь я ответил на все вопросы и больше вы эти вопросы не будете поднимать - жаль силы тратить.

по поводу моего обещания по договорам - сегодня чуть позже отпишусь.....
Всем удачи
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение Слава » 29 июл 2015, 16:57

Приветствую.
Сегодня смог ознакомиться с частью договоров по нашему дому. Если честно, то в какой то мере был поражен количеством проделанной работы и очень сильно расстроен отсутствием информации об этом (многие вопросы отпали бы).
Я не смогу сразу осветить все поднятые здесь вопросы, но постепенно думаю во всем разберемся и собственники поймут истинное положение дел в доме.
1. Наконец я ознакомился с диффектовкой по нашему дому. Это документ на 4-х листах, где достаточно подробно расписаны все недоделки, всего 22 пункта и в каждом роспись по подъездам. Это огромный труд, который в таком сведенном виде не был сделан еще никем, и опираясь на который уже можно говорить и с НБМ и ОА. (одного остекления не хватает примерно на 4500 кв.м.) Единственно чего мне в нем не хватало, так это информации по паркингу - правда я не спрашивал, может по нему составлена отдельная простыня. На сколько я знаю, данный труд был передан в АО, НБМ, СВ. Поскольку все цифры в нем приводятся в кв.м. или штуках, то не общая стоимость недоделок в нем не написана, но вроде кто то упоминал цифру в районе 70 млн. руб.
2. Заявление в "Мосэнергосбыт" с просьбой открыть лиценые счета и разрешить платить собственникам жилья на прямую. Принято 18/06/2015.... К сожалению пока ответ я не видел, но надеюсь в ближайшее время все станет ясно.
3. Так же я увидел заявление от имени ЭБМ в "Мосэнергосбыт", в котором НБМ просит расторгнуть договор на электроснабжение по нашему дому датированный от 06 мая 2015 года. Думаю что эти два документа непосредственно связаны между собой.
Кроме этого я увидел ещё несколько подписанных документов по энергосетям (Реестр источников...., и т.д.). Я плохо разбираюсь в тонкостях, но я так понял что по свету у нас все решено, ждем только ответы по открытию лицевых счетов сразу на владельцев.
4. По теплу: заключен договор на обслуживание ИТП. Дата подписания 01 июня 2015 года. Согласно этому договору зафиксирована ежемесячная сумма за обслуживание ИТП, расписаны все регламенты и тех.обслуживание.... Я например рад, что у этого оборудования наконец появилась ответственная организация, которая будет следить и обслуживать...
5. Также я ознакомился с подписанным допником между МОЭК и ТСЖ к договору с НБМ. Согласно которому мы начинаем платить с 1-го мая 2015 года за тепло. Я так понимаю что именно этот договор и хотели увидеть "доброжелатели" у Семеновой, по нему мы не несем ответственность за расходы до этой даты.
6. Несколько разрешений на ввод в эксплуатацию различных сетей и т.д....
7. Договор с лифтеком заключен на обслуживание лифтов.
8. И еще многое (договор на ТВ с одинцовской компанией)....

Если кто хочет - думаю они могут легко ознакомиться с ними, но только вспоминается мультфильм про Енота: "....только не бери палку, а просто улыбнись тому кто сидит в пруду...."
Кстати признаюсь я был не прав по поводу озеленения и детской площадки (мне сказали что это дела Бабеля - ввели в заблуждение): Про озеленение: Семенова сама договаривалась с питомником туи бесплатно- только оплатила доставку, качели и площадка- люди отписывали из авансовых платежей. Посадили только там где можно сажать т.к. везде проложены кабеля...
Ещё раз хотелось бы призвать всю энергию направить на созидание, на борьбу с ОА, НБМ, СВ а не пытаться вставлять палки в колеса новому ТСЖ, им и так сложно поднимать наш дом. Кстати, напомню, что на новом сайте ТСЖ также есть форум, правда там не будет возможности спрятать свое лицо за просто НИКОМ и мне кажется пора не просто в пустую писать на форуме но и отвечать за свои слова. В свое время я всех призывал перейти на этот форум со старого (можно сказать что почти по нашей просьбе и создан этот форум), сейчас призываю опять перейти на новый, на мой взгляд мы уже переросли этот, хотя каждый сам выбирает. К тому же на том форуме я думаю можно быстрее доносить свои проблемы и вопросы до ТСЖ.
Всем удачи....
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение Dimovvv » 30 июл 2015, 16:44

vika писал(а):Правление ТСЖ призывает платить , но мы с соседями решили не платить:
1 пока не закончатся судебные разбирательства
2 пока дом не принят в эксплуатацию
3 пока не будут работать все лифты
4 пока мусоропровод не будет на этаже работать
5 пока не будут устранены Бабелем все недоделки по 1-й очереди
6 пока не будет горячей воды
7 пока мосэнерго не заключит с собственником квартиры индивидуальный договор и не предоставит лицевой счет на квартиру .
8 пока не будет достроен детский сад , в который я смогу водить детей
9 пока не достроят подземный паркинг
10 пока не будет официального акта разграничения и т.д.

ДЛЯ АТОРА ЭТОГО ПОСТА И ЕЕ СОСЕДОК:
Вложения
30072015Одинцовский суд3.jpg
Это копия странички с сайта Одинцовского суда, там таких 7 или 8
Dimovvv

Сообщение vika.marfino » 30 июл 2015, 22:08

Для Dimovvvой - Бойцовой и ее правления
Правильно опубликовала Dimovvvа - Бойцова , подать в суд ТСЖ может !!! , если ТСЖ оказывает весь спектр услуг и собственники не платят ТСЖ имеет право подать в суд для взыскания долга , это законное требование .
Но обратите внимание господа мошенники , в иске о взыскание платы есть тепло , которого у нас в 1 очереди НЕТ .
И нет подведенного теплоносителя к ИТП ( труба по договору Бабеля ), нет пожарной безопасности , остекления не хватает на 4500 кв.м., нет мусоропровода на лестничной клетке , нет завершенной канализации , нет работающих лифтов, а их несколько в каждом подъезде должно работать , не доделана подземная парковка , без тепла в которой канализация , каждую зиму замерзает и выходит из строя . Много чего нет , и пока дом nbm не доведен до ума , не устранены недоделки , оплату за отсутствующие услуги собственники ЖК Славянка платить не будут .
Вот когда устраните все по дефектной ведомости со своим партнером Бабелем , вот только тогда и у вас , появится законное основание требовать с нас оплату и то после судебных разбирательств с г. Давыдовой , которая настроена сместить г. Семенову , пришедшую к руководству без кворума . Скорее всего вас скоро убирут , т.к. это решение негласно принято Одинцовской администрацией . А пока обломаетесь и с незаконным требованием оплаты и с желанием подать на жильцов ЖК Славянка в суд . Да а по поводу того , что правление и новый председатель устроили платную стоянку на территории ЖК для газелей и машин посторонних людей , которые не проживают в ЖК, это отдельная тема для разбирательства . У жителей ЖК , зачастую нет возможности поставить свои авто вечером из-за вашего бизнеса , если их пропускает охрана , то это только с ведома председателя Семеновой , которая на этом вероятно нагревает руки , пока жители 1 очереди не могут разместить свой транспорт у своего собственного дома . Семенову за разворовывание средств с р.с. реально ждет срок и жилье в местах не столь отдаленных , как единственного подписанта . Вместо того , чтобы подать в суд на Одинцовскую администрацию за принятие 1 очереди с такими значительными недоделки , в суде потребовать завершить строительство 3 пусковых очередей 1 корпуса у NBM и СВ .... правление и председатель ТСЖ Семенова решили угрожать собственникам судами и препятствовать их проживанию, , открыто лоббируя интересы Бабеля , переводя его долги на собственников ЖК , ( чего стоит призыв председателя Семеновой скинутся всем жильцам за установка неисправных лифтов , это около 2500 000руб за 1 лифт ) , а заявление NBM в "Мосэнергосбыт", в котором NBM просит расторгнуть договор на электроснабжение по нашему дому датированный от 06 мая 2015 года и по договоренности с Бойцовой и Семеновой , решивших за всех переложить оплату недостроя на собственников и правопреемников жилья. И это тогда , когда нет тепла и расход за электроэнергию по этой причине вырастает в несколько раз за пользование водонагревателями , т.к. вода необходима теплая и единственный способ ее нагреть это приспособление . По моему мнению это не тот путь , который ждали от правления и г. Семеновой и молчать и попустительствовать вашему воровству мы , жители ЖК Славянка не намерены .
vika.marfino

Сообщение Dimovvv » 31 июл 2015, 06:50

vika.marfino писал(а):Для Dimovvvой -

А как же игнорировать? У тебя 7 пятниц на неделе тетя. Как это нет тепла? Всю зиму было тепло. Или не жили в ЗВС зимой ? Было тепло и опять будет. Была горячая вода и тоже опять будет, куда она денется. Но это только при том условии, что будут работать люди, которые будут этого добиваться. Информация, которую дал нам Слава об этом ярко свидетельствует.
А если ты тетенька со своими подружками будешь этому мешать тогда не будет ни тепла не воды. Не поминай Давыдову к ночи, если она вернется то дом вообще рухнет.

Если щелкнуть мышкой на приведенную мной страничку, то будет видно, что истец "Трехгорка", а период 2013 год.
"Трехкорка" в 2012 -2013 годах - это наш ЗВС сегодня с отсутствием эл.энергии, тепла и присутствием букета недоделок, кто следил за этим форумом и местной прессой это должны знать. И при всем при том поголовно принимались решения об удовлетворении исков за не оплату коммунальных платежей.

Имейте введу Вика Марфовна, что сумма иска включает в себя не только кварплату, но и пени за каждый день просрочки, судебные издержки, стоимость услуг адвоката. Если не заплатите по решению Суда, то Судебные приставы взыщат за счет имущества и еще добавят 7% от стоимости иска за свои услуги. Рискните попробовать. Умный учится на чужих ошибках, а дурак на своих.
Dimovvv

Сообщение Dimovvv » 31 июл 2015, 08:49

vika.marfino писал(а):Для Dimovvvой - Бойцовой и ее правления
Семенову за разворовывание средств с р.с. реально ждет срок и жилье в местах не столь отдаленных , как единственного подписанта .

Уважаемая публика ! Хочу положить конец этой давыдовской болтавне о разворовывание средств. Был на собрании и несколько раз консультировался в Правлении.

Как расходуется действующим Правлением те средства, которые мы все перечисляли на счет ТСЖ при получении ключей?

1. Представляешь платежку о перечислении средств в Правление. Доказываешь, что деньки перечислял.
2. Пишешь заявление на имя Правления, куда эти деньги желаешь направить. Можно на оплату коммунальных платежей зачесть, можно на озеленение, а можно проинвестировать установку лифта в 10 подъезде с последующим возвратом, после получения денег от НБМ (по суду).
И только после этого перечисленная сумма будет расходоваться.

Без заявления плательщика деньги на счету НЕ РАСХОДУЮТСЯ !!!!

Могу предположить, что в ожидании суда и многочисленных проверок, первоначально израсходованная небольшая сумма на адвоката и программное обеспечение для Бухгалтерии (там по моему 200 тыс.руб.) восстановлена, за счет текущих платежей и других источников.

Если я не прав пусть Правление меня поправит.

Так, что Вика Марфовна, поздравляю Вас совравши!
Dimovvv

Сообщение KARO » 31 июл 2015, 11:49

Димов пишет:"
Могу предположить, что в ожидании суда и многочисленных проверок, первоначально израсходованная небольшая сумма на адвоката и программное обеспечение для Бухгалтерии (там по моему 200 тыс.руб.) восстановлена, за счет текущих платежей и других источников."

Димон -читаю и смеюсь..особенно над твоими словами "Могу предположить" и восстановлена за счет "других источников"!!
Чего ты тогда тут так разбухаешь..здесь ВСЕ МОГУТ ПРЕДПОЛОЖИТЬ..ты-одно..я-другое..еще кто-то- третье..на что хватает фантазии- то и МОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ!!
Интересно..а "другие источники- это что...из каких твоих фантазий??!!
Ааааа-могу предположить..поборы с водителей грузовичков-которые здесь отстаиваются по ночам или..да даже не могу себе еще что-то представить..Аааа-может Бабель подкидывает им на печенюшки..а они из этих источников покрывают то-что успели разбазарить...Именно разбазарить ( Я ТАК ПРЕДПОЛАГАЮ!!)..Иначе как еще можно назвать то-что здесь целыми днями ошивается юристка.. Она что- у нас на постоянной основе на постоянном окладе?? Что-то не помню- чтобы мы утверждали на собрании ее оклад..хотя- может и она получает "ИЗ ДРУГИХ ИСТОЧНИКОВ?!!"
KARO

Сообщение Слава » 31 июл 2015, 12:16

Приветствую.
Я помню просьбу Станислава , что не нужно копировать и цитировать...
К сожалению слишком много в некоторых сообщениях вопросов и т.д. и проще отвечать прям в тексте. Прошу простить и не банить.
мои комментарии красным, остальное все цитаты из сообщения vika.marfino .
Правильно опубликовала Dimovvvа - Бойцова , подать в суд ТСЖ может !!! , если ТСЖ оказывает весь спектр услуг и собственники не платят ТСЖ имеет право подать в суд для взыскания долга , это законное требование .
Но обратите внимание господа мошенники , в иске о взыскание платы есть тепло , которого у нас в 1 очереди НЕТ . Все прошлую зиму было отопление в доме, жалко вы этого не знаете.
И нет подведенного теплоносителя к ИТП ( труба по договору Бабеля ) теплоноситель, а конкретно вода подведена, также если бы вы действительно переживали по этой теме, то могли бы спокойно ознакомиться в правлении с актами приемки ИТП, их техническими испытаниями и т.д. – не вводите людей в заблуждение, нет пожарной безопасности , по пожарке согласен с Вами, она не доделана – это отраженно в дефектовке основные претензии – отсутствие шлангов, и прочего оборудования, сама система на сколько я знаю смонтирована остекления не хватает на 4500 кв.м. ну эту информацию я сам и озвучил, могу сказать – это не самое страшное, ведь половина жителей меняют полностью окна и остекление, нет мусоропровода на лестничной клетке , мусоропровод есть, да пока что он не работает, но и штат уборщиков благодаря таким как Вы не укомплектован полностью, ведь Вы же не платите… нет завершенной канализации странно, у меня все 3 стояка отлично работают, нет работающих лифтов в каждом подъезде есть работающий лифт, кроме конечно беды в 10 подъезде, а их несколько в каждом подъезде должно работать , не доделана подземная парковка – абсолютно с вами согласен, ну не работает – но если люди купили квартиру для жилья и это у них единственное жильё, то поверьте это не повлияет на заселение., без тепла в которой канализация , каждую зиму замерзает и выходит из строя так же соглашусь – в прошлую зиму была огромная с этим проблема, да я и сам об этом говорил на собрании в Одинцово можете посмотреть запись, но уже идут к завершению работы по утеплению канализации силами ТСЖ. Много чего нет , и пока дом nbm не доведен до ума , не устранены недоделки , оплату за отсутствующие услуги собственники ЖК Славянка платить не будут . Вот здесь Вы не правы, почему то Вы пишете НЕПЛАТИТЬ, а не ЖИТЬ…. Т.е. вы хотите жить, не оплачивая то что имеете и не платя денег за пользование тем что есть??? Вам самим то не стыдно? Быть Нахлебником у своих соседей, заставлять всех ждать улучшений пока не наберется сумма из их перечислений на благоустройство, ходить по темному двору, ощущать запах помойки. Вы к этому призываете, тогда могу смело сказать – вы здесь не живете, у вас нет детей, которые будут гулять во дворе, зачем вы тогда пытаетесь остановить ТСЖ, которое для вас же (и для себя, т.к они живут в этом доме) старается????
Вот когда устраните все по дефектной ведомости со своим партнером Бабелем Вы зомбированы идеей «нынешняя ТСЖ принадлежит Бабелю»??? На какие деньги устранять недоделки??? Вы же сами кричите «Наши деньги разворовывают!!!», Предполагается что недоделки по первой очереди будут устранены по суду (или ОА)… или хотя бы по суду будет подтвержден их объем, для дальнейшего взыскивания с НБМ, вот только тогда и у вас , появится законное основание требовать с нас оплату и то после судебных разбирательств с г. Давыдовой , которая настроена сместить г. Семенову , пришедшую к руководству без кворума . Скорее всего вас скоро убирут , т.к. это решение негласно принято Одинцовской администрацией . Если такое произойдет, то мы реально будет отброшены на несколько лет назад, ведь прошлое ТСЖ имея за собой СВ за 3 года не сделало ничего, ну только деньги вступительного взноса собрали и раз в 2 недели вывозили по одному контейнеру мусора (даже лифты работали до 21-00) А теоретически могли бы отсудить недоделки у НБМ и через СВ взыскать из доли НБМ квартирами в нашем же доме. Хотели бы – все могли сделать, только им это не надо и чем дольше ЖК в подвешенном состоянии – тем больше они обогащаются. А пока обломаетесь и с незаконным требованием оплаты и с желанием подать на жильцов ЖК Славянка в суд . Несколько выдержек из инета: http://www.pro-n.ru/articles/691.html По общему правилу, предусмотренному Гражданским кодексом РФ, собственник обязан нести бремя содержания своего имущества. В любом случае с момента регистрации собственности на квартиру ее владелец обязан оплачивать оказываемые ему коммунальные услуги. После 17 июня 2011 года после внесения дополнений в ст. 153 Жилищного кодекса РФ он прояснился. Теперь согласно закону инвестор обязан оплачивать коммунальные услуги за квартиру после подписания с застройщиком передаточного акта. Это обязанность возникает, даже если право собственности на квартиру у инвестора еще не возникло. Так что в принципе если хотите не платите, думаю это вам решать, возможно у вас временные сложности и вам проще оплатить позже с пенями и судебными издержками, только не надо других людей запутывать и вводить в заблуждение Да а по поводу того , что правление и новый председатель устроили платную стоянку на территории ЖК для газелей и машин посторонних людей , которые не проживают в ЖК, это отдельная тема для разбирательства . Согласен, надо разбираться, прошу вас сфотографируйте машину, процесс передачи денег возможно получите может чек какой и давай те разбираться. У жителей ЖК , зачастую нет возможности поставить свои авто вечером из-за вашего бизнеса , если их пропускает охрана , то это только с ведома председателя Семеновой , которая на этом вероятно нагревает руки , пока жители 1 очереди не могут разместить свой транспорт у своего собственного дома . Кстати, вы не платите коммуналку и прочие платежи, на основании чего вы размещаете свой транспорт под охраной??? И по вашей логике делать вам нечего на этом недостроенном объекте…. Хочется обозначить такие действия «воровством», ведь вы не оплачиваете услуги охраны а пользуетесь ими, но наверно пока что это просто «недопонимание ситуации». Кстати, думаю что примерно в 30-40 квартирах сейчас идут ремонты и это могут быть машины строителей. Семенову за разворовывание средств с р.с. реально ждет срок и жилье в местах не столь отдаленных , как единственного подписанта . Вместо того , чтобы подать в суд на Одинцовскую администрацию за принятие 1 очереди с такими значительными недоделки , в суде потребовать завершить строительство 3 пусковых очередей 1 корпуса у NBM и СВ ....Вы же сами кричите здесь, что ТСЖ избрано без кворума, тогда как оно может подать в суд на ОА, кстати, вы сами можете как частное лицо подать такой же иск. правление и председатель ТСЖ Семенова решили угрожать собственникам судами и препятствовать их проживанию, , открыто лоббируя интересы Бабеля , переводя его долги на собственников ЖК Пожалуйста распишите здесь эту гениальную схему как можно из 7 млн. сданных денег закрыть 70 млн по недоделкам…. , ( чего стоит призыв председателя Семеновой скинутся всем жильцам за установка неисправных лифтов , это около 2500 000руб за 1 лифт ) жаль что вы не были на собрании, так бы Вы наверно видели, что с просьбой помочь обратились жители 10-й секции, а Семенова только пошла на встречу и сказала что такое возможно по письменному заявлению жильца (направить часть денег из предоплаченных 20 000 на установку лифта в 10-й секции, с последующим возмещением после выигранного судебного дела от НБМ) , а заявление NBM в "Мосэнергосбыт", в котором NBM просит расторгнуть договор на электроснабжение по нашему дому датированный от 06 мая 2015 года и по договоренности с Бойцовой и Семеновой , решивших за всех переложить оплату недостроя на собственников и правопреемников жилья. Ну не знаете – не пишите бред!!! Я же написал, что мы начали платить по квартирным счетчикам начиная с 1-го мая!!! Все предыдущие долги продолжают висеть на НБМ. Если вы не проживаете в квартире и не делает ремонт, то и потребление у Вас нет…. И это тогда , когда нет тепла и расход за электроэнергию по этой причине вырастает в несколько раз за пользование водонагревателями , т.к. вода необходима теплая и единственный способ ее нагреть это приспособление Здесь у вас как то всё в куче, нет тепла и пользование нагревателями никак не связанно, или вы нагреваете в ванне горячую воду для душа (тепло в батареях не причем) или вы установили в квартире незаконно водяной обогрев пола (что опять же подсудное дело). По моему мнению это не тот путь , который ждали от правления и г. Семеновой и молчать и попустительствовать вашему воровству мы , жители ЖК Славянка не намерены .
Если у вас есть факты, чеки, накладные, выписки из банка, фото или еще какие либо доказательства воровства - просим их предъявить и если это будет правда - я первый проголосую за переизбрание ТСЖ!!!
А Станислава прошу объявить предупреждение за голословное обвинение в воровстве...
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение Dimovvv » 31 июл 2015, 12:44

karo писал(а):Димон -читаю и смеюсь..особенно над твоими словами "Могу предположить" и восстановлена за счет "других источников"!!
Чего ты тогда тут так разбухаешь..здесь ВСЕ МОГУТ ПРЕДПОЛОЖИТЬ..ты-одно..я-другое..еще кто-то- третье..на что хватает фантазии- то и МОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ!!
Интересно..а "другие источники- это что...из каких твоих фантазий??!!

Послушай Каро, а голова то на что? Мы можем только предполагать, а вот Гоподь располагает.
Если ожидается проверка, то обычно люди к ней готовятся, наводят порядок. Какие в этом могут быть сомнения? Ты, что никогда ни где на предприятиях и в учреждения не работал? Был учителем танцев? или учителем пения?
По поводу других источников. Ты же был на собрании, и тебе и мне там докладывалось о том, что ТСЖ имеет право и намерено вести определенную коммерческую деятельность, направленную на увеличение поступлений средств на счет ТСЖ. Это в интересах жильцов и в интересах ТСЖ и никто по этому поводу не возражал. (Не понял ты наверное или постичь не смог). Почему же не предположить, что Правление предприняло некоторые коммерческие мероприятия в пределах норм Гражданского Кодекса на основании договорных отношений? По моему вполне реально. Далее наверняка были поступления средств по оплате квитанций за май и июнь. Я например оплатил, соседи оплатили, знаю еще нескольких человек, которые точно оплату произвели, могли так же писать заявления на перезачесть средств.
Так, что средства на погашение взятых со счета 200 тыс. руб. вполне могли появиться.

На счет юриста. В настоящем положении юрист просто необходим, грамотный и ответственный. Можно его принять в штат, может работать за штатом. А оплачивать его работу будешь ты Коро со своими единомышленниками, которые не будут производить коммунальные платежи, за счет пени и стоимости юридических услуг, которые должны включаться в стоимость судебных исков по кварплате. Как то так.

Рекомендую тебе Каро не перевозбуждатсяя и сдерживаться. Обращаться к людям следует прилично, а то отвечать не станут.
Dimovvv

Сообщение Lena » 31 июл 2015, 22:44

Видимо юристу теперь не платят за написание высосанных из пальца достижений правления Семеновой от которых членам тсж и просто собственникам никакой пользы кроме вреда и теперь эти функции взял на себя широко разрекламировавший себя в борьбе за ключи Слава, особенно красочно подпиравший забор когда человек 50 а вовсе не 10 по воспоминаниями Славы пошли перекрывать можайку протестуя против откровенного издевательства чиновников в сговоре с Св .
Видимо настала пора отработать Славе прощенную Бабелем доплату за квадратные метры по бти по двум квартирам в нашем доме - сумма достаточно приличная - желаю Славе не надорваться при отработке - как говорится служить бы рад прислуживаться тоже. Очень достойное вливание в компанию продажного ТСЖ Бабеля.
Поздравляю Славу от души с достойным выбором!
Lena

Сообщение Royamn » 31 июл 2015, 22:49

Давненько не писал, но уже невмоготу. Из форума сделали кудахтающий курятник с дерьмом и перьями. Вы, господа, название топика читали? Какого хрена вы захламляете ветку Правления, предназначенную для информации?
А теперь немного от себя. Так сказать, для реальных жильцов дома, почитывающих данный форум. После того, как волею жильцов нового дома была смещена верхушка прежнего ТСЖ, на сайте зарегились несколько ников,типа каро вера и прочая мутотень, не буду даже вспоминать, кто в курсе - поймет о чем я. Все регистрации "по случайному стечению обстоятельств" произошли в одно и то же время. Так вот. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, кто скрывается за этими никами. Это либо протеже бывшей горе-председательши, что вряд ли, либо, что скорее всего, некая попка на стуле в офисе СВ, которой некий её начальник дал указание мутить воду по-максимому. Отсюда и тупые заявления типа "не буду платить пока мне не сделают то-то, то-то и то-то, и не поцелуют в жопу". Прошу прощения за мой простой русский. А кто, бл..., будет платить??? И кто будет доделывать??? И кому вы, нахрен, ультиматумы выкатываете??? Это я абстрактно обращаюсь в никуда (потому что этих людей не существует).
Давайте подумаем, что будет, если не платить. Нам просто перестанут подавать тепло, электричество, воду и прочее. Ибо какого хрена? Поставщики ресурсов похожи на идиотов? И что дальше? Чего добьемся? Как можно не платить за то, чем пользуешься? Правильно кто-то написал: получил свидетельство, всё - стал хозяином. А значит принял свою квартиру в том виде как она есть. Будь добр, неси полноту ответственности, в том числе и в виде своевременной оплаты. А если не нравится что-то, есть судебные инстанции. Мне тоже очень хочется отсудить у СВ кучу бабла, причем на совершенно законных основаниях. А еще больше - у СИ. К сожалению, это уже дохлый номер, нерациональная трата времени и ресурсов. Но уж точно можно через суд заставить ОА доделать дом, поскольку они несут всю полноту ответственности за принятый с недоделками дом. Думаю, этим уже занимаются.
И последнее. Обращаюсь к Славе и Димову. Господа, перестаньте спорить с несуществующими субъектами. Просто не обращайте внимания - у девочки работа такая, ей за это ЗП платят - ничего личного. Пишите только по делу, а доказывать ничего никому не нужно.
Royamn

Сообщение дамирон » 01 авг 2015, 01:03

Дымовы,Славики,Бойцовы,Семеновы- голова кругом. Понимаю,что за услуги платить нужно и зто понимают многие. Но мы как-то платили взносы для того ,чтобы пройти на собрание, иначе не пускали такие ,как бойцовы И стех самых времен,многие из нас не доверяли и тихо ненавидели старую ИГ , вся их деятельность была сугубо в личных целях. Поэтому ,как я могу доверять новому ТСЖ, если опять в их рядах люди, которым я и многие не доверяют .Думал я больше никогда не столкнусь с человеком по фамилии Б-ва , но нет она везде в первых рядах. Содержать ее снова как-то нет желания ,а за энергоресурсы платить согласен .
дамирон

Сообщение Sergey Orange » 01 авг 2015, 01:40

дамирон писал(а):Дымовы,Славики,Бойцовы,Семеновы- голова кругом. Понимаю,что за услуги платить нужно и зто понимают многие. Но мы как-то платили взносы для того ,чтобы пройти на собрание, иначе не пускали такие ,как бойцовы И стех самых времен,многие из нас не доверяли и тихо ненавидели старую ИГ , вся их деятельность была сугубо в личных целях. Поэтому ,как я могу доверять новому ТСЖ, если опять в их рядах люди, которым я и многие не доверяют .Думал я больше никогда не столкнусь с человеком по фамилии Б-ва , но нет она везде в первых рядах. Содержать ее снова как-то нет желания ,а за энергоресурсы платить согласен .

Не у вас одного мнение, что г-жа Б. дискредитирует ТСЖ.
От многих соседей слышал схожие мысли.
Sergey Orange
Аккаунт проверен

Сообщение Dimovvv » 01 авг 2015, 08:44

дамирон писал(а):Дымовы,Славики,Бойцовы,Семеновы- голова кругом. Но мы как-то платили взносы для того ,чтобы пройти на собрание, иначе не пускали такие ,как бойцовы И стех самых времен,многие из нас не доверяли

Зачем ты врешь? Взносы в сумме 500 руб. были годовые, один раз в год надо было заплатить 500 руб., чтобы могла работать ИГ. ИГ работала не на пожертвования как сейчас. Сумма взносов была утверждена на собрании, отчеты по расходованию заслушивались. И о том, чтобы не пускать неплательщиков было решение собрания. Но находились феноменальные жмоты, которые и эти паршивые 500 руб. не хотели платить. Они не ходили ни на какие мероприятия проводимые ИГ, с активом никак не контактировали, никто не мог их проинформировать о взносах, предложить им оплатить и собрать с них деньги, а вот на общие собрания за информацией о проделанной работе они шли с удовольствием. Не пускали их и правильно делали. Многие только на собраниях и контактировали с Активом ИГ. По этому и выстраивалась очередь на сдачу взносов. Еще раз повторяю и для Оранжевого Сережи тоже, взносы были ГОДОВЫМИ!, а собрания проводились в среднем 3-4 раза в год. Если на первом собрании я платил 500 руб. то на остальные ходил без всяких платежей, при регистрации проверялась оплата и выдавался цветной квадратик, который был пропуском.
Этот порядок пропуска был установлен только для купивших квартиры у СИ, НБМовцев пускали бесплатно. Не надо врать господин Дамирон, а Сергею Оранажу, который видимо покупал квартиру не у СИ и никак не участвовал в общей борьбе не следует ложные слухи распространять.
Испачкать дельного, работающего, известного человека можно легко. Причем как правило, это делают никому не известные ничтожества, бездельники и мерзавцы скрывающиеся под никами. Например Лена. В двух строчках она беззазрения совести обгаживат, человека благодаря которому на нашем объекте были достигнуты кординальные сдвиги.
Dimovvv

Сообщение Sergey Orange » 01 авг 2015, 11:17

Royamn писал(а):Давненько не писал, но уже невмоготу. Из форума сделали кудахтающий курятник с дерьмом и перьями

Вот уж точно. Ты слово - тебе 10 в ответ. За обвинения в распространили "ложных" слухов, ничтожестве, бездельнике и мерзавце, скрывающимся под ником отдельное спасибо. Учту.
Действительно, в этой ветке лучше молчать. Культура тут просто запредельная.
Удачи...

Модератор, обратите внимание на высказывания и оскорбления некоторых участников. Противно.
Sergey Orange
Аккаунт проверен

Пред.След.

Вернуться в Первый корпус