Приветствую.
Я помню просьбу Станислава , что не нужно копировать и цитировать...
К сожалению слишком много в некоторых сообщениях вопросов и т.д. и проще отвечать прям в тексте. Прошу простить и не банить.
мои комментарии красным, остальное все цитаты из сообщения vika.marfino .
Правильно опубликовала Dimovvvа - Бойцова , подать в суд ТСЖ может !!! , если ТСЖ оказывает весь спектр услуг и собственники не платят ТСЖ имеет право подать в суд для взыскания долга , это законное требование .
Но обратите внимание господа мошенники , в иске о взыскание платы есть тепло , которого у нас в 1 очереди НЕТ . Все прошлую зиму было отопление в доме, жалко вы этого не знаете.
И нет подведенного теплоносителя к ИТП ( труба по договору Бабеля )
теплоноситель, а конкретно вода подведена, также если бы вы действительно переживали по этой теме, то могли бы спокойно ознакомиться в правлении с актами приемки ИТП, их техническими испытаниями и т.д. – не вводите людей в заблуждение, нет пожарной безопасности ,
по пожарке согласен с Вами, она не доделана – это отраженно в дефектовке основные претензии – отсутствие шлангов, и прочего оборудования, сама система на сколько я знаю смонтирована остекления не хватает на 4500 кв.м.
ну эту информацию я сам и озвучил, могу сказать – это не самое страшное, ведь половина жителей меняют полностью окна и остекление, нет мусоропровода на лестничной клетке ,
мусоропровод есть, да пока что он не работает, но и штат уборщиков благодаря таким как Вы не укомплектован полностью, ведь Вы же не платите… нет завершенной канализации странно,
у меня все 3 стояка отлично работают, нет работающих лифтов
в каждом подъезде есть работающий лифт, кроме конечно беды в 10 подъезде, а их несколько в каждом подъезде должно работать , не доделана подземная парковка –
абсолютно с вами согласен, ну не работает – но если люди купили квартиру для жилья и это у них единственное жильё, то поверьте это не повлияет на заселение., без тепла в которой канализация , каждую зиму замерзает и выходит из строя
так же соглашусь – в прошлую зиму была огромная с этим проблема, да я и сам об этом говорил на собрании в Одинцово можете посмотреть запись, но уже идут к завершению работы по утеплению канализации силами ТСЖ. Много чего нет , и пока дом nbm не доведен до ума , не устранены недоделки , оплату за отсутствующие услуги собственники ЖК Славянка платить не будут .
Вот здесь Вы не правы, почему то Вы пишете НЕПЛАТИТЬ, а не ЖИТЬ…. Т.е. вы хотите жить, не оплачивая то что имеете и не платя денег за пользование тем что есть??? Вам самим то не стыдно? Быть Нахлебником у своих соседей, заставлять всех ждать улучшений пока не наберется сумма из их перечислений на благоустройство, ходить по темному двору, ощущать запах помойки. Вы к этому призываете, тогда могу смело сказать – вы здесь не живете, у вас нет детей, которые будут гулять во дворе, зачем вы тогда пытаетесь остановить ТСЖ, которое для вас же (и для себя, т.к они живут в этом доме) старается????Вот когда устраните все по дефектной ведомости со своим партнером Бабелем
Вы зомбированы идеей «нынешняя ТСЖ принадлежит Бабелю»??? На какие деньги устранять недоделки??? Вы же сами кричите «Наши деньги разворовывают!!!», Предполагается что недоделки по первой очереди будут устранены по суду (или ОА)… или хотя бы по суду будет подтвержден их объем, для дальнейшего взыскивания с НБМ, вот только тогда и у вас , появится законное основание требовать с нас оплату и то после судебных разбирательств с г. Давыдовой , которая настроена сместить г. Семенову , пришедшую к руководству без кворума . Скорее всего вас скоро убирут , т.к. это решение негласно принято Одинцовской администрацией .
Если такое произойдет, то мы реально будет отброшены на несколько лет назад, ведь прошлое ТСЖ имея за собой СВ за 3 года не сделало ничего, ну только деньги вступительного взноса собрали и раз в 2 недели вывозили по одному контейнеру мусора (даже лифты работали до 21-00) А теоретически могли бы отсудить недоделки у НБМ и через СВ взыскать из доли НБМ квартирами в нашем же доме. Хотели бы – все могли сделать, только им это не надо и чем дольше ЖК в подвешенном состоянии – тем больше они обогащаются. А пока обломаетесь и с незаконным требованием оплаты и с желанием подать на жильцов ЖК Славянка в суд .
Несколько выдержек из инета: http://www.pro-n.ru/articles/691.html По общему правилу, предусмотренному Гражданским кодексом РФ, собственник обязан нести бремя содержания своего имущества. В любом случае с момента регистрации собственности на квартиру ее владелец обязан оплачивать оказываемые ему коммунальные услуги. После 17 июня 2011 года после внесения дополнений в ст. 153 Жилищного кодекса РФ он прояснился. Теперь согласно закону инвестор обязан оплачивать коммунальные услуги за квартиру после подписания с застройщиком передаточного акта. Это обязанность возникает, даже если право собственности на квартиру у инвестора еще не возникло. Так что в принципе если хотите не платите, думаю это вам решать, возможно у вас временные сложности и вам проще оплатить позже с пенями и судебными издержками, только не надо других людей запутывать и вводить в заблуждение Да а по поводу того , что правление и новый председатель устроили платную стоянку на территории ЖК для газелей и машин посторонних людей , которые не проживают в ЖК, это отдельная тема для разбирательства .
Согласен, надо разбираться, прошу вас сфотографируйте машину, процесс передачи денег возможно получите может чек какой и давай те разбираться. У жителей ЖК , зачастую нет возможности поставить свои авто вечером из-за вашего бизнеса , если их пропускает охрана , то это только с ведома председателя Семеновой , которая на этом вероятно нагревает руки , пока жители 1 очереди не могут разместить свой транспорт у своего собственного дома .
Кстати, вы не платите коммуналку и прочие платежи, на основании чего вы размещаете свой транспорт под охраной??? И по вашей логике делать вам нечего на этом недостроенном объекте…. Хочется обозначить такие действия «воровством», ведь вы не оплачиваете услуги охраны а пользуетесь ими, но наверно пока что это просто «недопонимание ситуации». Кстати, думаю что примерно в 30-40 квартирах сейчас идут ремонты и это могут быть машины строителей. Семенову за разворовывание средств с р.с. реально ждет срок и жилье в местах не столь отдаленных , как единственного подписанта . Вместо того , чтобы подать в суд на Одинцовскую администрацию за принятие 1 очереди с такими значительными недоделки , в суде потребовать завершить строительство 3 пусковых очередей 1 корпуса у NBM и СВ ....
Вы же сами кричите здесь, что ТСЖ избрано без кворума, тогда как оно может подать в суд на ОА, кстати, вы сами можете как частное лицо подать такой же иск. правление и председатель ТСЖ Семенова решили угрожать собственникам судами и препятствовать их проживанию, , открыто лоббируя интересы Бабеля , переводя его долги на собственников ЖК
Пожалуйста распишите здесь эту гениальную схему как можно из 7 млн. сданных денег закрыть 70 млн по недоделкам…. , ( чего стоит призыв председателя Семеновой скинутся всем жильцам за установка неисправных лифтов , это около 2500 000руб за 1 лифт )
жаль что вы не были на собрании, так бы Вы наверно видели, что с просьбой помочь обратились жители 10-й секции, а Семенова только пошла на встречу и сказала что такое возможно по письменному заявлению жильца (направить часть денег из предоплаченных 20 000 на установку лифта в 10-й секции, с последующим возмещением после выигранного судебного дела от НБМ) , а заявление NBM в "Мосэнергосбыт", в котором NBM просит расторгнуть договор на электроснабжение по нашему дому датированный от 06 мая 2015 года и по договоренности с Бойцовой и Семеновой , решивших за всех переложить оплату недостроя на собственников и правопреемников жилья.
Ну не знаете – не пишите бред!!! Я же написал, что мы начали платить по квартирным счетчикам начиная с 1-го мая!!! Все предыдущие долги продолжают висеть на НБМ. Если вы не проживаете в квартире и не делает ремонт, то и потребление у Вас нет…. И это тогда , когда нет тепла и расход за электроэнергию по этой причине вырастает в несколько раз за пользование водонагревателями , т.к. вода необходима теплая и единственный способ ее нагреть это приспособление
Здесь у вас как то всё в куче, нет тепла и пользование нагревателями никак не связанно, или вы нагреваете в ванне горячую воду для душа (тепло в батареях не причем) или вы установили в квартире незаконно водяной обогрев пола (что опять же подсудное дело). По моему мнению это не тот путь , который ждали от правления и г. Семеновой и молчать и попустительствовать вашему воровству мы , жители ЖК Славянка не намерены .
Если у вас есть факты, чеки, накладные, выписки из банка, фото или еще какие либо доказательства воровства - просим их предъявить и если это будет правда - я первый проголосую за переизбрание ТСЖ!!!
А Станислава прошу объявить предупреждение за голословное обвинение в воровстве...