rauchen писал(а):Есть ли кто-нибудь из дольщиков CИ с ДДУ СВ, кому НЕ отказали во включении в этот пресловутый реестр?
Вчера был в Министерстве, разговаривал с начальником отдела, который отвечает за наш реестр. ОТКАЗЫВАЮТ ВСЕМ, кроме дольщиков СИ БЕЗ ДДУ. В этом весь и парадокс. Подробно объяснили мне по каким пунктам 403-го мы не проходим - думаю тут и так их все знают. Там все понимают, что это в общем не правильно, но:
1. Еще раз подчеркнули мне, что невключение в реестр не означает неполучение квартиры (можно верить им, можно нет);
2. Елянюшкин инициировал процесс внесения изменений в 403-й приказ, чтобы изменить критерии для внесения в реестр. Т.к. приказ федерального уровня, процесс не быстрый.
3. Необходимость ведения реестра и отказов во включение - сбор информации для четкого понятия количества и категорий дольщиков. Без полной картины (которой у них нет), решить проблему не возможно.
4. Реестр будет вестись неопределенное время. Можно подавать заявления повторно. Так как сам момент окончания строительства (а соответственно получение ключей) в неопределенном будущем, то если сейчас по каким-то причинам не получилось, можно попробовать позднее. Например, когда пройдет 9 месяцев с даты исполнения ДДУ, или будет признание потерпевшим, или будет доказана (в судебном или ином порядке) связь агентского договора с оплатой в НБМ или 403-й приказ, все же будет изменен и т.п.
P.S. Лично моя позиция состоит в том, что мы, дольщики, должны не только кричать на каждом углу: ДОЛОЙ, ДО КОЛЕ, и В ОТСТАВКУ, но и
помогать конструктивно процессу (очень сложному) там, где мы можем.
Предоставление информации в министерство - как раз тот случай. Полная картина ситуации на объекте нужна нам не меньше, чем чиновникам.Поэтому, ВСЕМ СДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ В РЕЕСТР. Хуже оттого, что ваша фамилия будет присутствовать даже в графе "отказано", вам не будет. Вам будет хуже, если ваша фамилия вообще никому не будет известна к тому моменту, когда будут (дай Бог!) распределять квартиры.