РЕЕСТР МСК МО

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: РЕЕСТР МСК МО

Сообщение Лина » 07 июл 2015, 20:05

Алиса! Расшифруйте, пожалуйста, что значит записываться "повторно" ЗАРАНЕЕ?
И что значит:
Алиса писал(а):Дольщики с ДДУ получившие отказы, записывайтесь заранее....По 3 корпусу на октябрь, по 4 корпусу на ноябрь-декабрь 2015 года.

Запись на ОКТЯБРЬ и ДЕКАБРЬ - это действительно ТАК?
И что даст запись ЗАРАНЕЕ? И по какой очереди - общей? Есть еще КАКАЯ?
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 09 июл 2015, 10:56

Дублирую сюда свое сообщение из темы Новой ИГ, т.к. оно в основном касается Реестра МСК
Среди наших дольщиков есть один очень грамотный и опытный человек, который хоть и не является членом ИГ, но плотно с нами сотрудничает. С его согласия, выкладываю отдельные мысли из аналитической записки, которую он прислал мне и еще одному члену ИГ. Надеюсь, кому-то это будет интересно и полезно:
"Подавляющему большинству дольщиков NBM Комиссия Минстроя МО отказывает в признании их пострадавшими и включении в Реестр на основании положений пп. 4 пункта 14 Приложения № 2 к Приказу Минрегиона России от 20.09.2013 г. № 403, т.е. по факту заключения ПДКП после вступления в силу Федерального закона от 17.06.2010 г. № 119-ФЗ. Откажет даже если дольщик удовлетворяет критериям, перечисленным в п. 2 Приложения № 1 к упомянутому Приказу Минрегиона. Не поможет и признание гражданина потерпевшим в рамках возбуждённого уголовного дела по факту нарушения прав и интересов граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов. При рассмотрении заявлений дольщиков NBM Комиссия на основании положений раздела IV Приложения № 2 к 403-му приказу Минрегиона просто ограничивается установлением даты запоздалого привлечения денежных средств заявителя – для вынесения отказного решения в этом случае нет необходимости разбираться с критериями.
И только тем немногим обладателям ПДКП, чьи денежные средства были привлечены NBM до июля 2010 года, имеет смысл доказывать своё соответствие хотя бы одному из критериев. Для имеющих на руках судебное решение о признании права собственности на незавершёнку наиболее перспективна борьба за соответствие критерию по пп. 3 пункта 2 Приложения № 1 (просрочка исполнения обязательств по ПДКП более чем на 9 месяцев). Именно борьба, т.к. Комиссия отказывается квалифицировать факт предоплаты по Агентскому договору как привлечение денежных средств заявителя для строительства многоквартирного дома. В этой борьбе совсем нелишни рекомендации адвокатов, представлявших в суде иски о признании права собственности на незавершёнку. Если же спор с Комиссией дойдёт до суда, помощь адвокатов так и так потребуется. Увы, споры с государством дело непростое., но возбудить уголовное дело будет едва ли проще. "
"Дольщикам NBM, переступившим со своими инвестициями вышеупомянутую дату отсечения, не стоит отчаиваться. Во-первых, невключение в Реестр совсем не смертельно – согласно п. 1 Приложения № 1 к Приказу Минрегиона критерии отнесения граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, к числу пострадавших устанавливаются исключительно в целях ведения реестра… Во-вторых, не следует сидеть сложа руки в ожидании отмены если не всего 403-го приказа, то хотя бы сакраментального условия о дате отсечения (а такие попытки предпринимаются): надо стремиться не только максимально быстро получить судебное признание права собственности на недострой (что пока вполне доступно), но не оставлять попыток зарегистрировать это право."
"И наконец, признание дольщиков потерпевшими в рамках возбуждённого уголовного дела очень даже желательно. Но здесь уж точно не обойтись без квалифицированной юридической консультации."
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Olga -4 корпус » 10 июл 2015, 09:25

Всем доброе утро! Несколько комментариев от увиденного при сдаче документов:

1) если сдаете документы за кого-то, то
а) обязательно наличие доверенности (текст ОБЯЗАТЕЛЬНО из образца заявления, с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ упоминанием про обработку личных данных (при мне завернули молодого человека, у которого не было этой фразы, и у меня эту фразу сразу искали)
б) в комплект документов нужно прикладывать копию паспорта на кого выдана доверенность (у нас сотрудник Минстроя забыл снять, а затем звонил и говорил, чтобы срочно привезли...)

2) про оформление
а) можно сшивать нитками, можно просто степлером (при обоих вариациях документы принимают)
б) можно писать "прошито, пронумеровано, кол-во листов" от руки на последнем листе или приклеивать бумажку ((при обоих вариациях документы принимают)
в) можно писать заявление от руки, можно печатать ((при обоих вариациях документы принимают)
г) оставляйте немного места в заявлении в случае, если будет необходимо дописать документы
д) если квартира в долях, то заявление от необходимо от каждого. В заявлении указываете только свою долю. На каждого в книге регистрации заводят отдельное дело.
е) очень внимательно проверяйте бумагу, которую вам выдают на руки по перечню принятых документов (в наших обоих документах были ошибки: пропущен документ, неверная дата документа, неверный номер доверенности)

3) про время приема
а) вызывают по времени, так что раньше смысла нет приезжать
б) принимают по продолжительности всех по-разному, в зависимости от сотрудника (нас принимали 2 часа при всех идеально оформленных документах..., рядом приняли за 20 минут других людей)

4) прочие наблюдения
а) сразу акцентируют внимание, был ли агентский договор. Видимо сразу дана установка всех заворачивать
б) во время нашего приема были только люди по нашему объекту, также и в книге регистрации
Olga -4 корпус

Сообщение Алекс » 10 июл 2015, 10:40

Заворачивают с агентским договором или без него?
Алекс

Сообщение rauchen » 10 июл 2015, 10:55

Есть ли кто-нибудь из дольщиков CИ с ДДУ СВ, кому НЕ отказали во включении в этот пресловутый реестр?
rauchen

Сообщение Станислав » 10 июл 2015, 12:10

rauchen писал(а):Есть ли кто-нибудь из дольщиков CИ с ДДУ СВ, кому НЕ отказали во включении в этот пресловутый реестр?

Вчера был в Министерстве, разговаривал с начальником отдела, который отвечает за наш реестр. ОТКАЗЫВАЮТ ВСЕМ, кроме дольщиков СИ БЕЗ ДДУ. В этом весь и парадокс. Подробно объяснили мне по каким пунктам 403-го мы не проходим - думаю тут и так их все знают. Там все понимают, что это в общем не правильно, но:
1. Еще раз подчеркнули мне, что невключение в реестр не означает неполучение квартиры (можно верить им, можно нет);
2. Елянюшкин инициировал процесс внесения изменений в 403-й приказ, чтобы изменить критерии для внесения в реестр. Т.к. приказ федерального уровня, процесс не быстрый.
3. Необходимость ведения реестра и отказов во включение - сбор информации для четкого понятия количества и категорий дольщиков. Без полной картины (которой у них нет), решить проблему не возможно.
4. Реестр будет вестись неопределенное время. Можно подавать заявления повторно. Так как сам момент окончания строительства (а соответственно получение ключей) в неопределенном будущем, то если сейчас по каким-то причинам не получилось, можно попробовать позднее. Например, когда пройдет 9 месяцев с даты исполнения ДДУ, или будет признание потерпевшим, или будет доказана (в судебном или ином порядке) связь агентского договора с оплатой в НБМ или 403-й приказ, все же будет изменен и т.п.
P.S. Лично моя позиция состоит в том, что мы, дольщики, должны не только кричать на каждом углу: ДОЛОЙ, ДО КОЛЕ, и В ОТСТАВКУ, но и помогать конструктивно процессу (очень сложному) там, где мы можем. Предоставление информации в министерство - как раз тот случай. Полная картина ситуации на объекте нужна нам не меньше, чем чиновникам.
Поэтому, ВСЕМ СДАВАТЬ ДОКУМЕНТЫ В РЕЕСТР. Хуже оттого, что ваша фамилия будет присутствовать даже в графе "отказано", вам не будет. Вам будет хуже, если ваша фамилия вообще никому не будет известна к тому моменту, когда будут (дай Бог!) распределять квартиры.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Kony » 10 июл 2015, 15:02

Что произошло со Станиславом?
Читаю Ваш пост, Станислав, и не могу понять: да тот ли это Станислав?
Тот ли это Станислав, который ещё совсем недавно, 8 июля писал по поводу акции по сбору подписей: «Согласен с каждым словом».

И вот прошло всего лишь два дня.
После визита в «Министерство отписок, ничегонеделания и обмана» тот же Станислав говорит совсем иное: «Лично моя позиция состоит в том, что мы, дольщики, должны не только кричать на каждом углу: «… В ОТСТАВКУ…»

Простите, Станислав, а кто кричал на каждом углу «В отставку»?
Я лично таких за четыре года не припомню.
Если бы мы действительно кричали на каждом углу: «В отставку Оглоблину, Иванова, Воробьёва!», если бы мы действительно собирали подписи за их отставку, то, уверена, они бы не посмели годами ничего не делать и вести себя с нами по-хамски.
Они не посмели бы в упор не видеть сотни семей, обворованных Бабелем и Ваханием.

Так что же, Станислав, произошло на Вашей встрече с мелким министерским клерком? Он Вам иголки загонял под ногти? Или использовал другие методы воздействия?

13 лет трагедии ЗВС убедительно доказали: хождение на поклон к чиновникам деструктивно.
Если и приходить к барствующим обитателям служебных кабинетов, то только как парламентариям воюющей с ними сильной, сплочённой команды.
Вот тогда и будет, то самое "конструктивное сотрудничество", катализатором которого является страх чиновника потерять тёплое место и наши реальные поступки в борьбе за квартиры.

Мы должны изменить малоэффективную тактику просьб на стратегию наступления.
И мы не должны замыкаться в себе. Акция «В отставку!» должна и может стать массовой, собрав единомышленников не только в Одинцовском районе, но и во всей Московской области!
Kony

Сообщение Vl » 10 июл 2015, 16:04

Kony прекратите попытки устроить свару!
очень Вас об этом прошу.
своими уничижительными характеристиками действий Станислава получите обратный результат.
Vl
Аккаунт проверен

Сообщение rauchen » 10 июл 2015, 16:09

Станислав, спасибо за информацию.
rauchen

Сообщение VG » 10 июл 2015, 16:57

Станислав писал(а):
rauchen писал(а):Есть ли кто-нибудь из дольщиков CИ с ДДУ СВ, кому НЕ отказали во включении в этот пресловутый реестр?

Вчера был в Министерстве, разговаривал с начальником отдела, который отвечает за наш реестр. ОТКАЗЫВАЮТ ВСЕМ, кроме дольщиков СИ БЕЗ ДДУ.
..................................
Например, когда пройдет 9 месяцев с даты исполнения ДДУ, или будет признание потерпевшим, или будет доказана (в судебном или ином порядке) связь агентского договора с оплатой в НБМ или 403-й приказ, все же будет изменен и т.п.

Поясните, пожалуйста.
Я правильно понял, что дольщикам СИ, имеющим на руках ДДУ от СВ, в котором не истекли 9 месяцев с даты исполнения ДДУ, сейчас нет смысла подавать документы на включение в реестр???
VG

Сообщение Аза » 10 июл 2015, 18:49

VG писал(а):Я правильно понял, что дольщикам СИ, имеющим на руках ДДУ от СВ, в котором не истекли 9 месяцев с даты исполнения ДДУ, сейчас нет смысла подавать документы на включение в реестр???

Когда я ездила сдавать документы, мне сразу сказали, что в реестр я не попаду. Причина именно в том, что срок 9месяцев не истёк. Сейчас им нужны документы для статистики. Поеду снова, скорее всего, в январе 2016.
Аза

Сообщение Станислав » 10 июл 2015, 19:00

Kony писал(а):Что произошло со Станиславом?
Читаю Ваш пост, Станислав, и не могу понять: да тот ли это Станислав?
Тот ли это Станислав, который ещё совсем недавно, 8 июля писал по поводу акции по сбору подписей: «Согласен с каждым словом».

Не хотел я реагировать на слова Kony, ВВП и еще некоторые ники одного и того же лица или разных лиц из одной семьи). Но меня пытаются подцепить. Мне не привыкать на этом форуме...
Так вот, я хочу сказать - я лично устал от вашей бесконечной пустой болтовни на форуме, от этих бесконечных призывов в пустоту! Сделайте сами хоть что-то! Не эти ваши "перлы", самолюбование своим слогом, а реальное дело! Хватит уже прикрываться своей "длительной командировкой"!
Были призывы сбора денег в апреле, мае. Вы участвовали? Вы в Москве вообще не бываете? У нас практически нон-стопом идут пикеты. Хоть раз участвовали? Съездили заказали банер, листовки? Или вы считаете себя "генералом-стратегом" (как сказано в одном из постов) и считаете, что должны направлять других. А в одном из моих постов сказано: "умных у нас среди дольщиков много, дельных не хватает". Это в первую очередь относится к вам и к таким, как вы.
А для других дольщиков я еще раз изложу свою позицию: я за постоянное давление на власть. Но как человек дела, я считаю, что наша позиция должна быть конструктивной. Мы можем сколько угодно кричать "Долой!" (и даже называя чьи-то фамилии), это само по себе не приведет нас к квартирам. Я знаю, что определенная работа ведется по нашему ЖК властями. ЭТОГО МАЛО! Работают плохо! Но это не значит, что мы не должны им помогать в той части, что объективно играет на разрешение ситуации.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Славянка » 10 июл 2015, 19:02

Как уже говорил Станислав ехать нужно обязательно и всем. Нужно понять экономику проекта, а для этого все должны легализоваться. Боятся нечего, мы все обманутые.Станислав спасибо, что даете разъяснения. И я за конструктивный диалог с властью.
Славянка

Сообщение Kony » 10 июл 2015, 19:07

Уважаемый "VI"!
Отвечайте по существу, не надо пустой "лирики": "Вы лично поддерживаете акцию в "В отставку"?
Считаете ли, что пора менять тактику борьбы?
Не пора ли идти в наступление на чиновников?
Мы уже достаточно исцеловали вельможные задницы, не лучше дать пинка?
Kony

Сообщение Kony » 10 июл 2015, 19:12

Станислав, будьте мужчиной! Чего Вы мнётесь?
Называйте вещи своими именами!
Вы хотите сказать, что ВВП и я с мужем - это одно и то же лицо?
Клевета - самое позорное дело! За это надо отвечать!
Кстати, мой муж против моего участия на форуме. Сам он давно забросил это дело, совершенно разуверившись в эффективности безадресной борьбы с абстрактным злом.
Kony

Сообщение Olga -4 корпус » 10 июл 2015, 22:57

Алекс писал(а):Заворачивают с агентским договором или без него?

С агентским договором заворачивают...если нет четкой привязки уплаченных денег к объекту недвижимости, то они трактуют ваши затраты как агентское вознаграждение за некие оказанные услуги...
Olga -4 корпус

Сообщение Станислав » 11 июл 2015, 09:17

Kony писал(а):Станислав, будьте мужчиной! Чего Вы мнётесь?
Называйте вещи своими именами!
Вы хотите сказать, что ВВП и я с мужем - это одно и то же лицо?
Клевета - самое позорное дело! За это надо отвечать!
Кстати, мой муж против моего участия на форуме. Сам он давно забросил это дело, совершенно разуверившись в эффективности безадресной борьбы с абстрактным злом.

То чем вы занимаетесь на этом форуме (вышеприведенный пост например) - сплошной оффтоп (высказывания не по теме ветки). В дальнейшем буду удалять такие сообщения.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Алекс » 12 июл 2015, 14:22

Olqa,спасибо. Вопрос ,наверное к ИГ- что делать,если энная сумма оплачена через агентский договор,а чиновники не хотят это признавать?
Алекс

Сообщение серёжа » 13 июл 2015, 07:38

Что значит заворачивают с агентскими договорами? Ерунда всё это. У нас в ДДУ прописано: за какую сумму мы приобрели квартиру. Этот ДДУ заметьте зарегистрирован в ГОС.РЕГИСТР.ПАЛАТЕ МО. При чём здесь агентские договора? Даже если в договоре будет написано 100р.
серёжа

Сообщение Михаил1 » 13 июл 2015, 10:10

серёжа писал(а):Что значит заворачивают с агентскими договорами? Ерунда всё это. У нас в ДДУ прописано: за какую сумму мы приобрели квартиру. Этот ДДУ заметьте зарегистрирован в ГОС.РЕГИСТР.ПАЛАТЕ МО. При чём здесь агентские договора? Даже если в договоре будет написано 100р.

Это если есть ДДУ.
Я так понимаю, что речь идёт про схему сделки без ДДУ, а с ПДКП и агентским договором и договором поручительства.
Иногда надо замолчать, чтобы тебя выслушали
Михаил1

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы