РЕЕСТР МСК МО

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: РЕЕСТР МСК МО

Сообщение Сергей75 » 22 июн 2015, 18:40

Документы сдал в начале июня (4.06), сегодня позвонили- отказ. Покупал у НБМ в 2009г, в 2014 есть решение суда о признании права собственности на недострой (по приказ 84 МО данное решение суда ни чего не значит!!!!) Вызвали в юр. отдел МО на 26.06.15. По тел. говорили о подаче в МВД заявления, и только после признания меня обманутым, сам не юрист но понимаю, это опять суд, но в данном случае его сроки ооооой как неопределенны, т.к. это дело НБМ о котором нам всем рассказывали на собрании месяц назад.
Сергей75

Сообщение Алиса » 22 июн 2015, 19:14

Повторно нельзя!!!! Ещё раз и в том же порядке. Только записываться придется за полгода вперёд.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 22 июн 2015, 20:05

Сергей75 писал(а):Документы сдал в начале июня (4.06), сегодня позвонили- отказ. Покупал у НБМ в 2009г, в 2014 есть решение суда о признании права собственности на недострой (по приказ 84 МО данное решение суда ни чего не значит!!!!) Вызвали в юр. отдел МО на 26.06.15. По тел. говорили о подаче в МВД заявления, и только после признания меня обманутым, сам не юрист но понимаю, это опять суд, но в данном случае его сроки ооооой как неопределенны, т.к. это дело НБМ о котором нам всем рассказывали на собрании месяц назад.

Полученный отказ 100% предсказуем. Чиновники и не скрывали, что согласно 403-му приказу Минрегионразвития, всем не попадающим под критерии (а это практически все дольщики НБМ) формально будет отказано во включении в реестр. Как я понимаю слова Елянюшкина и ситуацию вообще, цель в данном случае другая - используя возможности и опыт соответствующего департамента МСК МО, собрать максимально объективную информацию о количестве дольщиков, и уже имея эту информацию определять, кто из дольщиков в ДАННОМ СЛУЧАЕ имеет право претендовать на квартиру, а кто нет. Елянюшкин обещал, что даже те, кому оказано, будут потом отдельно рассматриваться. Тот риск, что всех, кому отказано во внесении в реестр, будут пытаться лишить квартир безусловно остается, но это уже отдельный разговор и отдельная борьба. Мы уповаем на власть, что она решит нашу проблему, так давайте поможем им собрать информацию о дольщиках. Нам, кстати, это тоже важно. Поэтому, еще раз, призываю всех сдавать документы в реестр.
А тем, у кого есть решения суда, добиваться надо будет уже не через реестр МСК, а через другие процедуры, в том числе судебные.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 22 июн 2015, 21:34

Сергей75 писал(а):Документы сдал в начале июня (4.06), сегодня позвонили- отказ. Покупал у НБМ в 2009г, в 2014 есть решение суда о признании права собственности на недострой (по приказ 84 МО данное решение суда ни чего не значит!!!!) Вызвали в юр. отдел МО на 26.06.15. По тел. говорили о подаче в МВД заявления, и только после признания меня обманутым, сам не юрист но понимаю, это опять суд, но в данном случае его сроки ооооой как неопределенны, т.к. это дело НБМ о котором нам всем рассказывали на собрании месяц назад.

А вообще очень странно, что отказали. Если покупали до 2010 года, то под критерии и 84 закона и 403 приказа попадаете. Написал в личку, откликнитесь.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Михаил1 » 23 июн 2015, 00:23

Та же самая ситуация!
Покупал в 2008 г. Поеду 26.06 к юристу и там всё узнаю.
В общем слово в слово как у Вас.
Иногда надо замолчать, чтобы тебя выслушали
Михаил1

Сообщение nikol » 23 июн 2015, 01:50

Станислав! А то что по ДДУ будут отказы в регистрации в реестре, для Вас это тоже 100% предсказуемо? Тогда возникает вопрос, а кто вообще попал в этот реестр? Вы попали?
nikol

Сообщение Алиса » 23 июн 2015, 08:07

По 84 закону мне по 3 корпусу документы в Минстрой подавать еще рано. Записана на сентябрь. Ни одного обещания Правительство МО и Администрация за 2 месяца не выполнили. Кроме того Бабель обновил сайт и продолжает продажу квартир в 4 корпусе. Зачем тогда нас считать когда завтра придут люди с новыми ПДКП. Это будет длиться до бесконечности. Скоро и 5 корпуса будут продавать. Информацию по дольщикам с ДДУ Елянюшкин может запросить в СВ и сверить с регпалатой. Так подсчет наших метров будет точнее. И не нужно ждать до нового года или вдруг кто-то с ДДУ до Минстроя не доедет.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 23 июн 2015, 08:21

По поводу зала для собрания. Зал Администрации на 30 июня был свободен. Написали заявление. Но нам предложили провести собрание в соседнем здании Дома офицеров. Там и зал вроде побольше и прочее, но осадок остался что не очень в АО хотят с нами встречаться на своей территории.
Последний раз редактировалось Алиса 23 июн 2015, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
Алиса
Аккаунт проверен

Если в Минстроевский реестр не включают по критериям а есть решение суда пусть в АО откроют реестр для всех кого они обещали обеспечить квартирами
Последний раз редактировалось Алиса 23 июн 2015, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
Алиса
Аккаунт проверен

И еще раз повторю ЗВС признан проблемным и реестр должны вести в АО.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение 112 » 23 июн 2015, 08:23

Может дольщикам НБМ с ПДКП и решениями суда объединиться, нанять адвоката (к примеру, центр Некрасова) и подать коллективный иск в суд на признание неправомочными действий чиновников по отказу во включении в реестр обманутых дольщиков??? Ведь этот отказ означает несогласие с решениями суда по этим дольщикам? Ведь суд признал за ними право на квартиры в ЖК?
Если ничего не делать, наши квартиры еще ни один раз продадут.
112
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 23 июн 2015, 09:55

nikol писал(а):Станислав! А то что по ДДУ будут отказы в регистрации в реестре, для Вас это тоже 100% предсказуемо? Тогда возникает вопрос, а кто вообще попал в этот реестр? Вы попали?

Я документы еще подавал, записан на июль. Мне, скорее всего, тоже откажут, если будут принимать во внимание только ДДУ - по нему еще не прошло 9 месяцев с даты исполнения. Но возможно они будут учитывать отношения с Соц.Иниц... Еще раз заявляю: роль этого реестра, в нашем случае, больше информативная, и он НЕ является для нас панацеей. Но игнорировать его не стоит в любом случае. В0-первых, потому что информация о дольщиках является необходимой для решения вопроса. Во-вторых, чтобы не дать повод власти упрекнуть всех нас, в том, что мы отказываемся сотрудничать с ними, требуя от них решения вопроса. Ну а в-третьих, тем, кого, все-таки, включат в реестр, это вероятно будет дополнительным аргументом к получению квартиры. Конечно же не единственным.
Выдержка с сайта правительства от 22.06:
"При этом для выработки дальнейшего механизма завершения строительства ЖК «Западные ворота столицы» чрезвычайно важен максимально полный и корректный список пострадавших соинвесторов – площадь проданных квартир и законных оснований пострадавших является обременением, для возможного нового инвестора или застройщика, поясняется в материале."
Это то же, о чем я здесь постоянно говорю.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 23 июн 2015, 09:59

мак2 писал(а):Может дольщикам НБМ с ПДКП и решениями суда объединиться, нанять адвоката (к примеру, центр Некрасова) и подать коллективный иск в суд на признание неправомочными действий чиновников по отказу во включении в реестр обманутых дольщиков??? Ведь этот отказ означает несогласие с решениями суда по этим дольщикам? Ведь суд признал за ними право на квартиры в ЖК?
Если ничего не делать, наши квартиры еще ни один раз продадут.

Как я понимаю, судиться о включении в реестр бесполезно - у властей железобетонные аргументы, любой суд их, наверное, поддержит. Но не включение в реестр не означает не получение квартиры. И суды, вероятно, еще предстоят, но предметом иска должно являться что-то другое. А что именно, это надо советоваться с юристами. В четверг с ними встречаемся, обсудим.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 23 июн 2015, 10:00

Михаил1 писал(а):

Та же самая ситуация!
Покупал в 2008 г. Поеду 26.06 к юристу и там всё узнаю.
В общем слово в слово как у Вас.

Отпишитесь после встречи, пожалуйста, чем они аргументируют отказ.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Михаил1 » 23 июн 2015, 10:23

Станислав писал(а):Отпишитесь после встречи, пожалуйста, чем они аргументируют отказ.

Обязательно!
Но, как мне сообщили вчера по телефону: "Деньги были оплачены по агентскому договору, а не по ПДКП, поэтому не удалось установить связь, что средства были оплачены именно за квартиру".
Иногда надо замолчать, чтобы тебя выслушали
Михаил1

Сообщение Сергей75 » 23 июн 2015, 10:40

Мне почти то же самое сказали, думаю в пятницу все узнаем. Михаил, но суд признал это...у нас у каждой гос. службы свои законы и порядки)
Сергей75

Сообщение Алиса » 23 июн 2015, 11:30

А я считаю такое сотрудничество игрой в кошки-мышки. После отказа никаких подтверждений того что Елянюшкин всех правильно подсчитал нет. Поэтому и сотрудничать в таком русле не хочу. Следственный комитет хоть признание дает.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 23 июн 2015, 11:53

Члены ИГ в доверительные игры Правительства играть не должны. Необходимо заявлять свою позицию. На сегодня 2 месяца бездействия и пустых обещаний. Дорожные карты (теперь уже 3 ) потерялись по дороге из Красногорска до Одинцова.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение NZ » 23 июн 2015, 13:31

Добрый день всем.
Господа, выложите кто-нибудь отказ от регистрации в реестре (копию). Хотя бы место с точной формулировкой причины отказа. Я также подала документы 18-го июня. Отказ пока не получила, но понимаю, что это только пока. Необходимо проконсультироваться с юристом. О результатах обязательно сообщу. Если не можем работать на опережение, так хоть не ждать " у моря погоды".
NZ

Сообщение NZ » 23 июн 2015, 13:35

И еще... Пыталась дозвониться в следственный комитет МВД по Одинцовскому р-ну. Странно, но никто не может сказать, кто занимается уголовным делом в отношении ЗАО "ИСК "ЭНБИЭМ" и ООО "Корпорация "Союз Возрождение". Какое-то секретное дело. Может быть еще кто-нибудь знает об этом информацию?
NZ

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы