1 очередь: Правление

Обсуждаем проблемы и вопросы первого корпуса (Можайское ш., д.50)

Модератор: slavhouse

Re: 1 очередь: Правление

Сообщение Татьяна Ланс » 21 июн 2015, 09:55

Спасибо за ответ!
Я живу не в 10-м подъезде, но считаю не справедливым принятое решение по лифтам.
Почему жители 10-го подъезда должны сдавать на покупку и установку лифта больше, чем остальные жители 1-го корпуса? Приобретая квартиры, платили все одинаково.
Если мы хотим называться "ТОВАРИЩЕСТВОМ", то и поступать надо по-товарищески!!! А значит - ПОРОВНУ НА ВСЕХ!!!
Нам - жителям других подъездов, это обойдётся не намного дороже, а жильцам 10-го подъезда облегчит ситуацию.
Татьяна Ланс

Сообщение Лина » 21 июн 2015, 10:35

Татьяна Ланс писал(а):Спасибо за ответ!
Я живу не в 10-м подъезде, но считаю не справедливым принятое решение по лифтам.
Почему жители 10-го подъезда должны сдавать на покупку и установку лифта больше, чем остальные жители 1-го корпуса? Приобретая квартиры, платили все одинаково.

Молодец, Татьяна.
Более того: РАЗОБРАЛИ лифт 10 секции на запчасти, "РАСТАЩИЛИ " по разным секциям 1 корпуса, в БУДУЩЕМ демонтированный НЕМЕЦКИЙ лифт ПЛАНИРУЕТСЯ использовать на ЗАПЧАСТИ к сломанным ( в будущем) лифтам ( так, видите ли , выгоднее и быстрее) . То есть этот же лифт пойдет на ремонт ( в случае поломок немецких лифтов ВСЕГО 1 корпуса ( всех - 9 секций). КРОМЕ 10 секции. В 10 - будут стоять лифты отечественного производства.
ВСЕМ бы секциям за все сегодняшние и будущие МЫТАРСТВА 10 корпуса - СКИНУТЬСЯ. А с них давай три шкуры драть! Некрасиво начинаем! С Плохого! начало беспринципности в ТСЖ положено.
И ЛОГИКА у "ТОВАРИЩЕЙ" ТСЖ - СВОЯ - "железная"!
Последний раз редактировалось Лина 21 июн 2015, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Семен » 21 июн 2015, 10:53

Никто денег не требует на лифт..дело добровольное. Пишете заявление в ТСЖ о своем согласии перевести часть средств, сданных на коммуналку, в счет оплаты нового лифта. Не хотите - никто не принудит.
Семен

Сообщение Dimovvv » 21 июн 2015, 10:56

Как я понял из сказанного активистом по лифтам из 10 подъезда, собранные на лифт средства, а собираться они будут путем написания заявления о снятии Ваших денег с расчетного счета ТСЖ, будут возвращены на счет, после взыскания средств с НБМ и зачтены будут Вам в виде оплаты за квартиру. Т.е. как бы добровольная отдача денег взаймы.
Dimovvv

Сообщение Шатков П » 21 июн 2015, 11:09

Татьяна Ланс писал(а):Спасибо за ответ!
Если мы хотим называться "ТОВАРИЩЕСТВОМ", то и поступать надо по-товарищески!!! А значит - ПОРОВНУ НА ВСЕХ!!!
Нам - жителям других подъездов, это обойдётся не намного дороже, а жильцам 10-го подъезда облегчит ситуацию.

Дело в том, что практически невозможно заставить людей отдать свои деньги на общее дело. Это касается и лифта и благоустройства и озеленения. Поэтому в бланках указана именно рекомендуемая сумма, а не обязательная. Многие сознательные люди на собрании записывали всю свою сумма на озеленение и на лифт.

Дом с благоустроенной территорией и без проблем стоит гораздо дороже, чем проблемный дом. Квартиру полностью заселённого дома можно продать существенно дороже. Поэтому это инвестиция в свою недвижимость.
Шатков П
Аккаунт проверен

Сообщение Шатков П » 21 июн 2015, 11:26

Dimovvv писал(а):Как я понял из сказанного активистом по лифтам из 10 подъезда, собранные на лифт средства, а собираться они будут путем написания заявления о снятии Ваших денег с расчетного счета ТСЖ, будут возвращены на счет, после взыскания средств с НБМ и зачтены будут Вам в виде оплаты за квартиру. Т.е. как бы добровольная отдача денег взаймы.

Да, все правильно. Параллельно с установкой лифта подается иск к компании NBM с требованием компенсации. После получения денег с НБМ они будут распределены между теми, кто делал взносы.
Шатков П
Аккаунт проверен

Сообщение N. » 21 июн 2015, 15:02

Уважаемые собственники!

Благодарим всех, кто нашел время и принял участие в общем собрании 20.06.2015г.! Для окончательного принятия решений по повестке дня собрания просим всех принять участие в голосовании, которое было переведено в заочную форму. Бюллетень для голосования вы можете скачать на сайте http://tszhzvs.ru/ и передать в Правление в рабочее время.
Обращаем ваше внимание, что данный форум не является официальным сайтом ТСЖ. Для публикации актуальной информации Правление создало сайт http://tszhzvs.ru/, следите за обновлением информации.
По всем вопросам, касающимся работы Правления, просим обращаться лично в рабочее время (с 10:00 до 17:00 в будние дни и по предварительной договоренности в выходные дни).

С Уважением,
Правление ТСЖ «ЗВС»
N.

Сообщение Интерферон » 21 июн 2015, 20:17

Татьяна Ланс писал(а):
Спасибо за ответ!

Я поддерживаю Татьяну. Чтобы правильно понять ситуацию предлагаю разобрать 9ть лифтов в 1-9 подъездах и из них собрать лифт в 10. Потом попросить 10тый подъезд у кого появиться желание сброситься на новые лифты.
Интерферон

Сообщение Интерферон » 21 июн 2015, 20:45

Возник вопрос. А когда разбирали лифт 10 подъезда жильцы 1го-9го подъездов не были против чтобы за счет 10го решить свои проблемы и не предлагали списать средства со своих счетов?
Интерферон

Сообщение Софья » 22 июн 2015, 10:09

Я из 5 подъезда. Да мы не против скинуться! Не надо нагнетать обстановку. Указаны ведь рекомендуемые суммы, а дальше как у кого совесть проснется. Есть ведь и порядочные люди, а не "непорядочных" Ваше возмущение не подействует.
Софья

Сообщение Лар » 22 июн 2015, 10:38

Я не из 10 подъезда, но готова посильно участвовать. Хотя не уверена что их разобрали для ремонта остальных лифтов
у нас например когда перегорела плата сняли ее с пассажирского лифта, а второй раз так вообще 2 недели наверзх пешком ходили...
Лампочки как выдраны так и выдраны - провода оголённые висят...
Хотя в нашем доме все возможно

Зачем использовать это для противопоставления одних жителей другим
Я практически уверена, что в 10 подъезде тоже окажутся не все порядочные....
но никто ж ни на кого не кивает
Лар

Сообщение Aleks-A » 22 июн 2015, 12:12

На данный момент рассчитываем на, то что основную массу средств соберем с жильцов 10 подъезда, а если нам помогут остальные жильцы будем благодарны. Сами понимаете, что эти ..... из СВ и НБМ ни чего делать не хотят, а у нас на верхних этажах живут семьи с маленькими детьми, да и остальным не в радость такой фитнес.
И ни кто ни кого не сталкивает, а по человечески попросили о помощи.
То что лифты были разобрали на запчасти это факт и восстановлению они не подлежат.

А то что найдутся такие, которые захотят воспользоваться плодами труда других, такое всегда было, есть и будет.
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение Лар » 22 июн 2015, 12:29

Aleks-A писал(а):На данный момент рассчитываем на, то что основную массу средств соберем с жильцов 10 подъезда, а если нам помогут остальные жильцы будем благодарны. Сами понимаете, что эти ..... из СВ и НБМ ни чего делать не хотят, а у нас на верхних этажах живут семьи с маленькими детьми, да и остальным не в радость такой фитнес.
И ни кто ни кого не сталкивает, а по человечески попросили о помощи.
То что лифты были разобрали на запчасти это факт и восстановлению они не подлежат.

А то что найдутся такие, которые захотят воспользоваться плодами труда других, такое всегда было, есть и будет.

Я просто не спросила, а надо бы было
пассажирские лифты тоже разобрали на запчасти в остальных секциях или нет....
Лар

Сообщение Марита » 22 июн 2015, 13:02

Сейчас объявили о сборе денег на лифты, следующим шагом что будет : 1. сбор денег на доделки по детскому саду , 2. на паркинг , 3. возведение детской площадки ? И так будет бесконечно. А все потому , что : управлять многоквартирным домом должна опытная управляющая компания , или хотя бы имеющая минимальный опыт в этих делах. И никак не группа дилетантов . Получается , мы сдавали деньги за 4 месяца ( авансовые платежи на расходы по коммунальным платежам ) а из этих денег была взята сумма 200-250 тысяч , как написано в одном из постов выше : был нанят бухгалтер , юрист, куплено программное обеспечение для ведение бухучета. При нормальной управляющей компании не пришлось бы тратить деньги не по назначению. И собственники сами вправе выбрать такую компанию. Когда я зимой на собрании жильцов 1 очереди подняла этот вопрос - мне сразу начали рот затыкать , как раз те кто сейчас и находится в составе нового ТСЖ. Сказали ни одна нормальная УК не возьмется за нас с теми недоделками , которые у нас есть . Не правда ! В доме , где я сейчас живу аналогичная ситуация была. Нас заселили в новостройку с еще большими недоделками и навязала администрация района нам Управляющую компанию. У всех вначале тоже паника была, думали будут грабежи и поборы с их стороны. Итог : все доделали, все функционирует, когда дом дал усадку в подъезде появились трещинки - сделали ремонт, а сейчас уже и 2-й косметический ремонт. А самое главное платежки у нас по тарифам ничуть не выше, чем у муниципальных домов. И за 8 лет ни разу с нас не взымались деньги ни на лифты , ни на детские площадки. Помимо коммунальных платежей есть всего 2 доп. расхода : весной раз в год сдаем на озеленение 300-500 руб, и ежемесячно консьержу 300-400 р. Но это того стоит . В нашем случае , раз Одинцовская Администрация дала разрешение на ввод в эксплуатацию, и на последнем собрании в АО они нам и заявили : дом пригоден для проживания. Мы собственники вправе обратиться к ним с просьбой назначить нам нормальную УК, и поверьте никаких там поборов и сборов денег не будет, потому что это подсудное дело и они этого боятся. И уже УК будет решать все вопросы с поставщиками услуг, с администрацией и др. Посмотрите ссылку, здесь все наглядно расписано : http://realty.dmir.ru/interviews/33578/
Марита

Сообщение Aleks-A » 22 июн 2015, 13:48

А Вы что свято верите в то, что УК работают без бухгалтера, оргтехники, юристов и.т.д.
Все эти расходы по любому ложатся на плечи жильцов, плюс еще оклады и прибыль, все это есть везде.

Если Вы внимательно читали и слушали, то расходы на лифт будут учтены в исковом заявлении к НБМ, а вот про паркинг, детский сад речи не шло вообще, так что не надо перефразировать.

И так же было сказано, что это сугубо индивидуально, не хотите помогать, не надо, а уже сегодня приходили жильцы с заявлениями готовые откликнуться на это предложение и не только из 10 подъезда.
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение KARO » 22 июн 2015, 13:50

Почитаешь Димова (Бойцову)..так пора уже и премию себе выписывать за блестящую работу!!Смех..
Поддерживаю Мариту- что пришли к власти дилетанты...а нам нужны спецы.т.е.Управляющая компания..Бездарность во всем..Постригли газоны-заплатили деньгу и чего..лучше бы не трогали их..Мусор и скошенную траву элементарно граблями не убрали..Идешь вдоль забора- теперь не газоны а мусорные плешины..Теперь газоны надо восстанавливать..Это возможно мелочь- но очень характеризует профессионализм избранных людей..
Собрание прошло- можно теперь мусор не вывозить-опять все "цветет" выше крыши..А ведь это основное "достижение" Правления..как я понимаю..
Решили проверить еще одно достижение "отсыпали дорогу от Сколково до ЗВС"..Вранье- одни колдобины..не заметили никакого "отсыпания"..
Кстати..В конце собрания одна женщина задала вопрос по зарплате председателя ТСЖ..Как мы поняли зарплату себе они назначили как ТОП менеджеру..Так какая у них все же зарплата- может кто пояснит...Мы думали 75 тыс.руб в год..но говорят 75 тыс в месяц..Так кто прав??!! в год или в месяц??
KARO

Сообщение Aleks-A » 22 июн 2015, 13:55

А горячая вода, а круглосуточная работа лифтов ?
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение KARO » 22 июн 2015, 14:10

Может у вас и есть горячая вода..у нас еле теплая течет и то..после того-как ведро воды спустишь ...За лифты ничего плохого сказать не могу кроме того- что ..говорят что уборщицы работают..но в лифте противно ехать-грязь-окурки..все подрано..оплевано...Кто-то вообще контролирует работу нанятого персонала..Опять-где дворники- мы их должны видеть каждый день за работой-тогда будет чистота и порядок...а пока..увы..испортили газоны ..а мусор-склянки ..банки..пакеты как валялись..так и валяются..Чего еще обсудим??!!
KARO

Сообщение Лар » 22 июн 2015, 15:59

75 за год - это 6250 за месяц. прожиточный минимум
Вы, уважаемый Каро, готовы тянуть всю эту махину за такие деньги? Прям даже интересно
Лар

Сообщение Марита » 22 июн 2015, 16:17

Я свято не верю, я проживаю в таком доме в Москве, где эксплуатацией 8 лет как занимается УК. И еще раз повторяюсь, с нас берутся платежи по таким же тарифам, как и с муниципальных домов. В офисе этой УК естественно есть бухгалтерия , своя оргтехника и т.д. Но с нас ни копейки лишних денег за это не бралось. А уж как они там зарплату получают , из какого фонда, мы не вникали, главное у нас платежки не выше, чем у других домов по району. К тому же - у нас консьерж, он же убирает подъезд, он же высаживает цветы весной и поливает их летом. И так в каждом подъезде. И еще Управляющая Компания получает субсидию от государства, нам рассылали такие документы ( когда хотели проконтролировать не завышает ли УК тарифы), как найду позже выложу. Вот изначально же предупреждали, что ТСЖ- это грабительский вариант управления многоквартирным домом. И первому составу ТСЖ было выгодно находиться в управлении дома, и второму тем более. А чего - рабочие места, и зарплата - не отходя от дома. А если что не понятно в управленчиских делах , можно взять денег из платежей собственников и пойти к юристу. В этом доме ЖК " Западные Ворота " имела неосторожность купить квартиру дочери в 2004 году. Хотелось большой и светлой квартиры в красивом комплексе.
Марита

Пред.След.

Вернуться в Первый корпус