1 очередь: Правление

Обсуждаем проблемы и вопросы первого корпуса (Можайское ш., д.50)

Модератор: slavhouse

Re: 1 очередь: Правление

Сообщение Aleks-A » 18 июн 2015, 16:50

На сколько я знаю это не подделанная печать, а дубликат изготовленный на основании представленного списка документов предусмотренных на такой случай и доступ к средствам представлен не просто так ..."мамой клянусь"..., а на основании решения членов ТСЖ о процедуре переизбрания председателя.

это понятно, просто необходимо ознакомиться с документацией и основаниями для оплаты, мало информации от нового правления и от сюда куча вопросов и рассуждений, а порой и обвинений.

Будет информация тогда и будет понятно сколько, за что и кому.
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение Sergey Orange » 18 июн 2015, 17:05

Виталий Николаевич писал(а):Предложение на общее собрание:
Взять в штат ТСЖ юриста, который займется исками по недоделкам нашего дома. Повторюсь, деньги у СВ и НБМ есть.

Вот это отличное предложение!

Слава писал(а):Кстати, думаю Станислав будет читать форум, если есть возможность, я бы также хотел попасть на совещание (или хотя бы сообщите кто будет там от 1-й очереди - возможно новое ТСЖ), поскольку судя по форуму туда приглашены всего 2 представителя и вопрос по 1-й очереди будет замят на неопределенное время, а подготовку к зиме пока что никто не делает.

Да, на предыдущем общем собрании было довольно много сказано о 1 очереди. Но ответов и действий не последовало. У 1 корпуса все как бы хорошо. Живут и платят.
Sergey Orange
Аккаунт проверен

Сообщение vika » 18 июн 2015, 17:14

AAleks-A это понятно, просто необходимо ознакомиться с документацией и основаниями для оплаты, мало информации от нового правления и от сюда куча вопросов и рассуждений, а порой и обвинений.

Именно AAleks-A , хочется ознакомится с договорами и документами , ( что платится и на что тратится , расходом средств с р.с . ) ,которые председатель ТСЖ не дает и не публикует . Для рассылки квитанций и оплаты по этим квитанциям должно быть законное основание - договор с поставщиком электроэнергии, а нам его отказываются показать . Тут некоторые умники пишут , что если люди не проживают , то чем вызвано беспокойство . Так вот квитанции на оплату электроэнергии и коммуналку раскидывают всем в почтовые ящики . Мы с мужем собственники и члены ТСЖ и нам необходимо для начала оплаты , увидеть договора и вообще понять чем вызвано , то что правление ТСЖ , так тщательно их скрывает .
Последний раз редактировалось vika 18 июн 2015, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
vika

Сообщение Aleks-A » 18 июн 2015, 17:29

Если на собрании не будет паники и хауса мы и начнем с ознакомления с документацией.

Главное вовремя заткнуть рот паникерам, а то все пройдёт на фоне взаимных обвинений и бессмысленных криков.
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение Слава » 18 июн 2015, 17:36

vika писал(а):
AAleks-A это понятно, просто необходимо ознакомиться с документацией и основаниями для оплаты, мало информации от нового правления и от сюда куча вопросов и рассуждений, а порой и обвинений.

Именно AAleks-A , хочется ознакомится с договорами и документами , расходом средств с р.с .( что и на что тратится ) ,которые председатель ТСЖ не дает и не публикует . Для рассылки квитанций и оплаты по этим квитанциям должно быть законное основание - договор с поставщиком электроэнергии, а нам его отказываются показать . Тут некоторые умники пишут , что если люди не проживают , то чем вызвано беспокойство . Так вот квитанции на оплату электроэнергии и коммуналку раскидывают всем в почтовые ящики . Хочется увидеть договора .

А вы видели эти квитанции????
В них же проставлены ваши реальные цифры с ваших индивидуальных счетчиков.... Если не проживаете и не потребляете, то и не платите...
По моему скоро будет собрание, приходите на него и задайте конкретный вопрос. Типа: Я владелец квартиры ХХХ проживаю (или не проживаю), прошу рассказать по какой схеме мне начислено за такой то месяц столько то... Можно так же спросить у себя сразу, вот я ничего не плачу, а во дворе чисто, в подъезде тоже, охрана мне на въезде ворота открывает, может я сам кого то обманываю, живу за счет других??? Наверно нам всем надо начинать с себя....
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение vika » 18 июн 2015, 17:47

Слава А вы видели эти квитанции????
В них же проставлены ваши реальные цифры с ваших индивидуальных счетчиков.... Если не проживаете и не потребляете, то и не платите...
По моему скоро будет собрание, приходите на него и задайте конкретный вопрос. Типа: Я владелец квартиры ХХХ проживаю (или не проживаю), прошу рассказать по какой схеме мне начислено за такой то месяц столько то... Можно так же спросить у себя сразу, вот я ничего не плачу, а во дворе чисто, в подъезде тоже, охрана мне на въезде ворота открывает, может я сам кого то обманываю, живу за счет других??? Наверно нам всем надо начинать с себя....

Читайте внимательно , что пишут , а не через строчку .
Квитанции в почтовых ящиках , мы , если вас волнует этот вопрос , их получили и соседи тоже .
За охрану , будет вам известно , платит NBM , так же как и консьержам , во дворе убираются рабочие NBM . То , что печать у Давыдовой , есть определение суда , скан документа по этой ветке . Договора со всеми поставщиками 1оч. до конца 2015г с NBM , по документам 1 очередь СТРОЙПЛОЩАДКА . Председатель ТСЖ и правление дом на баланс не принял !!!!, т.к. дом по факту не сдан , недоделки, парковка , детский сад ) Правление обязано было ставить в первую очередь перед Одинцовской администрацией , что бы достроили 1 очередь , а потом принять ее от NBM и заказчика строительства в эксплуатацию ). Этим и занималась Давыдова и СВ - Заставить NBM достроить 1 очередь . Вы сравните потенциал корпорации СВ и 3 пенсионерок из правления ТСЖ . Кто быстрее с этим справится ? Платить за недоделки бабеля и не дострой это значит дать NBM повод не строить вообще .
Сначала разберитесь в ситуации, потом пишите , а то занимаетесь демагогией .
vika

Сообщение Слава » 18 июн 2015, 18:18

[/img]
vika писал(а):
Слава А вы видели эти квитанции????

Читайте внимательно , что пишут . Квитанции в почтовых ящиках , мы , если вас волнует этот вопрос , их получили . За охрану платит NBM , так же как и консьержам , во дворе убираются рабочие NBM . То , что печать у Давыдовой , есть определение суда , скан документа по этой ветке . Договора со всеми поставщиками 1оч. до конца 2015г с NBM , по документам 1 очередь СТРОЙПЛОЩАДКА . Председатель ТСЖ и правление дом на баланс не принял !!!!, т.к. дом по факту не сдан , недоделки, парковка , детский сад ) Правление обязано было ставить в первую очередь перед Одинцовской администрацией , что бы достроили 1 очередь , а потом принять ее от NBM и заказчика строительства в эксплуатацию ). Этим и занималась Давыдова и СВ .
Сначала разберитесь в ситуации, потом пишите , а то занимаетесь демагогией .

Представляете, несколько лет назад одним росчерком была принята ОА 1-я очередь.... Смотрите документы.... То, что ТСЖ не приняло его от НБМ никого не волнует... И в судах дом числится как сданный... Если вы были на собрании в Одинцове, то вы не могли не услышать, что 1-я очередь по документам сдана. Старое ТСЖ ничего не сделало за 2 года для принятия в эксплуатацию, хотя могло через СВ привлечь другие компании для завершения строительства и уменьшить долю НБМ в квартирах... Вспомните зиму, когда контейнеры не вывозились месяцами и сравните сейчас... Это просто показывает, что старое ТСЖ не способно эффективно использовать ресурсы. Ни кто не призывает выполнять работу по исправлению недоделок за счет жильцов - основная задача как Вы и написали заставить ОА исправить недоделки и понести ответственность за принятие дома в таком состоянии. Откуда будут привлечены средства на исправления - должна думать именно власть, допустившая такую ситуацию. Т.е. мы с вами боремся то за одну цель, только вы пытаетесь вернуться к старой ТСЖ, которая обладая связями с СВ не сделала за 2 года ничего... Я же считаю что свой шанс эти люди не смогли использовать и нужно тогда что делать и новое ТСЖ как один из вариантов, который на мой взгляд старается.
Давайте вместе биться за дом, но не внутри а с теми, кто несет реальную ответственность и по чьей вине распались семьи, недожили люди, мы все поставлены вне закона...
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение Aleks-A » 18 июн 2015, 18:21

Вы вообще что думает мы в старшей группе детского сада:..." Давыдова и СВ занимались"..., уже 13 по вине СВ мне можем въехать в свои квартиры, именно СВ всё про...., не ведя должный контроль, а только снимая сливки.
Давыдова и СВ нам не нужны, хватит попили нашей крови.
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение Лар » 18 июн 2015, 18:23

Забавно. Уже все давно знают ,что НБМ ни за что не платит, ни консьержам, ни за свет, ни за лифты
И что был период когда охрана готова была уйти с объекта

Что сделала Давыдова? А ничего
Теперешнее ТСЖ разрулило ситуацию

Срау видно кто в доме живет - а кто нет
Лар

Сообщение vika » 18 июн 2015, 18:30

Если бы 1 очередь была сдана, то вы и мы , свидетельство о праве собственности получали бы не через суд . а непосредственно сразу в регистрационной палате . Не подписан акт разграничения площадей .
Вы вообще что думает мы в старшей группе детского сада:..." Давыдова и СВ занимались"..., уже 13 по вине СВ мне можем въехать в свои квартиры, именно СВ всё про...., не ведя должный контроль, а только снимая сливки.
Давыдова и СВ нам не нужны, хватит попили нашей крови.

Слава
Имея карманное ТСЖ можно было легко нанять стороннюю организацию для устранения недостатков и удержать это по факту из доли НБМ в квартирах

Я для примера привела сравнение потенциала СВ , которое, годы , в судах пытается заставить NBM достроить и способна повлиять на ситуацию и желания и домыслы Славы о том , что группа непрофессиональных престарелых менеджеров из правления сможет выбить из NBM на достройку 1 очереди. Смешно читать, если бы не было так грустно.
Давыдова действительно не нужна в роли председателя ТСЖ , необходимо в правление вводить честных и достойных людей , Бойцова не самый лучший кандидат и представитель наших с вами интересов .

Нужно сильное правление , прозрачные отношения с членами ТСЖ , а не так , как сейчас НЕЛЬЗЯ ДОБИТЬСЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОГОВОРОВ С ПОСТАВЩИКАМИ УСЛУГ.
И задача правления при помощи нанятого юриста давить на корпорацию СВ и NBM достроить 1 очередь .

Уже все давно знают ,что НБМ ни за что не платит, ни консьержам, ни за свет, ни за лифты
И что был период когда охрана готова была уйти с объекта

За все платит NBM , поинтересуйтесь у охраны , консьержа и рабочих, убирающих территорию .
Последний раз редактировалось vika 18 июн 2015, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
vika

Сообщение Aleks-A » 18 июн 2015, 18:48

Три джигита, один всё время лечиться, второй в отпуске, третьего не видели+Воробьев+Давыдова+ парочка машинисток-получаем крупнейшую в мировом масштабе корпорацию с огромным потенциалом, почему же до сих пор мы в глубокой за...., я уже не говорю о 2,3 и т.д. очередях, они вообще в кошмарном положении.
То что убрали Давыдову как сотрудника СВ - большой, нет огромный плюс, просто надо вовремя ставить в известие членов ТСЖ о заключенных договорах, о нанятых сотрудниках, об их денежном вознаграждении и т.д., вопросов будет на порядок меньше, а в информационном вакууме сложно ориентироваться и адекватно реагировать.
Есть ведь и сайт ТСЖ, там должна быть отображена вся информация.
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение vika » 18 июн 2015, 18:52

То что убрали Давыдову как сотрудника СВ - большой, нет огромный плюс, просто надо вовремя ставить в известие членов ТСЖ о заключенных договорах, о нанятых сотрудниках, об их денежном вознаграждении и т.д., вопросов будет на порядок меньше, а в информационном вакууме сложно ориентироваться и адекватно реагировать.
Есть ведь и сайт ТСЖ, там должна быть отображена вся информация.

Полностью с вами согласна в плане прозрачности действий правления и председателя тсж, но этот состав себя дискредитировал. Почему мы не видим договоров ,отчет о расходовании денежных средств с расчетного счета . Нежелание правления предоставить их на лицо . Сокрытие информация ТСЖ от жильцов уже является мошенничеством в соответствии с ЖК .
vika

Сообщение Лар » 18 июн 2015, 20:23

Вика, если бы НБМ за все платило, то в свое время та же давыдова с тезническим директором СВ не рассказывала на собраниях что нас от всего отключат - потому что долги НБМ зашкаливают и надо срочно заплатитбь за все.

Вы из нас дураков не делайте, ок?
Лар

Сообщение gilec » 18 июн 2015, 20:50

Вика, вся информация о договорах и т.д. предоставляется в правлении, ни от кого ничего не скрывают. Вы так усердно кричите о договорах, что просто удивительно почему Вы до сих пор не зашли туда и не поинтересовались. В предверии собрания многие заходят в правление (вижу это, потому что живу в доме), да и на повестке дня собрания первым пунктом стоит отчет председателя ТСЖ о проделанной работе. А Вы все кричите о сокрытии информации от членов ТСЖ. Может стоит делом заняться, а не ажиотаж создавать?
gilec

Сообщение tata » 19 июн 2015, 12:12

Ну тогда почему нельзя опубликовать договора на сайте? Не у всех есть время и возможность сидеть дома и гулять по ТСЖ и читать там внимательно. Здесь уже несколько раз написали о том, что целесообразно опубликовать документы для всеобщего доступа. И не надо приплетать формулировку "только для служебного пользования" , о "запрете разглашения...." , это касается всех жильцов, всех собственников , всех нас, а не только членов ТСЖ ...
В подъездах консъержи постоянно что-то варят, парят, греются плитками - кто оплачивает все это? НБМ ? наши сердобольные активисты перечисляют деньги на НБМ , тот в свою очередь оплачивает какую то сумму ?, Я не оправдываю старую ТСЖ. Отсутствие информации, ужасающее положение дома привели к тому, что произошло... Но устраивать финансовый разгул новым "активистам", которые каким-то образом сами назначили нам нового председателя , за " счет жильцов " тоже нельзя. Примеров мошенничества на объектах очень много. У нас хватает проблем. Не плодить новые. Если есть договора - опубликуйте на сайте. Мы готовы платить за коммунальные услуги при их полном предоставлении, на официальные расчетные счета поставщиков (так как это должно быть по закону... , а не по сепаратным договоренностям между ТСЖ и НБМ...
И потом если будут платежи наши идти на НБМ, то уж точно никогда больше даже копейки не переведет на 1 очередь. Бабель только и ждет , что "скинуть" все эти дефектовки на нас... 60 млн было на 2012 г. после очередного обвала рубля эти цены выросли раза в 2, за бесплатно ни одна УК работать не будет, они возьмут кредит в банке , и к этим 120 млн , добавят еще банковские проценты и ВСЕ ЭТО ПОВЕСЯТ НА ЖИТЕЛЕЙ, поэтому Слава, все старания новой ТСЖ , их активность может привести к очень неприятным последствиям.., и у меня нет желания "подарить" СВОЮ новую машину в фонд помощи Бабелю, и я думаю ни у кого нет такого желания..

ТРЕБУЕМ опубликовать договора...
tata

Сообщение Дмитрий » 19 июн 2015, 12:50

Dimovvv писал(а):...
А на самом деле:

Постановлением Администрации Одинцовского Муниципального района Московской области от 22 декабря 2011 года №4737 утверждено разрешение на ввод в эксплуатацию ООО « Корпорация» Союз-Возрождение» первого пускового комплекса первой очереди жилого комплекса с объектами инженерной инфраструктуры, включающей в себя: 10-секционный жилой корпус N 1 переменной этажности с нежилыми помещениями в первом этаже, встроенно-пристроенным 3-этажным дошкольно-образовательным учреждением, подземным гаражом-стоянкой.

Если для СВ было утверждено разрешение, то зачем СВ просило такое разрешение?????

Ну а вообще то собрание 20 июня, суд 22 июня и все станет ясно, чего тут ажиотаж и египетские страсти устраивать. На собрании будет понятны намерения нового состава ТСЖ, а судом будет установлена легитимность ТСЖ, я лично в этом не сомневаюсь.

Очень прошу г-на Dimovvv'а не вводить людей в заблуждение и не выдавать желаемое за действительное. А на самом деле разрешение действительно выдано на первый пусковой комплекс первой очереди, а садик и гараж это второй и третий пусковые комплексы соответственно. Или вы думаете, что многократно произнесенная ложь станет вдруг правдой?

Сражаясь в судах за свою квартиру, в мои руки попадали разные документы, например, ответ администрации на запрос судьи:
письмо-судье.png

Прочтите его, там всего одна страница. Можете даже ограничиться последним абзацем.

Собственно, в самом акте ввода №4737, на который вы ссылаетесь, речь также идет только о первом пусковом комплексе:
ввод-1й-комплекс-1.png
ввод-1й-комплекс-2.png
ввод-1й-комплекс-3.png
ввод-1й-комплекс-4.png

Если у вас есть обновленные данные - опубликуйте их. Увы, таких данных у вас нет, я бы о них точно знал и не имел бы проблем с получением собственности на машиноместо.

Второй момент, который меня смутил - внеочередное собрание собственников и поставленные на голосование вопросы. Очень смахивает на попытку Правления узаконить свое положение непосредственно перед судебным заседанием (видимо, не все так чисто прошло в первый раз и высока вероятность все потерять и, возможно, даже сесть до 5 лет по статье 159.2 УК РФ). И тут опять не обходится без манипуляций - дата на протоколе Правления стоит 3 июня, а первая информация о собрании появилась 14 июня, хотя по Закону инициатор собрания обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. С трудом верится, что Правление решило донести информацию о собрании лишь спустя 11 дней после принятия решения и менее чем за 10 дней до даты самого собрания, идя на явное нарушение Закона. Впрочем, лично я давно убедился, что на Закон Правлению плевать, яркий пример тому "собственный закон о тишине", который "как бы действует" у нас в доме.

Сильно удивлен позицией уважаемого Славы: "не принципиально кому платить если видны дела, если потихоньку в доме наводится порядок". Для меня это как раз самый принципиальный вопрос т.к. случаев мошенничества в этой сфере очень и очень много. Завтра Суд признает новое Правление нелегитимным, а заключенные (а заключенные ли они? так ни одного скана на форуме и не появилось, хотя люди просят об этом в каждом втором сообщении...) договора ничтожными и придется все оплачивать заново.
Дмитрий

Сообщение gilec » 19 июн 2015, 13:58

Сайт ТСЖ ЗВС: http://www.tszhzvs.ru/
gilec

Сообщение Семен » 19 июн 2015, 15:00

Ай да смета на 2-й квартал..три лимона утекло..На лампочки 45 тыщ только, а у меня на площадке ни одна лампочка не светит..
Семен

Сообщение vika » 19 июн 2015, 15:53

3 327 081,92 рубля тсж украло за 2 месяца своей деятельности , на следующий квартал ими запланировано снять с расчетного счета тсж 6 252 858 р , за 2015г . правление тсж и новый председатель планируют покрыть затраты Бабеля на 15 911 399,39 рублей , вот вам и результаты их работы .
vika

Сообщение KARO » 19 июн 2015, 15:58

Алекс пишет%"Что сделала Давыдова? А ничего...
Теперешнее ТСЖ разрулило ситуацию""

Ох как отлично разрулило...за потора месяца истратили ТРИ МИЛЛИОНА НАШИХ ДЕНЕГ..а на 3 квартал ХОТЯТ уже ШАСТЬ МИЛЛИОНОВ...Обалдеть..У них рожи не треснут??!! ПОЧИТАЙТЕ СМЕТУ РАСХОДОВ У НИХ НА САЙТЕ,,http://www.tszhzvs.ru/ Слов нет!!!!!ГОТОВЬТЕСЬ К ОЧЕРЕДНОЙ ОБДИРАЛОВКЕ!!!! ПОМЕНЯЛИ ШИЛО НА МЫЛО!!
Кстати о Давыдовой!! Много претензий к ней..Один плюс..ОНА НЕ ПОЗВОЛЯЛА СЕБЕ СНЯТЬ СО СЧЕТА НИ КОПЕЙКИ..т.к. ДОМ НЕ СДАН!! И эти деньги на счете никто не имеет права трогать- пока дом не сдан...тем более по липовой печати!!!
Приходите ВСЕ НА СОБРАНИЕ..а то эти прохвосты специально устраивают собрание в 10 утра...чтобы народу было мало..чтобы потом по телефону разводить своих овец!!
KARO

Пред.След.

Вернуться в Первый корпус