Станислав » 04 май 2015, 13:21
По поводу совещания в Администрации ОР 5 мая.
Время совещания еще не определено. Более того, и дата пока под вопросом.
Состав представителей администрации не определен, но Елянюшкина, Оглоблиной, Иванова там не будет.
Формат совещания - рабочая встреча.
Цель совещания - озвучить всю проблематику и вопросы, на которые к 14 мая должны быть даны нам ответы.
Предложение работников администрации состояло в том, чтобы дольщиков на встрече представляли несколько человек - по одному от каждой категории дольщиков. Они видят у нас три категории:
- СИ, включенные в реестр
- СИ, не включенные в реестр
- покупатели ЭНБИЭМ.
Мы видим следующие категории дольщиков:
- Социальная Инициатива 2-я очередь ДДУ
- Социальная Инициатива 3-я очередь ДДУ
- Социальная Инициатива в реестре 2006-го года без ДДУ
- Социальная инициатива не вошедшие в реестр 2006-го года
- Социальная инициатива после мая 2005-го года
- Социальная инициатива 2 квартиры, приобретенные для семейного использования
- ЭНБИЭМ с судебным решением о собственности
- ЭНБИЭМ без судебного решения о собственности 2-я очередь
- ЭНБИЭМ 3-я очередь
- Покупатели СВ и Техностиля.
Вероятно, можно еще что-нибудь вычленить, но лично я не вижу смысла. Хотя, можно обсудить.
Например есть еще покупатели машиномест, но все они относятся к одной из названных категорий. И проблема машиномест должна быть озвучена, но выделять в отдельную категорию? Также слышал предложение - выделить категорию "двойные продажи". Не вижу пока смысла по следующей причине: людей, входящих в эту категорию никто точно назвать не может, т.к. ЭНБИЭМ скрывает свои данные по продажам. Предварительно, к этой категории могут отнесены вообще все покупатели ЭНБИЭМа без ДДУ, т.к. вся доля ЭНБИЭМа была заложена под кредиты (а кое-что и не по одному разу), и при продажи частным лицам по ПДКП, квартиры из под залога не выводились. Соответственно определить четко эту категорию мы не можем, но озвучить как проблему необходимо.
Далее следующая проблема - как определить представителей каждой категории. Достойных людей, хорошо знающих проблематику и готовых отстаивать права дольщиков не мало, но требуется по одному от каждой категории. И не известно, утвердят ли власти деление на такое количество категорий, т.е. представителей может быть не 9, а меньше. Нужно и нам понимать разницу в форматах - рабочая встреча, совещание и общее собрание. На рабочей встрече, по определению не может быть бесконечное количество участников, иначе это будет не рабочая встреча, а базар. Вообще-то, есть для представления интересов легитимная форма - избранная общим собранием ИГ. Но я не хочу, чтобы опять нас обвиняли в "узурпации власти" (смешно, честное слово), поэтому в представители дольщиков попадут не только представители ИГ. Кстати, к слову, те дольщики, которых не устраивает ИГ, могут себе лично предъявить претензии - если не приходите на общее собрание, не выдвигаете свои кандидатуры, не возражаете АРГУМЕНТИРОВАННО против других кандидатур, не предлагаете переизбрать ИГ (а мы в свое время все это сделали), значит вы по умолчанию согласны с составом ИГ.
Все-таки, все не смогут присутствовать на этой рабочей встрече. Поэтому я, как председатель объединенной ИГ, прошу:
- предлагать кандидатуры для участия на рабочей встрече
- писать, волнующие вас вопросы и проблемы здесь для озвучивания их на встрече.