ВАЖНО! Форум новой ИГ

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: ВАЖНО! Форум новой ИГ

Сообщение Алиса » 03 май 2015, 14:16

Все инстанции пройдены от суда до прокурора. Всеми кто этого хотел. Я сейчас куда должна вступить?
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Sergey Orange » 03 май 2015, 14:20

Andreya74 писал(а):Здравствуйте товарищи по не счастью. Просмотрел внимательно собрание на ютубе. Там говорится о удаления воров с объекта СВ и НБМ. Это правильное решение . Есть одно но что слышал я то что юрист Воробьёв из СВ может возглавить новую фирму под названием ТЕХНОСТИЛЬ. И продолжить дальше пудрить людям мозг. Хорошо что бы этого не случилось.

Будем надеяться что этого не случится. Там же квартир огромное количество!

Семен писал(а):Не обольщайтесь. Чтобы расторгнуть с СВ договор аренды земли под ЖК в Арбитраже, лет 5 уйдет.

Скажите, а на сколько СВ продлили договор аренды? Он должен был закончиться в конце марта.
Sergey Orange
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 03 май 2015, 15:17

Договор расторгается. Какая аренда вы вообще о чём?
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Славянка » 03 май 2015, 19:36

НП объединяет людей не вошедших в реестор- это приоритетное направление их действия. Никого из НП в палаточном городке не было.Только один человек вроде. Нам всем правообладателям квартир в ЗВС нужно скорейшее завершение строительства. Зачем мне НП, их пока нет на этом объекте. Вы хотите нас отправить в 2005 год. Вот уж Вам спасибо. Что за организованная помощь. В чем она? Они еще год назад в Арбитраже отсуживали у нас 500 квартир. И им было все равно на нас. Они отсуживали в Одинцовском суде квартиры у таких как я. НП как только одерживает какую то маленькую победу на всех плюет и добивается своего любой ценой, даже продав ближнего.
Славянка

Сообщение Славянка » 03 май 2015, 19:37

В марте закончилось разрешение на строительство.
Славянка

Сообщение Станислав » 03 май 2015, 21:32

Опять началось... Никто никого в НП не тянет! Это во-первых. Цели вступления в НП были многократно озвучены и описаны, не вижу смысла повторяться. В любом случае дело добровольное. Во-вторых НП - это НЕ организация не включенных в реестр. ИГ рассматривает два варианта НП: общее НП с "колгановскими" и отдельно. Изначально хотели вместе (чтобы не тратить время и деньги на создание новой организации), сейчас под вопросом. В-третьих, в НП приглашали людей, в том числе, для легитимного сбора средств, которые собирались бы и расходывались под полным контролем. И если бы не собранные на взносы в НП деньги, не было бы ни митинга, ни палаточного городка, на которые ушло больше пятидесяти тысяч рублей (еще не подбили, не до этого было). Большая часть этих денег - взносы в НП. Каждый может задать себе вопрос - это надо было или нет. В-четвертых, и в городке были не один, не два, не три не включенных в реестр, а больше. Сам свидетель.
Не был на форуме какое-то время, зашел а тут все то же.
Перед тем как писать в этой ветке, смотрите первый топик в ветке. Там все написано - о чем ветка. Если хочется просто поболтать, высказаться на общие темы, для этого есть общая ветка или заводите новую на свою тему.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение NYulia » 03 май 2015, 23:22

Vl писал(а):В демонстрации приняла небольшая, но боевая группа дольщиков!
Обозначали свое присутствие, вызвали интерес окружающих. Кстати, шли плечом к плечу с протестующими против точечной застройки.
Фотоотчет будет позднее.

Наш фотоотчет по демонстрации 1 мая!
https://drive.google.com/file/d/0B65DSl ... sp=sharing
И событиям Этого дня
NYulia
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 04 май 2015, 13:18

30 апреля:
Лина писал(а):1. Готовятся письма в ПРОКУРАТУРУ.
2. СРАЗУ по горячему следу ВСЕГО происшедшего с ПОЛИЦИЕЙ во вторник 28 апреля -
после того, как уехала одинцовская полиция со своими начальниками
мы НАПИСАЛИ письмо в НЕМЧИНОВСКУЮ ПОЛИЦИЮ,
(которая приехала следом за ОДИНЦОВСКОЙ).
Я передала это письмо с нашими подписями приехавшему наряду. Мы тут же поставили ВХОДЯЩИЙ номер на наш документ- он у нас имеется.
ПРОСЬБА: Откликнуться ЕЛЕНЕ, тел. 8-925- 007-06-92, которая засняла наше заявление-жалобу.
.... В настоящий момент нам необходимо иметь этот текст, написанный сразу после происшедшего.

У нас ИМЕЮТСЯ новые подписи, но к письму в прокуратуру нам надо приложить и это письмо от 28 апреля.
Елена, как мы с вами договорились дайте пожалуйста, возможны варианты. Но лучше сфотографированный.
Можно в личку.
Последний раз редактировалось Лина 04 май 2015, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 04 май 2015, 13:21

По поводу совещания в Администрации ОР 5 мая.
Время совещания еще не определено. Более того, и дата пока под вопросом.
Состав представителей администрации не определен, но Елянюшкина, Оглоблиной, Иванова там не будет.
Формат совещания - рабочая встреча.
Цель совещания - озвучить всю проблематику и вопросы, на которые к 14 мая должны быть даны нам ответы.
Предложение работников администрации состояло в том, чтобы дольщиков на встрече представляли несколько человек - по одному от каждой категории дольщиков. Они видят у нас три категории:
- СИ, включенные в реестр
- СИ, не включенные в реестр
- покупатели ЭНБИЭМ.
Мы видим следующие категории дольщиков:
- Социальная Инициатива 2-я очередь ДДУ
- Социальная Инициатива 3-я очередь ДДУ
- Социальная Инициатива в реестре 2006-го года без ДДУ
- Социальная инициатива не вошедшие в реестр 2006-го года
- Социальная инициатива после мая 2005-го года
- Социальная инициатива 2 квартиры, приобретенные для семейного использования
- ЭНБИЭМ с судебным решением о собственности
- ЭНБИЭМ без судебного решения о собственности 2-я очередь
- ЭНБИЭМ 3-я очередь
- Покупатели СВ и Техностиля.
Вероятно, можно еще что-нибудь вычленить, но лично я не вижу смысла. Хотя, можно обсудить.
Например есть еще покупатели машиномест, но все они относятся к одной из названных категорий. И проблема машиномест должна быть озвучена, но выделять в отдельную категорию? Также слышал предложение - выделить категорию "двойные продажи". Не вижу пока смысла по следующей причине: людей, входящих в эту категорию никто точно назвать не может, т.к. ЭНБИЭМ скрывает свои данные по продажам. Предварительно, к этой категории могут отнесены вообще все покупатели ЭНБИЭМа без ДДУ, т.к. вся доля ЭНБИЭМа была заложена под кредиты (а кое-что и не по одному разу), и при продажи частным лицам по ПДКП, квартиры из под залога не выводились. Соответственно определить четко эту категорию мы не можем, но озвучить как проблему необходимо.
Далее следующая проблема - как определить представителей каждой категории. Достойных людей, хорошо знающих проблематику и готовых отстаивать права дольщиков не мало, но требуется по одному от каждой категории. И не известно, утвердят ли власти деление на такое количество категорий, т.е. представителей может быть не 9, а меньше. Нужно и нам понимать разницу в форматах - рабочая встреча, совещание и общее собрание. На рабочей встрече, по определению не может быть бесконечное количество участников, иначе это будет не рабочая встреча, а базар. Вообще-то, есть для представления интересов легитимная форма - избранная общим собранием ИГ. Но я не хочу, чтобы опять нас обвиняли в "узурпации власти" (смешно, честное слово), поэтому в представители дольщиков попадут не только представители ИГ. Кстати, к слову, те дольщики, которых не устраивает ИГ, могут себе лично предъявить претензии - если не приходите на общее собрание, не выдвигаете свои кандидатуры, не возражаете АРГУМЕНТИРОВАННО против других кандидатур, не предлагаете переизбрать ИГ (а мы в свое время все это сделали), значит вы по умолчанию согласны с составом ИГ.
Все-таки, все не смогут присутствовать на этой рабочей встрече. Поэтому я, как председатель объединенной ИГ, прошу:
- предлагать кандидатуры для участия на рабочей встрече
- писать, волнующие вас вопросы и проблемы здесь для озвучивания их на встрече.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Dimovvv » 04 май 2015, 14:14

[quote="Станислав"]По поводу совещания в Администрации ОР 5 мая.

Например есть еще покупатели машиномест, но все они относятся к одной из названных категорий. И проблема машиномест должна быть озвучена, но выделять в отдельную категорию?[/quotе

В порядке обсуждения хочу привести свою ситуацию. Был в подргуппе вошедших в реестр СВ (СИ). Но собственность оформлена, ключи получены... так что я уже как бы и не в подруппе вошедших в реестр СВ (СИ). А вот с машинместом вопрос не решается имеестся договор резервировиния с СВ, договор на машиноместо с СИ и 100 процентная оплата в 2002 г. Кроме того мои права на жилье до конца не реализованы поскольку, горячей воды нет, пожарная сигнализация отсутсвует, остекления нет, канализация дуркует, детский садик не достроен (детей и внуков девать некуда), лифтов в некоторых подъездах недостает, подъездной дороги нет, одни ухабы со стороны Сколковского шоссе. Это только то что мне извесно.
Ну уж если все так классифицировать, то надо еще как минимум 2 категории ввести:
- оформивших собственность
- оформивших совсвенность, но не получивших машиноместа
По поводу машиномест... так на вскидку в первой очереди из вошедших в реестр СВ не получено машиномест пороядка 100 собственников.
Ув. Станислав, а Вами вообще то 1 очередь рассматривается?
Dimovvv

Сообщение Семен » 04 май 2015, 14:54

Почему пошло опять какое-то деление на категории и подкатегории? Опять хотят задушить по одиночке? Полная достройка ЖК "Западные ворота столицы" без всяких там пятых или десятыХ корпусов..ПОЛНАЯ! Третий корпус будет в канализацию как...ть (простите), а первый горшки в окна выливать и кипятильники использовать? Ни в коем случае не допустить подобного разделения и замыливания вопроса!
Семен

Сообщение Алиса » 04 май 2015, 16:01

В связи с социальной напряженностью, прошу на рабочей встрече озвучить позицию дольщиков в отношении скорейшего расторжения контракта и продолжения строительства. Консервации объекта быть не должно.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение rauchen » 04 май 2015, 16:19

Станислав, спасибо за Вашу деятельность! Прошу в список вопросов на рабочей встрече/совещании внести следующий: допустим принимают решение убрать СВ, люди из 3й очереди, имеющие ДДУ с СВ, не могут отсудить право собственности (готовность менее 70% и т.д. ). Остаются-ли эти люди далее наедине с изгнанным СВ и с туманной перспективой получить деньги вложенные более 10 лет назад, или-же их права будут учтены в соответствии с уже заключенными ДДУ? Просто уже "кинули" из 2й в 3ю с уменьшением площади, не хотелось-бы все сначала начинать. Изначально деньги платились в СИ, в реестре 2006 года состою.
rauchen

Сообщение cam » 04 май 2015, 16:41

Еще один вопрос: при удалении с нашего объекта СВ и НБМ какова будет судьба Техностиля?
Уберут его с объекта или нет? Как я понимаю, Техностиль это соинвестор, во всяком случае его так подавал СВ.
Почему в условиях отсутствия строительства ЖК об этом соинвесторе даже не вспоминают?
Если он -соинвестор, то должен вносить деньги на строительство наравне с НБМ.
Но кто видел инвестиции, которые внес Техностиль???????????
Или я чего-то не понимаю. Объясните, пожалуйста.
Может этот Техностиль также надо гнать со стройки.
cam

Сообщение Станислав » 04 май 2015, 17:07

Не оконченное строительство 1-го корпуса, насколько мне известно (сам я присутствовать не имел возможности), не рассматривалось на совещании 28-го апреля. Если удастся, я внесу его а повестку дня. Буду настаивать на этом. Кстати, Dimovvv, вы такой активный на форуме,а вы были на митинге 25-го или в палаточном городке? Я взвывал не однократно к поддержке жителей первого корпуса. Из многих сотен жильцов откликнулось лишь несколько человек. Один из них очень помог, взяв на себя полностью техническую и финансовую часть оповещения чрез смс, один предложил свою квартиру для плакатов и несколько были с нами в городке и на митинге. Одна активная жительница, даже в полиции с нами побывала. Тем не менее, я считаю, что должной поддержки от жителей первого корпуса мы не получили.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 04 май 2015, 17:12

Деление на категории в данном случае только лишь для того, чтобы можно было бы назначить представителей на рабочей встрече, чтобы не забыть ни про одну категорию дольщиков. Но и в дальнейшем, возможно, этого не избежать, особенно, если на достройку будет назначен не один, а несколько застройщиков-"достройщиков" (на разные корпуса разные). Хотя, в этом, на самом деле, кроется риск, что отдельные группы дольщиков могут менее способны массово протестовать, если что-то пошло не так. Постараемся это учесть.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 04 май 2015, 17:19

Что касается ДДУ с СВ без права собственности, так это подавляющее большинство дольщиков. Из си-шников 2-й и 3-й очереди, насколько нам известно, собственность отсудила лишь одна дольщица, которая везде у нас в авангарде. Так что этот вопрос забыть не возможно. То же и с Техностилем - этот вопрос я лично поднимал на каждом совещании, так что тут уж точно молчать не будем. И, конечно, будем настаивать, чтобы никакой консервации не было. Но боюсь здесь будут ориентироваться не на наши требования, а на объективные возможности. Уверен, власти сами заинтересованы в скорейшем окончании этого объекта, особенно после признания его проблемным (здесь отдельная отчетность и сроки).
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Егор Владимирович » 05 май 2015, 13:34

Друзья, сегодня будет у нас встреча?
Где выкладывается информация по общим собраниям?
с удовольствием принимал бы участие.
Егор Владимирович

Сообщение Алиса » 05 май 2015, 23:01

На рабочей встрече все вопросы от разных категорий озвучены и записаны. В электронном виде отправлены.
Из диалога с представителем АО Екатериной и Пайсовым М А я лично, и это моё личное мнение, что мы как были им не нужны, как будущие жители области, так и остались. Смысл в том, типа дострой вам квартиры, вы еще и за детсады митинговать начнете. А мы вам ничего не должны. Мы в вашу пользу в ущерб своих жителей от своей доли отказались. Почему-то спрашивали где живем и в каких метрах. Типа зачем вы к нам. Я, например, за свежим воздухом. И по их мнению я инвестором не являюсь, оплачивая по 87 тысяч за кв. метр, при себестоимости строительства в 40. И вся инфраструктура мной оплачена. А что деньги уводили, так это дело контроля на подвластной территории. И аренду исправно продлевали, а теперь садик дополнительный или школу для наших детей проблема. Если я что-то не правильно поняла могу больше в таких мероприятиях не участвовать. Устала за 13 лет одно и то же.
Последний раз редактировалось Алиса 06 май 2015, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 06 май 2015, 00:03

Все так, Алиса. Типа " посидели". Лишний нолик в тексте уберите.
Лина
Аккаунт проверен

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы