ВАЖНО! Форум новой ИГ

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: ВАЖНО! Форум новой ИГ

Сообщение Наталья Н » 26 апр 2015, 16:36

Станислав писал(а):Помимо тех людей, которые кладут свое время и силы на общую борьбу, как обычно, находятся те, которым просто необходимо, видимо, все охаять. Откалываются от нас дольщики, которые считают, что лозунги слишком кардинальные (откалываются и призывают других не посещать мероприятия), откалываются дольщики, которые считают, что лозунги слишком слабые (откалываются и компроментируют своими не аргументированными высказываниями). При чем здесь Сосмовы и Борщенки? Принятие решения уже давно ушло с их уровня. Решение может принять Воробьев, Елянюшкин, как минимум Оглоблина. Чем можно привлечь к нам внимание - лозунгом "пайсова в отставку" или "лозунгом губернатора воробьева в отставку"? То мы собрание не так проводим ("позор и унижение"), то митинги не так, то лозунги не те. Такое ощущение людям не важно за что кинуть камень в наш огород. Ну ничего, мы свое дело продолжим делать, караван пойдет дальше.
Уважаемый AleXXeev, Вы выбрали свой путь и никто вас не критикует, не пишет, как вы там все не правильно делает, хотя, у меня аргументов на пару страниц, и со мной в этом вопросе согласны очень авторитетные люди, глубоко понимающие ситуацию на объекте. Вам никто не указывает, что и как надо делать. Делаете свое, и делайте дальше. Все действия и лозунги обсуждаются на собраниях ИГ и актива. Вы самоустранились от деятельности в составе ИГ, лишились возможности в рабочем порядке обсуждать все это. Вы теперь в составе другой группы работаете над другим путем выхода из ситуации (на это время находится, несмотря на "командировки"). Думаю Вам наши советы не нужны, ну и нам Ваши тоже.

Как известно " нет пророка в своем отечестве " Все " составы групп " это несуществующее понятие , на мой взгляд ... Есть мы все- обманутые дольщики , которым нужны квартиры , есть одна цель ! Авторитетных людей по этой проблеме пруд -пруди ! А с неавторитетными никто в принципе не общается .... Смыла нет .... Надеюсь здравый смысл не допустит тут меряться авторитетами . Тем более , что у каждого авторитета есть цена вопроса .... Не будем же мы тут лицемерить . Все слишком очевидно . Давайте уважать чувство собственного достоинства каждого ...
Последний раз редактировалось Наталья Н 26 апр 2015, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение cam » 26 апр 2015, 16:45

Читаю письмо - приглашение губернатору, и меня не оставляет ощущение, что в числе обманутых дольщиков ЖК ЗВС находятся только дольщики Социальной инициативы. Не написали, что соинвестор компания НБМ обманула сотни дополнительных вкладчиков, продавая квартиры по ПДКП. И что власть "не заметила" этого нарушения. Главный вопрос: кто привел на строительство ЖК компанию НБМ? Уж точно не дольщики.Кто за это отвечать должен? Теперь застройщик СВ по накатанному сценарию (как и в случае с КТ СИ) снова пытается осуществить рейдерский захват квартир теперь уже дольщиков НБМ. Юрист Союз-Возрождение Воробьев на собрании открыто говорит, что в случае изгнания с объекта компании НБМ, вопрос получения квартир дольщиками НБМ будет стоять также остро, как и у дольщиков СИ в свое время. Я думаю, что СИшники с содроганием вспоминают то время, когда они реально могли остаться без квартир и без денег. Сейчас СВ хочет прокатить дольщиков НБМ. И власти только теперь увидели, что дольщики НБМ покупали квартиры по ПДКП, то есть нарушили закон и НБМовцам отказывают во включении в реестр пострадавших дольщиков.
В письме не указали, что ЖК ЗВС имеет еще название ЖК Славянка - Сколково. Именно под таким названием ЖК НБМовцы покупали квартиры.
Предлагаю в письме:
- указать название ЖК "Славянка- Сколково"/"Западные ворота столицы" (посмотрите как называется форум)
- отразить ситуацию с дольщиками НБМ. Потребовать сохранения их прав на свои оплаченные квартиры.
Я искренне сочувствую тем людям, которые ждут своих квартир уже более 12 лет, но и тем, кто ждет их 5 лет, поверьте, ничуть не легче.
Мы все в одной упряжке и в нашем единении наша сила!
cam

Сообщение Лана » 26 апр 2015, 16:57

точно подмечено. хорошее замечание. эту ситуацию необходимо описать в письме Губернатору. И снова повторюсь, любой наш шаг фиксировать, отсылая письма всем!, включая аппарат Президента РФ и подключать западные СМИ. это, конечно, не айс для страны, но что поделаешь. Гремим на всю страну и никто не слышит, давайте пойдём дальше, есть же разные СМИ, аккредитованные в РФ и зарубежные. Сейчас, когда политическая ситуация остра, говорят, что социалку в прессе у нас глушат. Ну... переходим в наступление с Запада на Восток. Я зла! Есть предложения?
Лана
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 26 апр 2015, 17:12

Даю нарезки из приглашения Губернатору( полностью текст см на предыдущей странице):
Лина писал(а):предлагается завтра утром отправить губернатору - следующее письмо- приглашение.
" Уважаемый Андрей Юрьевич!
В субботу 25 апреля состоялся митинг у ст метро"улица 1905 года" в защиту прав обманутых дольщиков ЖК ЗВС.
После митинга и автопробега на объекте разбит палаточный городок обманутых дольщиков, которым негде жить
"....Это тупик, в который нас завели сами власти.
Все мыслимые и немыслимые нарушения, воровство, коррупция, обман и беззаконие - присущи этому комплексу.
Видимо, области показалось недостаточным уголовное дело и посаженное руководство " социальной инициативы", так как и после этого комплекс так и не строится по сути, а продолжает разворовываться. недостроенный объект гниет и разрушается. некоторые корпуса не строятся более двух лет.
Скопилось огромное число нерешенных и НЕРЕШАЕМЫХ НИКЕМ проблем, которые требуется постоянно разгуливать и решать. Ни застройщик (СВ), ни инвестор/ генподрядчик( НБМ) - ни финансово, ни организационно не в состоянии профессионально вести такую стройку и не смогут закончить ее. Нужна срочная их замена. Всеми, включая власть, все эти года создается лишь видимость, фикция строительства. ...

Терпение народа не беспредельно. Люди в отчаянии. люди бедствуют, болеют, в том числе дети, умирают, распадаются семьи, людям не на что жить, так как за квартиру отданы последние деньги.
Просим Вас включить объект ( корпуса) в проблемные. Также необходимо создать ДЕЙСТВУЮЩУЮ комиссию по контролю за строительством и вводом комплекса, найти пути и деньги, необходимые для окончания строительства. Необходима быстрая замена действующих официально и не работающих в действительности застройщика и инвестора на сильного и ответственного застройщика/ генподрядчика, который сможет без проблем вытащить объект из этого" болота". И это надо делать срочно. Ибо ЭТО НАДО БЫЛО СДЕЛАТЬ ДАВНО!..."

А в настоящее время мы ожидаем Вас в нашем палаточном городке
.

cam писал(а):Читаю письмо - приглашение губернатору, и меня не оставляет ощущение, что в числе обманутых дольщиков ЖК ЗВС находятся только дольщики Социальной инициативы. Не написали, что соинвестор компания НБМ обманула сотни дополнительных вкладчиков, продавая квартиры по ПДКП. И что власть "не заметила" этого нарушения. Главный вопрос: кто привел на строительство ЖК компанию НБМ? Уж точно не дольщики.Кто за это отвечать должен? Теперь застройщик СВ по накатанному сценарию (как и в случае с КТ СИ) снова пытается осуществить рейдерский захват квартир теперь уже дольщиков НБМ. Юрист Союз-Возрождение Воробьев на собрании открыто говорит, что в случае изгнания с объекта компании НБМ, вопрос получения квартир дольщиками НБМ будет стоять также остро, как и у дольщиков СИ в свое время. Я думаю, что СИшники с содроганием вспоминают то время, когда они реально могли остаться без квартир и без денег. Сейчас СВ хочет прокатить дольщиков НБМ. И власти только теперь увидели, что дольщики НБМ покупали квартиры по ПДКП, то есть нарушили закон и...

Да, мы все в одной упряжке. И сама я заключала договор с НБМ.
По вопросу славянка- сколково. Это Неофициальное название объекта. скорее рекламное. мы всегда его даем в письмах, как второе. здесь записка/ приглашение губернатору. Он знает все названия наизусть.
по второму главному вопросу - мы пишем приглашение ( с предложениями), и пытаемся написать как можно короче: убрать всех и побыстрей!
Выходит, что не выходит покороче. Я попробую дать вариант с необходимыми добавлениями.
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Лана » 26 апр 2015, 17:22

я отправила такое письмо: Уважаемый Губернатор! Когда же Вы заметите, что у Вас под носом, рядом Сколково и Правительственная трасса Можайское шоссе, творится беспредел, хуже 90-х годов! В отчаянии дольщики, ждущие свои квартиры 13 лет разбили палаточный городок у недостроенного ЖК "Западные ворота столицы" (Славянка-Сколково) и будут жить в нем до Вашего приезда. Что б вы лично убедились в состоянии объекта. Возьмите пример с Собянина, приезжайте внезапно! 2-3 чиновника, летящих с кресел за попустительство и махинации, позволят быстро навести порядок во всей области. Я была коренной москвичкой, продала квартиру и купила в "ЗВС" они же "Славянка-Сколково" и вот я БОМЖ. http://soszvs.net/"
Лана
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 26 апр 2015, 18:42

Станислав писал(а):Дорогие друзья! Срочно все участвуем в акции! Все очень просто, не требует почти никаких усилий и 5 минут времени.
Делаем следующее:
1. Заходим сюда: http://mosreg.ru/
2. Внизу справа жмем красную кнопку "задать вопрос"
3. Заполняем: тема вопроса - "SOS!!!СОС!!!", далее - ФИО, адрес, эл. адрес.
4. Далее копируем отсюда текст
"Дольщики, ждущие свои квартиры 13 лет в отчаянии разбили палаточный городок у недостроенного ЖК "Западные ворота столицы" (Славянка-Сколково) и будут жить в нем до приезда губернатора. Работники министерства строительного комплекса не нужны, они уже все сказали. В палаточный городок приглашены также все СМИ и уполномоченный по правам человека при Президенте РФ. http://soszvs.net/"
5. Далее вставляем его в поле "вопрос" или пишем туда свой вопрос на эту же тему.
6. Помещаем в послание губернатору фото для наглядности. Для чего делаем следующее:
Выбираем любое фото с форума о палаточном городке или митинге, нажимаем на него правой клавишей мышки "Сохранить объект как...", сохраняем фото у себя на компьютере.
Нажимаем на красную кнопку загрузить файл и выбираем сохраненное фото.
6. Далее заполняем другие поля и жмем кнопочку "Отправить".
Всем спасибо)

Все делаем доброе дело! Наши люди дежурят и ночуют в палаточном городке
Нужна наша общая поддержка. Дел - всего- то на 5 минут!

Сама я ничего не копировала. Просто написала короткий текст и приглашение посетить палаточный городок.- 2 минуты ВСЕГО !!!
Последний раз редактировалось Лина 26 апр 2015, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 26 апр 2015, 18:47

Нет
Последний раз редактировалось Алиса 28 апр 2015, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 26 апр 2015, 18:48

25.04.2015 митинг обманутых дольщиков и жителей ОЖК «Западные ворота столицы» (Московская область, Одинцовский район) у памятника возле метро "Улица 1905 года".

http://soszvs.net/index.php?option=com_content&vi..

http://www.novostroykin.ru/forum/?nid=566&pg=79

25/04/2015, в 11-00, на площади «Краснопресненская застава», возле станции метро «Улица 1905 года» прошёл митинг дольщиков и жителей ОЖК «Западные ворота столицы» (Московская область, Одинцовский район).
Этот митинг вызван дошедшим до высшей точки кипения протестом многих сотен семей, у которых украли деньги и квартиры.
Это протест против бездействия чиновников и депутатов, которые за 13 лет не смогли решить проблему кризиса строительства жилищного комплекса "ЗВС".
Это протест против многочисленных нарушений закона и прав граждан в ходе строительства жилья.
Это протест против лжи чиновников и депутатов, которые заявляют, что строительство ОЖК "ЗВС" успешно идёт, в то время как оно остановлено и по стройке гуляет ветер.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Наталья Н » 26 апр 2015, 19:15

Лана писал(а):я отправила такое письмо: Уважаемый Губернатор! Когда же Вы заметите, что у Вас под носом, рядом Сколково и Правительственная трасса Можайское шоссе, творится беспредел, хуже 90-х годов! В отчаянии дольщики, ждущие свои квартиры 13 лет разбили палаточный городок у недостроенного ЖК "Западные ворота столицы" (Славянка-Сколково) и будут жить в нем до Вашего приезда. Что б вы лично убедились в состоянии объекта. Возьмите пример с Собянина, приезжайте внезапно! 2-3 чиновника, летящих с кресел за попустительство и махинации, позволят быстро навести порядок во всей области. Я была коренной москвичкой, продала квартиру и купила в "ЗВС" они же "Славянка-Сколково" и вот я БОМЖ. http://soszvs.net/"

Красиво !Я тоже БОМЖ!
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Славянка » 26 апр 2015, 19:31

Про какую одну упряжку Вы говорите. Мы-дольщики СИ, на глазах у вас долгие годы добивались ввода нас в правовое поле. Хотя купив квартиры 2002-04 годы, мы на тот момент имели законные договора. Вы же видя все наша мытарства, покупали квартиры на таком стремном объекте, по кривым договорам, помогая тем самым Бабелю обворовывать объект. Даже когда вы поняли, что вас кидают вы сидели тихо с просроченными договорами, мы в свое время первый шаг сделали в сторону Прокуратуры. И откуда власти знали, что вы есть на этом объекте, если квартиры здесь продаются только по ДДУ. Из-за вас мы долгие годы ждем, когда наконец власти увидят, что Бабель все продал, деньги украл и строить не на что. Так что, у нас с вами один интерес чтобы объект строили, а уж там у каждого своя ситуация.
Славянка

Сообщение olaris » 26 апр 2015, 22:54

Вечером заезжала в палаточный городок. Настроение у палаточников отличное. Все необходимое для палаточной жизни имеется.
Сегодня городок посетил Воробьев. Но не тот, кого мы все ждем, а из СВ. Интересовался.
Так что ждем другого Воробьева. А пока все отправляем письма о нашем палаточном городке и митинге!
olaris
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 27 апр 2015, 01:04

СВ имеет наглую рожу еще приезжать к нам в палаточный городок. Жаль что тухлых яиц и помидор под руками не было чтоб закидать и изгнать. Почему СВ не дает квартиры людям в 4 корпусе со 100 процентной оплатой в 2005 году и переводит в 5 корпус? Кто дал им такое право. Ладно нас из 2 и 3 корпусов перетасовали. Это просто произвол.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 27 апр 2015, 01:13

А в городке ночуют женщины. И погода не летняя, чтоб ночевать в палатках. Так что настроение может и боевое, а этих женщин дома ждут дети и семья. И они им нужны здоровые. Я спать не могу и с ними быть не могу .........
.....
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Наталья Н » 27 апр 2015, 10:15

Алиса писал(а):СВ имеет наглую рожу еще приезжать к нам в палаточный городок. Жаль что тухлых яиц и помидор под руками не было чтоб закидать и изгнать. Почему СВ не дает квартиры людям в 4 корпусе со 100 процентной оплатой в 2005 году и переводит в 5 корпус? Кто дал им такое право. Ладно нас из 2 и 3 корпусов перетасовали. Это просто произвол.

http://youtu.be/V4ri5XJBdhI
http://youtu.be/Z5FcZzkN0Uc
http://youtu.be/am0mXiDE_CI

Имели длительную беседу с этим г-ном . Объяснили ему подробно, как и почему у СВ не получится поступить с дольщиками НБМ, также как они поступили с дольщиками СИ в свое время . Созданнная нами защита больше не допустит этого беспредела . По рекомендации и поддержке власти и определенных силовых структур нами создана ЖСК , как единственно действенное и эффективное средство для защиты наших кровных интересов . Никто не сможет отобрать у нас наши квартиры , и только мы сами , зная всю эту боль изнутри сможем решить все проблемы , годами копившиеся на нашем объекте . В том числе и проблемы группы людей , которых нагло и безнадежно кинул СВ и оставил вообще без надежды получить свои квартиры. Об этом мы уже заявили на всех уровнях власти.
Помешать нам никому не удастся . Мы доведем это дело до конца , а именно ,мы построим свой комплекс , и превратим это заброшенное место в образцовый Жилой Комлекс , комфортный и цветущий . Об этом мы и заявили г-ну Воробьеву . Это был ответ на его вальяжные заявления в президиуме на последнем собрании. Печально и обидно это было слышать всем ... Наш ответ будет достойным .
Последний раз редактировалось Наталья Н 27 апр 2015, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Лана » 27 апр 2015, 10:39

Грамотное решение. Именно оно позволит скинуть ярмо из груды чинуш и взять контроль за собственные квартиры в свои руки. Опыт многолетних мытарств показал, что все остальные способы и методы ни к чему не приводят, ну нет интереса у коррумпированного чиновника. Невозможно призывать к совести, если её нет! Убеждена, что в ЖСК вступят все, кто реально хочет получить свои квартиры. Если нам их не строят, мы сделаем это сами. Пример ЖСК ещё с советских времён обкатан, мы сможем через него экономить на комунальных услугах и за меньшие деньги улучшать внутреннюю инфраструктуру. Я, ландшафтный дизайнер и хороший хозяйственник. Так неужели я сама себе и своим соседям не создам красоту и чистоту? Конечно создам! Я голосую ЗА!
Лана
Аккаунт проверен

Сообщение Лана » 27 апр 2015, 11:13

ещё раз написала письмо Губернатору: Уважаемый Губернатор. Я уже писала и многолетней проблеме дольщиков ЖК "Западные Ворота Столицы". История обмана, взяточничества, круговой поруки достойна Уголовного многотомника. Вы гарант наших интересов от Правительства РФ. Мы ждём от Вас скорых и конкретных действий по решению нашего вопроса. Вот пример, как в интересах москвичей действует мэр Собянин. http://www.youtube.com/watch?v=OMGjD-I4h00
Уважаемые, будущие соседи. Присоединяйтесь. Пусть административный ресурс захлебнётся от наших писем!
Лана
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 27 апр 2015, 11:14

Наталья Н писал(а): Имели длительную беседу с этим г-ном . Объяснили ему подробно, как и почему у СВ не получится поступить с дольщиками НБМ, также как они поступили с дольщиками СИ в свое время . Созданнная нами защита больше не допустит этого беспредела . По рекомендации и поддержке власти и определенных силовых структур нами создана ЖСК , как единственно действенное и эффективное средство для защиты наших кровных интересов . Никто не сможет отобрать у нас наши квартиры , и только мы сами , зная всю эту боль изнутри сможем решить все проблемы , годами копившиеся на нашем объекте . В том числе и проблемы группы людей , которых нагло и безнадежно кинул СВ и оставил вообще без надежды получить свои квартиры. Об этом мы уже заявили на всех уровнях власти.
Помешать нам никому не удастся . Мы доведем это дело до конца , а именно ,мы построим свой комплекс , и превратим это заброшенное место в образцовый Жилой Комлекс , комфортный и цветущий . Об этом мы и заявили г-ну Воробьеву . Это был ответ на его вальяжные заявления в президиуме на последнем собрании. Печально и обидно это было слышать всем ... Наш ответ будет достойным .

Создание ЖСК не имеет никакого отношения к деятельности ИГ, поэтому предлагаю в эту ветке на эту тему не распространятся- не нарушать правила форума, а открыть новую тему, и там это обсуждать.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Лана » 27 апр 2015, 11:16

Доброе утро, Станислав. Согласна с Вами. Тема ЖСК будет набирать обороты и конечно, удобнее заходить в неё напрямую.
Лана
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 27 апр 2015, 11:40

ТОЛЬКО ЧТО РАЗГОВАРИВАЛ С ПРОДЮСЕРОМ ПРОГРАММЫ ВЕСТИ24 РТР. СОБИРАЮТСЯ ПРИЕХАТЬ К НАМ В ГОРОДОК СНИМАТЬ!!! ВРЕМЯ ПОКА НЕ СООБЩИЛИ.
Говорил с помощницей Хинштейна, он будет пробовать привезти туда губернатора. Я всем говорю, что у нас в городке 12-15 человек живет. ЛЮДЕЙ РЕАЛЬНО НЕ ХВАТАЕТ!!!
ДРУЗЬЯ! ЭТО наш шанс! Все у кого есть возможность, приезжайте в городок и будьте там! Лучше согласовывать свой приезд с координатором Юлией Наумовой 8-903-779-81-45, потому что есть совсем проблемное время, когда в городке почте нет людей!
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Лана » 27 апр 2015, 11:41

Отлично, Станислав. Спасибо за работу, которую Вы ведёте.
Лана
Аккаунт проверен

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы