Совет дома (1 очередь)

Обсуждаем проблемы и вопросы первого корпуса (Можайское ш., д.50)

Модератор: slavhouse

Re: Совет дома (1 очередь)

Сообщение Лар » 12 мар 2015, 09:54

Aleks-A писал(а):
Лар писал(а):Aleks-A, мне например совершенно было бы неудобно ни 8 часов начало собрания -потому что собрание продлилось очень долго, а лифты отключают в 9, ни другой день....

Мне кажется - требовать чтобы подстроились под всех - это из области фантастики...
Извините

Я имел ввиду как минимум выходной день и уж не первый напряжённый рабочий день после праздников, это один аспект, а второй, то что инициаторы собрания в течении недели после размещения объявления не соизволили выйти на связь и вступить в диалог.

предыдущее собрание было в выходной день
и народу, мне кажется, было меньше....
Лар

Сообщение Слава » 12 мар 2015, 10:10

Приветствую.
Нельзя ругать новый совет дома за допущенные ошибки при организации.
Я знаю на сколько трудно организовать и провести собрание, тем более в такое непростое время. Критиковать не буду, просто мне кажется надо провести еще одно собрание примерно в следующем ключе:
За месяц выслать приглашения всем участникам затронутых вопросов, а именно:
1. Действующему ТСЖ (ну с тем же запросом списка жильцов и устава)
2. СВ
3. НБМ
4. Министерство строительства (здесь можно пригласить так же их юридический отдел, которые должны все статью ЖК знать наизусть)
5. Местную администрацию (запросить всю информацию по введению дома в эксплуатацию)
6. Как вариант - представителей Лифтека и Мосэнерго (поскольку есть просрочка - думаю они заинтересованы принять участие в данном мероприятии или запросить у них справку о задолженности и заключенных договорах на дом)
7. Как вариант представителей ВТБ (но здесь надо сильно подумать - стоит ли показывать им наш ЖК)
8. Обязательно представителей ИГ по второй очереди и представителей НП (поскольку все действия надо координировать)
Поскольку никто реально не представляет ситуации по ЖК - то в принципе без этой информации принятие решений - это ходить по минному полю, можно долго кричать и обсуждать проблему которая возможно уже не стоит. Разослать запросы управляющим компаниям с ценами на обслуживание нашего объекта (что бы было с чем сравнить)
Все приглашения и запросы рассылать веерным способом, т.е. если содержание письма одинаково (например "Просим Вас сообщить состояние дел по строительству ЖК...."), то к аждому письму прилагать список в какие организации оно еще было разослано (можно также ставить наверно в копию "Прокуратуру и Налоговую").
Такие письма труднее всего оставить без ответа, поскольку сразу в нескольких инстанциях будут входящие и понимание, что без ответа оставить нельзя и отписка может ударить по тому, кто её написал.
Я понимаю, что собрание по поводу ТСЖ не должно привлекать столько внимания, но у нас нет информации.... Возможно просто можно ограничиваться запросами в официальные органы, но боюсь что будет отписка и ноль информации для понимания.
Если ответы придут до собрания, то выложить их здесь - для понимания ситуации.
Установить примерный порядок собрания:
1. Доклад текущего ТСЖ о состоянии дел на объекте (с комментариями приглашенных сторон (Лифтек и т.д.)) Отдельно по каждой секции.
2. Отчет о проделанной работе
3. Финансовое состояние (остаток средств на счетах, стоимость вывоза мусора, наличие средств на вывоз мусора )
4. Текущее состояние дел ТСЖ (обеспеченность раб силой, производимые работы)
5. Ближайшие планы выхода из нашей помойки

Далее думаю оптимально предоставить слово приглашенным - как они видят выходы из этой ситуации, какие есть варианты например оплаты за электричество и т.д.
Все слова желательно было бы подкреплять с их стороны заверенными справками, которые прилагались бы потом к протоколу собрания.
Консультации юристов...
После этого во
После этого:
Выступление новых кандидатов в ТСЖ:
Представление кандидатов (я лично понимаю, что туда сейчас вошли люди которые живут в этом доме и проблемы ЖК для них особенно остры)
1. Как они видят ситуацию на объекте
2. Действия которые они предприняли
3. Планы

После этого уже голосование по выдвигаемым кандидатам (лично я знаю из 6 человек пятерых и в принципе вполне доверяю этим людям (даже Бойцовой - правда зная её только по участию в совещаниях в министерстве, хотя у каждого из вас свое мнение и вы можете знать её с другой стороны))

Я не знаю, законна ли такая форма голосования "очно-заочная", но считаю если и законна, то только после того, как полная видеозапись данного мероприятия будет выложена здесь для просмотра, только после этого люди не присутствовавшие на собрании поймут состояние дома и план действий предложенный каждой стороной. И примут свое решение на основании хоть какой то информации.

Также считаю, что бы не было больше криков и бардака на собрании (конечно от этого не уйти) предлагаю установить следующие правила, о чем предупреждать участников:
Запретить перебивать докладчика
Запретить выкрики и вопросы с места.
Если у человека появились возражения и он хочет высказаться - просто поднимает руку и ждет когда ему предоставят слово (возможно в дальнейшей речи докладчика уже содержится ответ на этот вопрос, тогда можно просто опустить руку), что будет делать ведущий собрания. Я понимаю, что это не школа, но давай те уважать соседей, это намного удобнее чем после каждого выкрика успокаиваться по 10 минут и время для всех ценно. На первое нарушение делается замечание, на второе - просим выйти из зала.
Если человеку предоставляется слово - представиться ФИО, представитель чего он или жилец какой секции.
Ведется полная видеозапись собрания о чем предупреждаются все присутствующие.
По итогам собрания составляется протокол собрания (он может быть кратким, типа участвовали... состояние дел.... варианты предложенные.... решения...), который подписывается всеми приглашенными сторонами (возможно он даже не подписанный высылается в адрес всех приглашенных организаций позже ), если представитель не готов подписывать протокол - ему потом он высылается почтой России (поскольку есть видеозапись с его словами, то подпись здесь не столь важна).
Так же этот протокол выкладывается на форуме, а так же выкладывается видеозапись.

Это только мои мысли и предложения. Прошу не судить строго.
Просто жалко тратить время на пустые споры. Кроме этого можно конечно задумать какие либо акции, но это не в этом письме и думаю новый совет дома сам решит что нам надо.
Так же рекомендую им не повторять ошибок ИГ2 и больше освещать свою деятельность здесь на сайте - тогда мы начнем больше им доверять и принимать участие в жизни ЖК....
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение Константин » 12 мар 2015, 13:47

Это бред (я не про пост Славы).
Сколько лет продолжается эта возня и треп - толку ноль. Все те-же люди, все такой-же бардак. Ведь всем понятно, что эти люди ничего не решат и все мы будем плясать под дудку СВ, которой наши проблемы до фонаря.
Мое мнение - без внешнего независимого управления не обойтись! Необходимо заключить договор с хорошей управляющей компанией, которая имеет ОПЫТ РАБОТЫ с проблемными объектами!
Повторюсь - НЕОБХОДИМО ПРИВЛЕЧЬ НЕЗАВИСИМУЮ ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ УПРАВЛЯЮЩУЮ КОМПАНИЮ!!!
Иначе мы так и будем терять время и деньги, не совершайте по 100 раз одни и те-же ошибки!
Константин

Сообщение Виталий Николаевич » 12 мар 2015, 15:10

Я вижи все иначе, осталье бред и пр.
Все действия при одобрении большинства и наличия кворума.

1.Необходимо утвердить совет дома.

2.Заключить договор оценки дома
Цель: -узнать смету необходимого ремонта и материалов

2.Заключить договор с юридической компанией(юристом) на оказание услуг.
Цель: - подать иск на НБМ (сумма иска из договора оценки + компенсация оценки и юридических услуг)
- взыскание денег с неплательщиков за коммунальные платежи и услуги.

Далее собственники скидываюся деньгами. 50% денег достаточно для начала работы юристов и подачи иска. Выигрываем дело, платим остальне деньги по договору из полученных по иску. Делаем ремонт и пр. С неплательщиков рано или поздно деньги получим, по суду либо сами собственники заплатят.

Пока НБМ не банкрот, за свой счет ничего делать не нужно!
Треп и эмоции не кому не нужны, пишите по делу соседи!
Виталий Николаевич

Сообщение Славянка » 12 мар 2015, 16:13

В первую очередь, как мне кажется, нужно затребовать документы о приеме дома в эксплуотацию.Плясать нужно от нулевой точки. Смотреть их. Собственник имеет право требовать от застройщика устранения недоделок на основании акта приема передачи квартиры, если дом принят в эксплуотацию. Здесь ситуация не простая, сначало жильци должны требовать с застройщика, собирать ответы, с администрации- собирать ответы. Как можно брать квартплаты, если в 2 подъездах нет лифтов и люди естественно квартиры от застройщика не приняли. Дом не стоит на балансе. На данный момент все эти попытки действовать самостоятельно незаконны. Можно конечно создать Совет дома или как там еще можно назвать, и сдавать деньги непонятно на что и кому. И как вы будете потом это контролировать тоже не понятно. Какое никакое на данном этапе есть ТСЖ, и до разруливания ситуации на верхах с ним нужно взаимодействовать у него ваши деньги. И все кто рискнул въехать в недострой, должны позаботиться чтобы их мусор вывозили. Для этого нужно искать решения вопроса через ТСЖ. Начинать оплачивать хоть что то. Электроэнергия-нужны суды с NBM. Это должен делать застройщик. Не знаю, что нас ждет в следующих корпусах, но я точно в недострой не въеду. Если Вы сейчас откажетесьь от законных требований в адрес администрации, застройщика, а именно это вы делаете, трудно предположить, что там дальше получится. Под вами паркинг, который вы сами будете достраивать. Не потянет эти проблемы кучка просто инициативных людей.
Ситуация на нашей вечной стройке ужасная, наверное нужно всем объединятся.
Славянка

Сообщение Виталий Николаевич » 12 мар 2015, 17:41

Восстанавливает нарушенное право только суд. У других органов нет функции Нам помогать, пока застройщик не банкрот, администрация не будет вмещиваться. Когда застройщик совершит преступление, предусмотренное УК РФ - тогда подключится правоохранительный и надзорный орган. Сейчас Наши отношения с застройщиком не подлежат разрешению никем, кроме суда!
Виталий Николаевич

Сообщение Славянка » 12 мар 2015, 19:18

Я не стороник вступать в споры, но дом был заселен по указке сверху. Застройщик не взял на себя обязательства, потому, что понимал ответственность. И не примет дом пока все недоделки не будут устранены. Простите Вам завтра кирпич на голову упадет, вы живете фактически в недострои. И сейчас хотите сыграть еще в одну пирамиду. Вы поймите комплекс такого размаха требует профессионалов. Администрация несет такую же ответственность перед Вами, если еще не большую,чем СВ. На ее территории люди живут в недострое такого масштаба. Пишите им, требуйте. Мне просто жалко всех нас и не хочется еще больших проблем от неразумных действий. Полюбому удачи, что бы вы не решили.
Славянка

Сообщение Лина » 12 мар 2015, 21:21

Все проблемы Славянки -, это упущение властей ( мягко сказано) . Сдача в эксплуатацию в 2011 году объекта с тысячью серьезных недоделок - это можно сказать, ПРЕСТУПЛЕНИЕ: дом 2 года был без тепла.
Это была фикция ВЛАСТЕЙ.
Я думаю, надо потребовать от властей СОЗДАТЬ КОМИССИЮ ( на обл уровне) по выявлению всех недоделок по корпусу и устранению их в самое ближайшее время - с УЧАСТИЕМ членов от Актива дольщиков.
Дом заселен на 1/7 и НЕ БУДЕТ заселяться в ближайшее время. Взять на себя затраты за остальных 6-10 человек каждому живущему в доме - это несерьезно и нереально. Суды, по возврату вложенных в недострой ( недоделки) средств - это долгие-долгие годы тяжб, да и то - под вопросом. ( А затраты серьезные: стоимость только 1 лифта и его монтажа - где- то от 1,2 млн рублей). А все эксплуатационные расходы, за всех?
Власть ДОЛЖНА своими силами( администр ресурс, матер, денежн, др ) РЕШАТЬ эту проблему.
Дом "ЗАВИС" . Корпусбудет заселяться лишь тогда, когда большинство проблем будет РЕШЕНО- дом будет готов к проживанию. Также, только тогда будут и продаваться квартиры, в которых дольщики не собираются проживать.
И еще, ПОТРЕБОВАТЬ от властей продлить гарантийные сроки. В частности, сроки на технологическое оборудование и технолог. процессы уже прошли (3 года) . реальных нагрузок на все технологические процессы в течение длительного времени и полных нагрузках - НЕ БЫЛО.
Что с ними будет при настоящих нагрузках никто НЕ ЗНАЕТ.
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Виталий Николаевич » 12 мар 2015, 22:49

Вася писал(а):Очень рад за 1 очередь, которые отчаянно боролись за то, чтобы НБМ не выгнали и чтобы им достроили дом. Результат "на лице"(шутка). Нужно было слушать умных людей, выгонять НБМ и всё достраивать по нормальному, с нормальной компанией. Потеряли несколько лет.

Виталий Николаевич писал(а):Треп и эмоции не кому не нужны, пишите по делу соседи!
Виталий Николаевич

Сообщение tata » 13 мар 2015, 11:22

Мое мнение - дом принимать в таком виде нельзя!
Администрация (а конкретно Елянюшкин ) взяла на себя ответственность за недострой, и разрешила выдавать ключи, тем самым
как-то смягчила в то время накал страстей, теперь они ждут, что все как-то само рассосется...
Нам дострой не потянуть , без достроя НИКАКАЯ УПРАВЛЯЮЩАЯ КОМПАНИЯ, тем более профессиональная дом на баланс не возьмет...
Надо заставить НБМ и власти (Елянюшкина) достроить дом, пусть отстраняют НБМ , дают новые деньги, это их головная боль, надо отвечать за свои поступки...
Другого выхода нет.

Можно конечно тянуть до бесконечности эту волынку - платить за свои четыре лампочки через ТСЖ, заплатить за лифты , за горячую воду. но вопросы это не решит. так и будем жить на стройплощадке, можно еще раз попытаться скинуть балласт (парковку и садик), но как уже говорили власть категорически это не делает...

Поддерживаю пост Славы.
tata

Сообщение Александр75 » 13 мар 2015, 14:46

Информация от Совета дома:
На сегодняшний день проголосовало 46%. Заочное голосование продолжается. Для регистрации и получения бюллетеней обращайтесь к Бойцовой Татьяне Алексеевне (8-916-499-11-43) и Хорошковой Ольге (8-968-686-68-71). Чем быстрее Вы проголосуете, тем быстрее получится сдвинуть ситуацию с "мертвой точки".
Дополнительно могу сообщить, что обещана помощь, как минимум правовая, со стороны Комитета Госдумы по ЖКХ.
Александр75

Сообщение Анна » 13 мар 2015, 16:10

Александр75 писал(а):Информация от Совета дома:
На сегодняшний день проголосовало 46%. Заочное голосование продолжается. Для регистрации и получения бюллетеней обращайтесь к Бойцовой Татьяне Алексеевне (8-916-499-11-43) и Хорошковой Ольге (8-968-686-68-71). Чем быстрее Вы проголосуете, тем быстрее получится сдвинуть ситуацию с "мертвой точки".
Дополнительно могу сообщить, что обещана помощь, как минимум правовая, со стороны Комитета Госдумы по ЖКХ.

Откуда 46% исчисляется?
И как происходит голосование? Что значит заочное?
Мне никто не звонил, ни писал, о чем голосуем не в курсе.
Анна

Сообщение дамирон » 13 мар 2015, 16:43

Опять начинается, то же самое,что было со старой ИГ. Сбор денег на каждом собрании не известно куда,ни на одном собрании не было отчета о потраченных суммах . Теперь заочное голосование и опять Бойцова в первых рядах мы эту "даму" уже выбирали когда-то и что получили???? Я лично против Бойцовой и не только я .Про заочное голосование ничего не знаю, никто не звонил. Надо организовывать другое собрание и не в будний день,а в выходной и я считаю,что Бойцова дискредитировала себя и ей не место в совете дома 1 очереди. Кто согласен будем объединяться.
дамирон

Сообщение Aleks-A » 13 мар 2015, 16:48

дамирон писал(а):Опять начинается, то же самое,что было со старой ИГ. Сбор денег на каждом собрании не известно куда,ни на одном собрании не было отчета о потраченных суммах . Теперь заочное голосование и опять Бойцова в первых рядах мы эту "даму" уже выбирали когда-то и что получили???? Я лично против Бойцовой и не только я .Про заочное голосование ничего не знаю, никто не звонил. Надо организовывать другое собрание и не в будний день,а в выходной и я считаю,что Бойцова дискредитировала себя и ей не место в совете дома 1 очереди. Кто согласен будем объединяться.

Я на первом собрании именно так и говорил (про Бойцову).

Голосовать за Совет дома только поимённо и ни какого голосования списком.

Откуда вдруг 46 % , когда на любое собрание не более 200 человек собиралось при чём со всех очередей.

Доверять регистрацию и учёт Бойцовой - это просто ..... короче нет таких слов.

дамирон писал(а): Надо организовывать другое собрание и не в будний день,а в выходной и я считаю,что Бойцова дискредитировала себя и ей не место в совете дома 1 очереди. Кто согласен будем объединяться.
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение Petrucha » 13 мар 2015, 16:57

дамирон писал(а):
Надо организовывать другое собрание и не в будний день,а в выходной и я считаю,что Бойцова дискредитировала себя и ей не место в совете дома 1 очереди. Кто согласен будем объединяться.

Согласны. Готовы объединяться.
Petrucha

Сообщение Александр75 » 13 мар 2015, 17:07

Aleks-A писал(а):
дамирон писал(а):Опять начинается, то же самое,что было со старой ИГ. Сбор денег на каждом собрании не известно куда,ни на одном собрании не было отчета о потраченных суммах . Теперь заочное голосование и опять Бойцова в первых рядах мы эту "даму" уже выбирали когда-то и что получили???? [/b]

Какая короткая у людей память: когда в 2006 году сформировалась ИГ, у нас всех были очень призрачные шансы получить хоть что-то. И ИГ тогда справилась с очень трудной задачей - организовала людей. И благодаря этой организованности мы провели митинг перед администрацией в Одинцово в 2006 году. Именно после этого ситуация начала меняться. Очень много чего писали о нашей первой ИГ, и я могу сказать ЧТО вы получили (в том числе и благодаря деятельности ИГ) - КВАРТИРУ. Поэтому все знают Бойцову, а кто знает вас???
Александр75

Сообщение tata » 13 мар 2015, 18:47

откуда могли взяться 46% ? Я была на собрании от начала до конца там всего было не более 30-40 чел-к ?
какое-то очно-заочное голосование... где эти голоса нашли? 70% пустых квартир в доме...
tata

Сообщение Aleks-A » 13 мар 2015, 18:58

Александр75 писал(а):Какая короткая у людей память: когда в 2006 году сформировалась ИГ, у нас всех были очень призрачные шансы получить хоть что-то. И ИГ тогда справилась с очень трудной задачей - организовала людей. И благодаря этой организованности мы провели митинг перед администрацией в Одинцово в 2006 году. Именно после этого ситуация начала меняться. Очень много чего писали о нашей первой ИГ, и я могу сказать ЧТО вы получили (в том числе и благодаря деятельности ИГ) - КВАРТИРУ. Поэтому все знают Бойцову, а кто знает вас???
.

Я высказываю своё мнение не претендуя на участие в Совете дома, у Вас своё мнение, ни кто не против этого, я за конструктивный диалог.
Я получил квартиру через суд, стоило это много здоровья и финансов.

Как раз с памятью всё нормально, а не ИГ ли 1 состава подписала 3 допсоглашение от лица всех дольщиков под дудку СВ, а не ИГ 1 состава получили квартиры в 1 очереди от СВ не имея договоров на это ? Тем самым лишив законных квартир других дольщиков. Так что про память не надо.

И по любому состав Совета дома должен избираться поимённо, с представлением кандидатов, а ни в коем разе не списком.
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение Aleks-A » 13 мар 2015, 19:01

tata писал(а):откуда могли взяться 46% ? Я была на собрании от начала до конца там всего было не более 30-40 чел-к ?
какое-то очно-заочное голосование... где эти голоса нашли? 70% пустых квартир в доме...

Если считать будет Бойцова то завтра будет 99 %.

Ни на одно мероприятие не смогли собрать больше 100 человек с 1 очереди, а тут 46 %, скорее всего 46 процентов от числа присутствовавших, а не от числа собственников, тем более у нас вообще нет еще 50 % собственников.
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение gilec » 13 мар 2015, 19:05

Aleks-A писал(а):
Александр75 писал(а):Какая короткая у людей память: когда в 2006 году сформировалась ИГ, у нас всех были очень призрачные шансы получить хоть что-то. И ИГ тогда справилась с очень трудной задачей - организовала людей. И благодаря этой организованности мы провели митинг перед администрацией в Одинцово в 2006 году. Именно после этого ситуация начала меняться. Очень много чего писали о нашей первой ИГ, и я могу сказать ЧТО вы получили (в том числе и благодаря деятельности ИГ) - КВАРТИРУ. Поэтому все знают Бойцову, а кто знает вас???
.

Я высказываю своё мнение не претендуя на участие в Совете дома, у Вас своё мнение, ни кто не против этого, я за конструктивный диалог.
Я получил квартиру через суд, стоило это много здоровья и финансов.

Как раз с памятью всё нормально, а не ИГ ли 1 состава подписала 3 допсоглашение от лица всех дольщиков под дудку СВ, а не ИГ 1 состава получили квартиры в 1 очереди от СВ не имея договоров на это ? Тем самым лишив законных квартир других дольщиков. Так что про память не надо.

И по любому состав Совета дома должен избираться поимённо, с представлением кандидатов, а ни в коем разе не списком.

Вы вообще о чем? Вы бюллетень то видели? Там напротив каждой фамилии три варианта ответа: за, против, воздержался.
Если Вы были на собрании, то не могли не заметить , что каждого кандидата представляли.
gilec

Пред.След.

Вернуться в Первый корпус