Слава » 12 мар 2015, 10:10
Приветствую.
Нельзя ругать новый совет дома за допущенные ошибки при организации.
Я знаю на сколько трудно организовать и провести собрание, тем более в такое непростое время. Критиковать не буду, просто мне кажется надо провести еще одно собрание примерно в следующем ключе:
За месяц выслать приглашения всем участникам затронутых вопросов, а именно:
1. Действующему ТСЖ (ну с тем же запросом списка жильцов и устава)
2. СВ
3. НБМ
4. Министерство строительства (здесь можно пригласить так же их юридический отдел, которые должны все статью ЖК знать наизусть)
5. Местную администрацию (запросить всю информацию по введению дома в эксплуатацию)
6. Как вариант - представителей Лифтека и Мосэнерго (поскольку есть просрочка - думаю они заинтересованы принять участие в данном мероприятии или запросить у них справку о задолженности и заключенных договорах на дом)
7. Как вариант представителей ВТБ (но здесь надо сильно подумать - стоит ли показывать им наш ЖК)
8. Обязательно представителей ИГ по второй очереди и представителей НП (поскольку все действия надо координировать)
Поскольку никто реально не представляет ситуации по ЖК - то в принципе без этой информации принятие решений - это ходить по минному полю, можно долго кричать и обсуждать проблему которая возможно уже не стоит. Разослать запросы управляющим компаниям с ценами на обслуживание нашего объекта (что бы было с чем сравнить)
Все приглашения и запросы рассылать веерным способом, т.е. если содержание письма одинаково (например "Просим Вас сообщить состояние дел по строительству ЖК...."), то к аждому письму прилагать список в какие организации оно еще было разослано (можно также ставить наверно в копию "Прокуратуру и Налоговую").
Такие письма труднее всего оставить без ответа, поскольку сразу в нескольких инстанциях будут входящие и понимание, что без ответа оставить нельзя и отписка может ударить по тому, кто её написал.
Я понимаю, что собрание по поводу ТСЖ не должно привлекать столько внимания, но у нас нет информации.... Возможно просто можно ограничиваться запросами в официальные органы, но боюсь что будет отписка и ноль информации для понимания.
Если ответы придут до собрания, то выложить их здесь - для понимания ситуации.
Установить примерный порядок собрания:
1. Доклад текущего ТСЖ о состоянии дел на объекте (с комментариями приглашенных сторон (Лифтек и т.д.)) Отдельно по каждой секции.
2. Отчет о проделанной работе
3. Финансовое состояние (остаток средств на счетах, стоимость вывоза мусора, наличие средств на вывоз мусора )
4. Текущее состояние дел ТСЖ (обеспеченность раб силой, производимые работы)
5. Ближайшие планы выхода из нашей помойки
Далее думаю оптимально предоставить слово приглашенным - как они видят выходы из этой ситуации, какие есть варианты например оплаты за электричество и т.д.
Все слова желательно было бы подкреплять с их стороны заверенными справками, которые прилагались бы потом к протоколу собрания.
Консультации юристов...
После этого во
После этого:
Выступление новых кандидатов в ТСЖ:
Представление кандидатов (я лично понимаю, что туда сейчас вошли люди которые живут в этом доме и проблемы ЖК для них особенно остры)
1. Как они видят ситуацию на объекте
2. Действия которые они предприняли
3. Планы
После этого уже голосование по выдвигаемым кандидатам (лично я знаю из 6 человек пятерых и в принципе вполне доверяю этим людям (даже Бойцовой - правда зная её только по участию в совещаниях в министерстве, хотя у каждого из вас свое мнение и вы можете знать её с другой стороны))
Я не знаю, законна ли такая форма голосования "очно-заочная", но считаю если и законна, то только после того, как полная видеозапись данного мероприятия будет выложена здесь для просмотра, только после этого люди не присутствовавшие на собрании поймут состояние дома и план действий предложенный каждой стороной. И примут свое решение на основании хоть какой то информации.
Также считаю, что бы не было больше криков и бардака на собрании (конечно от этого не уйти) предлагаю установить следующие правила, о чем предупреждать участников:
Запретить перебивать докладчика
Запретить выкрики и вопросы с места.
Если у человека появились возражения и он хочет высказаться - просто поднимает руку и ждет когда ему предоставят слово (возможно в дальнейшей речи докладчика уже содержится ответ на этот вопрос, тогда можно просто опустить руку), что будет делать ведущий собрания. Я понимаю, что это не школа, но давай те уважать соседей, это намного удобнее чем после каждого выкрика успокаиваться по 10 минут и время для всех ценно. На первое нарушение делается замечание, на второе - просим выйти из зала.
Если человеку предоставляется слово - представиться ФИО, представитель чего он или жилец какой секции.
Ведется полная видеозапись собрания о чем предупреждаются все присутствующие.
По итогам собрания составляется протокол собрания (он может быть кратким, типа участвовали... состояние дел.... варианты предложенные.... решения...), который подписывается всеми приглашенными сторонами (возможно он даже не подписанный высылается в адрес всех приглашенных организаций позже ), если представитель не готов подписывать протокол - ему потом он высылается почтой России (поскольку есть видеозапись с его словами, то подпись здесь не столь важна).
Так же этот протокол выкладывается на форуме, а так же выкладывается видеозапись.
Это только мои мысли и предложения. Прошу не судить строго.
Просто жалко тратить время на пустые споры. Кроме этого можно конечно задумать какие либо акции, но это не в этом письме и думаю новый совет дома сам решит что нам надо.
Так же рекомендую им не повторять ошибок ИГ2 и больше освещать свою деятельность здесь на сайте - тогда мы начнем больше им доверять и принимать участие в жизни ЖК....