Уважаемые соратники по нашему общему горю под названием ЗВС!Думаю, совсем немного людей успевают прочитывать мои длинные посты, прежде чем они вытесняются на задворки форума. Не знаю, нужны ли они вообще здесь? Для меня каждый пост – это статья и большой труд, подозреваю бессмысленный…
Друзья! К сожалению, специфика нашей дискуссии такова, что многие ценные предложения экспертного уровня тонут в море информационного мусора и откровенного флуда. Может, это чья-то злая воля намеренно уводит в сторону дольщиков от эффективных действий? Бог знает…
Тотальный обман22 января я опубликовал аналитический пост-статью «Ситуация на рынке строительства жилья»
viewtopic.php?f=2&t=216&start=80.
Это попытка с помощью фактов и цифр доказать, что СВ и НБМ, а также находящиеся с ними в сговоре чиновники, не только неспособны достроить ЗВС, но и не имеют ни малейших намерений в этом направлении.
Стратегия этой сплочённой шайки аферистов проста, но очень эффективна: наглый обман нас - доверчивых дурачков-дольщиков. Врут все. От высшего руководства Московской области до самого завалящего муниципального депутата и последнего клерка из Одинцовского района.
Врут, чтобы затягивать на долгие годы сдачу утонувшего в коррупции объекта. Чтобы безнаказанно грабить ЗВС.
За это время чиновники сменяют друг друга, уходя от ответственности за покрывательство и бездеятельность, а ЗВС «успешно» разграбляется СВ и НБМ-ом.
Когда все квартиры будут проданы, а некоторые не по одному разу, Вахания с Бабелем по-тихому обанкротятся. Благо, экономическая ситуация в стране для этого самая подходящая.
Чиновника нельзя уговорить, его можно только принудить!За многие годы работы с чиновниками разных уровней пришёл к твёрдому убеждению: договориться с ними на основе нравственных норм невозможно.
Недобросовестные начальники понимают только язык силы: постановление суда, угроза отставки или ареста.
Так и только так мы можем принудить областное и районное руководство сделать хоть что-то для завершения строительства.
Задушевные беседы – напрасная трата времени. Итогом любых переговоров с властью должен быть документ, где прописаны меры ответственности за неисполнение данных обязательств (обещаний).
Я не слышал, чтобы за последние годы был подписан с дольщиками хоть один такой документ.
Пока единственный документ, реально защищающий наши права, это свидетельство о регистрации собственности на объект незавершённого жилищного строительства.
Получить эти документы смогли уже многие дольщики через судебную процедуру.
Поэтому и признание ЗВС проблемным возможно только через суд.
Но, может быть, в начале февраля свершится чудо, и наш ЖК будет признан проблемным по инициативе самих чиновников?! Ждать осталось недолго.
Нам надо менять тактику работы с чиновничеством, в основе которой должна быть персонификация зла. Акции и массовые подачи писем с требованием отставки Оглоблиной, Елянюшкина, Иванова и т.д., думаю, намного эффективнее кабинетных рандеву.
Все дольщики обмануты и обворованы, но каждая категория по-разномуУбеждён, единого решения для разных категорий дольщиков не существует и не может быть в принципе.
Да, у нас есть объединяющая всех цель – завершение строительства ЗВС и получение жилья всеми категориями дольщиков – сишниками, эсвэшниками, энбиэмщиками всех очередей.
Но пути к этой общей цели разные. Для каждой категории дольщиков это разные пакеты документов, разные сроки, разные подходы и методы, разные структуры власти и даже разные юристы.
Второй корпус, вторая очередь: спасение утопающих – дело рук самих утопающих!У меня есть конкретное предложение. По мнению экспертов, в самом худшем положении находится второй корпус второй очереди, готовый на 80%.
Два года он стоит без всякого движения и по заявлениям Бабеля денег на завершение строительства этого жилого здания нет и не будет.
Предлагаю нам, дольщикам из этого корпуса признать проблемным отдельно второй корпус.
Но вначале необходимо создать реестр дольщиков и выяснить сколько квартир ещё не продано. Это нужно для оценки инвестиционной привлекательности объекта.
Далее, провести экспертизу технического состояния здания, выяснить объём необходимого финансирования для завершения строительства и начать поиск инвестора.
А уж после всего этого инициировать судебную процедуру для признания объекта проблемным.
М.б. стоит объединиться с третьим корпусом.
Предлагаю дольщикам из второго корпуса второй очереди назвать этот проект «Дважды два» и присылать свои соображения на адрес:
prosnis.sosed@mail.ru Не могу понять сколько человек читает мои статьи.
Думаю, человек пять-десять, а это означает, что эффективность моего труда близка к нулю.
Очень надеюсь, что создаваемый Новой ИГ сайт будет иметь более широкую аудиторию.
Да поможет нам всем Господь!
С уважением, Алексеев