ВАЖНО! Форум новой ИГ

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: ВАЖНО! Форум новой ИГ

Сообщение Vl » 23 янв 2015, 16:00

Larisa писал(а):Станислав , если от вас там ничего не зависит , к чему тогда весь этот пафос ? Зачем людей вводите в заблуждение , что что-то решаете ?

а зачем Ваш пафос?
зачем Вы вводите всех в заблуждение своими бесконтрольными эмоциями?
Vl
Аккаунт проверен

Сообщение Наталья Н » 23 янв 2015, 16:04

Эмоций нет . Такова реальность . Итог будет обычным . А люди верят и надеятся
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Vl » 23 янв 2015, 16:09

Larisa писал(а):Эмоций нет . Такова реальность . Итог будет обычным . А люди верят и надеятся

Вера и надежда- это лирика для самоуспокоения, с этим понятиями дома не строятся.
Деньги, договор, судебное решение только эти категории имеют значение.
Vl
Аккаунт проверен

Сообщение Vl » 23 янв 2015, 16:16

Станислав писал(а):Т.е. вы предлагаете не идти туда или ничего не говорить? Писал ...

Станислав!
у нас есть коллективное обращение, там указаны наши просьбы.
на совещании присутствовать надо.
необходимо:
1.задать вопрос об ответе на это обращение.
2.запросить результаты проверки МСМКО
3. предложить администрации МО признать объект проблемным и выполнить те функции, которые только при признании объекта проблемным возлагаются на администрацию - поиск путей завершения строительства
...предлагать менять застройщика или что то другое можно только после финансовой и технической оценки объекта
Vl
Аккаунт проверен

Сообщение Piston » 23 янв 2015, 17:22

Коллеги, давайте прекратим препирательства.
1) Нам нужно присутствовать на этом совещании. Спасибо Станиславу, что он с другими активистами добился инициирования этого совещания, находит время и труд присутствовать на этих совещаниях, представляет на форуме подробный отчет об услышанном. Не думаю, что он зарабатывает политические очки и планирует в будущем выдвигать свою кандидатуру в местные органы власти от ЖК "Славянка".
2) Решение в конечном итоге примут чиновники.
3) Предыдущий тезис не означает, что мы не должны подготовиться и нужно просто промолчать на совещании. Важно потребовать максимально учесть интересы всех вкладчиков. Считаю это важным. Это должно направить процесс выработки решения в нужное русло. Также можно просчитать варианты и сценарии. Но не на форуме, а с профессиональными юристами. Которые нам объяснят, какой из вариантов для нас более предпочтительнее. И озвучить эту позицию на совещании.
Piston

Сообщение Славянка » 23 янв 2015, 17:53

Роль Станислава как мне кажется, правдиво донести ситуацию на нашем объекте. Да и не надо боятся если кто то шумит и стыдится их. Люди делают все правильно.Нечего сидеть и помолкивать. Боятся тех кто шумит, а не молчит. И шума должно быть как можно больше.На нас все плюнули и только с приходом Шойгу все отошли от спячки. Жаль что быстро его отозвали. Стройка находилась под контролем ПМО и они ответственны за все происходящее. Не раз писменно вкладчики информировали о правонарушениях об остановки строительства. Письма приняты за входящими номерами. На общем собрании подписывали письма на них наверняка у ИГ есть ответы. Нужно все брать и на совещание.
Важно, что доложат Воробьеву. Потребуйте протокол совещания, его нужно выложить на форуме.
Славянка

Сообщение Sergey Orange » 23 янв 2015, 23:04

Станислав писал(а):Т.е. вы предлагаете не идти туда или ничего не говорить?
Честно говоря, чем дальше читаю это все, тем меньше желания вообще идти туда. Запустил опрос в надежде на какой-то конструктив. А получил конкурс "Кто тут самый умный" вкупе с переход на личные оскорбления. Уже жалею, что вообще здесь что-то писал. Наверное, дам себе возможность отдохнуть от форума.

Вот так и получается - "не делай добра - не получишь зла"...
Обидно. Человек ведь старается для общего блага.
Без этого совещания вообще бы все тихо-спокойно продолжало стоять без движения. Недели-месяцы...
Считаю что не стоит ругаться. Мнения у всех разные, но все в одной лодке.

Судя по ответам на форуме большинство сходится во мнении что главное зло - это СВ. Это наверное и есть основная позиция людей.
Sergey Orange
Аккаунт проверен

Сообщение Alexiz » 23 янв 2015, 23:51

Всех гнать!!! И НБМ и СВ от них все равно толку нет и уже не будет Пока есть возможность и правительство МО ОБРАТИЛО НА НАШ ОБЬЕК ХОТЬ КАКОЕТО ВНИМАНИЕ !!!
Alexiz

Сообщение Славянка » 24 янв 2015, 14:46

" Если есть у кого-то мысли, что еще нужно требовать для закрепления в документах - пишите. "
Станислав просим Вас озвучить проблему с получением машиномест.По доп. соглашению СВ обязан в течении 6 месяцев после распределения квартир и машиномест между NBM и СВ, подписать договора с обманутыми дольщиками.Так же люди из третьей очереди должны все войти в 4 корпус.Прекратить серые схемы СВ по выводу квартир на подставные фирмы. Уточнить какие функции на объекте выполняет соинвестор-2,т.е. Техностиль. В случаи признания объекта проблем, права граждан исходя из соответствующих законов должны быть признаны в полном объеме. Требуйте произвести корректировку доп.соглашения №3,в части" на усмотрения застройщика",права должны быть закреплены, а не обещаны.
Славянка

Сообщение vikilin » 25 янв 2015, 10:35

Доброе утро,скажите есть какие-то новости относительно 2 очереди????
vikilin

Сообщение vikilin » 25 янв 2015, 12:43

Станислав спасибо вам, я на форуме не так давно, и могу не знать всю информацию.Но считаю что "VI" совершенно прав,те 3 пункта обязательно надо озвучить на Совещании.Готовы подключиться к борьбе на любом этапе.Свою квартиру во 2-й очереди мы купили в 2011 году и к сожалению по Предварительному договору, подписывали уже 2 Дополнительных соглашения(последнее до июля 2015г. ).Теперь уже понимаем что сроки не будут выдержаны.Благодаря вашим действиям появилась надежда.Спасибо вам.
vikilin

Сообщение 112 » 28 янв 2015, 11:54

Нельзя верить Бабелю! Его контора любой график строительства и сдачи корпусов ЖК в эксплуатацию состряпает, но выполнять потом не будут!!!
Ведь уже это все было! Корпуса 2 и 3 не строятся 2 года и стоят без консервации! Возможно скоро их совсем не возможно будет достроить! Бабеля с его НБМ нужно выгнать с объекта! Тогда хоть надежда появится, что строительство будет возобновлено!
Я дольщик НБМ, из второй очереди.
А Вы, Станислав? У Вас в каком корпусе квартира? (если не секрет, конечно). Высказывать мнение дольщиков на совещании - большая ответственность!
Уверена, мнение большинства дольщиков не в том, чтобы Бабелю дали очередные кредиты и преференции от МО и ждали, пока он начнет строить.
Он не начнет!
112
Аккаунт проверен

Сообщение Наталья Н » 28 янв 2015, 12:28

Да , будет врать и изворачиваться! И никакой контроль не поможет! Всех будет дурачить , а особо активных тупо покупать предложениями , от которых, в наших условиях, трудно отказаться . Легче удовлетворить некоторых , чем строить . Пока все у него получается . И строить он не будет , ну может создаст видимость для отвода глаз , как всегда
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение cam » 28 янв 2015, 13:04

В первую очередь необходимо получить гарантии для вкладчиков НБМ имеющих предварительный договор купли-продажи в том, что они получат свои квартиры после изгнании Бабеля со стройки. Эти гарантии в виде реестра пострадавших нам необходимо получить от органов власти, то есть администрации Одинцовского района, от губернатора Воробьева. Честно говоря, не знаю каким образом можно защитить наши права. Поэтому считаю, что имеет смысл обсудить этот вопрос с представителями правового центра Некрасова. Чтобы сотни вкладчиков НБМ не остались у разбитого корыта на съемной квартире. Выгонять надо в шею и Союз-Возрождение, этого циничного кровопийцу.
cam

Сообщение Наталья Н » 28 янв 2015, 14:06

cam, у вас нет решения суда на собственность ?
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Лар » 28 янв 2015, 17:25

Меня сейчас тоже наверное в СВ запишут - но я хочу напомнить ,что Бабель обещал летом к НГ весь первый корпус сдать
А на собрании осенью утверждал про 200 миллионов на облицовку 2 или третьего корпуса. Январь, а облицовка так видимо и повисла где-то как и 200 миллионов

Так что все хороши на этой стройке века
Лар

Сообщение Евгений75 » 28 янв 2015, 17:38

Согласен с мак2. Тоже дольщик 2ой очереди, НБМ. Но бабеля надо гнать однозначно! Он не собирается строить. Никогда! Он распродал все квартиры там, ему нет необходимости достраивать. Это факт!
Евгений75

Сообщение Михаил1 » 28 янв 2015, 18:47

Гнать и НБМ и СВ!!!
Другого выхода достроить и сдать объект НЕТ!!!
Иногда надо замолчать, чтобы тебя выслушали
Михаил1

Сообщение AleXXeev » 29 янв 2015, 03:04

Уважаемые соратники по нашему общему горю под названием ЗВС!

Думаю, совсем немного людей успевают прочитывать мои длинные посты, прежде чем они вытесняются на задворки форума. Не знаю, нужны ли они вообще здесь? Для меня каждый пост – это статья и большой труд, подозреваю бессмысленный…

Друзья! К сожалению, специфика нашей дискуссии такова, что многие ценные предложения экспертного уровня тонут в море информационного мусора и откровенного флуда. Может, это чья-то злая воля намеренно уводит в сторону дольщиков от эффективных действий? Бог знает…

Тотальный обман
22 января я опубликовал аналитический пост-статью «Ситуация на рынке строительства жилья» viewtopic.php?f=2&t=216&start=80.

Это попытка с помощью фактов и цифр доказать, что СВ и НБМ, а также находящиеся с ними в сговоре чиновники, не только неспособны достроить ЗВС, но и не имеют ни малейших намерений в этом направлении.

Стратегия этой сплочённой шайки аферистов проста, но очень эффективна: наглый обман нас - доверчивых дурачков-дольщиков. Врут все. От высшего руководства Московской области до самого завалящего муниципального депутата и последнего клерка из Одинцовского района.

Врут, чтобы затягивать на долгие годы сдачу утонувшего в коррупции объекта. Чтобы безнаказанно грабить ЗВС.
За это время чиновники сменяют друг друга, уходя от ответственности за покрывательство и бездеятельность, а ЗВС «успешно» разграбляется СВ и НБМ-ом.

Когда все квартиры будут проданы, а некоторые не по одному разу, Вахания с Бабелем по-тихому обанкротятся. Благо, экономическая ситуация в стране для этого самая подходящая.

Чиновника нельзя уговорить, его можно только принудить!
За многие годы работы с чиновниками разных уровней пришёл к твёрдому убеждению: договориться с ними на основе нравственных норм невозможно.
Недобросовестные начальники понимают только язык силы: постановление суда, угроза отставки или ареста.
Так и только так мы можем принудить областное и районное руководство сделать хоть что-то для завершения строительства.
Задушевные беседы – напрасная трата времени. Итогом любых переговоров с властью должен быть документ, где прописаны меры ответственности за неисполнение данных обязательств (обещаний).

Я не слышал, чтобы за последние годы был подписан с дольщиками хоть один такой документ.
Пока единственный документ, реально защищающий наши права, это свидетельство о регистрации собственности на объект незавершённого жилищного строительства.
Получить эти документы смогли уже многие дольщики через судебную процедуру.

Поэтому и признание ЗВС проблемным возможно только через суд.
Но, может быть, в начале февраля свершится чудо, и наш ЖК будет признан проблемным по инициативе самих чиновников?! Ждать осталось недолго.

Нам надо менять тактику работы с чиновничеством, в основе которой должна быть персонификация зла. Акции и массовые подачи писем с требованием отставки Оглоблиной, Елянюшкина, Иванова и т.д., думаю, намного эффективнее кабинетных рандеву.

Все дольщики обмануты и обворованы, но каждая категория по-разному
Убеждён, единого решения для разных категорий дольщиков не существует и не может быть в принципе.

Да, у нас есть объединяющая всех цель – завершение строительства ЗВС и получение жилья всеми категориями дольщиков – сишниками, эсвэшниками, энбиэмщиками всех очередей.

Но пути к этой общей цели разные. Для каждой категории дольщиков это разные пакеты документов, разные сроки, разные подходы и методы, разные структуры власти и даже разные юристы.

Второй корпус, вторая очередь: спасение утопающих – дело рук самих утопающих!
У меня есть конкретное предложение. По мнению экспертов, в самом худшем положении находится второй корпус второй очереди, готовый на 80%.
Два года он стоит без всякого движения и по заявлениям Бабеля денег на завершение строительства этого жилого здания нет и не будет.

Предлагаю нам, дольщикам из этого корпуса признать проблемным отдельно второй корпус.
Но вначале необходимо создать реестр дольщиков и выяснить сколько квартир ещё не продано. Это нужно для оценки инвестиционной привлекательности объекта.

Далее, провести экспертизу технического состояния здания, выяснить объём необходимого финансирования для завершения строительства и начать поиск инвестора.

А уж после всего этого инициировать судебную процедуру для признания объекта проблемным.
М.б. стоит объединиться с третьим корпусом.

Предлагаю дольщикам из второго корпуса второй очереди назвать этот проект «Дважды два» и присылать свои соображения на адрес: prosnis.sosed@mail.ru

Не могу понять сколько человек читает мои статьи.
Думаю, человек пять-десять, а это означает, что эффективность моего труда близка к нулю.
Очень надеюсь, что создаваемый Новой ИГ сайт будет иметь более широкую аудиторию.
Да поможет нам всем Господь!
С уважением, Алексеев
AleXXeev
Аккаунт проверен

Сообщение Vl » 29 янв 2015, 08:48

AleXXeev писал(а):Предлагаю нам, дольщикам из этого корпуса признать проблемным отдельно второй корпус.
Но вначале необходимо создать реестр дольщиков и выяснить сколько квартир ещё не продано. Это нужно для оценки инвестиционной привлекательности объекта.

Далее, провести экспертизу технического состояния здания, выяснить объём необходимого финансирования для завершения строительства и начать поиск инвестора.

А уж после всего этого инициировать судебную процедуру для признания объекта проблемным.
М.б. стоит объединиться с третьим корпусом.

реестр должен быть легитимным, его порядок создания указан в законе - его формирует администрация из числа тех, кого признают пострадавшими
поэтому сначала надо сформировать список тех кто имеет подтвержденные права требования на объекте
затем надо на основе опросных листов провести голосование -" находясь в здравом уме дольщик понимает последствия признания объекта проблемным и подтверждает это собственноручной подписью"
затем обращение в суд (основание отсутствие ответа более 30 дней на коллективное письмо, подписанное на собрании в декабре 2014)
внесение об ЗВС в список проблемных решение МСК МО (приказ министра)
только потом реестр, тех. и фин. экспертиза.
Vl
Аккаунт проверен

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы