ВАЖНО! Форум новой ИГ

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: ВАЖНО! Форум новой ИГ

Сообщение Татьяна Ланс » 22 янв 2015, 21:31

Diana, поддерживаю!
Я не понимаю, почему все считают, что изгнав ЭНБИЭМ и СВ можно решить все проблемы?
"Рука руку моет". Назначат такого... что мало не покажется! После Бабеля и Вахании может придти новый АБРАМ или ВАНО, который будет ещё лет 5 искать средства на завершение стройки, а потом всё спишет на нестабильность в стране и падение курса рубля.
Нельзя их отпустить с нашими деньгами. Обязать достроить!
Татьяна Ланс

Сообщение Станислав » 22 янв 2015, 22:30

По поводу нового застройщика - "достройщика": в случае этого варианта ему достанутся 3 пятых корпуса абсолютно свободных от обременений ЭНБИЭМа (причем там их доля больше 60%) плюс разница между 55000 т.р. (сумма залога за квадратный метр по кредиту ВТБ) и рыночной ценой по шестнадцати тысячам метрам не продранными в четвертом корпусе и плюс возможно что-то, что удастся взять с СВ (может что то еще во втором, третьем, четвертом корпусах, в пятых все свободно). Если власти захотят, то есть еще доля Техностиля. В общем там еще что-то осталось. Хватит этого или нет, пока никто не знает, это и должно просчитать министерство к совещанию. Если не хватит, то в 84-ом законе МО все по этому поводу сказано: правительство МО предоставляет застройщику в качестве компенсации участок земли для застройки. Проблема этого варианта не в этом, а в сроках и в том, что предстоит не простая и долгая процедура по закреплению прав дольщиков КТ СИ и ЭНБИЭМа. Один раз это проходили - пострадали более ста дольщиков, оставшихся без всяких прав.
По поводу собраться и выработать общую позицию: мое твердое убеждение - это не реально! За последний год имею большой опыт разных встреч и собраний дольщиков. Практически во всех случаях имели место споры, как правило, не заканчивающиеся никаким консесусом. Можно, конечно, проголосовать. Но в этом случае останется значительное количество дольщиков, не довольных принятым решением, заявляющих, что "они никого не уполномочивали выражать за них их позицию". Проходили. Если найдутся активисты, способные собрать кворум дольщиков - я с удовольствием приду. Сам заниматься этим не имею времени.
Я совсем не восторге, что на меня ложится ответственность выразить мнение дольщиков на совещании. Но: 1. Все равно наше мнение там только примется во внимание ( и то не факт), а решать будут Елянюшкин и губернатор. 2. Я влюбом случае не хочу однозначно излагать нашу позицию по КОНКРЕТНОМУ ПУТИ решения вопроса, чтобы потом в случае проблем, нам не сказали: "вы так хотели, вот пожалуйста". А беспроблемного варианта из этих двух просто нет. Я попытаюсь собрать все мнения в общую позицию, высказать ее, как мнение дольщиков, заявив при этом, что в итоге нам без разницы, как власти решат вопрос с нашими квартирами, нам важно их получить. Но ответственность за это должна взять на себя власть (а не СВ или ЭНБИЭМ) и власть же и должна дать соответствующие гарантии по срокам и по другим деталям. Это предварительно. Если есть возражения, готов поменять намерения.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Piston » 23 янв 2015, 00:34

Станислав, Ваша позиция абсолютно конструктивна. Один человек должен изложить консолидированную позицию дольщиков. Для нас важно, чтобы интересы всех категорий дольщиков были максимально учтены. Чтобы никто не остался за бортом. А спорить и обсуждать можно очень долго. Дело в том, что очень часто детали имеют решающее значение. Если устраивать обсуждение поиска путей выхода из нашей непростой ситуации, то с участием компетентных юристов, глубоко погруженных в проблемы нашего ЖК, имеющих обширную практику ведения таких дел. Такими качествами, на мой взгляд, обладают юристы Правового центра Некрасова. Они могут очень многое часами рассказывать про наш ЖК. Давайте и их привлечем к обсуждению и выработке тактики действий. Я думаю, они откликнуться на нашу просьбу. А потом можно и доверить им представление наших интересов в суде. Станислав опять же прав - все будет зависеть от того, какое решение третьего числа примут чиновники. Но предварительно провести консультации с компетентными юристами, наверное, стоит.
Piston

Сообщение Наталья Н » 23 янв 2015, 09:10

Ок , позиция Станислава ясна , как Божий День . " Это- не получится , другое - не нужно , третье-не требуется , четвертое -лишнее" ! Понятно , тут задача усмирять недовольных под видом активной борьбы и кипучей деятельности . Ну а люди ? они всему верят , хоть и не все . Тогда , что делать на совещании , если мнение всех озвучить как бы не получается , активность , конечно , в этот торжественный момент , не поощряется ? Важно само ПРИСУТСВИЕ . И уже не важно , что на совещание пустили , только благодаря хоть какому - то , но движению несчастных дольщиков . Увы , опять та же история....Главное не раздражать чиновников )) Почти уверена , результат от всего этого будет соответствующий . Им главное быть уверенными , что они владеют ситуацией , тогда можно и дальше тянуть кота за хвост . Для них главное , не быстрое решение , а просто , чтоб народ не вякал (( Поэтому была уверена и остаюсь, что шевелятся они , только под страхом собственной ответственности , которая возможна при яркой засветке ситуации . Одна надежда на ТВ .
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 23 янв 2015, 11:02

Совещание у Елянюшкина ведется под протокол? Решение вопроса будет оформлено документально или устно?
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 23 янв 2015, 11:12

Larisa писал(а):Ок , позиция Станислава ясна , как Божий День . " Это- не получится , другое - не нужно , третье-не требуется , четвертое -лишнее" ! Понятно , тут задача усмирять недовольных под видом активной борьбы и кипучей деятельности . Ну а люди ? они всему верят , хоть и не все . Тогда , что делать на совещании , если мнение всех озвучить как бы не получается , активность , конечно , в этот торжественный момент , не поощряется ? Важно само ПРИСУТСВИЕ . И уже не важно , что на совещание пустили , только благодаря хоть какому - то , но движению несчастных дольщиков . Увы , опять та же история....Главное не раздражать чиновников )) Почти уверена , результат от всего этого будет соответствующий . Им главное быть уверенными , что они владеют ситуацией , тогда можно и дальше тянуть кота за хвост . Для них главное , не быстрое решение , а просто , чтоб народ не вякал (( Поэтому была уверена и остаюсь, что шевелятся они , только под страхом собственной ответственности , которая возможна при яркой засветке ситуации . Одна надежда на ТВ .

Вы меня ни с кем не перепутали? Я такой же дольщик, как и все, ждущий квартиру с 2003-го года, на общественных началах занимающийся борьбой за наши квартиры. Список сделанного в рамках этой борьбы займет здесь не мало места. И между прочим, это совещание, которое, как вы пишите состоялось " только благодаря хоть какому - то , но движению несчастных дольщиков", было инициировано нашей (моей и группы дольщиков) встречей с Елянюшкиным на улице, после долгой охоты за губернатором. А сложность выражаемой мною позиции объясняется мерой ответственности, которую я ощущаю. Здесь нет простого решения, и мнение дольщиков расходятся по путям выхода из ситуации. А, кстати, вы что сделали, чтобы кидать такие обвинения? Если так уповаете на ТВ, так организуйте! В чем проблема? Или вы из тех, кто все ждет, что кто-то за вас пошевелиться, что-то организует, а вы будете сидеть на теплых диванах дома и хаять в сети - как все не правильно делается? Мы наслушались таких "умников" уже до тошноты. Напишите мне в личку свой телефон, пообщаемся с вами. Иначе я буду думать, что на форуме завелся еще один тролль от СВ, как всем известный "Вася-Юрий1".
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Славянка » 23 янв 2015, 12:06

Не переходя на личности,и кто больше сделал,правы все кто хочет помочь. Люди готовят акцию и ничего в этом плохого нет. То что пообещают на совещании-это только слова, да и постановления и все документы с которыми мы столкнулиси за эти годы по нашему объекту -только бумажки. Рулит всем на нашей стройке СВ и все зло от него. Столько лет он прикрывался обманутыми дольщиками, которые появились благодаря его приступной деятельности с СИ и сейчас его схема работает, как и 13 лет назад. Застройщик со штатом 5 человек, это где такое бывает. На стройке от застройщика один человек,который создает мнимость контроля. От СВ только вред всем, это кормушка для чиновников, у нас АО просто сотрудничает с СВ. Поэтому наших прав с каждым годом все меньше,а СВ все наглее. Да биснес и все такое, как нам говорят, а где вы видете бизнес? Прокладка. Сколько раз по его вине останавливалась стройка, то он кредит не подписывает, то коммуникации на Бабеля скидывает... Гнать его. Хватит это терпеть.Нужно очистить объект от жулья.
Славянка

Сообщение Славянка » 23 янв 2015, 12:20

Еще хочу добавить, что не надо ждать три года. Проверку объек прошел,все выявлено. При смене застройщика ЖК построят быстро, правильно Елянюшкин сказал- за 8 месяцев. Нужно убирать вечно недовольное и обиженное СВ. САМЫЙ КОРРУПЦИОННЫЙ ОБЪЕКТ,И ВИНОВНИК СВ, КОТОРЫЙ НИЧЕГО НЕ ДАЛАЯ ВСЕХ ПРИКАРМЛИВАЕТ.Обманул обманутых по второму разу.ГНАТЬ, ЕСЛИ В ЭТОЙ СТРАНЕ ЕЩЕ ОСТАЛИСЬ ЧЕСНЫЕ ЛЮДИ,ОНИ ПРИМУТ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ.
Славянка

Сообщение vadsel » 23 янв 2015, 12:35

СВ и НБМ гнать однозначно! Понятно, что затянется и встанет тогда стройка как минимум на 2 года. Но она по сути дела и так не строится уже. Потому что с ними мы лет 10 будем строить еще.
vadsel

Сообщение Станислав » 23 янв 2015, 12:42

Славянка писал(а):Не переходя на личности,и кто больше сделал,правы все кто хочет помочь. Люди готовят акцию и ничего в этом плохого нет. То что пообещают на совещании-это только слова, да и постановления и все документы с которыми мы столкнулиси за эти годы по нашему объекту -только бумажки. Рулит всем на нашей стройке СВ и все зло от него. Столько лет он прикрывался обманутыми дольщиками, которые появились благодаря его приступной деятельности с СИ и сейчас его схема работает, как и 13 лет назад. Застройщик со штатом 5 человек, это где такое бывает. На стройке от застройщика один человек,который создает мнимость контроля. От СВ только вред всем, это кормушка для чиновников, у нас АО просто сотрудничает с СВ. Поэтому наших прав с каждым годом все меньше,а СВ все наглее. Да биснес и все такое, как нам говорят, а где вы видете бизнес? Прокладка. Сколько раз по его вине останавливалась стройка, то он кредит не подписывает, то коммуникации на Бабеля скидывает... Гнать его. Хватит это терпеть.Нужно очистить объект от жулья.

Понятно, что все мы в одной лодке, и все по своему правы. Пусть люди делают акции, лично я буду только рад. Проблема в том, что все горазды "делать" только на словах, а как до дела доходит, так и нет никого. Сколько всевозможных призывов мы писали на этом и старых форумах - помочь в этом, помочь в том, в ответ почти всегда тишина (примеров могу привести кучу). В нашем не помогают, и свое не генерируют.
Я уже много раз писал, что я за то, чтобы убрали СВ с проекта. И на совещании, единственный, кто поднял этот вопрос, был я. Тем не менее, считаю, что главное для нас не то, кто есть на объекте, а кого нет, а то, чтобы ЖК достроили и нам отдали наше. Люди пишут здесь, мне в личку, звонят. Я понимаю - волнуются, думают я того не понимаю, другого. В большинстве то, что я слышу - само собой разумеющиеся вещи. Это и касается общей боли за то, что "сейчас поговорят и все пойдет как и раньше". Естественно, я буду настаивать на том, чтобы тот путь который будет избран был бы закреплен в соответствующих документах и с соответствующими гарантиями властей для дольщиков по всем вопросам: сроки, обязательства перед дольщиками по оформлению квартир и т.п. Если есть у кого-то мысли, что еще нужно требовать для закрепления в документах - пишите.
И еще. По поводу проблемности. Как я понимаю, если будет избран вариант с новым застройщиком, то статус проблемного присвоят автоматически. Как раз для того, чтобы завести нового застройщика и чтобы была возможность компенсировать ему затраты согласно 84-го закона. Но это все частности. Изначально власти должны решить принципиально, как идти.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Vl » 23 янв 2015, 14:03

для принятия взвешенного решения нужны ИНФОРМАЦИЯ и КОМПЕТЕНЦИЯ.
в нашем случае, ИНФОРМАЦИИ ( сколько денег нужно на достройку и сколько продано\осталось квартир)
по прежнему у нас (дольщиков) нет.
МСКМО, Елянюшкин будут нас информировать в виде ответов на наши запросы?

КОМПЕТЕНЦИЯ мы можем получить только наняв эксперта.

Кроме того, принимать решение (давать предложения администрации) перепрыгивая предусмотренные законом стадии (реестр, экспертиза объекта) очень нелогично.
Vl
Аккаунт проверен

Сообщение Наталья Н » 23 янв 2015, 14:15

Станислав писал(а):
Larisa писал(а):Ок , позиция Станислава ясна , как Божий День . " Это- не получится , другое - не нужно , третье-не требуется , четвертое -лишнее" ! Понятно , тут задача усмирять недовольных под видом активной борьбы и кипучей деятельности . Ну а люди ? они всему верят , хоть и не все . Тогда , что делать на совещании , если мнение всех озвучить как бы не получается , активность , конечно , в этот торжественный момент , не поощряется ? Важно само ПРИСУТСВИЕ . И уже не важно , что на совещание пустили , только благодаря хоть какому - то , но движению несчастных дольщиков . Увы , опять та же история....Главное не раздражать чиновников )) Почти уверена , результат от всего этого будет соответствующий . Им главное быть уверенными , что они владеют ситуацией , тогда можно и дальше тянуть кота за хвост . Для них главное , не быстрое решение , а просто , чтоб народ не вякал (( Поэтому была уверена и остаюсь, что шевелятся они , только под страхом собственной ответственности , которая возможна при яркой засветке ситуации . Одна надежда на ТВ .

Вы меня ни с кем не перепутали? Я такой же дольщик, как и все, ждущий квартиру с 2003-го года, на общественных началах занимающийся борьбой за наши квартиры. Список сделанного в рамках этой борьбы займет здесь не мало места. И между прочим, это совещание, которое, как вы пишите состоялось " только благодаря хоть какому - то , но движению несчастных дольщиков", было инициировано нашей (моей и группы дольщиков) встречей с Елянюшкиным на улице, после долгой охоты за губернатором. А сложность выражаемой мною позиции объясняется мерой ответственности, которую я ощущаю. Здесь нет простого решения, и мнение дольщиков расходятся по путям выхода из ситуации. А, кстати, вы что сделали, чтобы кидать такие обвинения? Если так уповаете на ТВ, так организуйте! В чем проблема? Или вы из тех, кто все ждет, что кто-то за вас пошевелиться, что-то организует, а вы будете сидеть на теплых диванах дома и хаять в сети - как все не правильно делается? Мы наслушались таких "умников" уже до тошноты. Напишите мне в личку свой телефон, пообщаемся с вами. Иначе я буду думать, что на форуме завелся еще один тролль от СВ, как всем известный "Вася-Юрий1".

Меньше всего меня беспокоит, что вы обо мне будете думать . Перечислять тут не имеет смысла , то что я сделала , или не сделала . Мне не нужен "политический " капиталл , для манипуляций дольщиками в личных интересах . Но думаю лучшее из всего,что мне удалось сделать- это положительное решение суда по собственности на долю . Наше было первым , мы пробили эту нишу , используя личное вмешательство , потом пошло на автомате . Это отлично , думаю для всех . Прямое и косвенное участие во всех мероприятиях , это не интересно . За привлечение внеплановой комиссии на объект из Администрации Президента были объявлены личными врагами Бабеля . Позже уехали на два почти года из страны по работе (запись альбома , концерты ) ( http://www.novikova.ru ) Просто я твердо убеждена , что нам , пострадавшим дольщикам нет смысла входить в их положение и брать на себя ответственность за их косяки !!! когда вы рассказываете обо всех этих плюсах - минусах , вы уже на их " поляне ". Как вы можете брать , или не брать на себя ответственность ? Вы о чем ? Ответственность только на них , а нам просто нужны квартиры , и уже давно .
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Aleks-A » 23 янв 2015, 14:36

По большому счёту кто будет достраивать объект: Бабель, Абель, Бель, НБМ, МБН или БНМ не столь важно, ВАЖНО, что бы были соблюдены законные права ВСЕХ КАТЕГОРИЙ ВКЛАДЧИКОВ и получение гарантий от администрации МО в письменном виде, а не как всегда на словах.

Найти компанию готовую быстро достроить объект за определённый бонус не сложно (у чиновников имеющих доступ к распределению земельных участков под застройку таких карманных компаний в достатке). Что бы ни говорили, а строительство жилья в МО при любом кризисе приносит огромные прибыли как застройщикам, так и чиновникам.

Но до тех пор пока "крупнейшая международная Корпорация СВ" имеет доступ к объекту ни чего хорошего не получиться:
скольких людей кинули при смене СИ на НБМ?,
скольких людей перекинули из очереди в очередь?
скольких людей развели на баснословные доплаты за кв.м. при чем стоимость доплаты выше рыночной цены (сейчас 108 000 руб за квадрат),
сколько нервов и здоровья потрачено на переговоры и судебные разбирательства с СВ?
и т.д и т.п..

Сколько можно это терпеть ???

Вся наша беда в том, что у истоков этой аферы стоит СВ !!!
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение Piston » 23 янв 2015, 14:50

нам , пострадавшим дольщикам нет смысла входить в их положение и брать на себя ответственность за их косяки !!! когда вы рассказываете обо всех этих плюсах - минусах , вы уже на их " поляне ".

Дело в том, что зачастую детали имеют решающее значение. Согласитесь, ни Вы, ни я, как и большинство на форуме не являются специалистами в сфере жилищного права, не обладаем всей полнотой информации об объекте. А без этого любая предлагаемая конструкция может рассыпаться. Попробуйте пообщаться с юристами, хорошо знающими проблемы и юридические тонкости по нашему объекту. Они Вам приведут десяток контраргументов на любое Ваше предложение. Имеет смысл обсудить проблему с юристами. Предлагаю Правовой центр Некрасова. Они очень глубоко погружены в проблематику нашего ЖК. Сначала обсудить с ними. Изложить на форуме результаты обсуждения с их аргументацией. А уже потом и привлечь на возмездной основе для представления наших интересов с выплатой аванса. С уважением.
Piston

Сообщение Станислав » 23 янв 2015, 14:59

Larisa писал(а): Мне не нужен "политический " капиталл , для манипуляций дольщиками в личных интересах . Но думаю лучшее из всего,что мне удалось сделать- это положительное решение суда по собственности на долю . Наше было первым , мы пробили эту нишу , используя личное вмешательство , потом пошло на автомате . Это отлично , думаю для всех . Прямое и косвенное участие во всех мероприятиях , это не интересно . За привлечение внеплановой комиссии на объект из Администрации Президента были объявлены личными врагами Бабеля . Позже уехали на два почти года из страны по работе (запись альбома , концерты ) ( http://www.novikova.ru ) Просто я твердо убеждена , что нам , пострадавшим дольщикам нет смысла входить в их положение и брать на себя ответственность за их косяки !!! когда вы рассказываете обо всех этих плюсах - минусах , вы уже на их " поляне ". Как вы можете брать , или не брать на себя ответственность ? Вы о чем ? Ответственность только на них , а нам просто нужны квартиры , и уже давно .

Вы вообще понимаете что пишите? Какой политический капитал? Какие манипуляции? Какие тут мои личные интересы? Я тут много бреда видел, но такая клиника впервые. Может мне еще и платит кто-то? Прочитать не можете что я пишу? Или понять не получается? Если так получилось, что я представляю дольщиков на совещании - так это и есть ответственность. Елянюшкин сказал, что он спросит "устраивает ли такое решение дольщиков или нет", и надо будет что-то говорить. Ответственность - это когда отвечаешь за любые свои слова, тем более когда представляешь не только себя. Даже если от этих слов ничего не зависит (как скорее всего и будет). Видимо, некоторым не дано понять.
Еще раз для всех: от нас не требуется дать решение проблемы там. Да мы никогда и не сможем компетентно это сделать! Наше участие там больше для проформы. Но если есть возможность там высказаться и заявить свою позицию, потребовать что-то, то почему это не сделать? Возможно будет какой-то результат.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение cam » 23 янв 2015, 15:01

Поддерживаю предложение Pistona обратиться в правовой центр Некрасова.
cam

Сообщение Vl » 23 янв 2015, 15:12

Станислав писал(а): Если так получилось, что я представляю дольщиков на совещании - так это и есть ответственность. Елянюшкин сказал, что он спросит "устраивает ли такое решение дольщиков или нет", и надо будет что-то говорить. Ответственность - это когда отвечаешь за любые свои слова, тем более когда представляешь не только себя.

Станислав!

не нужно брать на себя такую ответственность.
такое решение принимается только общим собранием уполномоченных лиц.
любой другой вариант решения нелегетимен.
Vl
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 23 янв 2015, 15:23

Т.е. вы предлагаете не идти туда или ничего не говорить? Писал выше "По поводу собраться и выработать общую позицию: мое твердое убеждение - это не реально! За последний год имею большой опыт разных встреч и собраний дольщиков. Практически во всех случаях имели место споры, как правило, не заканчивающиеся никаким консесусом. Можно, конечно, проголосовать. Но в этом случае останется значительное количество дольщиков, не довольных принятым решением, заявляющих, что "они никого не уполномочивали выражать за них их позицию". Проходили. Если найдутся активисты, способные собрать кворум дольщиков - я с удовольствием приду. " Тем более по закону уполномоченным собранием дольщиков является собрание не менее двух третей всех дольщиков. В нашем случае включая дольщиков первой очереди. Кто может собрать? И самое главное выработать там общую позицию Перед совещанием 21-го числа 20 человек дольщиков в бюро пропусков устроили такую "выработку общей позиции", что стыдно было.
Честно говоря, чем дальше читаю это все, тем меньше желания вообще идти туда. Запустил опрос в надежде на какой-то конструктив. А получил конкурс "Кто тут самый умный" вкупе с переход на личные оскорбления. Уже жалею, что вообще здесь что-то писал. Наверное, дам себе возможность отдохнуть от форума.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Наталья Н » 23 янв 2015, 15:36

Станислав , если от вас там ничего не зависит , к чему тогда весь этот пафос ? Зачем людей вводите в заблуждение , что что-то решаете ? И устроили тут опрос мнений . Мнение у всех одно . Быстро получить квартиры , и не эти совещания это решают . Это пыль в глаза , это видимость решения нашей проблемы, очередная отмаза . Пока все происходит на их поляне , так все и будет . И через таких , как вы, они , как бы держат руку на пульсе , а ситуацию под контролем . Прикол в том , что они правда думают , что вы контролируете настроение толпы . И в этом вред . Уж они то- точно знают , что опасаться нужно только непредсказуемых действий и неподконтрольных "лидеров".
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Aleks-A » 23 янв 2015, 15:58

Станислав, Вы абсолютно правы, брать на себя такую ответственность чревато, на мой взгляд если Вам удастся в процессе совещания донести до чиновников хотя бы, то что в течении последнего десятка лет на нашем объекте все делалось не для решения проблем дольщиков, а для удовлетворения ненасытного аппетита СВ, что сотни людей были выкинуты из реестра благодаря сговору между СВ и ИГ первого созыва, что до сих пор продажи идут с нарушением Российского законодательства, что СВ отказывается от выполнения взятых на себя обязательств по обеспечению обманутых дольщиков СИ квартирами и машиноместами.
Что СВ всячески препятствует оформлению в собственность купленных нами квартир и т.д.

Достраивать надо как можно быстрее, каким методом и кем не важно, важно достроить и без очередных махинаций с квартирами и очередями, с соблюдением законных прав дольщиков, а это возможно только при удалении с объекта СВ !!!

Я излагаю свою точку зрения как вкладчик СИ.

Возможно что решение проблемы чиновниками уже найдено, а сейчас идет торг связанный с бонусами которые хочет получить НБМ от МО, такие детали нам не доступны.

Важно чтобы было принято решение удовлетворяющее НАС, а не СВ, НБМ и чиновников пытающихся прикрыть свои .......
Aleks-A
Аккаунт проверен

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы