ВАЖНО! Форум новой ИГ

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: ВАЖНО! Форум новой ИГ

Сообщение Станислав » 21 янв 2015, 13:02

Новый сайт и форум это разные вещи. Новый сайт создается, чтобы быть визиткой проблематики нашего объекта. Для того, чтобы мы могли "рекламировать" наш сайт, например, на плакатах, баннерах и т.п. Это делается в рамках информированности чиновников, населения, сми и т.п. о нашей проблеме. Надо чтобы человек, открывший сайт понял всю глубину кризиса на объекте.
Структура примерно такая - история, дольщики, законы постановления, акции протеста, пресса о нас, полезные контакты, форум. На ссылке форум будет переход на данный форум. Новый форум нам не нужен, тем более, владельцы этого форума любезно дали права модерирования данным форумом.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Piston » 21 янв 2015, 14:59

Добрый день! Сегодня вроде должно было состояться совещание у вице-губернатора МО по нашему объекту. Кто-нибудь знает, чем все закончилось? Спасибо заранее.
Piston

Сообщение Станислав » 21 янв 2015, 21:22

Сегодня состоялось совещание у вице-премьера области Елянюшкина Г.В. - главного ответственного лица в правительстве, отвечающего за стройкомплекс. Совещание было посвящено непосредственно нашему объекту и длилось примерно 1,5 часа. Кроме Елянушкина присутствовали: первый зам.министра СК Сомов В.Г. (министр Оглоблина в отпуске), руководитель управления по решению проблем незавершенного строительства Борщенко В.И., первый зам главы администрации ОР Пайсов М.А., глава Красногорского р-на, Бабель, Колотов (от ЭНБИЭМ), Вахания В.В., Воробьев (от СВ), три представителя дольщиков.
Чтобы не пересказывать весь ход совещания (это займет много места и времени), попробую коротко и поделюсь теми выводами, которые я сделал для себя лично.
Елянюшкин изначально был настроен решить вопрос кардинально - убрать с объекта как минимум ЭНБИЭМ, а возможно и СВ (здесь не однозначно). Бабель пытался решить вопрос о разрешении начать работу на "Седьмой миле". Вахания занял сложную позицию с постоянными оговорками, что от них ничего не зависит, что они делают все то, что должны делать. Мне показалось, что он как минимум не возражал против того, чтобы ЭНБИЭМ не стало. Представители министерства и Пайсов никакой определенной позиции не занимали, старались минимум говорить, за исключением Сомова, которому приходилось докладывать о ситуации на объекте. До середины совещания все шло к тому, что ЭНБИЭМ уберут с проекта. Потом Елянюшкин отвлекся на несколько телефонных разговоров, вернулся к совещанию в улучшенном настроении и спросил главу красногорского района, нужна ли вообще 7-я миля без привязки к нашему объекту. Тот не возражал. Таким образом возник первый вариант решения проблемы: составляется сложное пакетное соглашение, в котором увязываются разные разрешительные документы на 7-ю милю и этапы выполнения работ по нашему объекту (на определенный этап окончания работ по нашему объекту, дается определенный разрешительный документ на 7-ю милю). Бабель сказал, что при этом варианте он гарантирует быстрое окончание строительства. Второй вариант - убрать с объекта ЭНБИЭМ, привлечь проверенного застройщика на завершение строительства. Судьба СВ при этом остается не ясной. Хотя, лично я высказался по этому поводу, что коммерческий потенциал объекту можно вернуть забрав у СВ растащенные квартиры, расторгнуть сделки по отчуждению помещений по признакам мнимости и притворности, чем вызвал не малую "положительную" реакцию Вахании и Воробьева. Лично мне слово для полноценного выступления дали в конце, и в своем "выступлении", кроме мыслей по слишком "большой" доле СВ, основными моими тезисами были: 1. нам без разницы, каким образом власти решат вопрос, лишь бы нам отдали квартиры, 2. СВ в своих отношениях с дольщиками постоянно нарушает права дольщиков, в том числе не включенных в реестр (по реестру высказывался отдельно, ставя под вопрос его легитимность).
В результате было дано задание министерству проработать оба варианта к третьему февраля. В этот день собрать еще одно совещание в том же составе. На этом совещании выработать решение вопроса для окончательного решения губернатором на "строительном часе" 4-го февраля.
От себя еще отмечу, что первый вариант (с оставлением ЭНБИЭМ на объекте) может стать значительно более оперативным (в теории 9-15 месяцев), зато не дает никакой гарантии, в отличии от второго варианта, который может растянуться на год-три, но белее надежен. От нашего с вами мнения почти ничего не зависит, тем не менее, прошу дольщиков высказываться по этому вопросу для формирования нашей позиции, которую нам придется высказать на совещании. Добавлю, что при любом варианте Елянюшкин обещал не бросить дольщиков ВСЕХ категорий.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение moser » 21 янв 2015, 22:07

Считаю, что нет смысла в очередной раз верить НБМ. Бабель каждый раз говорит что все будет сделано. То "в следующую среду" дадут тепло, то "в декабре 2014 сдадим 2-ой корпус", и т.д. и т.п. Сколько еще раз нужно стать свидетелем вранья, чтобы окончательно убедиться в том, что гарантировать такой человек не может ничего?

Считаю, что нужно исходить из того, что нам, во-первых, и в самых главных, нужны гарантии. Конкретные, ясные, отслеживаемые. А во-вторых, конечно, хотелось бы конечно, чтобы это произошло как можно быстрее.

Просто без гарантий этот вариант "9-15 месяцев" может легко снова превратиться в "36-50 месяцев", и то, с кучей недоделок и реальных проблем.
moser

Сообщение ташаев владимир » 21 янв 2015, 22:19

Гнать Бабеля и Ваханию !!!! Лучше гарантия ,что получим через 3года !!
ташаев владимир
Аккаунт проверен

Сообщение Aleks-A » 21 янв 2015, 22:47

Бабель в очередной раз пытается въехать в рай на нашем горбу, наобещает золотые горы, а при получении разрешения на 7 милю всё забудет сославшись на бог весть что.
А про СВ вообще говорить нечего - гнать надо поганой метлой, из за их непомерной жадности мы все и оказались в ужасающем положении.
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение Piston » 22 янв 2015, 01:35

Коллеги, а если произойдет смена застройщика, что будет с бесправными вкладчиками, сидящими пока с бумажками, называемыми "преддоговора"? Не получится ли так, что они останутся ни с чем?
Piston

Сообщение AleXXeev » 22 янв 2015, 02:08

Станислав, большое спасибо за информацию!
Насколько мне известно, это первое совещание с участием всех «вурдалаков», виновных в наших бедах.

Ситуация
1. В настоящий момент идёт разграбление ЗВС под прикрытием чиновников. Аферисты псевдо-застройщики-инвесторы СВ и НБМ каждый месяц всё больше и больше лишают инвестиционной привлекательности наш ЖК. Этот процесс идёт при полном бездействии областного правительства и органов местного самоуправления Одинцовского района.

2. Если «высасывание» квартир с объекта не прекратить, то в скором времени ЗВС станет абсолютно неинтересным ни одному инвестору! Вот тогда Вахания с Бабелем наконец-то покинут этот объект, а нам придётся переименовать ЗВС в ЖК «Разбитое корыто».

3. СВ и НБМ в компании с чиновниками разыгрывают перед всеми нами спектакль под названием «Тяни строительного кота за яйца как можно дольше». Они не только неспособны справиться с этим объектом, но и не намерены заканчивать стройку. Для этого у них нет ни денег, ни умения, ни желания.

Выход есть: признать объект проблемным через суд.

Лишь это заставит чиновников приподнять свои толстые зады.
Для этого нужен всего лишь один доброволец, который согласится выступить в роли истца.
В своё время мы начали переговоры на эту тему с юридическим центром Олега Некрасова, но всё угасло по очень простой причине – этим добровольцем должен был стать я.
Но длительные командировки не позволили довести дело до конца. А сейчас я и вовсе отошёл от активного участия в движении «сопротивления», т.к. на два года уехал на проект в другой регион.

Кто согласится выступить в роли истца? Надеюсь, такой человек среди нас найдётся, а я приношу свои извинения.

Стас, почему на совещании не обсуждался вопрос о признании ЗВС проблемным? И что с проверкой, которую нам так долго обещают? Или я просто не в курсе?

И в заключение ещё раз хочу подчеркнуть: СВ и НБМ неспособны достроить этот объект.
Они могут только его окончательно угробить. Каждый день нахождения их на объекте наносит всем нам невосполнимый урон.
А в сказку профессионального лжеца «Седьмая миля» лично я не верю.
Кстати, аналитики предвещают банкротство в ближайшие два года многих строительных фирм. Вот почему нам нужно как можно быстрее признавать объект проблемным, чтобы иметь хоть какую-то государственную поддержку.
AleXXeev
Аккаунт проверен

Сообщение Sergey Orange » 22 янв 2015, 03:09

Piston писал(а):Коллеги, а если произойдет смена застройщика, что будет с бесправными вкладчиками, сидящими пока с бумажками, называемыми "преддоговора"? Не получится ли так, что они останутся ни с чем?

А так же с двойными продажами, заложенными квартирами и.т.д.
Sergey Orange
Аккаунт проверен

Сообщение rauchen » 22 янв 2015, 09:25

Считаю, надо требовать о Елянюшкина скорейшего завершения строительства. Какими путями они будут это решать уже не так важно. Как вариант поумерить аппетиты ООО"Союз-Возрождение" вместе с прокладкой из техностиля. И надо прорабатывать вопрос признания объекта проблемным - без этого все эти собрания просто борьба нанайских мальчиков.
rauchen

Сообщение Станислав » 22 янв 2015, 09:26

AleXXeev писал(а):
Выход есть: признать объект проблемным через суд.

Уверен, что до решений третьего февраля это делать не надо. Кстати, на совещании я поднимал этот вопрос. В этот момент "зашевелился" Пайсов (единственный раз за все совещание), т.к. это был камень в его огород. Все участники совещания, за исключением Елянюшкина и нас, в голос заговорили, что "согласно закону формальных оснований для признания его проблемным нет". Даже доводы приводили, выдержки из закона.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 22 янв 2015, 09:30

AleXXeev писал(а): И что с проверкой, которую нам так долго обещают? Или я просто не в курсе?

Проверка прошла и ЭНБИЭМ и СВ - чистая формальность. Об этом на форуме писалось. На совещании я просил проверку в рамках уголовного дела. Но это прошло не замеченным, а заострять я не имел возможности, т.к. времени высказаться было мало, а сказать надо было много.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 22 янв 2015, 09:37

Sergey Orange писал(а):
Piston писал(а):Коллеги, а если произойдет смена застройщика, что будет с бесправными вкладчиками, сидящими пока с бумажками, называемыми "преддоговора"? Не получится ли так, что они останутся ни с чем?

А так же с двойными продажами, заложенными квартирами и.т.д.

Да, это тоже один из рисков при замене ЭНБИЭМа - слишком много разных продаж и сомнительных сделок вне рамок 214 ФЗ.Что будет решаться по этим людям и квартирам пока не ясно. В общем, могут остаться подвешенными в неизвестности. Хотя, Елянюшкин и обещал "никого не бросить", нужно учитывать и это.
Хочу еще заметить: Елянюшкин (как и мы) примерно тех же настроений, что и большинство дольщиков здесь на форуме - ЭНБИЭМ верить нельзя, слишком долго мы все это слушали. Поэтому вариант с оставлением их на объекте обсуждался в жесткой привязке по множеству условий, главное из которых четкое обозначение сроков по этапам работ и закрепление этих сроков в специальном пакетном соглашении. И сроки эти измеряются месяцами, а не годами.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение rauchen » 22 янв 2015, 09:58

NBM заключил только несколько сделок по 4 корпусу в формате ДДУ, большинство-же квартир он продают по серым схемам. Психология людей, заключающих "серые" договоры с NBM, сравнима с психологией попа гоняющегося за дешевизной, но замена NBM приведет к очередному простою в 2-3года как это уже было в свое время с заменой СИ. ИМХО конечно-же. Я сам в договорных отношениях с NBM не состою.
rauchen

Сообщение Svetлана » 22 янв 2015, 10:11

Полностью поддерживаю г-на Алексеева, (ситуация по п.3 вообще в точку!)
Лишь немногие живут сегодняшним днем. Остальные готовятся жить позже...
Svetлана

Сообщение рысята » 22 янв 2015, 10:48

Необходимы, прежде всего, гарантии областного правительства, что новый застройщик в обязательном порядке должен перезаключить договора на основании 214 ФЗ. Иначе можно и не выгонять ни НБМ, ни СВ -будет то же самое бесправное положение и возможность для властей в упор не видеть проблемность объекта.
рысята

Сообщение рысята » 22 янв 2015, 10:51

И еще: императив перезаключения договоров под 214 фз обязательно должен стать частью пакетного соглашения, если власти решаться оставить нбм - хоть какой-то рычаг давления на застройщика и власти у нас должен быть
рысята

Сообщение olaris » 22 янв 2015, 10:57

Я совершенно согласна, что гнать нужно всех и НБМ и СВ. Но нужно учитывать интересы:
1. Дольщиков НБМ, у которых нет на руках решений суда и тем более свидетельст о собственности.
2. Дольщиков СВ и СИ, у которых только бумажки о намерениях или вообще ничего. Опять же есть не вошедшие в реестр.
Гнать этих кровопийцев надо чем скорее, тем лучше. До 3 февраля резких движений делать не стоит - дольше ждали, но позицию свою нужно иметь очень четкую.
olaris
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 22 янв 2015, 11:09

Svetлана писал(а):Полностью поддерживаю г-на Алексеева, (ситуация по п.3 вообще в точку!)

Третий пункт, при всем уважении к его автору, чисто декларативный, и для нас бесполезный. Через кого мы можем решить наши вопросы? Сами можем заставить достроить и отдать квартиры? Нет. Суды могут их заставить? Нет. Это могут сделать только чиновники. Весь вопрос их уровня, политической воли и желания разрешить ситуацию. Хотим мы или нет, вопрос, все равно, придется решать через них. А точнее им.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Наталья Н » 22 янв 2015, 11:37

Уважаемые дольщики ! Мы еще никогда не подходили так близко к принятию решения по выходу из нашего положения . Может быть есть смысл 2 февраля провести акцию , возможно массовую подачу писем , возможно подпись петиции для совещания , которую Станислав предоставит увжаемым господам . Это будет акция в поддержку принятия нашего с вами общего решения . Нужно выработать это общее решение . Отразить его в этой петиции для совещания . У всех нас это открытая рана ! Пусть чиновники видят наш решительный настрой ! Нужно обеспечить массовость , это очень важно , только это заставляет их шевелиться ! Я за то ,чтобы выгнать их всех оттуда , оформить 214 ФЗ и активно достроить весь объект , так как это делают обычные нормальные компании сплошь и рядом по Москве и Московской Области . Нам нужны наконец гарантии . Считаю собраться необходимо . За зимой идет весна , а там лето , пусть знают мы настроены решительно и относительно этого принимают адекватное решение ! Они должны очень сильно хотеть отдать нам , наконец, наши квартиры . Не верю Бабелю , что он вдруг изменится ,в сотый раз за счет нас с вами будет решать исключительно свои задачи , а Вахания в принципе ничего больше не умеет кроме , как воровать ... Чего еще от них ждать ? Неужели опять на те же грабли наступим ? Может с чистого листа , с легкой душой ?
Наталья Н
Аккаунт проверен

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы