Общая тема

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: Общая тема

Сообщение Шатков П » 04 дек 2014, 13:01

innaignatova писал(а):Да я еще сижу и муж сообщение присылает, что евро на 4 рубля вырос. Вот и думай. Короче пошли мы думать, точнее на работу. Удачи.

Инна, если вы ещё не купили, скажу свои мысли, дальше думайте сами.
Я покупал квартиру в первом корпусе в апреле 2009 года, по уверенным словам менеджера дом должны были достроить к сентябрю 2009 года. А к концу года - вторую очередь. Тогда первая очередь выглядела, как сейчас вторая. Т.е. монолит стоял, отделка фасада была около 30%, двор - не благоустроен (перерыт). Как вы знаете, первая очередь толком начала заселяться этим летом, хотя до конца до сих пор не сдана. После покупки через каждые 2-3 месяца я звонил в NBM, каждый раз получал ответ, что через 3-4 месяца всё сдадим. (т.е. да, сейчас лето 2010 года, на стройке работают 20 человек, но через неделю мы выгоняем на объект ещё 350 человек и за 2 месяца сделаем, ключи через 3 месяца) И так постоянно.Но стройку совсем не бросали, не останавливали. И эти 20-50 человек на стройке работали постоянно. на сегодняшний день я не вижу предпосылок, что что-то изменится. Такое ощущение, что у Бабеля есть не очень большой стабильный источник дохода (например банковский вклад в каком-нибудь заграничном банке под 2%), он все деньги от продажи квартир сливает туда, а строит на доход от этого источника. Но это мои домыслы.

В общем мой прогноз такой: к лету следующего года (чтобы сейчас не говорили) домучают первую очередь с горем пополам (т.е. лифты, подъезды доделают, детский сад и гараж внизу - нет).
Вторую очередь начнут доделывать тогда, когда полностью выльют монолит третьей. (т.е. в конце лета 2015). Закончат доделывать тоже года за 3. Паралельно получат разрешение на пятый корпус, будут лить его, продавать там.

Соответственно из этих (пессеместичных) прогнозов стройте свои планы. Т.е. если надо жить сейчас, вы арендуете квартиру - платите больше денег, покупайте квартиру в первой очереди, у частника, в той секции, где сейчас работает лифт. Если покупаете квартиру на вырост, а сейчас есть где жить - можно вложиться и во вторую очередь.
Шатков П
Аккаунт проверен

Сообщение rauchen » 04 дек 2014, 13:18

Шатков П писал(а):Но стройку совсем не бросали, не останавливали. И эти 20-50 человек на стройке работали постоянно. на сегодняшний день я не вижу предпосылок, что что-то изменится.

Стройку, кстати, бросали. Как раз 1 корпус, с 2005 по 2006 корпус был брошен на уровне 1-2 этажей после ухода СИ. Строить его начали еще в 2002.
rauchen

Сообщение Шатков П » 04 дек 2014, 15:12

rauchen писал(а):Стройку, кстати, бросали. Как раз 1 корпус, с 2005 по 2006 корпус был брошен на уровне 1-2 этажей после ухода СИ. Строить его начали еще в 2002.

Я имел ввиду новейшую историю, строительство компанией NBM. И соответстнно с того момента, как начал следить за домом (т.е. с конца 2008). У NBM были приостановки строительства, на месяц (иногда до 3-х), но совсем не бросали.
Шатков П
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 04 дек 2014, 16:38

2 корпус не строят более 2 лет.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение сирена » 04 дек 2014, 18:08

Сейчас любая крупная стройка это пирамида - берут кредит - поднимают монолит под крышу - продают квартиры - вырученные деньги пилят - берут кредит на следующую очередь - возводят монолит - продают квартиры - вырученные деньги на погашение кредита, малая часть на дострой 1 очереди - остальное пилят и далее 3, 4 и тд очереди по такой же схеме. Последняя может остаться в состоянии монолита с крышей в лучшем случае.
Так работает НВМ , Донстрой и еще несколько компаний кредитуемых ВТБ Денег на дострой ВТБ не дает, т.к. возврат кредита будет под вопросом
Так, что Бабель не лукавил, говоря, что достроить 2 и 3 корпус можно только с денег вырученных от продажи квартир в 4 корпусе оставшихся после погашения кредита. Но ключевое слово здесь "можно" но получится ли? И сколько это будет по времени никто нам ответить не сможет. Печалька((
сирена

Сообщение Слава » 04 дек 2014, 19:42

Подмосковные власти подали иск о банкротстве СУ-155 5 7 1
Владислав Гордеев, Алексей Пастушин
Главгосстройнадзор Московской области обратился в Арбитражный суд с иском о признании одного из крупнейший застройщиков АО «СУ-155» банкротом. Поводом для обращения в суд стали неоплаченные административные штрафы вынесенные Главгосстройнадзором Московской области в 2013 и 2014 годах
Михаил Балакин, председатель совета директоров группы компаний "СУ-155"
Основанием для судебного иска стала задолженность компании по делам об административных правонарушениях на общую сумму 24 млн 900 тыс. рублей, говорится в сообщении на сайте управления государственного строительного надзора по Московской области. В сообщении также приведены слова начальника ведомства Валентина Николаева, который рассказал, что административные штрафы подтверждены решениями арбитражных судов, вступившими в законную силу.

«На основании постановлений в отношении АО «СУ-155» и его дочерних структур Главгосстройнадзор просит суд признать компанию банкротом и утвердить временного управляющего. Дата рассмотрения дела Арбитражным судом пока не определена», – уточнил он.

Представитель Су-155 рассказал РБК, что в компании считают действия ведомства противоречащими законодательству. «Намерение Главгосстройндазора противоречит действующему законодательству, поэтому комментировать их претензии по существу не представляется возможным. В соответствии с п. 2 ст. 4 закона «О несостоятельности (банкротстве)», штрафы и неустойки не могут служить основанием для «определения признаков наличия банкротства должника», – заявил он.

Как сообщил РБК источник в правительстве Московской области, в ближайший вторник в правительстве Подмосковья состоится заседание Градсовета, участие в котором примут министр строительства области Герман Елянюшкин и глава Су-155 Михаил Балакин. На мероприятии будет представлена «дорожная карта», которая будет содержать способы разрешения возникших противоречий.

В конце ноября в офисе Су-155 прошла выемка документов, связанная с деятельностью дочерней структуры компании Домодедовского завода железобетонных изделий. В Главном следственном управлении СК РФ по Московской области объяснили, следователи подозревают завод в сокрытии от налогообложения 2,3 млрд руб. «По данным следствия, с 18 марта 2013 по 1 апреля 2014 года у ЗАО «Домодедовский завод железобетонных изделий» формировалась задолженность по налогам перед бюджетом, которая составляла порядка 212 млн 233 тыс. руб.», – заявили тогда в ведомстве.

27 ноября издание «Коммерсант» сообщило, что правительство Московской области выдвинуло к застройщику СУ-155 жесткие претензии и предупреждало о возможной подаче иска о банкротстве. Компанию обвинили в системном уклонении от выплат штрафов и платежей за аренду земельных участков в Долгопрудном на общую сумму более 1 млрд руб. Издание при этом ссылалось на зампреда правительства области Германа Елянюшкина. «СУ-155 готова урегулировать долговые обязательства, продолжая считать начисление неоправданным и подтверждая намерение оспаривать начисление в суде», – заявил тогда «Коммерсанту» представитель СУ-155 Олег Полетаев.
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение Константин » 04 дек 2014, 21:19

innaignatova писал(а):Да я еще сижу и муж сообщение присылает, что евро на 4 рубля вырос. Вот и думай. Короче пошли мы думать, точнее на работу. Удачи.

Поясните пожалуйста, как связан рост евро и Ваши планы вложиться в этот объект? Если евро растет, купите евро. На дворе кризис и падение рубля на недвижимости скорее всего скажется негативно, на данный момент цены медленно, но падают. Как в 2008.
Если рубль резко "отскочит", то возможно все ринутся скупать рубли и вкладывать их в недвижку, но это будет нескоро.
Константин

Сообщение innaignatova » 04 дек 2014, 23:20

Aleks-A писал(а):innaignatova

Вы вроде интересовались покупкой квартиры в 1 корпусе, неоднократно задавая вопрос про парковку, а тут что то про 4 пишите.
В 1 корпусе уже со свидетельством на руках просят меньше 90 т.р. за квадрат (+ торг) - это для сравнения с 80 т.р. - срок сдачи не известен.

Какая здравомыслящая госструктура купит метры на таком объекте ?
Госслужащим покупают квартиры с отделкой и по тендеру. Как НБМ может вообще выиграть такой тендер ?
Если только метры не купила ОА для сирот по космической цене, помниться чиновник из администрации как то говорил, что они покупают по 120 000 - это был ответ на вопрос по завышенной цене доплат в СВ.

Пришла домой, открыла компутер и удивилась – первый раз на форумах, а мне сразу так много ответили, муж меня теперь хакером называет.
Так как я не хакер, в одном письме сразу напишу.
Aleks: и 2 и 3 мы тоже рассматривали, не только 1 и 4. Изначально, смотрели с риэлтором 1 корпус 70 кв. и именно со свидетельством, цена 6,8 млн. Затем решила в офис продаж NBN сходить (в славянке) – они предложили 4-й корпус, там за 5,3 млн. можно купить 66 кв.м., а та же двушка 70 кв.м. стоит 5,6 млн. Разница более миллиона с 1 корпусом – для нас это не мало.
Я посмотрела сейчас в интернете – есть двушки по 90 000 за квадрат, но у них площади 80 и выше, а это уже больше 7 млн.
Если кто видел в 1 корпусе двушки до 5,7 (а лучше 5,5) скажите, буду признательна.
Насчет гос.структуры, которая купит – я не знаю, и как они там что покупают честно говоря не очень разбираюсь. Согласна, ситуация в этом жилом комплексе наверное должна насторожить гос-во. Хотя.. знаю другое, что государство у нас такое и в нем возможно все.
Rauchen: мы хотим для себя, но сейчас пока живем у родителей мужа на Дмитровской, дочка в садик рядом еще ходит, до школы еще 2 года, поэтому это время мы здесь пока. Поэтому мы наверное инвесторы на 2 года, которые хотят вложиться подешевле, чтобы потом там жить (я сама из Краснознаменска, и сейчас моя мама почти не видит внучку, да и муж на Парке победы работает).
Шатков: спасибо, ваши слова логичны и муж мне говорит, что будет именно так (хотя до этого он мне говорил, что доллары надо продать когда курс был 40 J). Мне просто из того что я вижу и слышу почему-то кажется, что именно в этом случае может быть так, что построенные, но недостроенные 2 и 3, не факт что лучше строящегося 4. И еще к этому добавляется то, что я от менеджера NBM выпытала.
Пока думаю.

Не фига себе я текст написала – ладно, заканчиваю.
innaignatova

Сообщение Софья » 04 дек 2014, 23:39

посмотрите в разделе ОБЪЯВЛЕНИЯ - там есть двушка 80 кв.м. за 6 000 000
Софья

Сообщение innaignatova » 04 дек 2014, 23:45

Константин писал(а):

Поясните пожалуйста, как связан рост евро и Ваши планы вложиться в этот объект? Если евро растет, купите евро. На дворе кризис и падение рубля на недвижимости скорее всего скажется негативно, на данный момент цены медленно, но падают. Как в 2008.
Если рубль резко "отскочит", то возможно все ринутся скупать рубли и вкладывать их в недвижку, но это будет нескоро.

Просто мы относительно недавно продали доллары (о чем жалеем-не верили, что он так "попрет") и сейчас сидим в рубле, который падает. Знать бы где соломку подстелить-поверьте сидели бы в баксе...Евро сейчас покупать или опять доллар -некомильфо как то((( А стены есть стены -это мое мнение!
innaignatova

Сообщение Лина » 08 дек 2014, 00:13

Гарант ру. По данным мин региона. Власти на местах применяют самые разные меры для решения "проблем"дольщиков. Несколько примеров способов решения "проблемных" вопросов. Некоторые можно сказать достаточно изощренные в самом хорошем смысле. Даю в сокращенном варианте.
Последний раз редактировалось Лина 09 дек 2014, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 08 дек 2014, 00:39

- поиск соинвесторов для завершения строительства. ( Белгород, Владимир, Оренбург, Карелия др.).
-Увеличение инвестиционной привлекательности. Снижение или полное исключение или частичное затрат на инфраструктуру( Брянск Тула Пермь Белгород др.)
- завершение строительства и выделение денежной компенсации за счет регион бюджета( Ярославль Амур Ульяновск Новгород. Др)
-предоставление во временное пользование жилья из резервного фонда на срок окончания строит-ва( Тверь Ярославль Челябинск Алтай др)
- привлечение средств дольщиков в случае высокой стр готовности( Курган Рязань Чувашия Белгород)недавно читала - где-то в моск обл - им чуть не хватало на электрику
Ну и всем известное - выделение земельного участка под строительство к примеру - нового корпуса застройщику или соинвестору после того как будет сдан сам проблемный объект.
Такие вот рычаги....
Информация к размышлению ... Включаем мозги. Думаем...
Последний раз редактировалось Лина 09 дек 2014, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 08 дек 2014, 15:30

Вдогонку. ТОже интересно.
- Выделение земельных участков под жилищное индивидуальное строительство в качестве компенсации ..(Белгород Курган Рязань Чувашия). Гарант ру .способы защиты участников долевого строительства
(Мои пункты - вразбежку и в сокращ. вар.)
Идей много. Главно не спать. Работаем...
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Ирина1808 » 08 дек 2014, 18:35

innaignatova писал(а):
Ирина1808 писал(а):
innaignatova писал(а):Завтра поеду в головной офис на 905 года где то там, послушаю что там говорят. :roll:

Инна - если можно расскажите что узнали потом, я сама планировала съездить, но пока возможности нет.

Была вчера в центр.офисе продаж NBM на Макеева. Минут сорок общалась с менеджером.
Также как и в офисе продаж на объекте – предлагают квартиры в 4-м корпусе. Про 2 и 3 корпуса говорят, что обязательно будут достраивать и сдавать, активные работы скоро начнутся, но как то не очень уверенно это звучало. А вот про 4-й корпус – мне показалось, что менеджер верил в то, что говорил. Типа до конца 2015 точно построят, корпус лично на контроле руководства, постоянные совещания у строителей.
Я спросила в чем причина, не в том ли что они строят, чтобы квартиры продавались. Менеджер (надо отдать должное за честность) сказала, что это понятно тоже важно, но есть и какая-то другая причина поважнее, дала понять что распространяться об этом у нее нет полномочий. Мучала я ее мучала – как я поняла (девочка очень обтекаемо говорила), похоже NBM недавно подписал какой-то контракт с неким серьезным гос.органом на некий объем квартир в 4 корпусе для гос.служащих, и обязан дом построить до конца 2015, даже до ноября. Поэтому стройку лично руководство пинает и контролирует.
Теперь хоть немного яснее стало почему 4-й так активно строится, а 2 и 3 вялые какие-то. Цены блин в 4-м действительно у них низкие (80 тыс. за квадрат по двушке). Да я еще сижу и муж сообщение присылает, что евро на 4 рубля вырос. Вот и думай. Короче пошли мы думать, точнее на работу. Удачи.
P.S.: Забыла – пока на улице стояла курила около их офиса, видела Бабеля, у машины кого-то отчитывал.

Инна, спасибо что отписались по результатам поездки. Теперь хотя бы в голове немного складывается – чем 4-й корпус от 2 и 3 может отличаться.
Ирина1808

Сообщение Aleks-A » 08 дек 2014, 18:54

Ирина1808

Дело в том, что за процент от заключённой сделки, что практикуется во всей сфере недвижимости, менеджер по продаже Вам на ушко по большому секрету и не то расскажет, возможно даже, что 50 % квартир выкупила администрация МО для своих высокопоставленных чиновников, а то и администрация Президента РФ.

К таким заявлениям сотрудников НБМ надо относиться с юмором !!!
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение innaignatova » 08 дек 2014, 22:22

Вася писал(а):Вместо того чтобы вести бессмысленные разговоры с моловменяемыми новыми покупателями, лучше подумайте о том, что делать нам. Дуракам которые доверились этим ворам и расхитителям. Хватит быть болванами. Нужно перестать просить и начинать требовать. Признание объекта проблемным, подать в суд на НБМ и пр. и пр. Пора РЕАЛЬНО действовать!!!
Или опять некоторые активисты боятся обострений? Тормоза, поймите нет другого варианта.

Василий, Вы видимо постоялец этого форума и обладаете большей информацией, но я считаю, что это не дает Вам право оскорблять тех, кто зашел на форум с цель. поиска информацией. К тому же, я сейчас еще раз посмотрела бегло форум – про Вас разные слухи ходят: какой-то Вы многоликий и Вас люди называют казачком от застройщика (Союз-Воз-е). Если это так – то такое хамство с Вашей стороны не делает чести Вашей компании и будет способствовать тому, что клиенты к застройщику, который плюет на клиентов, идти не будут. Если это не так (мне честно говоря все равно) – то все равно это хамство и такое недопустимо. Маловменяемым, а точнее малоумным и маловоспитанным, поэтому считаю Вас.
innaignatova

Сообщение Nohcho » 08 дек 2014, 22:23

Подскажите в 8 подъезде лифты когда включат,они вообще есть там?есть какая-нибудь информация?
Nohcho

Сообщение Aleks-A » 08 дек 2014, 22:37

innaignatova писал(а):Василий, Вы видимо постоялец этого форума и обладаете большей информацией, но я считаю, что это не дает Вам право оскорблять тех, кто зашел на форум с цель. поиска информацией. К тому же, я сейчас еще раз посмотрела бегло форум – про Вас разные слухи ходят: какой-то Вы многоликий и Вас люди называют казачком от застройщика (Союз-Воз-е). Если это так – то такое хамство с Вашей стороны не делает чести Вашей компании и будет способствовать тому, что клиенты к застройщику, который плюет на клиентов, идти не будут. Если это не так (мне честно говоря все равно) – то все равно это хамство и такое недопустимо.

Маловменяемым, а точнее малоумным и маловоспитанным, поэтому считаю Вас.

Изображение

P.S.

innaignatova

Давать советы дело неблагодарное, но всё же посмотрите ещё видеозаписи Митингов и собраний, на которых с завидным постоянством присутствует Бабель или его представители.

Обратите внимание на тот момент, что каждый раз они обещают начать работы, завершить 1, 2, 3 очереди и всё это каждый раз в ближайшее время, но к нашему общему сожалению, всё это только слова, люди ждут уже больше десяти лет и не представляют когда закончиться этот кошмар.

Это относиться и к обещаниям чиновников различного уровня.
Последний раз редактировалось Aleks-A 09 дек 2014, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение Sergey Orange » 09 дек 2014, 00:35

Nohcho писал(а):Подскажите в 8 подъезде лифты когда включат,они вообще есть там?есть какая-нибудь информация?

Со слов лифтеров "неизвестно вообще когда, сгорели кабели"
Со слов мускулистого консьержа "что-то копаются они тут и на днях вроде как обещали даже какой то результат"

Все лифты там вроде как есть. Но вот информации даже непосредственно от самих лифтеров получить не удается.
Может быть представители СВ прокомментируют еще раз ситуацию?
Sergey Orange
Аккаунт проверен

Сообщение Nohcho » 09 дек 2014, 02:12

Sergey Orange писал(а):
Nohcho писал(а):Подскажите в 8 подъезде лифты когда включат,они вообще есть там?есть какая-нибудь информация?

Со слов лифтеров "неизвестно вообще когда, сгорели кабели"
Со слов мускулистого консьержа "что-то копаются они тут и на днях вроде как обещали даже какой то результат"

Все лифты там вроде как есть. Но вот информации даже непосредственно от самих лифтеров получить не удается.
Может быть представители СВ прокомментируют еще раз ситуацию?

А так там жить вообще реально,свет,вода,отопление все работает?я вот собираюсь приобрести квартиру в 8 подъезде,и вот думаю стоит или нет?!
Nohcho

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы