innaignatova писал(а):Да я еще сижу и муж сообщение присылает, что евро на 4 рубля вырос. Вот и думай. Короче пошли мы думать, точнее на работу. Удачи.
Инна, если вы ещё не купили, скажу свои мысли, дальше думайте сами.
Я покупал квартиру в первом корпусе в апреле 2009 года, по уверенным словам менеджера дом должны были достроить к сентябрю 2009 года. А к концу года - вторую очередь. Тогда первая очередь выглядела, как сейчас вторая. Т.е. монолит стоял, отделка фасада была около 30%, двор - не благоустроен (перерыт). Как вы знаете, первая очередь толком начала заселяться этим летом, хотя до конца до сих пор не сдана. После покупки через каждые 2-3 месяца я звонил в NBM, каждый раз получал ответ, что через 3-4 месяца всё сдадим. (т.е. да, сейчас лето 2010 года, на стройке работают 20 человек, но через неделю мы выгоняем на объект ещё 350 человек и за 2 месяца сделаем, ключи через 3 месяца) И так постоянно.Но стройку совсем не бросали, не останавливали. И эти 20-50 человек на стройке работали постоянно. на сегодняшний день я не вижу предпосылок, что что-то изменится. Такое ощущение, что у Бабеля есть не очень большой стабильный источник дохода (например банковский вклад в каком-нибудь заграничном банке под 2%), он все деньги от продажи квартир сливает туда, а строит на доход от этого источника. Но это мои домыслы.
В общем мой прогноз такой: к лету следующего года (чтобы сейчас не говорили) домучают первую очередь с горем пополам (т.е. лифты, подъезды доделают, детский сад и гараж внизу - нет).
Вторую очередь начнут доделывать тогда, когда полностью выльют монолит третьей. (т.е. в конце лета 2015). Закончат доделывать тоже года за 3. Паралельно получат разрешение на пятый корпус, будут лить его, продавать там.
Соответственно из этих (пессеместичных) прогнозов стройте свои планы. Т.е. если надо жить сейчас, вы арендуете квартиру - платите больше денег, покупайте квартиру в первой очереди, у частника, в той секции, где сейчас работает лифт. Если покупаете квартиру на вырост, а сейчас есть где жить - можно вложиться и во вторую очередь.