Общая тема

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: Общая тема

Сообщение Ирина1808 » 02 дек 2014, 16:17

innaignatova писал(а):Завтра поеду в головной офис на 905 года где то там, послушаю что там говорят. :roll:

Инна - если можно расскажите что узнали потом, я сама планировала съездить, но пока возможности нет.
Ирина1808

Сообщение Лариса Николаевна » 02 дек 2014, 16:25

Внимание!!! 5 корпус еще не имеет правого статуса. Люди, опомнитесь!!! Не ведитесь на уловки мошенников.Еще нет разрешительных документов и не согласован проэкт. НЕ БЫЛО старта продаж по 5 корпусу!!!!
Лариса Николаевна

Сообщение Аза » 02 дек 2014, 16:39

Василиса писал(а):Аза,Вы так ответили колко!2 и 3 оч. тоже вместе с 1 ходили по всем инстанциям...

Я это и имела в виду. Возможно, не совсем ясно высказалась по поводу первого корпуса. У меня тоже изначально в договоре с СИ от 2004 года значился 2-й корпус и я не сидела сложа руки. Я, естественно, хотела сказать, что не только первый корпус проявлял инициативу.
Аза

Сообщение Станислав » 02 дек 2014, 21:22

Piston писал(а):И все-таки, я думаю, не все так просто. Я не юрист, но уверен, у СВ есть десяток юридических уловок, чтобы не снихать свою долю. К примеру, продать все свои квартиры разом подставной компании, которая будет добросовестным покупателем. Поправьте меня, если я не прав.

"Не так просто" - это не то слово. Добровольно они никогда этого не сделают. Это возможно только в том случае, если власти сделают им предложение от "которого они не смогут отказаться". Да и то не факт. А по юридическим уловкам - они мастера спорта, именно поэтому с юридической точки зрения к ним не легко подобраться. Что касается подставной компании, так это уже давно есть - "Техностиль". Завели их в контракт и в 4-м корпусе отдали им основную часть своих квартир по протоколу распределения площадей. А недавно появилась не проведенная информация (но из источника, заслуживающего доверие), что и во второй очереди они передали Техностилю 116 квартир по ДДУ.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Татьяна Ланс » 03 дек 2014, 07:54

Вася, что за бред? Какие проверки?
Бабель М.А. - бывший вице-президент ОАО "Компания Главмосстрой". Многие чиновники в строительном мире хлебали (и хлебают) из его котелка.
Это тоже самое, если Вы придёте ко мне домой и скажите: "Дайте я у Вашего мужа в карманах пошарю, он мне денег должен..." Догадываетесь, куда я Вас отправлю?
Прошу прощения за такое примитивное сравнение.
Татьяна Ланс

Сообщение Наталья Н » 03 дек 2014, 08:14

У нас все откуда-нибудь хлебают (( . Но не всегда все остается шито - крыто . Каждый чиновник тоже боится элементарно , боится подстав и засветки . Пусть сами разбираются , кто кому и за что платит . Наша задача лишь в том , чтобы ситуацию вытащить на поверхность , а там пусть хоть проверяют , хоть без проверок сажают , пусть даже медалями наградят ....за отличную работу .....пусть квартиры отдадут
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 03 дек 2014, 09:58

СВ - нам не родственники (слава Богу), они - ЗАСТРОЙЩИК, и по законодательству ответственность за объект лежит на них. Это СВ нашли ЭНБИЭМ (который лишь генподрядчик и инвестор), это СВ подписали с ними контракт на кабальных для ЭНБИЭМ условиях, это СВ взял обязательство обеспечить соинвесторов СИ квартирами. А если не могут выполнить свои обязательства как застройщик, в сложившейся ситуации фактического банкротства привлеченного ими же соинвестора, то пусть сами инвестируют. Коммерческий потенциал у них есть (пусть продадут квартиры переданные Техностилю). А если не хотят или не могут инвестировать или вытянуть деньги со своего же инвестора - пусть отдают землю и объект. А власть уже думает как достроить объект.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Aleks-A » 03 дек 2014, 11:35

Станислав писал(а):СВ - нам не родственники (слава Богу), они - ЗАСТРОЙЩИК, и по законодательству ответственность за объект лежит на них.

НА 100 % С Вами Станислав согласен !

А потуги Васи - Юрия1 отвлечь внимание от СВ уже просто надоели, этот деятель всё бредит какими то итогами приватизации и ельцинской эпохой.

ОПГ СВ пытается всеми силами всё свалить на НБМ, ещё те деятели несомненно, но по законодательству ответственность за объект лежит на них - на СВ !
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение Татьяна Ланс » 03 дек 2014, 14:31

Вася, Вы уже опустились до личных оскорблений. Люди, живущий на Лазурном берегу, квартиры в ЖК Славянка не покупают, они скорее проживают по-соседству с руководителями СВ, коим представителем Вы являетесь.
Лично для Вас сообщаю, что купила квартиру у ЭНБИЭМ (кстати, в 3-м корпусе) только этом году и совершенно не сомневаюсь в Бабеле М.А. Я уверена, что он сделает всё, чтобы закончить этот объект. Я инженер-строитель с 30-летним опытом работы в крупных строительных компаниях Москвы, и уж поверьте, не вложила бы деньги в этот объект просто так, не наведя справок о Бабеле у крупных руководителей в области строительства.
Вот кто реально мешает всем, это СВ. Только обращение на федеральные каналы ТВ и в СМИ помогут привлечь внимание к нашей проблеме.
Кстати, кто Вы? Засланный казачок (казачка) от СВ? Что-то я в шахматке Вас не нашла...
Татьяна Ланс

Сообщение Лар » 03 дек 2014, 16:49

Прикольно - а я видела другую картину - как строит НБМ этот объект уже сколько - 7 лет? с 2005? и это не бог весть какой элитный дом, где бы холлы отделывались мрамором, и экономит на всем чем можно - достаточно посмотреть какие батареи установили и окна.

И что-то недалеко продвинулось

не хочу никого защищать или оправдывать - по-моему они оба хороши
что первые что вторые

Сейчас меня тут запинают, или объявят засланным казачком, потому что я из первой очереди...
Лар

Сообщение Vl » 03 дек 2014, 17:11

Сколько денег "похитил" НБМ при строительстве, к примеру, 1 корпуса?
Сделав допущение, что себестоимость строительства составляла 40 т.р.\кв.м при цене продажи 70 т.р\кв.м
мы можем сделать приблизительный расчет:
1 корпус 745 квартир 76346 кв.м (не включая ДОУ и гараж)
Себестоимость 40.000, стоимость 3,055 млрд руб
При доле 60% НБМ 447 квартир (45807 кв.м) при цене 70.000 руб кв.м , получим 3 ,206 млн руб
Получается навар НБМ всего то 149 млн.?
В то время как у СВ наварило за свои 40% (30000кв.м) 2,137 млрд без каких либо затрат?
это никакой не капитализм, а обыкновенная коррупция.

Обращаюсь к людям имеющим здравый смысл:
перестаньте "кормить тролля"- не реагируете на провокационные сообщения неадекватного человека,
не опускайтесь на его уровень скандалиста и дебошира!

Обсуждение следует сосредоточить на поисках способов завершения строительства!
Vl
Аккаунт проверен

Сообщение Василиса » 03 дек 2014, 17:29

юрочка,васечка, вы и про 1оч тоже писали,что мы все тормоза,а актив и того хуже...Сколько люди бились ,добивались результатов,а вы всех как хотели и в хвост,и в гриву...Извините пожалуйста,форумчане,что приходиться Вам читать обращенные к 1чел.Ну не дает активу работать,брюзжит и брюзжит!Если бы мне столько же людей сказали,сколько ему-заткнись,я бы от стыда краснела и переживала бы!Мама Василисы.
Василиса
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 03 дек 2014, 17:57

Vl писал(а):Сколько денег "похитил" НБМ при строительстве, к примеру, 1 корпуса?
Сделав допущение, что себестоимость строительства составляла 40 т.р.\кв.м при цене продажи 70 т.р\кв.м
мы можем сделать приблизительный расчет:
1 корпус 745 квартир 76346 кв.м (не включая ДОУ и гараж)
Себестоимость 40.000, стоимость 3,055 млрд руб
При доле 60% НБМ 447 квартир (45807 кв.м) при цене 70.000 руб кв.м , получим 3 ,206 млн руб
Получается навар НБМ всего то 149 млн.?
В то время как у СВ наварило за свои 40% (30000кв.м) 2,137 млрд без каких либо затрат?
это никакой не капитализм, а обыкновенная коррупция.

Обращаюсь к людям имеющим здравый смысл:
перестаньте "кормить тролля"- не реагируете на провокационные сообщения неадекватного человека,
не опускайтесь на его уровень скандалиста и дебошира!

Обсуждение следует сосредоточить на поисках способов завершения строительства!

Это еще при том условии, что ЭНБИЭМу удалось продать за живые деньги все 100% своих квартир в этом корпусе. Тем временем, известно, что частью квартир он рассчитывался с субподрядчиками по сниженным ценам. И что-то наверняка осталось не проданное. Кроме того он нес множество не запланированных затрат, типа аренды за землю, возложенную на него СВ. Никто его не оправдывает. Бабель "тот еще пассажир". Да и СВ... Повезло же всем нам! Хотя, расчет все равно не верный. Во-первых 60/4о это по всему объекту, а по первому корпусу другое соотношение. А во-вторых СВ отдал около двухсот квартир дольщикам СИ.
А тролль - он не скандалист и дебошир. Человек работает на СВ, отрабатывает что должен. Жаль только не все новые участники форума успевают понять кто он такой. При этом даже не удосужится оправдаться - почему он на одном форуме Юрий, на другом Вася.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Sergey Orange » 03 дек 2014, 20:58

Вася писал(а):Мама василисы, вы ещё веселей василисы. Неужели у нас все василисы? Тогда мы обречены. Повезло бабелю.

А мне кажется что веселее Василия-Фёклы с нашего форума и Юрия1 с соседнего еще поискать надо)
Sergey Orange
Аккаунт проверен

Сообщение Славянка » 03 дек 2014, 22:55

Вот,что пишет застройщик.

Уважаемые Господа!

Просим Вас по всем вопросам о наличии строителей на строительной площадке 2 очереди обращаться лично к Господину Колотову Александру Самуиловичутел

Тел: 8 985 760-52-33 (Вице-президент ООО "Группы компаний ЭНБИЭМ" по вопросам строительства). Сегодня утром на совещании он отчитался министерству, что строители есть.

Корпорация "Союз-Возрождение"("Союз-В"), к сожалению, ослепла, наверное, но строителей не увидела, кроме человек 20-ти в строительной форме 4 корпуса. Нам на вопрос: "Где строители?", ответили: "Смотрите, их много." Ребята, инициативная группа, помогайте!!!

Особенно нравится обращение -Господа. Да, он людей с г-м смешал за эти годы. Они наделены властью Богом и издеваются над нами 12 лет. Если бы не Оглоблина 2-ая очередь до сих пор выбивала бы свои квартиры. И какая была бы цена - страшно подумать.Ободрал нас сверх рынка по тысячи дол. за метр. А теперь помогайте. При Пантелееве с трибуны клялся, что всех нас обеспечит машиноместами. И что? Чем дальше, тем жальче отдать чужое. И здесь хочет вывернутся, Бабель виноват, какую то парковку ему обещал. А нам то, что обощал- пусть женится.Где наши машиноместа? Все СИ должны были поместиться в 1-2-ую очереди.Всегда говорили, что 3-я полностью свободна от дольщиков СИ. И что? Людям из СВ верить нельзя вообще. Если старая ИГ нас подставила, продались и тем самым лобировали везде интересы СВ и грузили Бабеля дополнительными обременениями, то сейчас это не пройдет. Не будет им поддержки от нас. Лучще бы нас Бабелю отдали- наши деньги в стройку пошли бы.Бабель не одного метра не продал по 100тыс.рублей. Это только СВ пользуясь нашей ситуацией делает, что хочет и никто ему не указ. Не услышат нас в министерстве, пойдем дальше. Привык, что обманутые дольщики его проблемы решают, теперь еще за разъяснениями отправляет к Колотову. Человек пашет на стройке, а эти сидят ж-пы в плазе греют.Заговоры придумывают. С СВ никто не сможет строить. У них самоцель-больше обманутых, больше денег. Присосался как пиявка. Вот уж действительно паразиты. Только и могут, что поразитировать ничего не производя.
Все пугают нас. На собрание тех. директор или кто он у них там ( корпорация из одних призидентов, вицепризидентов, деректоров и юр. дипортамента в лице Воробьева- ну смех) объясняет, как мы должны быть благодарны, что они ТСЖ нам организовали, а то нас никто не возмет. То то без вступление в ТСЖ договора не подписывали. Они там сосем зазвездились. К Путину пойдем. Пора кончать беспридел.
Славянка

Сообщение rauchen » 04 дек 2014, 09:27

"Тел: 8 985 760-52-33 (Вице-президент ООО "Группы компаний ЭНБИЭМ" по вопросам строительства). Сегодня утром на совещании он отчитался министерству, что строители есть. Корпорация "Союз-Возрождение"("Союз-В"), к сожалению, ослепла, наверное, но строителей не увидела, кроме человек 20-ти в строительной форме 4 корпуса. Нам на вопрос: "Где строители?", ответили: "Смотрите, их много." Ребята, инициативная группа, помогайте!!!"

Эта цитата с официального сайта ЗАСТРОЙЩИКА свидетельствует только о крайней степени оборзелости Корпорации "Союз-Возрождение". Получается, что помимо сверхприбыли, перевода граждан из очереди в очередь, попустительстве ОА, и т.д., вкладчики им должны еще строителей на стройке искать.
Возможно, конечно, что обращение было к первому, престарелому составу ИГ. Даже было-бы интересно понаблюдать за таким например зрелищем "Шустенко в поисках рабочих на стройке"...

Станислав! Если нужны финансы на мероприятия, я готов помочь. Спасибо за Вашу работу.
rauchen

Сообщение innaignatova » 04 дек 2014, 09:57

Ирина1808 писал(а):
innaignatova писал(а):Завтра поеду в головной офис на 905 года где то там, послушаю что там говорят. :roll:

Инна - если можно расскажите что узнали потом, я сама планировала съездить, но пока возможности нет.

Была вчера в центр.офисе продаж NBM на Макеева. Минут сорок общалась с менеджером.
Также как и в офисе продаж на объекте – предлагают квартиры в 4-м корпусе. Про 2 и 3 корпуса говорят, что обязательно будут достраивать и сдавать, активные работы скоро начнутся, но как то не очень уверенно это звучало. А вот про 4-й корпус – мне показалось, что менеджер верил в то, что говорил. Типа до конца 2015 точно построят, корпус лично на контроле руководства, постоянные совещания у строителей.
Я спросила в чем причина, не в том ли что они строят, чтобы квартиры продавались. Менеджер (надо отдать должное за честность) сказала, что это понятно тоже важно, но есть и какая-то другая причина поважнее, дала понять что распространяться об этом у нее нет полномочий. Мучала я ее мучала – как я поняла (девочка очень обтекаемо говорила), похоже NBM недавно подписал какой-то контракт с неким серьезным гос.органом на некий объем квартир в 4 корпусе для гос.служащих, и обязан дом построить до конца 2015, даже до ноября. Поэтому стройку лично руководство пинает и контролирует.
Теперь хоть немного яснее стало почему 4-й так активно строится, а 2 и 3 вялые какие-то. Цены блин в 4-м действительно у них низкие (80 тыс. за квадрат по двушке). Да я еще сижу и муж сообщение присылает, что евро на 4 рубля вырос. Вот и думай. Короче пошли мы думать, точнее на работу. Удачи.
P.S.: Забыла – пока на улице стояла курила около их офиса, видела Бабеля, у машины кого-то отчитывал.
innaignatova

Сообщение Aleks-A » 04 дек 2014, 10:36

innaignatova

Вы вроде интересовались покупкой квартиры в 1 корпусе, неоднократно задавая вопрос про парковку, а тут что то про 4 пишите.
В 1 корпусе уже со свидетельством на руках просят меньше 90 т.р. за квадрат (+ торг) - это для сравнения с 80 т.р. - срок сдачи не известен.

Какая здравомыслящая госструктура купит метры на таком объекте ?
Госслужащим покупают квартиры с отделкой и по тендеру. Как НБМ может вообще выиграть такой тендер ?
Если только метры не купила ОА для сирот по космической цене, помниться чиновник из администрации как то говорил, что они покупают по 120 000 - это был ответ на вопрос по завышенной цене доплат в СВ.
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение Vl » 04 дек 2014, 10:49

innaignatova писал(а):Была вчера в центр.офисе продаж NBM на Макеева. Минут сорок общалась с менеджером.
Также как и в офисе продаж на объекте – предлагают квартиры в 4-м корпусе.

продажи от НБМ по 4к какие?
ДДУ и ПДКП?
регистрация 214-ФЗ будет?
Vl
Аккаунт проверен

Сообщение rauchen » 04 дек 2014, 11:04

innaignatova писал(а):
Теперь хоть немного яснее стало почему 4-й так активно строится, а 2 и 3 вялые какие-то. Цены блин в 4-м действительно у них низкие (80 тыс. за квадрат по двушке). Да я еще сижу и муж сообщение присылает, что евро на 4 рубля вырос. Вот и думай. Короче пошли мы думать, точнее на работу. Удачи.
P.S.: Забыла – пока на улице стояла курила около их офиса, видела Бабеля, у машины кого-то отчитывал.

Когда в 2007 году Бабелю дали кредит на строительство 2 очереди, строительство тоже велось активно. Правда потом он бросил 2ю, взял кредит на 3ю, как говорится далее до бесконечности. Кстати куда он дел деньги на достройку второй очереди на собрании так и не сказал . Я к тому что стройка может встать в любой момент. Если планируете как инвестирование - один вопрос, если жить - не рекомендовал-бы.
Я сам в этой стройке с 2004г , планировал сначала для проживания, теперь жду удобного момента чтобы слить эту квартиру подороже.
rauchen

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы