Сданы в эксплуатацию корпуса 2 и 3

Обсуждаем проблемы и вопросы второго и третьего корпусов (Можайское ш., д.51 и д.52)

Модератор: slavhouse

Re: Сданы в эксплуатацию корпуса 2 и 3

Сообщение Мари » 29 янв 2018, 15:51

Получила ответ из Министерства строительства МО о постановке на кадастр. Может кто знает координаты ООО "Регионстройкомплекс XXI век??? Что-то мне не верется в "ошибки в техническом плане" опять что-то делят,
Вложения
2018-01-29-000010.pdf
(75.11 КБ) Скачиваний: 522
2018-01-29-000009.pdf
(1.54 МБ) Скачиваний: 522
Мари

Сообщение ops » 29 янв 2018, 19:09

Мари писал(а):Получила ответ из Министерства строительства МО о постановке на кадастр. Может кто знает координаты ООО "Регионстройкомплекс XXI век??? Что-то мне не верется в "ошибки в техническом плане" опять что-то делят,

Большое спасибо за ваш ответ и информацию!
Очень жаль, что дело с кадастром не двигается... И жаль, что неизвестно, как долго всё это будет тянуться...
ops

Сообщение ХомяК » 30 янв 2018, 14:32

Добрый день!
Может теперь уже стоит обращаться в прокуратуру и губернатору МО?
на этой неделе планирую отправить в Минстрой обращение по постановке на кадастровый учет в связи с истечением сроков отведенных им на это.
ХомяК

Сообщение ops » 30 янв 2018, 18:46

ХомяК писал(а):Добрый день!
Может теперь уже стоит обращаться в прокуратуру и губернатору МО?
на этой неделе планирую отправить в Минстрой обращение по постановке на кадастровый учет в связи с истечением сроков отведенных им на это.

Здравствуйте! Если планируете отправить в Минстрой обращение, то лучше, мне кажется, сначала дождаться от них ответа, а потом уже действовать дальше!
ops

Сообщение Мари » 31 янв 2018, 17:23

как я поняла ООО "Регионстройкомплекс-XXI век" (это Пик- регион), они должны план технический Минстрою М.О передать, а те в свою очередь в Росреестр.. НО! не предоставляют (это со слов Минстроя). Все свалили на Пик-Регион, говорят, что они тянут с техпаспортом.
Дозвониться по телефону (495)505-97-33 (ПИК), секретарь не соединяет с Пик-Регионом, переключают на отдел сопровождение сделок. Отдел не в курсе нашей проблемы. Тупик. Секретарь говорит, что надо приехать в офис написать обращение, его зарегистрируют и передадут в Пик-регион.
Мари

Сообщение ops » 02 фев 2018, 13:16

Созванивались с ТСН по поводу кадастрового вопроса - узнать что да как. Никак, к сожалению :(
Говорят, что дело движется, что СКОРО будет, а когда это СКОРО неизвестно. У кого-то скоро - это неделя, а у кого-то целый год...
По телефону сказали, что проблемы с постановкой на кадастровый учет из-за какой-то тех.ошибки, но КТО и КОГДА её будет исправлять - неизвестно, потому что Минстрой должен по идее получить исправленный план, чтобы завершить постановку на учёт корпусов.
Если кто-нибудь может предложить помимо пресловутого ожидать пока оно само решиться, что-то делать, то здорово было бы услышать какие-то предложения. Возможно, у кого-то больше информации, чем у меня, и всё не так эфемерно, как мне думается.
Вообще закрывать глаза на получение права собственности на квартиру не стоит, как минимум, потому что это основной документ, подтверждающий то, что наша собственность принадлежит нам.
ops

Сообщение Sofia_82 » 04 фев 2018, 22:44

Заранее прошу прощения, если вопрос дурацкий, но я как-то особо надежды на сдачу дома не питала и, видимо, многое пропустила. У меня квартира во 2-м корпусе в 13 секции, право собственности признано судебным решением, документы все в ПИК передала в прошлом году. Просмотрела форум и нашла, что ключи по квартирам в этом корпусе уже выдавались. Не подскажете, куда и к кому теперь можно обратиться, чтоб получить ключи?
Sofia_82

Сообщение ops » 04 фев 2018, 23:27

Sofia_82 писал(а):Заранее прошу прощения, если вопрос дурацкий, но я как-то особо надежды на сдачу дома не питала и, видимо, многое пропустила. У меня квартира во 2-м корпусе в 13 секции, право собственности признано судебным решением, документы все в ПИК передала в прошлом году. Просмотрела форум и нашла, что ключи по квартирам в этом корпусе уже выдавались. Не подскажете, куда и к кому теперь можно обратиться, чтоб получить ключи?

Добрый вечер! Вам стоит позвонить сюда: 8-916-700-70-56 Елена Владимировна. Там вас запишут на выдачу ключей!
ops

Сообщение Sofia_82 » 05 фев 2018, 18:42

ops писал(а):
Sofia_82 писал(а):Заранее прошу прощения, если вопрос дурацкий, но я как-то особо надежды на сдачу дома не питала и, видимо, многое пропустила. У меня квартира во 2-м корпусе в 13 секции, право собственности признано судебным решением, документы все в ПИК передала в прошлом году. Просмотрела форум и нашла, что ключи по квартирам в этом корпусе уже выдавались. Не подскажете, куда и к кому теперь можно обратиться, чтоб получить ключи?

Добрый вечер! Вам стоит позвонить сюда: 8-916-700-70-56 Елена Владимировна. Там вас запишут на выдачу ключей!

Спасибо!
Sofia_82

Сообщение Мари » 06 фев 2018, 15:58

А зачем вам ключи?, в собственность надо оформить квартиру. А так получите ключи и сразу начнете платить за все, что вам не принадлежит.
Мари

Сообщение Элина » 06 фев 2018, 17:40

ops писал(а):Созванивались с ТСН по поводу кадастрового вопроса - узнать что да как. Никак, к сожалению :(
.

Здравствуйте все.
Скажите друзья-соседи. Слышала Новиковы сейчас разругались (мягко говоря..) с Пиками и Минстроем, на фоне оргаинзованной "голодовки" для 4 корпусв. Пошел слух, что пики обалдели от такой наглости и хотят свернуть строительтсво на ЗВС, слышать не хотят про наш обьект.... У кого есть какая информация? И если это правда, то какие перспективы у нас с кадастром? И вобще для всех кропусов? :(
Элина

Сообщение Sofia_82 » 06 фев 2018, 21:55

Мари писал(а):А зачем вам ключи?, в собственность надо оформить квартиру. А так получите ключи и сразу начнете платить за все, что вам не принадлежит.

ох, сама уже подумала об этом. Пока на кадастр дом не поставят собственность я все равно не получу. Квартиру скорее всего продавать, так что ремонт делать смысла нет, так что и с ключами можно повременить, видимо...
Sofia_82

Сообщение Мари » 09 фев 2018, 12:10

Кадастр.
Я знаю контакты , тех кто отвечает за постановку на кадастровый учет в Минстрое МО. Надо звонить и звонить им. Я писала и звонила, но я одна...наверное...
В общем (498)626-30-00, 602-83-10 доб. 56020 Калмыкова Т. И. . И еще есть начальник управления регистрации и контроля выпуска градостроительных документов А.И. Яшкова. Надо их теребить, в одиночку не не получается.
Мари

Сообщение Alta » 15 фев 2018, 17:03

Я не продвинутый пользователь в этих вопросах. Была у главного инженера, пыталась сказать, что с января 2017 года пока дом не поставлен на кадастровый учет, не могу зарегистрировать собственность. На что получила ответ, что путаю кадастровый паспорт дома и кадастровый паспорт квартиры и отправил, что говорится, в кадастровую палату МО. Именно там я еще не была, буду выяснять что это такое.
Alta

Сообщение ХомяК » 16 фев 2018, 11:47

С чата Минстроя:
Новый техплан Министерство 12.02.2018 направило в Кадастровую палату для постановки корп. 2 и 3 на кадастровый учет
ХомяК

Сообщение ops » 16 фев 2018, 14:37

ХомяК писал(а):С чата Минстроя:
Новый техплан Министерство 12.02.2018 направило в Кадастровую палату для постановки корп. 2 и 3 на кадастровый учет

Ой, какая новость хорошая! Спасибо за информацию.
Дай Бог, чтобы всё благополучно прошло!
ops

Сообщение Мари » 25 фев 2018, 14:17

ops писал(а):

А можно как-то увидить это сообщение Минстроя. Это очень важно, и если 12.02 18 направили техплан, то когда же дом наш на кадастре будет стоять?
Мари

Сообщение lanavvv » 25 фев 2018, 16:37

Элина писал(а):
ops писал(а):Созванивались с ТСН по поводу кадастрового вопроса - узнать что да как. Никак, к сожалению :(
.

Здравствуйте все.
Скажите друзья-соседи. Слышала Новиковы сейчас разругались (мягко говоря..) с Пиками и Минстроем, на фоне оргаинзованной "голодовки" для 4 корпусв. Пошел слух, что пики обалдели от такой наглости и хотят свернуть строительтсво на ЗВС, слышать не хотят про наш обьект.... У кого есть какая информация? И если это правда, то какие перспективы у нас с кадастром? И вобще для всех кропусов? :(

Элина, насколько я знаю, Новиковы действительно сейчас активно борются с Администрацией и ПИКом, чтобы разрешение на строительство трех 30-этажных башен без паркингов было аннулировано и, по-моему, за это им надо сказать огромное спасибо. Конечно, надо построить дом для тех дольщиков, которые еще не получили свои квартиры, а, лучше всего, достроить четвертый корпус.... Но представляете, что здесь будет, если три огромные башни будут построены и не будет ни одной парковки...? Весь наш комплекс будет заставлен машинами, они будут стоять и на территории 1, 2 и 3 корпусов и во всех дворах и во всех уголках на ближайшей территории... ПИК не хочет ни в какую строить паркинги под этими корпусами!!! Ну, конечно, это дорого! А устроить коллапс в нашем ЖК - это для них возможно, это никого не беспокоит, хотя будут нарушены все нормы градостроения!!!!
Лично я благодарна Новиковым, что они тратят свои нервы и время и болеют за наш ЖК! Надо давить на Администрацию, чтобы они соблюдали законы и думали о людях, которым здесь потом жить!
lanavvv

Сообщение ops » 26 фев 2018, 14:29

Мари писал(а):
ops писал(а):

А можно как-то увидить это сообщение Минстроя. Это очень важно, и если 12.02 18 направили техплан, то когда же дом наш на кадастре будет стоять?

Судя по всему, из вашего же письма-обращения в Минстрой, можно понять, что это просто очередная попытка прислать исправленный тех.план в Росреестр. Его отправляли уже три раза с различными исправлениями, но кадастр отклонял. 12.02.2018 сделана очередная отправка в Росреестр. Теперь самое главное дождаться решения кадастра об этом тех.плане - если на этот раз сделано всё верно, тогда уже можно будет потихоньку выдыхать с облегчением и начинать думать о том, когда дом поставят на кадастровый учет. Если в очередной раз найдут какую-нибудь ошибку, то снова заставят застройщика всё править и заново отправлять тех. план. Возможно, я ошибаюсь. Но я понимаю эту ситуацию именно так.
ops

Сообщение ops » 28 фев 2018, 12:57

Дорогие друзья! Если у кого-нибудь есть информация (или кто-нибудь знает, где её можно достать) по поводу того, принял ли Росреестр тех.план Пика для постановки 2-го и 3-го корпусов на кадастровый учет, то, пожалуйста, если вам не сложно, сообщите об этом здесь!
:!: Огромное и сердечное вам спасибо!
ops

Пред.След.

Вернуться в Второй и третий корпуса