1 очередь: Правление

Обсуждаем проблемы и вопросы первого корпуса (Можайское ш., д.50)

Модератор: slavhouse

Re: 1 очередь: Правление

Сообщение Lyusya » 17 апр 2017, 16:52

Спасибо .
Lyusya

Сообщение KARO » 17 апр 2017, 17:04

Слава...не вводите людей в заблуждение..
"""""Когда собрание считается состоявшимся? (Правомочность собрания).

Общее собрание правомочно, если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем 50 процентами голосов от общего числа собственников (ст. 45 ЖК РФ).
Присутствие собственников на собрании подтверждается листом регистрации участников с указанием фамилии, имени, отчества, адреса, реквизитов свидетельства о собственности на помещение, подписью собственника. Если в собрании принимает участие представитель собственника, то необходимо приложить доверенность."""
А в нашем случае и вообще 2/3...
"""Для решения некоторых вопросов необходимо, чтобы «за» было не менее двух третей голосов. Это как раз выбор способа управления домом, реконструкция дома, строительство хозпостроек, ремонт общего имущества, передача в пользование общего имущества."""
KARO

Сообщение KARO » 17 апр 2017, 17:29

Кстати..почитайте Отзывы о работе УК-которую нам предлагают...
http://organizacii.mwmoskva.ru/odincovs ... tzyvy.html
Называется -поменяем шило на мыло..плюс увеличение платежей...
KARO

Сообщение Слава » 17 апр 2017, 21:07

KARO писал(а):Слава...не вводите людей в заблуждение..
"""""Когда собрание считается состоявшимся? (Правомочность собрания).

Общее собрание правомочно, если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем 50 процентами голосов от общего числа собственников (ст. 45 ЖК РФ).
Присутствие собственников на собрании подтверждается листом регистрации участников с указанием фамилии, имени, отчества, адреса, реквизитов свидетельства о собственности на помещение, подписью собственника. Если в собрании принимает участие представитель собственника, то необходимо приложить доверенность."""
А в нашем случае и вообще 2/3...
"""Для решения некоторых вопросов необходимо, чтобы «за» было не менее двух третей голосов. Это как раз выбор способа управления домом, реконструкция дома, строительство хозпостроек, ремонт общего имущества, передача в пользование общего имущества."""

Как вы говорите - не вводите людей в заблуждение:
ЖК РФ, Статья 47. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме в форме заочного голосования (опросным путем) и очно-заочного голосования
(в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 176-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. В случае, если при проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме путем совместного присутствия собственников помещений в данном доме для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, такое общее собрание не имело указанного в части 3 статьи 45 настоящего Кодекса кворума, в дальнейшем решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме с такой же повесткой могут быть приняты путем проведения заочного голосования (опросным путем) (передачи в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, оформленных в письменной форме решений собственников по вопросам, поставленным на голосование).
(в ред. Федеральных законов от 04.06.2011 N 123-ФЗ, от 29.06.2015 N 176-ФЗ)
2. Принявшими участие в общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, проводимом в форме заочного голосования (опросным путем), считаются собственники помещений в данном доме, решения которых получены до даты окончания их приема.
(в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 176-ФЗ)
3. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может быть проведено посредством очно-заочного голосования, предусматривающего возможность очного обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование, а также возможность передачи решений собственников в установленный срок в место или по адресу, которые указаны в сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
(часть 3 в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 176-ФЗ)

Может хватит уже пытаться на чем то подловить! Никак не могу понять за чем Вам это надо? Ну не хотите УК, так проголосуйте против, зачем людей обманывать? Такое впечатление, что при голосовании у Анастасии или Ирины все 400 подписантов были в помещении. И там и там было по 25-40 человек на очном голосовании....
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение Слава » 17 апр 2017, 21:14

KARO писал(а):Кстати..почитайте Отзывы о работе УК-которую нам предлагают...
http://organizacii.mwmoskva.ru/odincovs ... tzyvy.html
Называется -поменяем шило на мыло..плюс увеличение платежей...

Ну а это 3 последних комментария по вашей ссылке и это считай за 3 года!!!!! :

Некоторые отзывы, были взяты с flamp.ru или авторы сами скопировали их на наш сайт.

Г.
16 May 2016
В квартирах уже с месяц из крана течет крутой кипяток, можно даже варить яйца. Кто мне ответит, если не дай Бог обожжется мой ребенок. Мы, взрослые, уже несколько раз руки ошпаривали. Разве так можно? Если градусы не понизят в воде, иду в суд.

Наталия
22 Apr 2016
Странно как-то у Одинцовской Теплосети! На улице в предыдущие дни было +15, в квартирах нечем было дышать! Сейчас похолодало, отопление отключили! Интересно, руководители Одинцовской Теплосети в курсе, что отопительный сезон ещё не закончился? Уполномоченный представитель Главы города Одинцово по ул. Северная, д. 28. Горшкова Н. А.

Иосиф
22 Jan 2015
Куда вы так топите!? В квартире дышать нечем, очень жарко, приходится с открытыми окнами жить. На улице-то всего -10!

Обратите на даты внимание.... А еще смешная претензия что очень сильно топят.... В нормальных квартирах стоят краны на батареях.
Прекратите просто воду лить, лишь бы люди не стали сами думать, а начитавшись ваших криков проголосовали против.
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение Mr.B » 17 апр 2017, 21:43

Вот ещё отзывы о теплосети. Копируйте ссылку в адресную строку полностью, форум некорректно отображает ссылку.

" https://dobrodel.tv/topic/7881-беспредел-в-ао-одинцовская-теплосеть/ "
Mr.B

Сообщение Сергей333 » 17 апр 2017, 21:57

Еще о теплосети
http://nt2day.ru/index.php?topic=1418.0
Сергей333

Сообщение KARO » 17 апр 2017, 22:08

Похоже..что на адвокатов теперь будем тратить не 2 млн.руб..а 3!!!! Еще те "жаворонки" хотят влететь в наш дом на фоне нашего раздрая...
KARO

Сообщение KARO » 17 апр 2017, 22:16

читаю отзывы..ничего себе ерунда и мелочи...
KARO

Сообщение Mr.B » 17 апр 2017, 22:32

Соседи! Обратите внимание на призывы проголосовать, даже если вы против прихода УК! Преподносят это красиво, как уважительную заботу о вашем мнении. Однако эти призывы ничто иное как борьба за то, чтобы набрался кворум!!!
Потому что если кворум не наберется значит не состоится голосование. Поэтому самым простым решением жителей будет отказ от участия в голосовании!
В голосовании не надо участвовать и подписывать вообще какие либо документы этим жаворонкам!
Mr.B

Сообщение Mr.B » 17 апр 2017, 22:45

Сергей333 писал(а):Еще о теплосети
http://nt2day.ru/index.php?topic=1418.0

Нас пытаются развести точно так же! Спасибо за ссылку! Думаю многим она раскроет глаза на реальность.
Mr.B

Сообщение Aleks-A » 18 апр 2017, 07:58

"Нынешнее руководство Одинцовской теплосети в лице ген. директора Бессонова В.И. и технического директора Ефимова Н.Н. занимается растратами, кражами и уничтожением всей структуры предприятия в целом. Не однократные жалобы ни к чему не привели! Всех кто мешает им ВОРОВАТЬ они убирают в один день, особенно это касается начальников энергорайонов и мастеров котельных, заставляя подписывать заявление на увольнение по "собственному желанию", иначе грозят все растраты на якобы реконструируемые котельные и теплотрассы повесить на них! Цинизм и наглость при этом не имеют границ! Манера общения Ефимова Н.Н. не в ходит ни в какие рамки разумного (крик и мат на подчиненных, даже на женщин. Угрозы увольнением и судебными тяжбами и т.д.) Надеюсь хоть тут найдут управу на этих "ставленников Иванова" (глава Одинцовского района), как они сами себя называют!!!!!"

Нормальный такой отзыв !

А если отойти от взаимных упрёков, обвинений и вспомнить с подачи кого у нас все беды ?

Да всё началось с того, что чинуши Одинцовского района выделили своему прокурору кусочек земли, дабы он безбедно мог сосуществовать ближайший век.

Далее, не вдаваясь в подробности, с попустительства (это я мягко выразился) чиновников этой же администрации над нами издевались многие годы.

Далее, чиновники Одинцовского района ввели в строй 1 корпус без лифтов, коммуникаций и т.д и т.п.

Далее, Далее, Далее ....

А теперь "спасители" из той же администрации навязывают нам свою карманную УК, обещая всяческие блага, мне кажется давно понять, что мы им не нужны, нужны только наши деньги !!!

....Мы поможем с дорогами, мы поможем с парковкой .... Да это прямая обязанность администрации района заботиться о жителях, так нет - только в обмен на НАШИ ДЕНЬГИ.

ТАК СТОИТ ЛИ ДОВЕРЯТЬ ЭТИМ "ставленникам Иванова" ???

Считаю абсолютно верным предложение: вообще не голосовать, чтобы не набралось нужного числа участников голосования.
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение kernel » 18 апр 2017, 21:01

Добрый вечер.
У меня есть вопрос к Юраскину В.В.
Многоуважаемый Вячеслав Викторович, я честно верю, что Вы больше всех болеете за правое дело и переживаете за дом, даже не пожалели денег на отправку писем всем жильцам и на такое количество ксерокопий данного письма.
Прошу Вас разъяснить по каким причинам, вы нам предлагаете данную УК. Почему я должен голосовать за одну УК и именно эту, чем обоснованно выбор именно этой УК в борьбе с ТСН и ЖСК
Так же прошу Вас уточнить, в какую именно организацию Вами были произведены платежи комунальные услуги.

Из письма в почтовом ящике я понял следующее, вы предлагаете выбрать совет дома и наделить его полной властью.

Прошу Вас ответить на мои вопросы Выше.
С уважением, Павел.
kernel

Сообщение Слава » 19 апр 2017, 11:51

kernel писал(а):Добрый вечер.
У меня есть вопрос к Юраскину В.В.
Многоуважаемый Вячеслав Викторович, я честно верю, что Вы больше всех болеете за правое дело и переживаете за дом, даже не пожалели денег на отправку писем всем жильцам и на такое количество ксерокопий данного письма.
Прошу Вас разъяснить по каким причинам, вы нам предлагаете данную УК. Почему я должен голосовать за одну УК и именно эту, чем обоснованно выбор именно этой УК в борьбе с ТСН и ЖСК
Так же прошу Вас уточнить, в какую именно организацию Вами были произведены платежи комунальные услуги.

Из письма в почтовом ящике я понял следующее, вы предлагаете выбрать совет дома и наделить его полной властью.

Прошу Вас ответить на мои вопросы Выше.
С уважением, Павел.

Приветствую.

Предложение выбрать данную УК обусловлено несколькими факторами:

1. Это единственная известная нам крупная УК, которая готова зайти в наш дом и решать проблемы, коих большое количество

2. Их общий уставной капитал – более 2 млрд рублей. Оборот – более 4 млрд рублей.
Есть кредитная линия в банке в несколько десятков миллионов рублей.
Значит, они способны вложить необходимое количество денег в решение проблем дома.

3. Они сами ресурсники (вода, тепло). Значит мы можем быть уверены, что наши деньги будут перечисляться в полном объёме и в надлежащий срок всем организациям, поставляющим тепло и водоснабжение, а также электроэнергию.

4. У нашего дома есть проблемы, решение которых не входит в сферу деятельности управляющей компании. Вместе с тем «Одинцовская теплосеть» обладает полной поддержкой и доверием руководства Одинцовского района. В этой связи есть прямая возможность такие проблемы решать в приоритетном порядке.

5. Большая, сильная компания, которая способна оперативно навести порядок и прекратить коммунальные войны, от которых все устали.

Совету дома нужны серьёзные полномочия, чтобы контролировать УК и оперативно решать проблемы дома.
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение tata » 19 апр 2017, 14:15

Одинцовская теплосеть- это компания администрации. Администрация обязана отвечать за своих чиновников, которые довели наш объект до бедствия.
принимая ошибочные и фатальные решения (подписание акта в 2011..)
Нам много чего наобещали чиновники ОА - Гладышев, Зоя Абраменко .....и где они?
Что мешает администрации Одинцовского района достроить объект, запустить лифты, помочь закрыть ЖСК..?
Почему только через УК?
И потом - где гарантия, что ЖСК не перестанут строчить платежки, вносить смуту и опять отвлекать ресурсы?
Что мешает АО с этим сейчас - то разобраться ?

Что мешает заплатить долги по квартплате в ТСН и иметь при себе квитанции ?
tata

Сообщение Aleks-A » 19 апр 2017, 14:44

tata писал(а):Что мешает администрации Одинцовского района достроить объект, запустить лифты, помочь закрыть ЖСК..?
Почему только через УК?

По тому, что они ни чего бесплатно не делают !

Администрация О р-она ещё та б...ь.

А нам предлагают её очередное детище. (коммерческий проект, который должен приносить прибыль Администрации, а мы неистощимый источник её обогащения).
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение Семен » 19 апр 2017, 15:11

Не понимаю, что тут обсуждать..очередная подстава, а Юраскин очередной Иуда. Ему уже долг за квартиру простили, как минимум.
Семен

Сообщение каре » 19 апр 2017, 17:21

С Одинцовской УК всё шито белыми нитками, здесь соглашусь с большинством своих оппонентов. Различные управляшки друг другу глотки грызут за право "доить" многоквартирные дома, а мы тут все наивные такие, уже побежали им ворота открывать, ага. Печально что вроде бы уже всё решено без нас - Абаева якобы уже слила дом за хорошее вознаграждение, так что есть большая вероятность,что эта УК к нам влезет. Им на руку наша пассивность и лето, а также меркантильные активисты. Ладно. Я вот о чём. Об охране и парковке на газонах и тротуарах, и про двор вообще.
1. Я так понимаю, что охрана особо "культурных" водителей гонять с тротуаров и газонов не обязана? А как тогда с ними бороться? Коричневый х5 и чёрный катафалк чей-то - вечно либо в арке, либо на газоне. Выше кто-то из жильцов выложил фото машины наглеца.
2. Охрана. ТСН, где вы их подобрали? Мат-перемат, как мимо не пройдёшь. Неважно, дети идут, женщины. Трёхэтажным сыплют - общаются. Меры примите.
3. Камочкина, зачем надо было выкапывать живые туи? То резали их, теперь вырвали даже без корня. Итак двор лысый, страшный. Хоть какая-то зелень глаз радовала. Выкопали бедные деревья (когда картошку сажают, лунки глубже делают) и воткнули рядом с помойкой. Что во дворе вместо них? Парковка?

Почём мощение дорожки через двор, смету предоставьте.
Насыпьте свежего песка в песочницу детям, это ж позорище, а не площадка! На огороде у себя выкапывайте и пересаживайте что хотите. А здесь прежде чем уродовать то, что не вами сделано, советуйтесь с жителями! Уж за з\п 80 000 - шевелиться надо, а то как мимо не пройдёшь - стоит курит и тупит в телефон комендантша наша.

Вячеслав, к Вам вопрос.
На уровне слухов, я с представителями УК не общалась, но говорят, что их обязательным условием будет, в том числе, заключения договора по лифтам, вроде бы Щербинским. Про эти лифты отзываются мягко говоря, очень отрицательно, а попросту люди боятся на них ездить. Верно говорят?
каре

Сообщение kernel » 19 апр 2017, 21:21

Вячеслав, добрый день.
Спасибо за ответ по поводу УК.
Прошу вас ответить откуда у Вас столько информации о данной УК и про уставной капитал и про фин обороты данной организации?

Так же все же прошу ответить Вас на ранее заданный мной вопросы.
С уважением, Павел.
kernel

Сообщение Слава » 20 апр 2017, 17:05

kernel писал(а):Вячеслав, добрый день.
Спасибо за ответ по поводу УК.
Прошу вас ответить откуда у Вас столько информации о данной УК и про уставной капитал и про фин обороты данной организации?

Так же все же прошу ответить Вас на ранее заданный мной вопросы.
С уважением, Павел.

Приветствую.
Данные по состоянию уставному капиталу и обороты были получены из самой УК компании. Конечно, они могут быть поставлены под сомнения, но если это принципиальный вопрос - то вы можете их попросить у УК на одной из информационных встреч.

Не отвеченным вопросом наверно оставался вопрос по задолженности? На него я уже отвечал 14/04/2017. Что бы вам не искать продублирую:
Нет, на текущий момент я не оплачиваю платежки ни ТСЖ, ни ЖСК. Я боюсь, что мои деньги уйдут на судебные тяжбы, ЖСК не имеет договоров с ресурсниками и практически ничего не делает в доме, ТСЖ оспаривает неправомерность избрания Ирины Абаевой, и многие договора на мой взгляд просто пустые (например до 1 января во дворе в обще не убирались, а деньги за это стабильно списывались). Что будет если Абаева проиграет в суде? Ведь в приговоре упоминается формулировка все действия ничтожны....
Последний раз я оплачивал 25000 в октябре 2016 года на ТСЖ (так что враньё что я ничего не оплачиваю с 2014 года), с пометкой за электричество и тепло. После этого я узнал, что никакие деньги за тепло не перечисляются и по оплате электричества растет задолженность. Вот и не понятно, куда платить. И таких как я очень много, тех которые хотят платить, но не понимают куда.

Очень хотелось бы, что бы все таки обсуждалась сама идея прихода УК, а не моя персона. Никто мне задолженность не простит, я её погашу, когда буду уверен в том, что деньги пойдут по назначению. Сейчас я взял пароль от личного кабинета ТСЖ и после разговора с бухгалтером частично оплачу задолженность (поскольку услуги в доме предоставляют именно они и договора с ресурсниками заключены с ТСЖ).

Ещё вопрос: "Вячеслав, к Вам вопрос.
На уровне слухов, я с представителями УК не общалась, но говорят, что их обязательным условием будет, в том числе, заключения договора по лифтам, вроде бы Щербинским. Про эти лифты отзываются мягко говоря, очень отрицательно, а попросту люди боятся на них ездить. Верно говорят?"

На встрече представители УК сказали, что они будут по максимуму стараться собрать из 12 наших не работающих лифтов и запустят сколько смогут. В остальные соответственно будут закуплены отечественные лебедки и электрика. Поскольку в лифтах необходимо производить ежегодные профилактические работы, то на будущее это снизит эксплуатационные расходы. Кабины в лифтах останутся от Thyssenkrupp. Напомню, уже 5-6 лет назад было сказано, что у нас в доме стоит экспериментальная переходная серия лифтов, как было сказано, что эти лифты были сделаны всего для 3 домов и не пошли в серию. Именно с этим связано отсутствие запчастей у производителя и сложность и дороговизна их закупки. Думаю если грамотно будет составлено обращение в thyssenkrupp, то они конечно будут вынуждены продать запчасти, но их придется очень долго ждать, пока они их произведут. Соответственно и стоимость их будет космическая. Ко мне уже обращались с предложениями сделать их самим (например электронику), у нас много хороших предприятий, но думаю что производитель не предоставит схемы и надо понимать какая это ответственность.

Сейчас планируется несколько информационных встреч с жителями и УК. Примерно 4-5 встреч, вечерами примерно в 20-00 по рабочим дням. На этих встречах вы сможете на прямую задать вопросы УК, уточнить все вопросы которые вас волнуют. Чуть позже график будет вывешен в подъездах и здесь на сайте.

И ещё просьба, я такой же житель как и все вы, и вы и я имеем своё мнение по ситуации в доме и путях выхода из неё. Прошу не распускать сплетни и если есть что сказать - приходите на собрание и выскажите своё мнение.
Зачем развешивать листовки, с информацией что цена вырастет в 2 раза? Если сейчас цена за кв метр 35,58 кажется, то с УК она будет с охраной из 4-х сотрудников (сейчас 3) 41 рубль, ресурсы будут по той же цене, что и сейчас. Я конечно понимаю, что не все дружат с математикой, но зачем вводить других в заблуждение (может это Вам как раз не хочется прозрачности и это Вам выгодна битва между ЖСК и ТСЖ)? Кстати, в отличии от УК ни ТСЖ, ни ЖСК даже не обещают сделать лифты без дополнительных финансовых взносов, а если вы посчитаете эти цифры, то думаю увеличение платежей на 5,5 руб с метра покажется незначительным.
Думаю при работе УК не будет такой ситуации, которая сейчас происходит второй день на подземном паркинге, когда дети спокойно гуляют и наносят материальный ущерб. Звонок в диспетчерскую УК, а уж они пусть звонят в охрану и требуют действий, мало того, думаю можно будет договориться, что бы наблюдение за парковкой через камеры было постоянным. А пока мы имеем то, что уже 2-й день никаких мер не принято. А если все таки подожгут машины?
А массовое обсуждение о неправильно припаркованных машинах? Почти каждый день выкладывают фото на газонах, при этом та же самая УК имеет в своих планах увеличение парковочных мест и восстановление столбиков (даже без каких либо существенных вложений сейчас можно было бы это сделать). Вот вам и текущая работа ЖСК и ТСЖ.
Сделанная дорожка сильно облегчила жизнь жителям? Кстати, а кто её проектировал и по чьей просьбе (на сколько я помню она не обсуждалась на отчетном собрании)? Может лучше было бы эту машину песка высыпать в песочницу? Если Вас конечно такая работа устраивает, то конечно ничего менять не надо. Но это Ваш и наш выбор и если жители решат, что УК нам не нужна - то значит её не будет в ЖК.
Всем удачи.
Слава
Аккаунт проверен

Пред.След.

Вернуться в Первый корпус