kernel писал(а):Вячеслав, добрый день.
Спасибо за ответ по поводу УК.
Прошу вас ответить откуда у Вас столько информации о данной УК и про уставной капитал и про фин обороты данной организации?
Так же все же прошу ответить Вас на ранее заданный мной вопросы.
С уважением, Павел.
Приветствую.
Данные по состоянию уставному капиталу и обороты были получены из самой УК компании. Конечно, они могут быть поставлены под сомнения, но если это принципиальный вопрос - то вы можете их попросить у УК на одной из информационных встреч.
Не отвеченным вопросом наверно оставался вопрос по задолженности? На него я уже отвечал 14/04/2017. Что бы вам не искать продублирую:
Нет, на текущий момент я не оплачиваю платежки ни ТСЖ, ни ЖСК. Я боюсь, что мои деньги уйдут на судебные тяжбы, ЖСК не имеет договоров с ресурсниками и практически ничего не делает в доме, ТСЖ оспаривает неправомерность избрания Ирины Абаевой, и многие договора на мой взгляд просто пустые (например до 1 января во дворе в обще не убирались, а деньги за это стабильно списывались). Что будет если Абаева проиграет в суде? Ведь в приговоре упоминается формулировка все действия ничтожны....
Последний раз я оплачивал 25000 в октябре 2016 года на ТСЖ (так что враньё что я ничего не оплачиваю с 2014 года), с пометкой за электричество и тепло. После этого я узнал, что никакие деньги за тепло не перечисляются и по оплате электричества растет задолженность. Вот и не понятно, куда платить. И таких как я очень много, тех которые хотят платить, но не понимают куда.
Очень хотелось бы, что бы все таки обсуждалась сама идея прихода УК, а не моя персона. Никто мне задолженность не простит, я её погашу, когда буду уверен в том, что деньги пойдут по назначению. Сейчас я взял пароль от личного кабинета ТСЖ и после разговора с бухгалтером частично оплачу задолженность (поскольку услуги в доме предоставляют именно они и договора с ресурсниками заключены с ТСЖ).
Ещё вопрос: "Вячеслав, к Вам вопрос.
На уровне слухов, я с представителями УК не общалась, но говорят, что их обязательным условием будет, в том числе, заключения договора по лифтам, вроде бы Щербинским. Про эти лифты отзываются мягко говоря, очень отрицательно, а попросту люди боятся на них ездить. Верно говорят?"
На встрече представители УК сказали, что они будут по максимуму стараться собрать из 12 наших не работающих лифтов и запустят сколько смогут. В остальные соответственно будут закуплены отечественные лебедки и электрика. Поскольку в лифтах необходимо производить ежегодные профилактические работы, то на будущее это снизит эксплуатационные расходы. Кабины в лифтах останутся от Thyssenkrupp. Напомню, уже 5-6 лет назад было сказано, что у нас в доме стоит экспериментальная переходная серия лифтов, как было сказано, что эти лифты были сделаны всего для 3 домов и не пошли в серию. Именно с этим связано отсутствие запчастей у производителя и сложность и дороговизна их закупки. Думаю если грамотно будет составлено обращение в thyssenkrupp, то они конечно будут вынуждены продать запчасти, но их придется очень долго ждать, пока они их произведут. Соответственно и стоимость их будет космическая. Ко мне уже обращались с предложениями сделать их самим (например электронику), у нас много хороших предприятий, но думаю что производитель не предоставит схемы и надо понимать какая это ответственность.
Сейчас планируется несколько информационных встреч с жителями и УК. Примерно 4-5 встреч, вечерами примерно в 20-00 по рабочим дням. На этих встречах вы сможете на прямую задать вопросы УК, уточнить все вопросы которые вас волнуют. Чуть позже график будет вывешен в подъездах и здесь на сайте.
И ещё просьба, я такой же житель как и все вы, и вы и я имеем своё мнение по ситуации в доме и путях выхода из неё. Прошу не распускать сплетни и если есть что сказать - приходите на собрание и выскажите своё мнение.
Зачем развешивать листовки, с информацией что цена вырастет в 2 раза? Если сейчас цена за кв метр 35,58 кажется, то с УК она будет с охраной из 4-х сотрудников (сейчас 3) 41 рубль, ресурсы будут по той же цене, что и сейчас. Я конечно понимаю, что не все дружат с математикой, но зачем вводить других в заблуждение (может это Вам как раз не хочется прозрачности и это Вам выгодна битва между ЖСК и ТСЖ)? Кстати, в отличии от УК ни ТСЖ, ни ЖСК даже не обещают сделать лифты без дополнительных финансовых взносов, а если вы посчитаете эти цифры, то думаю увеличение платежей на 5,5 руб с метра покажется незначительным.
Думаю при работе УК не будет такой ситуации, которая сейчас происходит второй день на подземном паркинге, когда дети спокойно гуляют и наносят материальный ущерб. Звонок в диспетчерскую УК, а уж они пусть звонят в охрану и требуют действий, мало того, думаю можно будет договориться, что бы наблюдение за парковкой через камеры было постоянным. А пока мы имеем то, что уже 2-й день никаких мер не принято. А если все таки подожгут машины?
А массовое обсуждение о неправильно припаркованных машинах? Почти каждый день выкладывают фото на газонах, при этом та же самая УК имеет в своих планах увеличение парковочных мест и восстановление столбиков (даже без каких либо существенных вложений сейчас можно было бы это сделать). Вот вам и текущая работа ЖСК и ТСЖ.
Сделанная дорожка сильно облегчила жизнь жителям? Кстати, а кто её проектировал и по чьей просьбе (на сколько я помню она не обсуждалась на отчетном собрании)? Может лучше было бы эту машину песка высыпать в песочницу? Если Вас конечно такая работа устраивает, то конечно ничего менять не надо. Но это Ваш и наш выбор и если жители решат, что УК нам не нужна - то значит её не будет в ЖК.
Всем удачи.