Модератор: slavhouse
Семен писал(а):Господин Юраскин! Вы так торопитесь, что готовы рисковать здоровьем соседей? Пара часов на детской площадке в такую погоду - это смело..Почему такая спешка, уважаемый? Может потерпите хотя бы до мая или у вас какие-то особенные причины? А главный в активе дома не вы, часом?
Слава писал(а):ЖСК заявил, что набрал 398 голосов в доме, думаю что итоги опять будут оспорены Ириной Абаевой, а что дальше? Опять будут 2 правления, двойные договора, списание денег по ним, 2 зарплаты председателей и работников, опять юридические расходы.
Слава писал(а):Вы только представьте, что за последние 2 года только на юристов ушло больше 2 млн денег жителей. И это направленно не на устройство той же самой детской или спорт площадки, а просто выброшено на ветер.
Слава писал(а):знаю по своему опыту, что практически с 90 % врагов можно прийти к мирному соглашению, и только 10 % как я называю "упоранты" (которые как раз преследуют свои личные интересы) никогда не идут на сотрудничество
Слава писал(а):УК заявило, что на ближайший год тариф у нас будет 36,53. Это на 1 руб дороже чем сейчас. Да, это не будет включать охрану, но зато постепенно будут сделаны лифты, без отдельных доплат.
Слава писал(а):Кстати, по поводу затрат юристов - у УК свой юр. отдел, который будет без дополнительных затрат с нашей стороны решать вопросы с неплатильщиками и т.д.
Слава писал(а):Никогда ещё в нашем доме не приглашали в счетную комиссию конкурирующие стороны.
Слава писал(а):Я точно также живу в доме и хочу только, что бы все жители (в том числе и моя семья) жили лучше. Не могу понять, как я поспособствовал жизни в недостроенном доме.
Sergey Orange писал(а):Сергей333, отзывы впечатляют!
Слава, спасибо что выложили информацию о собрании. Пусть всего за несколько дней, но многое прояснилось.
Я поддерживал приход УК, но на самой первой встрече меня насторожила их позиция - "выбирайте нас, а потом мы предложим вам условия по обслуживанию и поищем варианты выхода из сложившейся ситуации". Нам предложили кота в мешке.
16 апреля уже состоится собрание, но не предоставлено никаких конкретных графиков и сроков по устранению конкретных недостатков конкретного дома. Где дорожная карта? Есть всего лишь не подписанная бумага о будущих намерениях. Считаю что без конкретно прописанных подробных обязательств с разбивкой по всем видам работ, срокам их выполнения и полным описанием тарифов (с учетом всех возможных доплат) мы впускаем в дом третью силу, которая на настоящий момент может внести еще больше неопределённости среди жителей, чем есть сейчас. А избавиться от УК (тем более такой) будет почти нереально.
По понятным причинам многие склонны не доверять про-государственным структурам, у которых в управлении сотни домов. Есть большое опасение, что нас могут кинуть. И сомнения понятны. Самое первое и главное требование жителей о предоставлении конкретного перечня работ по устранению недостатков дома - не выполнено!
Никто и ничего бесплатно нам достаивать не будет, это понятно. Но судя по отношению УК и ее первым шагам (еще до прихода к власти) мы просто увеличим тарифы на коммунальные услуги, при этом так же будем ждать у моря погоды. Во всяком случае КПД от самоуправления при условии нормальной собираемости платежей будет гораздо больше, чем при УК.
Кстати, по некоторым сведениям УК имеет намерение забрать в управление весь комплекс целиком. Не знаете так ли это на самом деле?Слава писал(а):ЖСК заявил, что набрал 398 голосов в доме, думаю что итоги опять будут оспорены Ириной Абаевой, а что дальше? Опять будут 2 правления, двойные договора, списание денег по ним, 2 зарплаты председателей и работников, опять юридические расходы.
ЖСК много о чем заявили. В последнем информационном послании даже Вас обвинили в том, что почти единолично лоббируете интересы УК...
Вы сами верите в 398 голосов за Содружество? Считаю что они могут быть справедливо оспорены как Ириной Абаевой так и любым жителем дома, который хоть немного в курсе ситуации. Просто Ирина находит время и силы, чтобы делать это.Слава писал(а):Вы только представьте, что за последние 2 года только на юристов ушло больше 2 млн денег жителей. И это направленно не на устройство той же самой детской или спорт площадки, а просто выброшено на ветер.
Не совсем соглашусь с Вами. Со счета ТСН было потрачено и на благие цели - суды с бывшими застройщиками, с бывшими контрагентами от старого правления, которые требовали необоснованные суммы денег, были траты на борьбу с неплательщиками. В конечном итоге за счет услуг юриста ТСН удалось больше сэкономить, чем потратить. То есть расходы были оправданными. Что же касается Содружества, то неизвестно были направлены их юридические траты на общее благо дома или нет.
Считаю что с приходом УК будет потрачено не меньше денег на юристов, поскольку Содружество никуда не денется. Если ТСН готово принять выбор жителей в пользу управляющей компании, то ЖСК маловероятно остановит свою борьбу и рассылку двойных квитанций.Слава писал(а):знаю по своему опыту, что практически с 90 % врагов можно прийти к мирному соглашению, и только 10 % как я называю "упоранты" (которые как раз преследуют свои личные интересы) никогда не идут на сотрудничество
Если говорить об управлении домом, то к какому из двух противоборствующих сторон наиболее применимо понятие "упорантов", преследующих личные интересы?Слава писал(а):УК заявило, что на ближайший год тариф у нас будет 36,53. Это на 1 руб дороже чем сейчас. Да, это не будет включать охрану, но зато постепенно будут сделаны лифты, без отдельных доплат.
Согласны ли Вы, что при условии хотя бы 90% собираемости платежей самоуправление постепенно сделает лифты даже без повышения тарифов и дополнительных сборов за охрану?Слава писал(а):Кстати, по поводу затрат юристов - у УК свой юр. отдел, который будет без дополнительных затрат с нашей стороны решать вопросы с неплатильщиками и т.д.
Мне кажется что повышение базового тарифа и дополнительные сборы за охрану и др. это и есть дополнительные затраты с нашей стороны...
Если УК будет взимать больший тариф, помимо этого отдельной строкой будут прописаны охрана и др. услуги, то не будет ли более выгодным для жителей оплата дополнительного юриста в ТСН, который будет бороться с неплательщиками и с Содружеством, нежели поднятие тарифа ради УК, которая будет делать все тоже самое, только дороже?Слава писал(а):Никогда ещё в нашем доме не приглашали в счетную комиссию конкурирующие стороны.
Действительно, очень справедливым будет присутствие в счетной комиссии всех заинтересованных сторон. Когда впервые УК обратилась к ТСН, как к легитимному на данный момент органу управления домом для решения вопроса о возможном управлении домом, то со стороны Абаевой первым требованием было то, чтобы на переговоры с УК приехали жители дома, представляющие разные интересы и конкурирующие стороны и сами в дальнейшем выбрали нужна ли тут УК или нет.Слава писал(а):Я точно также живу в доме и хочу только, что бы все жители (в том числе и моя семья) жили лучше. Не могу понять, как я поспособствовал жизни в недостроенном доме.
Позвольте задать Вам такой вопрос - когда все собственники в доме пользуются коммунальными услугами, светом, лифтами, услугами уборщиц, дворников, охраны, но при этом одна часть живет на халяву за счет других, то способствует ли это продолжению жизни в недостроенном доме? Лично Вы в полном объеме оплачиваете коммунальные услуги?
Слава писал(а):ЖСК заявил, что набрал 398 голосов в доме, думаю что итоги опять будут оспорены Ириной Абаевой, а что дальше? Опять будут 2 правления, двойные договора, списание денег по ним, 2 зарплаты председателей и работников, опять юридические расходы.
Слава писал(а):Вы только представьте, что за последние 2 года только на юристов ушло больше 2 млн денег жителей. И это направленно не на устройство той же самой детской или спорт площадки, а просто выброшено на ветер.
Слава писал(а):знаю по своему опыту, что практически с 90 % врагов можно прийти к мирному соглашению, и только 10 % как я называю "упоранты" (которые как раз преследуют свои личные интересы) никогда не идут на сотрудничество
Слава писал(а):УК заявило, что на ближайший год тариф у нас будет 36,53. Это на 1 руб дороже чем сейчас. Да, это не будет включать охрану, но зато постепенно будут сделаны лифты, без отдельных доплат.
Слава писал(а):Кстати, по поводу затрат юристов - у УК свой юр. отдел, который будет без дополнительных затрат с нашей стороны решать вопросы с неплатильщиками и т.д.
Слава писал(а):Никогда ещё в нашем доме не приглашали в счетную комиссию конкурирующие стороны.
Слава писал(а):Я точно также живу в доме и хочу только, что бы все жители (в том числе и моя семья) жили лучше. Не могу понять, как я поспособствовал жизни в недостроенном доме.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0