1 очередь: Правление

Обсуждаем проблемы и вопросы первого корпуса (Можайское ш., д.50)

Модератор: slavhouse

Re: 1 очередь: Правление

Сообщение Семен » 13 апр 2017, 15:05

Господин Юраскин! Вы так торопитесь, что готовы рисковать здоровьем соседей? Пара часов на детской площадке в такую погоду - это смело..Почему такая спешка, уважаемый? Может потерпите хотя бы до мая или у вас какие-то особенные причины? А главный в активе дома не вы, часом?
Семен

Сообщение Lyusya » 13 апр 2017, 15:43

Ужас . Ничего святого . Во всех смыслах .
Lyusya

Сообщение Petrucha » 13 апр 2017, 15:59

Соглашение о намерениях не несет для подписавшего его никакой юридической ответственности.
При этом в прописанном соглашении о намерениях - никакой конкретики. А есть ведь акт по недоделкам.
Если уж привлекать УК, то в договор с ней включать четкие обязательства с ответственностью по доведению дома до нормального состояния - устранению всех недоделок (по списку) в рамках указанной суммы на обслуживание дома.
А то потом все за счет собственников дополнительными расходами станет. И будем мы за все доплачивать по тройной цене с учетом интересов еще и управляющей компании.
Как - то подход к затаскиванию УК с такими условиями вообще не впечатляет.
Petrucha

Сообщение Сергей333 » 13 апр 2017, 18:08

Отзывы об Одинцовской теплосети
https://dobrodel.tv/topic/7881-беспредел-в-ао-одинцовская-теплосеть/
Сергей333

Сообщение lanavvv » 13 апр 2017, 19:55

Семен писал(а):Господин Юраскин! Вы так торопитесь, что готовы рисковать здоровьем соседей? Пара часов на детской площадке в такую погоду - это смело..Почему такая спешка, уважаемый? Может потерпите хотя бы до мая или у вас какие-то особенные причины? А главный в активе дома не вы, часом?

Послушайте, Семен, уже пять раз здесь писали - число, место и время собрания определяла управляющая компания, а не Юраскин или Абаева....
Что за манера у жителей нашего дома сразу всех подозревать в каких-то корыстных интересах!!!??? Ни я, ни Юраскин не организовывали этого собрания.... Нам позвонили из ТСН и предложили поехать на встречу с управляющей компанией и послушать их предложение.... А управляющую компанию Администрация попросила все это начать из-за постоянных жалоб жителей нашего дома...
В Совет дома входят старшие по подъездам, которых выбирали жители дома. В то время, как вы сидите и пьете чай перед телевизором, люди ездили на встречу с руководством управляющей компании, чтобы выслушать их предложения. Люди стараются наладить жизнь в доме, а вы им в нос тычете, что, видите ли, не то место выбрали....
Сами-то вы что-нибудь для дома сделали?
Что вы сделали, чтобы устранить этот конфликт в доме и наладить нормальную жизнь в доме?
lanavvv

Сообщение lanavvv » 13 апр 2017, 20:02

Люся, Петруча, и все остальные любители покритиковать работу других людей...., никто вас силой не заставляет голосовать за управляющую компанию!!!!!!!! Понимаете вы это????!!!!
Не хотите - голосуйте против.... Можете и дальше оплачивать миллионы за юристов и жить в обшарпанном доме..... Это личное решение каждого!
Сама г. Абаева выступает за УК, вы зайдите в ТСН и спросите.... Я сама слышала, что руководство ТСН признает, что невозможно в таких условиях достроить дом...30 процентов жителей только платит....
Лично мне позвонили из ТСН и предложили поехать на встречу с управляющей компанией и послушать их предложение.... Я не искала управляющую компанию....
lanavvv

Сообщение lanavvv » 13 апр 2017, 20:13

Уважаемый Петруча! Вы все ждете, когда вам бесплатно кто-то достроит дом? Ну-ну.... продолжайте ждать еще лет десять...
НБМ - банкрот, это уже официально, он ничего достраивать не будет, СВ - вообще по договору не должен ничего строить, он только предоставил землю и руководил... Так, во всяком случае. Воробьев на суде все время говорит....
НАМ НИКТО НИЧЕГО БЕСПЛАТНО НЕ БУДЕТ ДОСТРАИВАТЬ!!!!!!!!!!!
Может вы думаете, что Правление ТСН или ЖСК будет бесплатно достраивать?????!!!!!
У нас только такой выбор - или нам потихоньку достраивает управляющая компания или мы так и будем в ближайшие годы жить в таком доме....
Решайте сами и голосуйте, как считаете нужным!!!!!
Ваш выбор и ваша ответственность!
lanavvv

Сообщение Sergey Orange » 13 апр 2017, 20:25

Сергей333, отзывы впечатляют!

Слава, спасибо что выложили информацию о собрании. Пусть всего за несколько дней, но многое прояснилось.

Я поддерживал приход УК, но на самой первой встрече меня насторожила их позиция - "выбирайте нас, а потом мы предложим вам условия по обслуживанию и поищем варианты выхода из сложившейся ситуации". Нам предложили кота в мешке.

16 апреля уже состоится собрание, но не предоставлено никаких конкретных графиков и сроков по устранению конкретных недостатков конкретного дома. Где дорожная карта? Есть всего лишь не подписанная бумага о будущих намерениях. Считаю что без конкретно прописанных подробных обязательств с разбивкой по всем видам работ, срокам их выполнения и полным описанием тарифов (с учетом всех возможных доплат) мы впускаем в дом третью силу, которая на настоящий момент может внести еще больше неопределённости среди жителей, чем есть сейчас. А избавиться от УК (тем более такой) будет почти нереально.
По понятным причинам многие склонны не доверять про-государственным структурам, у которых в управлении сотни домов. Есть большое опасение, что нас могут кинуть. И сомнения понятны. Самое первое и главное требование жителей о предоставлении конкретного перечня работ по устранению недостатков дома - не выполнено!

Никто и ничего бесплатно нам достаивать не будет, это понятно. Но судя по отношению УК и ее первым шагам (еще до прихода к власти) мы просто увеличим тарифы на коммунальные услуги, при этом так же будем ждать у моря погоды. Во всяком случае КПД от самоуправления при условии нормальной собираемости платежей будет гораздо больше, чем при УК.

Кстати, по некоторым сведениям УК имеет намерение забрать в управление весь комплекс целиком. Не знаете так ли это на самом деле?

Слава писал(а):ЖСК заявил, что набрал 398 голосов в доме, думаю что итоги опять будут оспорены Ириной Абаевой, а что дальше? Опять будут 2 правления, двойные договора, списание денег по ним, 2 зарплаты председателей и работников, опять юридические расходы.

ЖСК много о чем заявили. В последнем информационном послании даже Вас обвинили в том, что почти единолично лоббируете интересы УК...
Вы сами верите в 398 голосов за Содружество? Считаю что они могут быть справедливо оспорены как Ириной Абаевой так и любым жителем дома, который хоть немного в курсе ситуации. Просто Ирина находит время и силы, чтобы делать это.

Слава писал(а):Вы только представьте, что за последние 2 года только на юристов ушло больше 2 млн денег жителей. И это направленно не на устройство той же самой детской или спорт площадки, а просто выброшено на ветер.

Не совсем соглашусь с Вами. Со счета ТСН было потрачено и на благие цели - суды с бывшими застройщиками, с бывшими контрагентами от старого правления, которые требовали необоснованные суммы денег, были траты на борьбу с неплательщиками. В конечном итоге за счет услуг юриста ТСН удалось больше сэкономить, чем потратить. То есть расходы были оправданными. Что же касается Содружества, то неизвестно были направлены их юридические траты на общее благо дома или нет.
Считаю что с приходом УК будет потрачено не меньше денег на юристов, поскольку Содружество никуда не денется. Если ТСН готово принять выбор жителей в пользу управляющей компании, то ЖСК маловероятно остановит свою борьбу и рассылку двойных квитанций.

Слава писал(а):знаю по своему опыту, что практически с 90 % врагов можно прийти к мирному соглашению, и только 10 % как я называю "упоранты" (которые как раз преследуют свои личные интересы) никогда не идут на сотрудничество

Если говорить об управлении домом, то к какому из двух противоборствующих сторон наиболее применимо понятие "упорантов", преследующих личные интересы?

Слава писал(а):УК заявило, что на ближайший год тариф у нас будет 36,53. Это на 1 руб дороже чем сейчас. Да, это не будет включать охрану, но зато постепенно будут сделаны лифты, без отдельных доплат.

Согласны ли Вы, что при условии хотя бы 90% собираемости платежей самоуправление постепенно сделает лифты даже без повышения тарифов и дополнительных сборов за охрану?

Слава писал(а):Кстати, по поводу затрат юристов - у УК свой юр. отдел, который будет без дополнительных затрат с нашей стороны решать вопросы с неплатильщиками и т.д.

Мне кажется что повышение базового тарифа и дополнительные сборы за охрану и др. это и есть дополнительные затраты с нашей стороны...
Если УК будет взимать больший тариф, помимо этого отдельной строкой будут прописаны охрана и др. услуги, то не будет ли более выгодным для жителей оплата дополнительного юриста в ТСН, который будет бороться с неплательщиками и с Содружеством, нежели поднятие тарифа ради УК, которая будет делать все тоже самое, только дороже?

Слава писал(а):Никогда ещё в нашем доме не приглашали в счетную комиссию конкурирующие стороны.

Действительно, очень справедливым будет присутствие в счетной комиссии всех заинтересованных сторон. Когда впервые УК обратилась к ТСН, как к легитимному на данный момент органу управления домом для решения вопроса о возможном управлении домом, то со стороны Абаевой первым требованием было то, чтобы на переговоры с УК приехали жители дома, представляющие разные интересы и конкурирующие стороны и сами в дальнейшем выбрали нужна ли тут УК или нет.

Слава писал(а):Я точно также живу в доме и хочу только, что бы все жители (в том числе и моя семья) жили лучше. Не могу понять, как я поспособствовал жизни в недостроенном доме.

Позвольте задать Вам такой вопрос - когда все собственники в доме пользуются коммунальными услугами, светом, лифтами, услугами уборщиц, дворников, охраны, но при этом одна часть живет на халяву за счет других, то способствует ли это продолжению жизни в недостроенном доме? Лично Вы в полном объеме оплачиваете коммунальные услуги?
Sergey Orange
Аккаунт проверен

Сообщение andrey1954 » 13 апр 2017, 21:10

- Что же ты, Слава. Уже ночь глубокая,а ты о ЖК все думаешь.
- А если не я,то кто о ней подумает, lanavvv?
- Золотые слова Слава. Золотой ты человек. Отдохнуть тебе надо.
- Да некогда отдыхать, покуда в нашем ЖК бардак такой.
Примерно такой диалог,наверное,ведуь между собой lanavvv и г. Юраскиным.С самого начала(где-то месяца 1,5 назад) этой пропагандистской компании для прихода УК было понятно,что в приходе УК и у Абаевой есть свои интересы,так так через чур уж пассивно вело себя ТСН.Сейчас lanavvv напишет,что Абаева поняла,что домом может управлять только УК,но я думаю,что это не так и у нее есть определенные интересы(и эти интересы не связаны с благополучием жителей) в приходе УК.Но что мы в итоге получаем,к нам приходит УК и единственная структура,которая ее контролирует это совет дома,как я понял,состав эта совета давно известен(наверно еще с совещания в одинцовской администрации). Тут войдут в обязательном порядке lanavvv и г. Юраскиным(главные участники пропагандистской компании:по их словам золотые люди,которые все о нашем жк думают) и возможно Абаева.Скорее всего,кто то из их станет главой этого совет(с большой вероятностью это г.Юраскин). Жители в данном случае ничего не решают,за нас уже lanavvv , г. Юраскин все решили,что придет УК и будет совет дома,в который они войдут в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ(а как иначе они тут мучаются,ночами не спят,проводят пропагандистскую компанию,они должны быть обязательно) ,а так же туда войдут старшие по подъезду,которых "избрали жители".Ключевое слово здесь ИЗБРАЛИ,кто этих старших по подъезду вообще избирает(какое то голосование есть интересно)?Вы пройдитесь то дому спросите ,люди в лицо этих старших по подъеду знают.Итог:известно УК,которая придет и известен совет дома,который будет их "контролировать"(якобы контролировать).
andrey1954

Сообщение Lyusya » 13 апр 2017, 21:48

Все фамилии названы в проекте решения (можете скачать) . Слава во главе и Воронина (Lanavvv) в списке .Сами все решили , сами себя избрали , остальных приглашают в пасхальное воскресенье на них полюбоваться .
Lyusya

Сообщение lanavvv » 13 апр 2017, 22:18

Господи, дай Бог терпенья! Где вы свои мозги оставили? Кто за вас решил? Вам же 100 раз сказано,что все решают жители....
Не хочется никого оскорблять, но .....
И ничего не хочется больше делать для дома! Полдома не в себе! Лечитесь, господа!!!
Больше писать никому не буду.... Напрасный труд!
Всего хорошего!
lanavvv

Сообщение KARO » 13 апр 2017, 22:33

А ведь действительно...какой идиот придумал проводить собрание в пасхальное воскресенье??!! Люди в большинстве своем идут в церковь..на кладбище...Вас там что- совсем заклинило...В ТАКОЙ ДЕНЬ НУЖНО ОТДЫХАТЬ ..А НЕ УСТРАИВАТЬ СОБРАНИЯ- на которых скорее всего будет ор и склоки..Вот так вы предлагаете нам отмечать Пасху??!!!
Или вас утроит-что на собрание придет 3 калеки?!..Ну и ладно- флаг вам в руки..
KARO

Сообщение lanavvv » 13 апр 2017, 22:35

Последнее, что скажу - Люся, Андрей и Степан, пожалуйста, хотите поработать на благо дома? Любому из вас уступлю свое место...в Совете дома. Ну..., кто хочет? Жду ответа...
lanavvv

Сообщение Lyusya » 14 апр 2017, 00:07

Lanavvv, кто Вам сказал , что ваша деятельность на благо дома ? Что у Вас за место такое , которое уступаете ? Люди говорят Вам , что не надо УК в доме . Это не лучший выход из нашего сложного положения , как минимум более дорогой и менее контролируемый . Вы сами придумали или опять кого-то послушали и поверили ? Вам говорят - не надо экспериментов над нами проводить , давайте налаживать ту работу , которая уже начата . Плевать Вы на это хотели . Вид делаете или правда не понимаете . Протаскиваете свою идею самым не порядочным способом . Разве оповещают о собрании за 3 дня . Зачем Бога вспоминаете и на пасху людей на нервотрепку приглашаете . Совесть есть?
Lyusya

Сообщение andrey1954 » 14 апр 2017, 00:21

Sergey Orange писал(а):Сергей333, отзывы впечатляют!

Слава, спасибо что выложили информацию о собрании. Пусть всего за несколько дней, но многое прояснилось.

Я поддерживал приход УК, но на самой первой встрече меня насторожила их позиция - "выбирайте нас, а потом мы предложим вам условия по обслуживанию и поищем варианты выхода из сложившейся ситуации". Нам предложили кота в мешке.

16 апреля уже состоится собрание, но не предоставлено никаких конкретных графиков и сроков по устранению конкретных недостатков конкретного дома. Где дорожная карта? Есть всего лишь не подписанная бумага о будущих намерениях. Считаю что без конкретно прописанных подробных обязательств с разбивкой по всем видам работ, срокам их выполнения и полным описанием тарифов (с учетом всех возможных доплат) мы впускаем в дом третью силу, которая на настоящий момент может внести еще больше неопределённости среди жителей, чем есть сейчас. А избавиться от УК (тем более такой) будет почти нереально.
По понятным причинам многие склонны не доверять про-государственным структурам, у которых в управлении сотни домов. Есть большое опасение, что нас могут кинуть. И сомнения понятны. Самое первое и главное требование жителей о предоставлении конкретного перечня работ по устранению недостатков дома - не выполнено!

Никто и ничего бесплатно нам достаивать не будет, это понятно. Но судя по отношению УК и ее первым шагам (еще до прихода к власти) мы просто увеличим тарифы на коммунальные услуги, при этом так же будем ждать у моря погоды. Во всяком случае КПД от самоуправления при условии нормальной собираемости платежей будет гораздо больше, чем при УК.

Кстати, по некоторым сведениям УК имеет намерение забрать в управление весь комплекс целиком. Не знаете так ли это на самом деле?

Слава писал(а):ЖСК заявил, что набрал 398 голосов в доме, думаю что итоги опять будут оспорены Ириной Абаевой, а что дальше? Опять будут 2 правления, двойные договора, списание денег по ним, 2 зарплаты председателей и работников, опять юридические расходы.

ЖСК много о чем заявили. В последнем информационном послании даже Вас обвинили в том, что почти единолично лоббируете интересы УК...
Вы сами верите в 398 голосов за Содружество? Считаю что они могут быть справедливо оспорены как Ириной Абаевой так и любым жителем дома, который хоть немного в курсе ситуации. Просто Ирина находит время и силы, чтобы делать это.

Слава писал(а):Вы только представьте, что за последние 2 года только на юристов ушло больше 2 млн денег жителей. И это направленно не на устройство той же самой детской или спорт площадки, а просто выброшено на ветер.

Не совсем соглашусь с Вами. Со счета ТСН было потрачено и на благие цели - суды с бывшими застройщиками, с бывшими контрагентами от старого правления, которые требовали необоснованные суммы денег, были траты на борьбу с неплательщиками. В конечном итоге за счет услуг юриста ТСН удалось больше сэкономить, чем потратить. То есть расходы были оправданными. Что же касается Содружества, то неизвестно были направлены их юридические траты на общее благо дома или нет.
Считаю что с приходом УК будет потрачено не меньше денег на юристов, поскольку Содружество никуда не денется. Если ТСН готово принять выбор жителей в пользу управляющей компании, то ЖСК маловероятно остановит свою борьбу и рассылку двойных квитанций.

Слава писал(а):знаю по своему опыту, что практически с 90 % врагов можно прийти к мирному соглашению, и только 10 % как я называю "упоранты" (которые как раз преследуют свои личные интересы) никогда не идут на сотрудничество

Если говорить об управлении домом, то к какому из двух противоборствующих сторон наиболее применимо понятие "упорантов", преследующих личные интересы?

Слава писал(а):УК заявило, что на ближайший год тариф у нас будет 36,53. Это на 1 руб дороже чем сейчас. Да, это не будет включать охрану, но зато постепенно будут сделаны лифты, без отдельных доплат.

Согласны ли Вы, что при условии хотя бы 90% собираемости платежей самоуправление постепенно сделает лифты даже без повышения тарифов и дополнительных сборов за охрану?

Слава писал(а):Кстати, по поводу затрат юристов - у УК свой юр. отдел, который будет без дополнительных затрат с нашей стороны решать вопросы с неплатильщиками и т.д.

Мне кажется что повышение базового тарифа и дополнительные сборы за охрану и др. это и есть дополнительные затраты с нашей стороны...
Если УК будет взимать больший тариф, помимо этого отдельной строкой будут прописаны охрана и др. услуги, то не будет ли более выгодным для жителей оплата дополнительного юриста в ТСН, который будет бороться с неплательщиками и с Содружеством, нежели поднятие тарифа ради УК, которая будет делать все тоже самое, только дороже?

Слава писал(а):Никогда ещё в нашем доме не приглашали в счетную комиссию конкурирующие стороны.

Действительно, очень справедливым будет присутствие в счетной комиссии всех заинтересованных сторон. Когда впервые УК обратилась к ТСН, как к легитимному на данный момент органу управления домом для решения вопроса о возможном управлении домом, то со стороны Абаевой первым требованием было то, чтобы на переговоры с УК приехали жители дома, представляющие разные интересы и конкурирующие стороны и сами в дальнейшем выбрали нужна ли тут УК или нет.

Слава писал(а):Я точно также живу в доме и хочу только, что бы все жители (в том числе и моя семья) жили лучше. Не могу понять, как я поспособствовал жизни в недостроенном доме.

Позвольте задать Вам такой вопрос - когда все собственники в доме пользуются коммунальными услугами, светом, лифтами, услугами уборщиц, дворников, охраны, но при этом одна часть живет на халяву за счет других, то способствует ли это продолжению жизни в недостроенном доме? Лично Вы в полном объеме оплачиваете коммунальные услуги?

1.Я,к сожалению, не увидел пост Сергея раньше,он пишет очень правильные вещи.Чтобы полностью прояснить ситуацию прошу Воронину и Юраскина ответить на его вопросы,желательно по пунктам.Вы должны это сделать,потому что вы инициаторы смены управления домом
2.Воронина пишет,что готова не выдвигаться в совет дома,ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.Это правильно!Вы,также как и Юраскин,скомпрометировали себя связью с Семеновой,Бойцовой и ЖСК.Может быть жители лучше относились бы к приходу УК,если бы инициаторами были бы не вы.Вам большинство жителей не доверяет.Если вы действительно заботитесь о нашем ЖК и у вас нет никаких своих доп. интересов,то вы вместе возьмите самоотвод,не выдвигайтесь в совет дома.Сейчас lanavv напишет,кто вместо нас будет в совете дома(тяжело подобрать замену таким великим революционерам и ораторам)?На собрании найдем достойных людей,вы не волнуйтесь. Поэтому прошу Воронину сдержать свое обещание(и еще Юраскина,хотя он не обещал) и не выдвигаться в совет дома.
andrey1954

Сообщение lanavvv » 14 апр 2017, 00:50

Люся и Андрей, вы за весь дом не говорите.... Вы можете говорить только за себя.... Вас вообще никто не знает, вы прячетесь за никами... Вы двое - еще не весь дом...
Мелете какую-то чушь, что я или Юраскин организовали собрание за три дня. У меня просто нет слов, вы просто вообще ничего не понимаете.
Вам что ни говори - все в пустоту....
Не вижу смысла больше с Вами разговаривать....
lanavvv

Сообщение lanavvv » 14 апр 2017, 00:53

И даже мои слова о том, что я готова уступить свое место в совете дома, переврали. Я сказала, что если вы готовы работать в совете дома, я уступлю вам свое место.... Но я не услышала ваш ответ, что вы готовы.... Впрочем. решать будете не вы, а жители. Вы-то кто? Вас никто не знает. Только надуманные гадости пишете про других....
lanavvv

Сообщение Lyusya » 14 апр 2017, 01:01

За то кто Вы знают все .На форуме все пишут о своём мнении и только Вы позволяете истерить за всех жителей . Вас на встречу с УК кто делегировал ? А собрание разве не Вы собираете ? По закону оповещение минимум за 10 дней .
Последний раз редактировалось Lyusya 14 апр 2017, 01:08, всего редактировалось 1 раз.
Lyusya

Сообщение lanavvv » 14 апр 2017, 01:06

[quote="Lyusya"]И все это он может объяснить около подъезда . Слава хороший муж и отец , но он нам не лидер . Lanavvv тоже очень хорошая женщина (я без шуток ) , только очень доверчивая . Она поймёт ситуацию только когда ей третью платежку в ящик положат и сумма в ней будет раза в полтора больше . Умные люди должны учиться на своих ошибках и вовремя делать выводы , а не жить задним умом .

Не вы ли это писали только вчера? Вы со своими мыслями разберитесь сначала... Если они у вас есть...

Спокойной ночи
lanavvv

Сообщение Слава » 14 апр 2017, 01:08

Спасибо за конструктивные вопросы. Постараюсь ответить на них

"Слава, спасибо что выложили информацию о собрании. Пусть всего за несколько дней, но многое прояснилось.

По понятным причинам многие склонны не доверять про-государственным структурам, у которых в управлении сотни домов. Есть большое опасение, что нас могут кинуть. И сомнения понятны. Самое первое и главное требование жителей о предоставлении конкретного перечня работ по устранению недостатков дома - не выполнено! "

Не возможно определить сейчас дорожную карту ремонта, поскольку пока не понятен даже объем работ. Если вы знаете, что было на первой встрече с УК, то потом состоялось еще несколько, на которые мы приглашали участников первой встречи, но никто не смог найти время. Мы достаточно много поговорили на счет планов УК по нашему дому и проблем ЖК. Кроме данной бумаги о намерениях к сожалению ничего подписанного нам пока не дадут. Но давайте понимать, что при любой смене никто в нашем доме не предоставлял графиков. Я искренне надеюсь, что нас не обманут и мы все обговорим и закрепим. А вот что бы ничего не упустить, я прошу прийти и спросить на прямую у УК. Если вы знаете, то на отчетном собрании И.Абаевой я сам выступал против УК, но там их просто подставили, представив представителями ОА. После нескольких встреч, я для себя понял, что этот выход наилучший из нашей ситуации.

""Никто и ничего бесплатно нам достаивать не будет, это понятно. Но судя по отношению УК и ее первым шагам (еще до прихода к власти) мы просто увеличим тарифы на коммунальные услуги, при этом так же будем ждать у моря погоды. Во всяком случае КПД от самоуправления при условии нормальной собираемости платежей будет гораздо больше, чем при УК.

Кстати, по некоторым сведениям УК имеет намерение забрать в управление весь комплекс целиком. Не знаете так ли это на самом деле?""

Наша самоуправляемость не работает, к сожалению. Что касается управления всем комплексом, то наверно они бы хотели этого, поскольку снижается себестоимость обслуживания, но на сколько я знаю в 2-3 корпусе создано ТСЖ и они хотят сами управлять. Кстати, будет с чем сравнивать, если конечно мы выберем УК.

""

Вы сами верите в 398 голосов за Содружество? Считаю что они могут быть справедливо оспорены как Ириной Абаевой так и любым жителем дома, который хоть немного в курсе ситуации. Просто Ирина находит время и силы, чтобы делать это. ""

Мне в это не верится, просто рассуждая логично, если 398 проголосовали за ЖСК, то почему они еще не поменяли данные по нашему ЖК в ГЖИ? Если проголосовало столько народу за ЖСК, то сейчас у них должен быть сумашедший приход денег ну предположим около 2 млн в месяц, но вот не видно работ и платежей по ресурсам.

""

Считаю что с приходом УК будет потрачено не меньше денег на юристов, поскольку Содружество никуда не денется. Если ТСН готово принять выбор жителей в пользу управляющей компании, то ЖСК маловероятно остановит свою борьбу и рассылку двойных квитанций.""

Здесь не совсем согласен, не заплатить неграмотным наемникам не нужен адвокат, и что самое наверно неприятное если люди или организации все таки выполнили работы. Здесь нужны данные, которых нет. Деньги на юристов дому тратить не придется, с ТСЖ и ЖСК будут разбираться юристы УК.

""

Если говорить об управлении домом, то к какому из двух противоборствующих сторон наиболее применимо понятие "упорантов", преследующих личные интересы?""

На мой взгляд никогда не согласиться с выбором жителей только Татьяна Алексеевна. Думаю если будет понятно, что выборы прошли честно, то и Ирина и Анастасия примут результаты.

""

Согласны ли Вы, что при условии хотя бы 90% собираемости платежей самоуправление постепенно сделает лифты даже без повышения тарифов и дополнительных сборов за охрану?""

Нет, сейчас мы сводим концы с концами и это при том, что не платим за ресурсы. Так что думаю мы не сможем запустить новые лифты без дополнительных вложений (но возможно здесь ошибаюсь, поскольку точно о состоянии лифтов нет информации). И мечта в текущей ситуации о сборе 90% это только мечта

""

Если УК будет взимать больший тариф, помимо этого отдельной строкой будут прописаны охрана и др. услуги, то не будет ли более выгодным для жителей оплата дополнительного юриста в ТСН, который будет бороться с неплательщиками и с Содружеством, нежели поднятие тарифа ради УК, которая будет делать все тоже самое, только дороже?""

Можно нанять 10 юристов, но они не смогут примерить стороны, я надеюсь что УК просто закроет этот вопрос. Никто не мешает нам через некоторое время вернуться к рассмотрению формы правления дома. УК это вынужденная мера и надеюсь временная.

""

Действительно, очень справедливым будет присутствие в счетной комиссии всех заинтересованных сторон. Когда впервые УК обратилась к ТСН, как к легитимному на данный момент органу управления домом для решения вопроса о возможном управлении домом, то со стороны Абаевой первым требованием было то, чтобы на переговоры с УК приехали жители дома, представляющие разные интересы и конкурирующие стороны и сами в дальнейшем выбрали нужна ли тут УК или нет. ""

К сожалению в ЖСК приняли решение не вводить в счетную комиссию своих людей. Мотивируя тем, что жители давно сделали свой выбор в пользу ЖСК.

Позвольте задать Вам такой вопрос - когда все собственники в доме пользуются коммунальными услугами, светом, лифтами, услугами уборщиц, дворников, охраны, но при этом одна часть живет на халяву за счет других, то способствует ли это продолжению жизни в недостроенном доме? Лично Вы в полном объеме оплачиваете коммунальные услуги?[/quote]

Нет, на текущий момент я не оплачиваю платежки ни ТСЖ, ни ЖСК. Я боюсь, что мои деньги уйдут на судебные тяжбы, ЖСК не имеет договоров с ресурсниками и практически ничего не делает в доме, ТСЖ оспаривает неправомерность избрания Ирины Абаевой, и многие договора на мой взгляд просто пустые (например до 1 января во дворе в обще не убирались, а деньги за это стабильно списывались). Что будет если Абаева проиграет в суде? Ведь в приговоре упоминается формулировка все действия ничтожны.... Вот и не понятно, куда платить. И таких как я очень много, тех которые хотят платить, но не понимают куда.
Слава
Аккаунт проверен

Пред.След.

Вернуться в Первый корпус