1 очередь: Правление

Обсуждаем проблемы и вопросы первого корпуса (Можайское ш., д.50)

Модератор: slavhouse

Re: 1 очередь: Правление

Сообщение lanavvv » 10 мар 2016, 17:40

Семен, вы читать умеете?
Я написала, что Валеева и Джалилов сидели в зале суда.Вы,, наверное, их знаете, позвоните и узнайте.
Сегодня решение будет вывешено на сайте правления.
lanavvv

Сообщение Семен » 10 мар 2016, 18:02

Человек так радуется, как будто ему процент от выигрыша капает))) За тепло заплатили, праведница? Или вам простили?) Сейчас кинут платежки за февраль и, боюсь, будет для ТСН утро стрелецкой казни))..терпение лопнет у народа..
Семен

Сообщение RudanVika » 13 мар 2016, 16:51

Светлана Воронина как всегда хлопает в ладоши , забавно это наблюдать
Но никакие решения не призовут людей платить сверх потребления и в карман ваших подруг

Вы, Воронина, можете и дальше уже открыто работать на мошенников, уверена эти заслуги жители вам зачтут .
RudanVika

Сообщение lanavvv » 13 мар 2016, 17:56

Гр-ка Макарова - Rudanvika, она же Ольгамак!
Обратитесь к врачу, у вас что-то с головой....Вам лечиться надо, а то вы видите откуда-то, что я в ладоши хлопаю, когда я сообщаю людям, что правление выиграло суд... и какую-то мою работу видите, которой нет... Лечите пока не поздно свои больные видения.....
И я много раз просила ко мне не обращаться, так как за неимением фактов и от злости вы только и можете, что сочинять и клеветать. Я с такими людьми не общаюсь.
lanavvv

Сообщение Семен » 13 мар 2016, 18:58

Lanavv, вот вы заплатили 12000 за январь. Еще 4 месяца будут приходить аналогичные счета. Какое чудесное событие превратит следующей осенью суммы в платежках в разумные, если только жители не скинутся по 300 тысяч с квартиры на устранение недоделок. Объясните, пожалуйста. Вы писали, что мы должны потерпеть и суммы изменятся. У вас есть 300 тысяч и вы готовы их отдать?
Семен

Сообщение Av.mitronina » 13 мар 2016, 19:04

Ну вот Воронина и сама уже пишет, что работы ее нет. Значит жителям вверенного вам подъезда действительно не кажется - работу старшего по подъезду вы не исполняете или же исполняете из рук вон плохо. Подъезд мягко говоря не убирается. С каждым днем это становится только очевиднее. Не пришла ли пора вам гражданка Воронина сложить с себя данные полномочия? Тем более что и должность эта и морального удовольствия приносит вам куда меньше, чем елки наряжать, да на камеру врать во всеуслышание.
Av.mitronina

Сообщение Av.mitronina » 13 мар 2016, 19:05

Семен, таким как воронина все долги списываются, ведь иначе зачем такую агитационную деятельность вести?)
Av.mitronina

Сообщение Rezonator » 13 мар 2016, 22:45

Семен писал(а):Lanavv, вот вы заплатили 12000 за январь. Еще 4 месяца будут приходить аналогичные счета. Какое чудесное событие превратит следующей осенью суммы в платежках в разумные, если только жители не скинутся по 300 тысяч с квартиры на устранение недоделок. Объясните, пожалуйста. Вы писали, что мы должны потерпеть и суммы изменятся. У вас есть 300 тысяч и вы готовы их отдать?

Я присоединяюсь к вопросу. ТСЖ даже в суд не подало на НБМ! Скоро год как не могут подать! Деньги высасывают с нас с вами. Вас не наводит это не на какие мысли?
Коммунальные услуги оплачивать НАДО! Но когда деньги откровенно разбаразиваются, то вопрос - а стоит ли спонсировать все это?
Посмотрите, в соседней теме пишут про договор на 1.5 миллиона за восстановление света во дворе.
1.5 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ ЗА СВЕТ ВО ДВОРЕ! Объясните мне, как???
Стоимость квартир обычно включает в себя благоустройство двора. В нашем же случае к нам второй раз залезли в карман и проспонсировали НБМ и СВ. Потому что только они обязаны доводить дом до ума и устранять недоделки. Но делает это ТСЖ за наши с вами деньги. Да еще и по 1.5 миллиона за фонари. Улет!
Rezonator

Сообщение lanavvv » 13 мар 2016, 23:36

Rezinator, что Вы сами себя накручиваете...??? Мало ли что здесь пишут? Если Вас интересуют какие-то цифры, пойдите и спросите в правлении. У меня тоже были вопросы о дворниках...кто-то здесь писал, что на них по договору заплатили 170 тыс. или что-то в этом роде. Я спросила в правлении, почему так дорого и мне ответили, что, во-первых, это сумма на квартал и плановая. Это не значит, что эти 170000 потратили на дворников. Потратили гораздо меньше.
Здесь, на сайте все перевирают, как хотят. Эта компания ведет информационную войну против правления...
Если Вам действительно интересно, а не просто хочется вместе с этой компанией - Макаровой, giteli и Gitel2015 и т.д.- злобствовать, то сходите и спросите.
Я Вам ответила, потому что, мне кажется, что Вы все-таки думаете...
Остальных вышеперечисленных дам прошу не беспокоиться, я вам отвечать не буду - причину уже объясняла - вам не истина нужна, а сам процесс оскорбления...
Всего хорошего!
lanavvv

Сообщение Rezonator » 14 мар 2016, 00:48

Вы знаете, когда возникли вопросы по сумме за отопление там ничего внятного, к сожалению, не смогли объяснить...
"Мы сами удивлены такой большой сумме, надо будет разобраться" - ответили примерно так. Видимо потом разобрались и решили что все нормально, потому что перерасчета не последовало.
Согласитесь, цены в наших квитанциях далеко не соответствуют норме... Если в энбиэмовской трубе огромные теплопотери, то мы не обязаны за это платить! Это проблема нбм, что они не довели до ума коммуникации и дом, но не нас с вами, Лана... 12-14 тысяч в месяц за квартиру в доме с недоделками - это нонсенс. Пусть передают сети в нормальном состоянии в наше с вами общедомовое имущество и согласовывают норматив потребления, тогда мы и будем платить нормальные деньги за нормальную услугу. А пока, получается, мы спонсируем чужие косяки.
Да и вообще у нас в доме как то фантастически дорого все стоит. Взять те же вышеупомянутые 1.5 миллиона за освещение, например.
Можно конечно сходить и спросить, но в данный момент речь идет о реальных потраченных суммах по реальным исполненным договорам... То есть это уже свершившийся факт, а не просто цифры, заложенные в смету. И все таки это сведения из отчета ОБЭП, а не просто "слухи с форума"...
Я не поддерживаю грубость здесь на форуме, да и вообще не поддерживаю грубость, соглашусь что резкости у некоторых участников не отнять. Однако если бы правление было прозрачным, открыто предоставляло договора, проводило отчетные собрания, комментировало бы траты наших денег, действовало в интересах жителей, то и не было бы никаких претензий. Но даже на основные вопросы - где иск в суд на НБМ и где обещанный отчет ревизора ответов как не было, так и нет. Я уже молчу про уборку снега во дворе, текущий мелкий ремонт в подъездах итд... А тариф у нас между прочим максимально установленный... Опять же, с какой стати? Текущий состав ТСЖ нам много обещал сделать что то в будущем, но деньги в не малых количествах по сомнительным договорам требует с нас уже сейчас, в настоящем.
Все таки давайте верить реальным действиям, документам и отчетам, а не просто словам и обещаниям правления. Наслушались уже)
Спасибо.
Rezonator

Сообщение lanavvv » 14 мар 2016, 02:54

Rezonator, да, суммы высокие, я согласна. Меня это тоже не радует. Надо выяснять, почему...
Вот Вы пишите, что если труба не достроена - это проблема не наша, а НБМ. Но ведь НБМ уже признан был банкротом (Лариса Николаевна из СВ писала как-то на сайте)... Бабель что-то сейчас делает на доме - канализацию доделывает и "пожарку", но до ума доводить дом не собирается. У него денег нет. И приставы не могут найти у него деньги в России. С ним уже судились многие и имеют на руках решения судов. И что? Подать в суд, конечно, надо, но это, я думаю, ничего не даст.
И что делать? Жить всю жизнь в убогом доме? Вы хотите жить в таком доме всю жизнь? Я - нет. Значит выхода два - или продавать квартиру и купить в нормальном доме. А продавать за копейки, за которые не купишь нормальную квартиру... Или потихоньку жителям что-то доделывать самим... Не собирать, конечно, больших сумм. Нет! Но ведь в платежных квитанциях есть какая-то статья на ремонт дома и т.д. Ну вот мы с Вами так попали - на жуликов застройщиков! Негодяи - и СВ, и НБМ!! И что делать?
Если не платить за коммунальные услуги, так как дом не достроен - ну к чему это может привезти? Полностью, конечно, электричество и тепло не отключат, но введут ограничения и горячей воды, скорее всего не будет. Не будет денег на счетах - значит не будет ни уборщиц, ни дворников, ни лифтеров, ни сантехников. То есть дом совсем захиреет и превратится в свинарник - как это уже было при предыдущем правлении. Вы этого хотите?
Можно сколько угодно говорить, что Бабель должен все делать! Да, должен!!! Но не делает!
Вы думаете, что, если придет управляющая компания, счета будут другими? Не думаю! А то и похуже будет! И, если, как некоторые считают, в таком недоделанном доме незаконно собирать коммунальные платежи, то на каком основании их будет собирать управляющая компания? И на какие деньги она будет доводить дом до ума?
Предвижу заранее, что на меня обрушится шквал оскорблений, что я работаю на Бабеля и хочу достраивать дом за счет жителей!! Нет, конечно. Я просто не вижу реально, как можно по другому решать наши проблемы...
Это только мое мнение, я его никому не навязываю, вы можете считать по-другому...
Это мой ответ Rezonator и прошу всех вышеназванных сторонников СВ, готовых накинуться и начать оскорблять любого человека, ко мне не обращаться.
Спасибо!
lanavvv

Сообщение Семен » 14 мар 2016, 06:35

Отлично. Иска не будет.Если я правильно понимаю, вы, lanavv, доносите до жителей позицию правления, а не высказываете тут свои личные мысли. Подавать иск или не подавать, это не двум профанкам -любительницам решать, а всем жителям на общем собрании. Это не ваше дело разыскивать деньги Бабеля, а судебных приставов. не надо разглагольствовать про банкротство. Гнать вас надо всех погаными тряпками. Очень надеюсь, что уголовное дело будет иметь логический конец.
Семен

Сообщение giteli » 14 мар 2016, 09:32

Lanavvv, если вы ставите под сомнение документ, подписанный подполковником Н.С. Аверченко из ОБЭПа, то могу вам точно сказать, что вы [удалено модератором]. Так безрассудно может защищать только МАТЬ свое неразумное дитя!!! Жаль, что вам никак не удается включить мозги! К вашему сожалению документов из правоохранительных органов, подписанных Владимиром Владимировичем Путиным или Папой Римским НЕ БУДЕТ!!! Так что мы, простые жители, нашего дома будем верить документам, а ваша личная участь продолжать верить вороватым особам семеновой и бойцовой ( кстати многие, бывшие члены правления уже поняли, что ошибались и унесли ноги, а вам все невдомек). С тем и оставляю вас, в надежде на то, что когда-нибудь излечитесь! :)
giteli

Сообщение Rezonator » 14 мар 2016, 11:02

Не совсем соглашусь по поводу НБМ. Ведь изыскивают они где то деньги на то, чтобы клепать 4 корпус. На третьем копошатся понемногу.
Или вот недавний пример: у нас во дворе вводят детский сад. В связи с этим (безопасность нахождения детей в дошкольном учреждении) НБМ обязали довести до ума водоотведение и сделать альтернативную линию электричества - делают! Худо-бедно, но делают.
В нашем случае если бы дому отключили свет или тепло, то это был бы социальный бум. Их бы все равно додавили (и жители и администрация) и закончили бы они эти коммуникации и передали их нам на баланс. У нас же получается так, что не их прогнули под нас, а нас под них.
Кстати, не забудьте что помимо НБМ есть еще и Минстрой, который при приемке дома нарушил все, что можно было нарушить и у них тоже рыльце в пушку...
Так что обидная ситуация сейчас складывается - сети не доделаны, а по счетам мы платим и улицу за свой счет отапливаем. И выступаем по договору теплоснабжения плательщиком за НБМ. Де-юро мы даже не потребители, а тупо плательщики за них...
В целом считаю что борьба с недоделками должна была быть у правления на первом месте. Всеми методами. Но как то эта тема обходится и замалчивается. Приняли все как есть и начали собирать деньги по полной программе и угрозы на листовках неплательщикам разносить. Слышал что кому то, кто много "неудобного" про правление говорил они даже водоотведение перекрыли (как бы за долги, естественно).
Rezonator

Сообщение lanavvv » 14 мар 2016, 11:35

Rezonator, я тоже считаю, что борьба с недоделками должна быть на первом месте. Совершенно с Вами согласна.
4 корпус сейчас стоит, но на него, как говорили руководители МО, был специальный транш банка с прямым назначением на 4 корпус. И он не может быть использован на достройку нашего дома. В нашем доме все несправедливо и наперекосяк - кто-то (а именно застройщики!) положили себе в карман миллиарды, а мы должны платить высокие коммунальные платежи. Тут не поспоришь, это неправильно! А что делать? Правительство МО не может справиться справиться ни с СВ, ни с НБМ с их связями и способами ведения бизнеса (понятно какими!!!).
И я вовсе не считаю, что мы должны молча платить большие суммы... Надо выяснять... И если будет доказано, что правление злоупотребляет нашим доверием и, как пишут здесь их оппоненты, присваивает себе миллионы - никто в доме не будет их защищать, я думаю. Но это надо доказать, а не голословно обвинять и клеветать. И срывать работу правления, призывая не платить... А как тогда будет функционировать дом?
Я не знаю, как давно Вы живете в доме, но я помню, как в мае прошлого года, когда было выбрано новое правление, и еще только начинало работать, уже тогда была организована кампания травли и клеветы - якобы все деньги разворованы со счета... и т.д. А когда на собрании Анастасия Семенова показала выписку со счета и оказалось, что почти все деньги на месте - где-то 6,5 млн. и взяты только на бухгалтерскую программу и еще на какие-то документы... Вы думаете, кто-то извинился? Нет! Правлению с самого начала не давали нормально работать. СВ не хотели терять наш комплекс, который рассматривают как свою кормушку...
Я думаю, что кампания по дискредитации правления, развернутая здесь сторонниками СВ, ничего не имеет общего со стремлением наладить нормальную жизнь в нашем доме... Если бы люди действительно хотели все наладить и участвовать, они вели бы себя по-другому...
Опять же это только мое мнение... А то тут уже, несмотря на мои просьбы ко мне не обращаться, Семен написал, что я выражаю мнение правление и посыпались оскорбления...
Я заканчиваю писать.
Всего хорошего!
lanavvv

Сообщение RudanVika » 15 мар 2016, 22:05

В продолжение лирической повести гр-ки Ворониной сообщу , что на достройку 1 корпуса НБМ пытались вытащить деньги через подставную компанию , и даже посудились
Договор был заключён на 196 млн.руб
Желающие могут посмотреть материалы этого дела
Вложения
image.png
RudanVika

Сообщение RudanVika » 15 мар 2016, 22:19

Теперь о том, что якобы клевету наводят на Правление:
Я выложила текст договора на освещение дворовое , доп соглашение с компанией РегионПромСтрой на сумму 970 тыс руб
Судя по выписке из банка аванс был внесён 8.09.15 и 01.10.15
Фото договора на 970 тр повторно прилагаю

Ну а по дворникам ...Воронина, Вам должно быть стыдно так откровенно лгать !
Смотрите доп.соглашение по дворникам - 170 тыс В МЕСЯЦ!!
Вложения
image.jpeg
image.jpeg
RudanVika

Сообщение lanavvv » 15 мар 2016, 23:28

гр. Макарова, она же Rudanvika, я вообще никогда не вру, в отличие от вас.
Я написала о том, что задала вопрос в правлении и что мне рассказали. Вы по себе всех не судите!!!
lanavvv

Сообщение RudanVika » 16 мар 2016, 00:20

lanavvv писал(а):гр. Макарова, она же Rudanvika, я вообще никогда не вру, в отличие от вас.
Я написала о том, что задала вопрос в правлении и что мне рассказали. Вы по себе всех не судите!!!

Гр-ка Воронина, я ранее выложила договор , где указана сумма по дворникам 170 тыс в месяц
Почему вы не указали своим подругам в Правлении, что они Вам врут и договор указывает на оплату в месяц ?!

Хватит уже вводить людей в заблуждение якобы общением в Правлении
Ваша ложь уже беспринципна
RudanVika

Сообщение lanavvv » 16 мар 2016, 00:24

гр. Макарова, я просила вас ко мне не обращаться со своим хамским тоном.
Я вообще разговаривала не с вами, а другим человеком. И я не читала ваших договоров. Я не собираюсь с вами общаться. Научитесь разговаривать с людьми!
lanavvv

Пред.След.

Вернуться в Первый корпус