1 очередь: Правление

Обсуждаем проблемы и вопросы первого корпуса (Можайское ш., д.50)

Модератор: slavhouse

Re: 1 очередь: Правление

Сообщение RudanVika » 27 фев 2016, 14:29

По судам поданы иски на протокол 2 и собрание от 19.12.2015
Получен ответ от гжи , который й подтверждает факты грубейших нарушений проведения собрания 19.12.15

Также поданы заявлентя по ст185.5 в ск МО и РФ
Проведены соьеседования , представлен весть пакет документов и видеоматериал

Следствие находится под контролем ск РФ

Так в расследовании обэп выявлены факты растрат и хищений, в ближайшее время дела будут объеденены в одно уголовное дело, которое будет возбуждено в отношении группы лиц членов правления

Подали ходатайство о привлечении ревизоров

Так же отдельно поданы заявления о преступлениях , совершённых при первом собрании от 09.04.2015 , а именно фальсификация подписей членами счётной комиссии
RudanVika

Сообщение lanavvv » 27 фев 2016, 14:54

Rudanvika, прекратите вводить людей в заблуждение!!! Сколько можно врать!
Да, я бываю в правлении, я являюсь старшей по 2 подъезду и у меня часто бывают вопросы. Кроме того, я уже писала, что поддерживаю работу правления по приведению нашего дома в нормальное состояние... И участвовала в украшении дома к новому году...!!! И когда приезжала ТВ 360, меня никто не звал, я сама пошла туда, увидев из окна, что агрессивно настроенная компания во главе с Абаевой и Большаковой пошли в правление....
Я устала отвечать на ваше вранье. Вы глупы-с.
Всего хорошего! Прощайте!
lanavvv

Сообщение Sergey Orange » 27 фев 2016, 15:31

Совершенно справедливо жители не оплачивают по полному тарифу за ремонт и содержание! Во всех ящиках счета на 20-40 тысяч. Желающих платить такие деньги нет.
Сделали бы нормальный тариф - и вопросов бы не было. А так платим непонятно кому и непонятно за что. Ни одного отчета. Ни одного нормального прямого договора. Наш дом не стоит таких денег.
Sergey Orange
Аккаунт проверен

Сообщение Софья » 27 фев 2016, 16:33

Я наверно что-то не понимаю, но я являюсь жителем этого дома и хочу знать как обстоят дела на самом деле.... сами то вы призываете ЗДЕСЬ выкладывать документы, раскрывать ЗДЕСЬ разную информацию... отвечать Вам на Ваши вопросы ЗДЕСЬ.... что бы правление отчитывалось ЗДЕСЬ... Довольно агрессивно себя ведете... постоянно напоминаете о выемке документов... где результат? 30 дней давно прошло... я не согласна с тарифами, и допускаю, что надо требовать.... принуждать... заставлять пересчитывать.... так же я понимаю, что если я (начну с себя) не буду платить сейчас, то могу лишиться коммунальных услуг завтра... считаю правильным сначала заплатить, а потом в суде доказывать о неправомерности действий и по СУДУ принуждать к пересчету. Все же Ваши посты в идут в БУДУЮЩЕМ ВРЕМЕНи.... будут представлены... будут завершены.... все будут.... но если мне сегодня отключат воду, свет, лифт.... мне будет по фигу до вашего "будут"
Софья

Сообщение Sergey Orange » 27 фев 2016, 17:26

Софья писал(а):Я наверно что-то не понимаю, но я являюсь жителем этого дома и хочу знать как обстоят дела на самом деле.... сами то вы призываете ЗДЕСЬ выкладывать документы, раскрывать ЗДЕСЬ разную информацию... отвечать Вам на Ваши вопросы ЗДЕСЬ.... что бы правление отчитывалось ЗДЕСЬ... Довольно агрессивно себя ведете... постоянно напоминаете о выемке документов... где результат? 30 дней давно прошло... я не согласна с тарифами, и допускаю, что надо требовать.... принуждать... заставлять пересчитывать.... так же я понимаю, что если я (начну с себя) не буду платить сейчас, то могу лишиться коммунальных услуг завтра... считаю правильным сначала заплатить, а потом в суде доказывать о неправомерности действий и по СУДУ принуждать к пересчету. Все же Ваши посты в идут в БУДУЮЩЕМ ВРЕМЕНи.... будут представлены... будут завершены.... все будут.... но если мне сегодня отключат воду, свет, лифт.... мне будет по фигу до вашего "будут"

Софья, соглашусь с вами. Остаться без коммунальных услуг не очень приятно. Если у вас это единственное жилье, а еще и есть дети, то наверное ваши действия верны.

Однако например я предпочитаю идти другим путем. Я оплачиваю только те пункты, с которыми я согласен. В остальном - если в судебном порядке будет доказана правомерность и справедливость начислений, то я оплачу. Но до последнего не собираюсь платить по завышенным тарифам за "ремонт и содержание" и с последнего момента еще и за "тепловую энергию". Таких счетов за тепло как в нашем доме не видел никогда. И с кем бы ни разговаривал ни в Москве, ни в Одинцово таких цифр нет. По строке "ремонт и содержание" к нашему дому также мало применим полный тариф. Сходим в суд и разберемся.

Кстати, вы начали "требовать.... принуждать... заставлять пересчитывать...."?

Дело в том, что если все будут глотать и полностью оплачивать, то спонсирование НБМ будет продолжаться и дальше. В следующем месяце счет станет еще больше потому что к нему скорее всего добавится плата за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение. А дальше на нас повесят и все недоделки корпуса. Иск на НБМ был обещан еще в мае. Его так и нет. Зато на жителей подают вовсю)

Получается так, что должны и обязаны здесь только мы. А то, что дом с большими недоделками и в счете за отопление большая часть денег уходит на отопление улицы - это нормально.

А по поводу результатов судов, проверок и работы инициативной группы... Наверное ждем не только мы с вами...
Sergey Orange
Аккаунт проверен

Сообщение Семен » 27 фев 2016, 17:44

Софья, в нашем доме полно пенсионеров, которые сдохнут от голода, если будут оплачивать нужды Семеновой и Бойцовой в таких размерах. Вы, видимо, миллионерша, вот и платите, потом, глядишь , вам бабки вернут.
Семен

Сообщение Софья » 27 фев 2016, 19:58

У меня однокомнатная квартира и БЕЗ электричества в ноябре мне был выставлен счет 4937,8 а в декабре 1611,75... в среднем получается 3274,78 - да это без воды... но о миллионах речи, по моему не идет... о каких многотысячных счетах идет речь! с долгами и пени - может быть.... кстати, за январь сумма (опять же БЕЗ электричества) 5300 - это кому интересно реальные квитанции, а не сплетни перетирать.
Софья

Сообщение KARO » 27 фев 2016, 20:32

Софья..да вы у нас богатенькая Буратино..Если для вас коммуналка без электричества-холодной воды- подогрева холодной воды и канализации -стоимостью в 5100 рублей- нормально..Добавьте все-что перечислено- примерно получится 7-9 тыс.рублей...ЭТО Господи прости просто однушка в 46 кв.м..Большинство квартир в доме это двушки 75-85 кв.м- это уже за 12-14 тыс.рубей..Это вы считаете нормальным в доме в котором большинство пенсионеров живет-которые получают примерно такие пенсии..Ладно молодежь-поднатужимся-подзаработаем...Да и то западло платить столько в таком драном доме..Еще детей поднимать надо..а тут эту шоблу кормить..Неееет- так дело не пойдет..Аппетиты надо умерить..Мы на семейном совете решили..Будем оплачивать электричество по счетчику-остальное по нормативам Новоивановского Райсовета или как они сейчас называются..не помню..А если ЭТО не устраивает наше Правление- пусть подают в суд..а там посмотрим чья правда будет..А так вот просто кормить этих кумушек...просто за здорово живешь мы не собираемся..для начала пусть ОНИ ДОЛГИ погасят за электричество- а потом с нас за долги спрашивают..А то тратят деньги на черт знает что..Не устала наша председательша еще отдыхать на морях-океянах??!! Видать денег хватает..оплачивать коммуналку за 2 квартиры да еще уже два раза за это время по 2 недели пузо греть..Хорошо устроилась..
А ты Софьюшка..если тебе не в лом- продолжай платить...А то скоро лето опять ИМ в отпуск деньжата потребуются..Ну кто если не ты пополнять их карманы будет!! Дураков больше не осталось..:))0
KARO

Сообщение Rezonator » 27 фев 2016, 21:03

Софья писал(а):У меня однокомнатная квартира и БЕЗ электричества в ноябре мне был выставлен счет 4937,8 а в декабре 1611,75... в среднем получается 3274,78 - да это без воды....

В декабре мы не платили за тепло, потому что ТСН затребовало оплату авансом в ноябре сразу за два месяца (за ноябрь и декабрь). В январе же счет за тепло - это счет за один месяц, а не за два. И так теперь будет всегда.
Поэтому когда придет счет за февраль посчитайте среднее за январь и февраль. Будете неприятно удивлены. И среднемесячная сумма будет никак не 3200, а будет приближаться к 5000. Это без воды и электричества. А если прибавить их, то это уже 7-8 тыс в месяц за однокомнатную квартиру. Это несоразмерный реальности тариф, который оправдан только тем, что в доме огромные теплопотери. И оплачиваем мы судя по всему отопление улицы или долги Бабеля. А еще накидываем в копилку денег на зарплату и отдыхи за границей членам правления, когда вносим по 35.2 рубля за квадрат в месяц за обслуживание.

karo писал(а):Большинство квартир в доме это двушки 75-85 кв.м- это уже за 12-14 тыс.рубей..Это вы считаете нормальным в доме в котором большинство пенсионеров живет-которые получают примерно такие пенсии..Ладно молодежь-поднатужимся-подзаработаем...Да и то западло платить столько в таком драном доме..

Именно такой счет за 85 метров и приходит. Около 12000. И это без воды!
Поднатужимся-заработаем? Ну вот точно фигу. Не получат ни копейки больше. Если кто то хочет ради чужого блага поднатужиться, то пожалуйста. Плательщиков станет меньше после их фокусов с отоплением, это точно.
И даже если 12-15 тысяч в месяц для бюджета это не так много - не стоит их просто так дарить. Все семейные траты должны быть оправданы и соизмеримы объему оказанных услуг. Вспомнить хотя бы Лолиту, которая имея не малые средства судилась со своим ТСЖ до победного. И молодец. Это дело принципа. Не надо людей дурить.
А у нас "пипл хавает" и несет свои кровные...
Rezonator

Сообщение Софья » 27 фев 2016, 21:23

Вот не надо на меня нападать, как будто я тут борюсь за одних или на стороне других...3200 + электричество ну 1000 + вода пусть столько же... Двухкомнатная квартира в Подмосковье, но такая же квадратура (45,5 кв.м.) у моих родителей выходит столько же по деньгам... Если счет за январь включает тепло за 1 месяц, и в следующем пришлют платежки с аналогичной суммой...(а не как в декабре, пол цены) это уже совсем другое дело...
И, кстати, не надо приплетать сюда пенсионеров. Начнем с того, что это тут ни при чем... при любом доходе платить надо сколько положено, а не сколько кому-то вдруг захочется... А во-вторых, что то я не помню, чтобы в этом доме давали квартиры бесплатно, ну, например, по программе переселения ветхого жилья или пятиэтажек.... и наши пенсионеры попали в этот дом случайно, а не купили здесь квартиры не за один миллион.
P.S: думаю, просить не ТЫ-кать и не фамильярничать бессмысленно....
Софья

Сообщение Gitel2015 » 27 фев 2016, 21:52

Софья, допустим переселенцев здесь нет и что? Значит можно выставлять счета в 12-15 тысяч без воды? Вы вообще в своем уме? Сегодня это 12-15 тыс, а завтра Семенова посчитает, точнее Бабель за нее, а может и все вместе покумекают, что им и этого мало, и в квитанциях мы будем видеть суммы в 20-25 тыс. И что прикажете? Занести их? Вы вообще как себе это представляете? Мы, пардон, на Остоженке проживаем? Или может быть у нас все блага в доме есть??? Если вы не заметили, то дом наш недостроен, еле отапливается, горячая вода еле теплая, лифт - один, а где-то его вообще нет, канализация как в деревне, пожарная сигнализация отсутствует и тд и тп, продолжать можно еще долго. Думаю, ни один адекватный человек, находясь в здравом уме, с вами не согласится. А их - здесь бОльшая часть.
Gitel2015

Сообщение giteli » 27 фев 2016, 22:10

Софья, вы что несете? Мне за тепло 80 кв м выставили 7,200 руб. Это только за ТЕПЛО!!!!! Вы, Софья, где видели такую плату за месяц за тепло! Я это отвез в ГЖИ. У них глаза на лоб полезли! Оставил жалобу на наше ТСН. Они очень много мне рассказали про наше ТСН. И сказали, что мы сами виноваты, что имеем такое ТСЖ. Ты Софья плати им хоть по полтосу в месяц, а нас не агитируй и не убеждай, что твои подружаки молодцы и все считают правильно! Мы без таких как ты разберемся. Твое мнение никого не интересует. Вот сиди и жди еще 30 дней. Или что ты там по 30 дней все высчитываешь.
giteli

Сообщение Semion » 27 фев 2016, 22:25

Уважаемая Софья!
Хочу Вас предупредить, что высказывать свое мнение на этом сайте небезопасно, вы можете наслушаться, что вы сумасшедшая, не в своем уме... Или giteli может попросить заткнуться....
Здесь ни культура, ни воспитание не в чести. Примите дружеский совет - не пишите в этом змеюшнике! Поберегите свои нервы!
Semion

Сообщение Gitel2015 » 27 фев 2016, 22:44

Semion, именно поэтому вы здесь, в этом змеюшнике? Да, есть тут определенные личности, соглашусь. Ланавв, бендер, лар и прочие семеновские преспешницы, которые доводов не приводят, а лишь тявкают в поддержку вороватого правления.
Gitel2015

Сообщение giteli » 27 фев 2016, 22:45

Semion, вы же знаете, что это не больно! Надо просто уметь отвечать за слова и не навязывать свое мнение и не убеждать людей что платежки за январь правильные. Вам то может другие цифры правление нарисовало, а у меня бешенная цена за тепло! И что вы с Софьей мне объяснить хотите, что это правильно? Конечно, если вы считаете. что 14 тыс за 80 квадратов это нормально, то вы для меня сумасшедший! Ясно?
giteli

Сообщение Semion » 27 фев 2016, 23:01

Дело не в том, что сумма за тепло большая или маленькая, а в том, как вы разговариваете.... Вы не умеете разговаривать! Софья высказала свое мнение, никого не оскорбляла, а giteli оскорбил человека.
Я тоже покидаю этот серпентарий. Можете жалить друг друга.
Semion

Сообщение KARO » 27 фев 2016, 23:02

Софье для сведения...Представьте себе..в нашем доме живут именно переселенцы из ветхого жилья...Это доля Одинцовской администрации..Именно благодаря этим переселенцам были поставлены временные отопители на соляре..которые отапливали дом два года назад..чтобы ЭТИ люди не замерзли в своих квартирах..А без них..Одинцовской администрации было глубоко на@рать на нас..как и 12 и 10 и 5 лет назад..
А то-что нам выставляют такие счета..правильно пишут люди- САМИ ВИНОВАТЫ..Одни молча хавают..другие видимо получают баблос за то-что здесь грудью защищают эту шоблу..Другого объяснения просто не нахожу..когда с пеной у рта оправдывают такие суммы...Видимо не в напряг отдавать ..Свои честно заработанные десять раз посчитаешь- прежде чем отдать неизвестно за что...
Симеончик- дружище..а вы считаете у этой шайки-лейки есть честь или культура или воспитание..когда Председатель дерется с женщиной-которая хочет войти на собрание..или когда ее правая нога-Бойцова без зазрения совести врет напропалую...считая всех стадом овец "как она высказывалась своим подружкам неоднократно на собраниях-будучи членом ИГ"..Или вы думаете-что эта бабушка изменилась к лучшему??! Как подсовывала липовые протоколы собраний и писем в ИГ..так и теперь продолжает эту практику..И не удивительно..что за один день у нас может проголосовать на собрании за Семенову 500 человек- хотя на собрании и 50 не набралось..Чудеса только начинаются в нашем ТСЖ..То ли еще будет!! Для СИ шников это не новость...А вот для Энбиэмщиков много еще придется познать на своей шкурке!!:)) Интересно будет понаблюдать..
KARO

Сообщение RudanVika » 28 фев 2016, 00:07

Мне искренне не понятной вот таких людей как Софья.
Ответ был дан
Причём развёрнуто о проверке обэп
А она все своё- 30 дней прошло и ей лично не показали результат

В доме 745 квартир , заявителей в ОБЭП 5 человек
Все сидят ждут когда за них все сделают , потом расскажут ?

Вы Софья почему от правления отчёт не требуете о его деятельности , а от инициативной группы вам отчёт о проверке обэп подавай ?

Более того, выложены документы, подтверждающие растраты : видеонаблюдение , дворовое освещение , паспорта лифтов , написана мной комментарии о том, кто должен был обеспечить эти мероприятия , но не за счёт жителей (дворцовое освещение , паспорта лифтов )

Софью даже не смутило то, что за счёт жителей оплачивают содержание сетей, которые им не принадлежат
Сантехники за 200 тыс руб в месяц и дворники за 170 тыс руб в месяц тоже как то зашли хорошо в голову Софьи...

Но вот самое ведь важное - ЕЙ ОТЧЁТ О ПРОВЕРКЕ ОБЭП НЕ ДАЛИ!

Софья навела меня лишь на одну мысль - всадники Апокалипсиса среди нас (c)

Каким же нужно быть человеком , чтобы видеть документы , подтверждающие растраты и ставить под сомнение проверку ОБЭП ...

Печально и грустно , но именно такие люди сейчас основные спонсоры мошенников

Сегодня принесли две квитанции - СЕМЕНОВА ОПЯТЬ БЕРЕТ НАЛИЧНЫМИ ЗА МУСОР

А ведь правление само объявляло , что только безнал

Платить самовольно по тарифам нельзя , нужно добиваться этого в суде

Только кто из вас подал в суд на тариф 35,26? На тепло ?
RudanVika

Сообщение Слава » 28 фев 2016, 20:52

karo писал(а):Софье для сведения...Представьте себе..в нашем доме живут именно переселенцы из ветхого жилья...Это доля Одинцовской администрации..Именно благодаря этим переселенцам были поставлены временные отопители на соляре..которые отапливали дом два года назад..чтобы ЭТИ люди не замерзли в своих квартирах..А без них..Одинцовской администрации было глубоко на@рать на нас..как и 12 и 10 и 5 лет назад..
А то-что нам выставляют такие счета..правильно пишут люди- САМИ ВИНОВАТЫ..Одни молча хавают..другие видимо получают баблос за то-что здесь грудью защищают эту шоблу..Другого объяснения просто не нахожу..когда с пеной у рта оправдывают такие суммы...Видимо не в напряг отдавать ..Свои честно заработанные десять раз посчитаешь- прежде чем отдать неизвестно за что...
Симеончик- дружище..а вы считаете у этой шайки-лейки есть честь или культура или воспитание..когда Председатель дерется с женщиной-которая хочет войти на собрание..или когда ее правая нога-Бойцова без зазрения совести врет напропалую...считая всех стадом овец "как она высказывалась своим подружкам неоднократно на собраниях-будучи членом ИГ"..Или вы думаете-что эта бабушка изменилась к лучшему??! Как подсовывала липовые протоколы собраний и писем в ИГ..так и теперь продолжает эту практику..И не удивительно..что за один день у нас может проголосовать на собрании за Семенову 500 человек- хотя на собрании и 50 не набралось..Чудеса только начинаются в нашем ТСЖ..То ли еще будет!! Для СИ шников это не новость...А вот для Энбиэмщиков много еще придется познать на своей шкурке!!:)) Интересно будет понаблюдать..

Приветствую....
Ну если вы не знаете, то зачем писать неправду!!!
О какой доли Одинцовской администрации вы говорить, о каких переселенцах.....
Да и грели солярой только из-за того, что удалось в прямом эфире подловить Воробьева и было дано обещание, что дом будет отапливаться.....

Все остальное я не буду комментировать, ну разве что только скажу для тех кто не знает истинное положение в доме:
1. Тепло есть и нормальное
2. Горячая вода - можно ошпариться....
3. Лифты работают постоянно, а если есть проблемы, то решаются почти мгновенно....
4. Если Вы сами не будете грязнить на своей площадке - то будет чисто. Моют каждую неделю.
5. Кто хочет - может подключить домофон у себя в квартире и не бегать в низ.
6. Мусор - честно скажу каждое утро полный контейнер, но если бы не вывозили - заросли бы.
7. Убирают во дворе хорошо, намного лучше чем в Москве улицы.
8. Есть огромные проблемы с парковкой.....
9. Есть некоторые проблемы по шуму, но надо понимать, что заселено на мой взгляд порядка 25-30%... Все мы делали ремонты, и те кто сейчас делает - вроде адекватные люди.
10. По оплате коммуналки - согласен, очень большие счета....
11. К дому подключен интернет от 2-х провайдеров, почти неглючный.
12. Канализация - нет никаких проблем, если конечно вам не ограничили за неуплату.....
13. Освещение во дворе очень даже хорошее, так что на мой взгляд деньги потрачены с умом....
14. ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА В ДОРОГЕ К ДОМУ, КОТОРАЯ ПРОХОДИТ ОТ СКОЛКОВО!!! Скоро маленькие машины будут тонуть в грязи (но вроде работы ведутся быстро)

Возможно я что то упустил, но если что то захотите узнать конкретное - спрашивайте.
Прошу не комментировать в стиле "Защитник Семеновой", я просто решил рассказать правдивую ситуацию. Некоторые вопросы к ТСЖ и у меня имеются, но я не буду сперва кричать полгода - Где паспорта на лифт, а потом обвинять в растрате денег на эти же лифты..... Да, еще хотелось бы прокомментировать слова что в основном живут бедные пенсионеры - да, есть несколько пенсионеров, но в основном - далеко не бедные люди, посмотрите на уровень машин во дворе. Конечно это не повод выставлять огромные счета за тепло.

Каждый сам для себя должен решать - Жить сейчас и здесь, или ждать непонятно чего...
Всем удачи
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение Semion » 28 фев 2016, 21:10

Слава, ну Вы смелый мужчина!!!
Сейчас весь этот СВ-шный боевой контингент находится на сходке у Абаевой во 2 подъезде по поводу недоделок 1 корпуса, а потом они вернутся к компьютеру и Вы узнаете о себе много нового! :)
Semion

Пред.След.

Вернуться в Первый корпус