ВАЖНО! Форум новой ИГ

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: ВАЖНО! Форум новой ИГ

Сообщение olaris » 18 ноя 2015, 14:27

Исходя из моего профиля, я уже имею право собственности на квартиру в 3 корпусе. Скажу больше, имею, и не только в нем, но и в других домах и корпусах, слава богу, в них имущественные права не принадлежат СВ.

Лариса Николаевна!
1. Как "... на сегодняшний день все имущественные права на объекте принадлежат застройщику - Корпорации"? Первый корпус - люди уже живут и имеют собственность, 2 и 3 - много квартир в собственности. Что конкретно Вы
имеете в виду?
2. Не надо нас сталкивать с Колгановым. Его права признаны, а дальше это его дело.
3. К легитимности ИГ (Бойцова, Наумова, Рязанцев, Шустенко) у власти нет претензий. А какие могут быть претензии у властей? У меня тоже к легитимности претензий нет. Но и дел иметь с этими людьми я не буду.
4. "По сведениям Корпорации, т.н. "Новую ИГ" поддерживает не боле 15% граждан. Этим и обусловлено низкое участие граждан в "Акциях" и удивление на этом форуме и в Министерстве по итогам подачи документов.
С Корпорацией имеют контакт более 80% граждан, многие из них утверждают, что на этом форуме их сообщения удаляются, если они идут в разрез мнению гр.гр. Позикова и Калганова"
Откуда такие точные статистические данные? 15%. Вы сами проводили выборку или заказывали в ЛЕВАДА-центре? Вы же присутствовали на рабочей группе. Граждане уже не верят ни СВ, ни Министерству, тем более
что Вы все очень радеете за нас. Вы так 5 человек в день принимаете, а Министерство аж 3 (но 2 работника), значит 6., т.е. чтобы всех принять больше года уйдет, при условии, что мы пойдем и принимать будут только дольщиков Славянки.
Новую ИГ можете смело писать без кавычек, кавычки ей не нужны.
Не надо давать заведомо ложную информацию про ИГ и про 80% обращающихся к Вам. Вспомните форум marfino/gip-gip/ru, там не только удалялись сообщения , но и людей забанивали (меня аж на полгода), а Юрия1 все помнят как страшный сон (кем он сейчас в СВ работает?). Если мнения дольщиков идут вразрез мнению г-на Позикова и г-на Колганова, эти граждане имеют полное право поступать как считают нужным, например, обратиться за помощью в СВ. СВ им быть может поможет больше.
5. Сверка дольщиков НБМ прошла в конце августа-начале сентября, а сейчас ноябрь заканчивается, что там можно еще делать? Одного-двух человек можно и в рабочем порядке дополнить.
olaris
Аккаунт проверен

Сообщение olgav » 18 ноя 2015, 16:01

А может Лариса Николаевна нас еще и по машиноместам в 1 очереди просвятит ?

Раз уж СВ начал вести такую борьбу за права обманутых дольщиков.[/quote]

Так и не дождались ответа...
olgav

Сообщение olaris » 18 ноя 2015, 16:26

olgav писал(а):А может Лариса Николаевна нас еще и по машиноместам в 1 очереди просвятит ?

Раз уж СВ начал вести такую борьбу за права обманутых дольщиков.

Так и не дождались ответа...[/quote]

Пусть и по машиноместам 2 очереди просвятит!
olaris
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 18 ноя 2015, 16:56

Вот не зашел на форум пару дней, а здесь такое веселье!))
Лариса Николаевна, не вникая в суть написанного вами, хочу попросить: пишите, пожалуйста, слово "Корпорация" в кавычках (как и написано в вашем названии), т.к. ваше ООО никакой корпорацией на деле не является. Вам, наверное, очень приятно чувствовать себя "вице-президентом" "корпорации", но вообще-то это - прегрешение против истины. И вообще, это ветка ИГ, вам тут делать нечего, если вы не обращаетесь с вопросами или предложениями к ИГ. Пока вас не забанили, пишите в общей ветке.
Обращаюсь ко всем участникам форума: не ведитесь, и не обращайте внимание на все эти бредни. Дни ООО "корпорация СВ" с этими "вице-президентами" на объекте сочтены. Я уверен в этом. Сейчас они только что и делают - это пытаются выторговать себе еще несколько тысяч квадратных метров на объекте. Им же мало нескольких миллиардов уже уведенных. Лично я надеюсь, что они выторгуют себе новое уголовное дело, которому даст ход Елянюшкин, и это будет уже другой подход. Да даже и без этого, нам, дольщикам говорить с ними не о чем. Есть у них одна дольщица-союзница, пусть с ней и общаются)
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Слава » 18 ноя 2015, 17:48

Приветствую.
Хоть я уже и проживаю в 1-й очереди и покупал через НБМ, т.е. получается не имею к вам никакого отношения, прошу пояснить:
1. почему СВ в течении нескольких лет не выполняло свои прямые обязанности по контролю НБМ, почему только через 6 лет после уже окончания сроков сдачи ЖК корпорация решила все таки выкинуть НБМ с стройки. Очень напоминает ситуацию с СИ.
2. По вашим словам: "ЗАО "ИСК "ЭНБИЭМ" обязалось компенсировать часть затрат Корпорации за срыв сроков строительства в 2009 году и продление Инвестиционного контракта." Поясните пожалуйста - эти средства наверно вы направите на выплаты вкладчикам, пострадавшим от срыва сроков строительства???? Вы же такие "белые и пушистые". Напишите пожалуйста какие компенсации будут выплачены вами вкладчикам....
3. Что значат ваши слова: "Со своей стороны Корпорация не нарушила ни одного !!! принятого на себя обязательства. Законным образом передала имущественные права по 1 корпусу, а по 2, 3 и 4 корпусам передала права на основании 214-ФЗ.", Вы кажется забыли, что вопрос по переводу вкладчиков на 214 ФЗ затягивался корпорацией СВ в течении 1,5 лет, находились всякие юридические сложности....
4. Что касается группы вкладчиков во главе с Колгановым - да, корпорация всегда от них открещивалась, а теперь вы говорите, что предлагали переговоры. На всех совещаниях, на всех уровнях власть подчеркивала, что данная категория так же входит в разряд обманутых и должна получить квартиры в нашем ЖК. Вы всегда упирались, что нет такого закона...
5. Можем вернуться к математике.... Вы круто собрали доплат за лишние метры по высокой цене, только забыли, что вы решили продать их по второму разу, считая что данные метры относятся к той доле, которая предназначалась для бесплатной передачи обманутым вкладчикам СИ. Это очень по честному!!!
6. Можно вспомнить получение кредита на строительство 2-й очереди, когда именно финансовые интересы корпорации растянули получение его на несколько месяцев.
7. Что мешало даже по достройке первой очереди сделать допник по привлечению сторонней организации на устранение недоделок и удержать их из доли НБМ???
8. Почему только благодаря активности вкладчиков и при посредничестве Оглоблиной был достроен участок теплотрассы, кстати, с учетом того что некоторое количество земель под рынком и рядом принадлежало братьям Вахани, то им то договориться было намного проще, а создавалось четкое ощущение, что СВ только организует противодействие.
9. На сколько я понял вы хотите нам как собакам сказать сейчас "ФАС!!!" и мы должны порвать НБМ, я так по крайней мере понял из ваших слов: "Существует положительная судебная практика взыскания денежных средств с ЗАО "ИСК "ЭНБИЭМ" и/или ООО "ЭНБИЭМ-Стройсервис Недвижимость".
Все граждане с судебными решениями получают денежные средства. В этом мы не можем упрекнуть нашего соинвестора - ЗАО "ИСК "ЭНБИЭМ"." Тогда подскажите, почему СВ не с требует в судебном порядке за недоделки НБМ в 1-м корпусе??? За 4 года уже давно отсудили бы и деньги и квартиры, но вам этого не надо. Теперь когда наверно что то не получается по вашему сценарию вы решили с помощью вкладчиков убрать НБМ.

Поясните ещё несколько ваших слов:
"В соответствии с Инвестиционным контрактом и действующим законодательством Российской Федерации, Корпорация является застройщиком и все денежные средства соинвесторов в объект вкладываются через Корпорацию."
А теперь другая цитата:
"В соответствии с Инвестиционным контрактом № 1604, НБМ (негласный руководитель Бабель М.А.) обязалось 100% финансировать и построить полностью все три очереди строительства ОЖК «ЗВС» (195 000 кв.м.) к 2009 году своими силами и своими собственными денежными средствами."
Вы как то очень вольно трактуете документы, просто противоречите сами себе. Кстати по ответственности тоже самое: "По договору соинвестирования и Инвестиционному контракту № 1604 ЗАО "ИСК "ЭНБИЭМ" взяло на себя финансовую ответственность за невыполнение сроков строительства." Просим разместить здесь данный документ, в котором они взяли всю ответственность. Как только вы его разместите - сразу иду подавать в суд на НБМ (вы же этого хотели). Просто подтвердите свои слова!!!
Я не защищаю НБМ, просто вижу как пытаются за счет выливания грязи на НБМ остаться "белыми". Вы сломали столько жизней, что лучше просто уходите вместе с НБМ в небытьё.
"На сегодняшний день механизм дальнейшего финансирования Банком ВТБ определён 08.10.2015 и согласован всеми сторонами 12.10.2015.
Существует "дорожная карта". ЗАО "ИСК "ЭНБИЭМ", к сожалению, опять не выполняет достигнутых договорённостей.
После подписания необходимых документов, подробности будут доступны третьим лицам в необходимых рамках."
Этой карты никто не видел, а "третьи лица" это те, которые в течении 14 лет ждут свои квартиры???
Вам самим то не стыдно, перед этими людьми???
По опыту я понимаю, любые подвижки по строительству происходят только после выступлений вкладчиков и давлением власти.
И я присоединяюсь к уважаемой Оралис : "2. Не доверяю никому из нижеперечисленных: СВ, Техностиль, НБМ, Одинцовская администрация, Минстрой МО, Минстрой РФ, старая ИГ (Наумова, Бойцова, Рязанцев, Шестенко и пр..). "
Это только моё мнение, каждый сам для себя решает как относится к этим организациям и людям....
Всем удачи
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение Лариса Николаевна » 18 ноя 2015, 18:22

Уважаемые дольщики!

Для обсуждения и решения наших с Вами вопросов, приглашаем всех, у кого подписаны ДДУ с Корпорацией в субботу 21 ноября 2015 года в ДК Заречье к 12:00.
Просьба не опаздывать. Зал снят на 2 часа.

Телефон для связи: 8 967 267 68 06.

Пресс-служба Корпорации

P.S. Просьба ГИБДД: ставить автомобиль подальше от ДК и с соблюдением правил дорожного движения.
Последний раз редактировалось Лариса Николаевна 18 ноя 2015, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Лариса Николаевна

Сообщение Станислав » 18 ноя 2015, 18:32

Слава писал(а):1. почему СВ в течении нескольких лет не выполняло свои прямые обязанности по контролю НБМ, почему только через 6 лет после уже окончания сроков сдачи ЖК корпорация решила все таки выкинуть НБМ с стройки. Очень напоминает ситуацию с СИ.

Слава, не стоило писать такой длинный пост в адрес этих людей, с ними не о чем разговаривать. Разве что себя поразвлекать))
А поводу "выкинуть НБМ со стройки" могу от себя прокомментировать, тем более что от них вменяемого ответа не дождетесь.
На самом деле, ситуация выглядит похожей на ситуацию с СИ. Но различия большие: СИ не могло себя уже тогда сейчас защищать, а НБМ заняло сейчас абсолютно правовую позицию - односторонний разрыв контракта незаконен. Он должен быть расторгнут добровольно всеми сторонами или через суд. Так что на данный момент никакого "выкидывания" нет. Скоро их самих не будет на объекте. Жаль что они успели с собой много что прихватить. Но достанется это все, понятно, не Лар.Ник, которая здесь с такой "доблестью" защищает "корпорацию", а людям постоянно находящимся "на лечении в Германии". А "вице-президентам" хорошо если будет где работать...
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Viktory » 18 ноя 2015, 20:02

Лариса Николаевна писал(а):Уважаемые дольщики!

Для обсуждения и решения наших с Вами вопросов, приглашаем всех, у кого подписаны ДДУ с Корпорацией в субботу 21 ноября 2015 года в ДК Заречье к 12:00.
Просьба не опаздывать. Зал снят на 2 часа.

Телефон для связи: 8 967 267 68 06.

Пресс-служба Корпорации

P.S. Просьба ГИБДД: ставить автомобиль подальше от ДК и соблюдением правил дорожного движения.

Позвонили, сказали, что явка на это собрание обязательна, хотя я не имею ДДУ с корпорацией. Для чего это собрание? Чтобы ввести в заблуждение людей, которые ещё не отдали свои деньги "корпорации"? Станислав, подскажите, пожалуйста, СВ точно уберут с объекта?
Viktory

Сообщение Станислав » 18 ноя 2015, 20:18

Viktory писал(а):Позвонили, сказали, что явка на это собрание обязательна, хотя я не имею ДДУ с корпорацией. Для чего это собрание? Чтобы ввести в заблуждение людей, которые ещё не отдали свои деньги "корпорации"? Станислав, подскажите, пожалуйста, СВ точно уберут с объекта?

Могу только говорить о том какие варианты рассматривает власть и ВТБ (а без них в этой ситуации никак), их на данный момент два:
1. СВ по хорошему уходит. Т.е. учредители СВ передают компанию банку ВТБ.
2. СВ уходит по плохому - банк банкротит НБМ и СВ и забирает себе и ту и другую фирму.
В любом из этих случаев, СВ в нынешнем виде, с нынешнем руководством, места на объекте нет. Я лично не вижу ни одного варианта, как они могут остаться на объекте.
На собрании СВ будет выносить всем мозг по поводу подписания дополнительному соглашению. Я об этом уже писал. Скопирую сюда:
"К нам обращаются дольщики СИ с ДДУ с вопросом стоит ли подписывать доп соглашение с СВ, к чему те активно призывают. Позиция ИГ: подписывать или нет - личное дело каждого. Но все должны знать: нам, дольщикам, это абсолютно не нужно, это нужно только СВ (и может быть еще властям). Объясняю, неподписание дополнительного соглашения никак не нивелирует обязанностей СВ предоставить квартиру, зато лишает возможности взыскать с них потом неустойку (правда очень малую), а также лишает возможности быть признанными обманутыми дольщиками по 403-му приказу, и соответственно включения в реестр МСК МО, т.к. просрочки обязательств СВ после подписания доп соглашения уже не будет".
Если дольщики СИ, имеющие ДДУ подпишут это дополнительное соглашение, то не будет также условий для сохранения у ЖК статуса проблемного. А СВ очень хочет снять этот статус, чтобы успеть продать как можно больше квартир.
Я на собрание точно не пойду (хотя ДДУ имеем), никому не советую, а решайте каждый сам.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 18 ноя 2015, 20:40

lanavvv писал(а):"Со своей стороны Корпорация не нарушила ни одного !!! принятого на себя обязательства."
Обхохочешься!!!! Кроме сотен обязательств перед своими покупателями, которым вы обещали достроенные дома через 2 года, а строите 14 лет!!!

Вот это точно. Ни одного не нарушили, но одну только мелочь... Обязательства по сдаче объекта в срок лежат на ЗАСТРОЙЩИКЕ - СВ, и больше ни на ком. А уж застройщик сам разбирается с кем ему надо - подрядчиками, субподрядчиками, тех. заказчиками и т.п. Так вот, наш застройщик СВ не выполнял одного маленького, но очень важного обязательства - не построил дома и не обеспечил граждан, полностью оплативших свои квартиры, этими самыми квартирами.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Лариса Николаевна » 18 ноя 2015, 21:36

Viktory писал(а):
Позвонили, сказали, что явка на это собрание обязательна, хотя я не имею ДДУ с корпорацией. Для чего это собрание? Чтобы ввести в заблуждение людей, которые ещё не отдали свои деньги "корпорации"? Станислав, подскажите, пожалуйста, СВ точно уберут с объекта?

Собрание проводится с целью обсуждения всех вопросов от дольщиков, снятия недопонимания, доведения до них договорённостей с Банком ВТБ и условий дорожной карты.
Подписание дополнительных соглашений к ДДУ не требует денег, но является одним из условий получения квартир по ДДУ.
Условия защиты прав обманутых дольщиков в соответствии с 214-ФЗ указаны ранее несколько постов назад: viewtopic.php?f=2&t=216&start=1880#p9783.

Одно из условий Банка - наличие всех юридических договоров с дольщиками и полная прозрачность процесса дальнейшего финансирования строительства объекта.
Лариса Николаевна

Сообщение Лариса Николаевна » 18 ноя 2015, 21:40

olaris писал(а):Исходя из моего профиля, я уже имею право собственности на квартиру в 3 корпусе. Скажу больше, имею, и не только в нем, но и в других домах и корпусах, слава богу, в них имущественные права не принадлежат СВ.

Лариса Николаевна!
1. Как "... на сегодняшний день все имущественные права на объекте принадлежат застройщику - Корпорации"? Первый корпус - люди уже живут и имеют собственность, 2 и 3 - много квартир в собственности. Что конкретно Вы
имеете в виду?
2. Не надо нас сталкивать с Колгановым. Его права признаны, а дальше это его дело.
3. К легитимности ИГ (Бойцова, Наумова, Рязанцев, Шустенко) у власти нет претензий. А какие могут быть претензии у властей? У меня тоже к легитимности претензий нет. Но и дел иметь с этими людьми я не буду.
4. "По сведениям Корпорации, т.н. "Новую ИГ" поддерживает не боле 15% граждан. Этим и обусловлено низкое участие граждан в "Акциях" и удивление на этом форуме и в Министерстве по итогам подачи документов.
С Корпорацией имеют контакт более 80% граждан, многие из них утверждают, что на этом форуме их сообщения удаляются, если они идут в разрез мнению гр.гр. Позикова и Калганова"
Откуда такие точные статистические данные? 15%. Вы сами проводили выборку или заказывали в ЛЕВАДА-центре? Вы же присутствовали на рабочей группе. Граждане уже не верят ни СВ, ни Министерству, тем более
что Вы все очень радеете за нас. Вы так 5 человек в день принимаете, а Министерство аж 3 (но 2 работника), значит 6., т.е. чтобы всех принять больше года уйдет, при условии, что мы пойдем и принимать будут только дольщиков Славянки.
Новую ИГ можете смело писать без кавычек, кавычки ей не нужны.
Не надо давать заведомо ложную информацию про ИГ и про 80% обращающихся к Вам. Вспомните форум marfino/gip-gip/ru, там не только удалялись сообщения , но и людей забанивали (меня аж на полгода), а Юрия1 все помнят как страшный сон (кем он сейчас в СВ работает?). Если мнения дольщиков идут вразрез мнению г-на Позикова и г-на Колганова, эти граждане имеют полное право поступать как считают нужным, например, обратиться за помощью в СВ. СВ им быть может поможет больше.
5. Сверка дольщиков НБМ прошла в конце августа-начале сентября, а сейчас ноябрь заканчивается, что там можно еще делать? Одного-двух человек можно и в рабочем порядке дополнить.

1. Читайте Инвестиционный контракт. В случае недоверия мнению Корпорации, предлагаем Вам обратится к квалифицированному юристу с полным комплектом Ваших документов.
2. Признание прав Калганова возможно в судебном порядке. Своё право на возврат денежных средств он не использовал.
3. Корпорации не выбирает ИГ, но работает со всеми, признанными государством лицами.
4. Просим направить копию распоряжения Администрации о составе и полномочиях "новой ИГ".
5. Корпорация не имеет актуальных сведений от ЗАО "ИСК "ЭНБИЭМ" по отчуждению прав, в т.ч. заложенных Банку ВТБ и иным лицам. Просим направить "список 612" в адрес Корпорации для передачи его Банку.
Лариса Николаевна

Сообщение Лариса Николаевна » 18 ноя 2015, 21:47

Станислав писал(а):
Слава писал(а):1. почему СВ в течении нескольких лет не выполняло свои прямые обязанности по контролю НБМ, почему только через 6 лет после уже окончания сроков сдачи ЖК корпорация решила все таки выкинуть НБМ с стройки. Очень напоминает ситуацию с СИ.

Слава, не стоило писать такой длинный пост в адрес этих людей, с ними не о чем разговаривать. Разве что себя поразвлекать))
А поводу "выкинуть НБМ со стройки" могу от себя прокомментировать, тем более что от них вменяемого ответа не дождетесь.
На самом деле, ситуация выглядит похожей на ситуацию с СИ. Но различия большие: СИ не могло себя уже тогда сейчас защищать, а НБМ заняло сейчас абсолютно правовую позицию - односторонний разрыв контракта незаконен. Он должен быть расторгнут добровольно всеми сторонами или через суд. Так что на данный момент никакого "выкидывания" нет. Скоро их самих не будет на объекте. Жаль что они успели с собой много что прихватить. Но достанется это все, понятно, не Лар.Ник, которая здесь с такой "доблестью" защищает "корпорацию", а людям постоянно находящимся "на лечении в Германии". А "вице-президентам" хорошо если будет где работать...

На сегодняшний день нет договорённостей с Банком о "выкинуть НБМ".
ЗАО "ИСК "ЭНБИЭМ", как соинвестор Корпорации, должен закончить финансирование и выполнить все свои обязательства перед кредиторами.
На сегодняшний день идёт процедура замены технического заказчика и генерального подрядчика для оздоровления ситуации на строительной площадке и открытию возможности для финансирования Банком ВТБ при условии сохранения интересов Банка в объекте и завершении строительства. Персональный состав лиц, участвующих в окончании строительства, будет определён позже.
Лариса Николаевна

Сообщение Лариса Николаевна » 18 ноя 2015, 21:56

Станислав писал(а):
lanavvv писал(а):"Со своей стороны Корпорация не нарушила ни одного !!! принятого на себя обязательства."
Обхохочешься!!!! Кроме сотен обязательств перед своими покупателями, которым вы обещали достроенные дома через 2 года, а строите 14 лет!!!

Вот это точно. Ни одного не нарушили, но одну только мелочь... Обязательства по сдаче объекта в срок лежат на ЗАСТРОЙЩИКЕ - СВ, и больше ни на ком. А уж застройщик сам разбирается с кем ему надо - подрядчиками, субподрядчиками, тех. заказчиками и т.п. Так вот, наш застройщик СВ не выполнял одного маленького, но очень важного обязательства - не построил дома и не обеспечил граждан, полностью оплативших свои квартиры, этими самыми квартирами.

Все обязательства застройщика будут выполняться вне зависимости от персонального состава лиц.
Банк заинтересован в полной прозрачности договоров.
Единственное, что не устраивает на сегодняшний день многих (кто не платил реально в кассу КТ СИ) - в случае выдачи квартир не сотрудниками Корпорации, а Банком, очень вероятна процедура полной проверки документов Банком, аналогичная поверке документов на объекте Цветной бульвар, бульвар Рокоссовского и иных в г. Москва.
Корпорация, по просьбе Правительства Московской области, подходила к правовому анализу более лояльно.
Лариса Николаевна

Сообщение Станислав » 18 ноя 2015, 22:03

Лариса Николаевна писал(а):Подписание дополнительных соглашений к ДДУ не требует денег, но является одним из условий получения квартир по ДДУ.

ОЧЕРЕДНАЯ ОТКРОВЕННАЯ ЛОЖЬ со стороны ООО "Союз-Возрождение"!
Если это не так, Лариса Николаевна (или Артем, кто там у вас здесь пишет), напишите НА ОСНОВАНИИ КАКОГО ПУНКТА ДДУ ИЛИ КАКОГО ЗАКОНА "Подписание дополнительных соглашений к ДДУ ... является одним из условий получения квартир по ДДУ". Если не напишите, то будем считать, вы признали, что в очередной раз лжете.
Люди! Не ведитесь на разводки аферистов!
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Лариса Николаевна » 18 ноя 2015, 22:09

Станислав писал(а):
Viktory писал(а):Позвонили, сказали, что явка на это собрание обязательна, хотя я не имею ДДУ с корпорацией. Для чего это собрание? Чтобы ввести в заблуждение людей, которые ещё не отдали свои деньги "корпорации"? Станислав, подскажите, пожалуйста, СВ точно уберут с объекта?

Могу только говорить о том какие варианты рассматривает власть и ВТБ (а без них в этой ситуации никак), их на данный момент два:
1. СВ по хорошему уходит. Т.е. учредители СВ передают компанию банку ВТБ.
2. СВ уходит по плохому - банк банкротит НБМ и СВ и забирает себе и ту и другую фирму.
В любом из этих случаев, СВ в нынешнем виде, с нынешнем руководством, места на объекте нет. Я лично не вижу ни одного варианта, как они могут остаться на объекте.
На собрании СВ будет выносить всем мозг по поводу подписания дополнительному соглашению. Я об этом уже писал. Скопирую сюда:
"К нам обращаются дольщики СИ с ДДУ с вопросом стоит ли подписывать доп соглашение с СВ, к чему те активно призывают. Позиция ИГ: подписывать или нет - личное дело каждого. Но все должны знать: нам, дольщикам, это абсолютно не нужно, это нужно только СВ (и может быть еще властям). Объясняю, неподписание дополнительного соглашения никак не нивелирует обязанностей СВ предоставить квартиру, зато лишает возможности взыскать с них потом неустойку (правда очень малую), а также лишает возможности быть признанными обманутыми дольщиками по 403-му приказу, и соответственно включения в реестр МСК МО, т.к. просрочки обязательств СВ после подписания доп соглашения уже не будет".
Если дольщики СИ, имеющие ДДУ подпишут это дополнительное соглашение, то не будет также условий для сохранения у ЖК статуса проблемного. А СВ очень хочет снять этот статус, чтобы успеть продать как можно больше квартир.
Я на собрание точно не пойду (хотя ДДУ имеем), никому не советую, а решайте каждый сам.

1. Уход застройщика не возможен по условиям финансирования Банком.

2. Банкротство ни застройщика, ни соинвестора не выгодно ни Банку, ни власти.
Погашение требований кредиторов может осуществляться также путем передачи объекта незавершенного строительства либо жилых помещений в МКД.
Согласно ст. 201.10 Федерального закона № 127‑ФЗ в ходе финансового оздоровления, внешнего управления, конкурсного производства в случае наличия у застройщика объекта незавершенного строительства арбитражный управляющий обязан предложить дольщикам обратиться в арбитражный суд с ходатайством о погашении требований участников строительства путем передачи прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок созданному участниками строительства ЖСК или иному специализированному потребительскому кооперативу.
Такая передача возможна при одновременном соблюдении следующих условий:
стоимость прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок не превышает более чем на 5% совокупный размер требований участников строительства, включенных в реестр требований кредиторов и реестр требований о передаче жилых помещений, либо тремя четвертями голосов кредиторов четвертой очереди (за исключением юридических лиц участников строительства)
принято решение о согласии на передачу объекта незавершенного строительства, либо на депозитный счет арбитражного суда внесены денежные средства;
имущества, которое остается у должника после передачи объекта незавершенного строительства, достаточно для погашения текущих платежей, требований кредиторов первой и второй очереди или на специальный банковский счет должника внесены денежные средства;
в реестре требований кредиторов отсутствуют требования кредиторов, не являющихся участниками строительства, по обязательствам, обеспеченным залогом прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок, либо указанные кредиторы согласились на передачу объекта незавершенного строительства, либо на депозитный счет арбитражного суда внесены денежные средства в установленном порядке;
после завершения строительства конкретного объекта незавершенного строительства жилых помещений в нем достаточно для удовлетворения требований всех участников строительства в отношении конкретного объекта строительства, включенных в реестр требований кредиторов и реестр требований о передаче жилых помещений;
объект незавершенного строительства принадлежит застройщику на праве собственности;
участниками строительства принято решение о создании ЖСК или иного специализированного потребительского кооператива.
В то же время государство готово компенсировать гражданам неудобства http://kommersant.ru/doc/2856516

3. Рассматриваются компромиссные варианты. Один из них согласован 12.10.2015. Существует дорожная карта.

4. Подписание доп.соглашения к ДДУ нужно прежде всего тому ,кто собирается получить квартиру. Взыскание неустойки и другие судебные вопросы регрессом ложатся на ЗАО "ИСК "ЭНБИЭМ" и Банк.

5. Двойных продаж по ДДУ не будет.

6. Статус проблемного объекта уже оспорен в суде.

7. Ходить или не ходить на собрание аналогичен выбору ходить или не ходить на выборы. Правовой нигилизм при этом - не лучший советчик. Отсутствие дополнительного соглашения в будущем создаст определённые проблемы.
Об этом будет разговор на собрании.
Лариса Николаевна

Сообщение AleXXeev » 18 ноя 2015, 22:18

Ваханиевская пурга

Лариса Николаевна, плохо отрабатываете свой хлеб. Я бы на месте Теймураза Виссарионовича Вас выгнал с работы, да ещё бы неустойку потребовал за нанесение репутационного ущерба.
Ваша отчаянная попытка завести дискуссию в правовые дебри неуклюжа и даёт противоположный эффект.

В который раз прошу Вас и Вашего агента влияния "OlgaMac1" открыть Градостроительный Кодекс.
В этом законе чётко прописана ответственность участников строительного процесса. Всю ответственность за стройку несёт центральная фигура строительства - ЗАСТРОЙЩИК. Это лицо, которое приобрело или имеет право на земельный участок.
Именно застройщик, т.е. СВ, обязан ПО ЗАКОНУ обеспечить строительство в полном объёме. (Федеральный Закон № 190, п.16 Ст.)
А вот подрядчик (Бабель) отвечает только перед застройщиком (Вахания).
Это многолетняя судебная практика. Посмотрите постановления ФАС УО от 14.04.2010 № Ф09-2482/10-С2, ФАС СЗО от 29.04.2010 № А56-38441/2009, ФАС ВВО от 20.11.2009 № А17-2586/2008, ФАС ЗСО от 07.09.2010 № А03-6458/2009 и другие, посвежее.
На Ваших хозяевах, уважаемая, лежит главная ответственность за гибель строительства ЗВС.
А Ваши бредни о солидарной ответственности оставьте для внутренних разборок двух пауков в нашей жилищной банке - СВ и НБМ.

Ну, и напоследок один вопрос лично к Вам, Лариса Николаевна: Вы бы доверили вырезать себе аппендицит хирургу, который за свою жизнь не провёл ни одной операции? Так почему Вы уверены, что возведение громаднейшего, сложнейшего жилищного комплекса под силу полному дилетанту без малейшего опыта строительства? Только потому, что этот дилетант когда служил вместе с изгнанным со своего поста Главой района Гладышевым?
Последний раз редактировалось AleXXeev 18 ноя 2015, 22:22, всего редактировалось 2 раз(а).
AleXXeev
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 18 ноя 2015, 22:19

Написано много, Лариса Николаевна (или Артем), много пустоты и разводок, а где ответ на конкретный мой вопрос?
Станислав писал(а):НА ОСНОВАНИИ КАКОГО ПУНКТА ДДУ ИЛИ КАКОГО ЗАКОНА "Подписание дополнительных соглашений к ДДУ ... является одним из условий получения квартир по ДДУ". Если не напишите, то будем считать, вы признали, что в очередной раз лжете.
Люди! Не ведитесь на разводки аферистов!

Или признаете, что лжете?
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Лариса Николаевна » 18 ноя 2015, 22:29

AleXXeev писал(а):Ваханиевская пурга

о солидарной ответственности оставьте для внутренних разборок двух пауков в нашей жилищной банке - СВ и НБМ.

Ответственность ЗАО "ИСК "ЭНБИЭМ" определена п. 7.2.4. Договора соинвестирования № К-072.
ЗАО "ИСК "ЭНБИЭМ" при этом, не отрицает свою ответственность ни перед Корпорацией, ни перед Администрацией и Министерством.
В этом нет никакого непонимания у участников Инвестиционного контракта и Банка.
Излишние эмоции могут мешать оценивать факты и давать им квалификацию.
Лариса Николаевна

Сообщение Станислав » 18 ноя 2015, 22:32

Вот, хорошо, ответили. Значит читаете...
А ответ на мой вопрос? Или признаете, что опять врете?
А к написанному добавлю: ответственность НБМ по вышеуказанному контракту несет перед СВ (у контракта К-072 всего 2 стороны - СВ и НБМ), а перед дольщиками отвечает застройщик - СВ.
А про банк не надо здесь рассказывать. Я общаюсь с первыми лицами, ответственными за наш ЖК, и хорошо знаю, что они думают о нашем застройщике и об общей ситуации.
Станислав
Аккаунт проверен

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы