Модератор: Модераторы форума
olgav писал(а):А может Лариса Николаевна нас еще и по машиноместам в 1 очереди просвятит ?
Раз уж СВ начал вести такую борьбу за права обманутых дольщиков.
Слава писал(а):1. почему СВ в течении нескольких лет не выполняло свои прямые обязанности по контролю НБМ, почему только через 6 лет после уже окончания сроков сдачи ЖК корпорация решила все таки выкинуть НБМ с стройки. Очень напоминает ситуацию с СИ.
Лариса Николаевна писал(а):Уважаемые дольщики!
Для обсуждения и решения наших с Вами вопросов, приглашаем всех, у кого подписаны ДДУ с Корпорацией в субботу 21 ноября 2015 года в ДК Заречье к 12:00.
Просьба не опаздывать. Зал снят на 2 часа.
Телефон для связи: 8 967 267 68 06.
Пресс-служба Корпорации
P.S. Просьба ГИБДД: ставить автомобиль подальше от ДК и соблюдением правил дорожного движения.
Viktory писал(а):Позвонили, сказали, что явка на это собрание обязательна, хотя я не имею ДДУ с корпорацией. Для чего это собрание? Чтобы ввести в заблуждение людей, которые ещё не отдали свои деньги "корпорации"? Станислав, подскажите, пожалуйста, СВ точно уберут с объекта?
lanavvv писал(а):"Со своей стороны Корпорация не нарушила ни одного !!! принятого на себя обязательства."
Обхохочешься!!!! Кроме сотен обязательств перед своими покупателями, которым вы обещали достроенные дома через 2 года, а строите 14 лет!!!
Viktory писал(а):
Позвонили, сказали, что явка на это собрание обязательна, хотя я не имею ДДУ с корпорацией. Для чего это собрание? Чтобы ввести в заблуждение людей, которые ещё не отдали свои деньги "корпорации"? Станислав, подскажите, пожалуйста, СВ точно уберут с объекта?
olaris писал(а):Исходя из моего профиля, я уже имею право собственности на квартиру в 3 корпусе. Скажу больше, имею, и не только в нем, но и в других домах и корпусах, слава богу, в них имущественные права не принадлежат СВ.
Лариса Николаевна!
1. Как "... на сегодняшний день все имущественные права на объекте принадлежат застройщику - Корпорации"? Первый корпус - люди уже живут и имеют собственность, 2 и 3 - много квартир в собственности. Что конкретно Вы
имеете в виду?
2. Не надо нас сталкивать с Колгановым. Его права признаны, а дальше это его дело.
3. К легитимности ИГ (Бойцова, Наумова, Рязанцев, Шустенко) у власти нет претензий. А какие могут быть претензии у властей? У меня тоже к легитимности претензий нет. Но и дел иметь с этими людьми я не буду.
4. "По сведениям Корпорации, т.н. "Новую ИГ" поддерживает не боле 15% граждан. Этим и обусловлено низкое участие граждан в "Акциях" и удивление на этом форуме и в Министерстве по итогам подачи документов.
С Корпорацией имеют контакт более 80% граждан, многие из них утверждают, что на этом форуме их сообщения удаляются, если они идут в разрез мнению гр.гр. Позикова и Калганова"
Откуда такие точные статистические данные? 15%. Вы сами проводили выборку или заказывали в ЛЕВАДА-центре? Вы же присутствовали на рабочей группе. Граждане уже не верят ни СВ, ни Министерству, тем более
что Вы все очень радеете за нас. Вы так 5 человек в день принимаете, а Министерство аж 3 (но 2 работника), значит 6., т.е. чтобы всех принять больше года уйдет, при условии, что мы пойдем и принимать будут только дольщиков Славянки.
Новую ИГ можете смело писать без кавычек, кавычки ей не нужны.
Не надо давать заведомо ложную информацию про ИГ и про 80% обращающихся к Вам. Вспомните форум marfino/gip-gip/ru, там не только удалялись сообщения , но и людей забанивали (меня аж на полгода), а Юрия1 все помнят как страшный сон (кем он сейчас в СВ работает?). Если мнения дольщиков идут вразрез мнению г-на Позикова и г-на Колганова, эти граждане имеют полное право поступать как считают нужным, например, обратиться за помощью в СВ. СВ им быть может поможет больше.
5. Сверка дольщиков НБМ прошла в конце августа-начале сентября, а сейчас ноябрь заканчивается, что там можно еще делать? Одного-двух человек можно и в рабочем порядке дополнить.
Станислав писал(а):Слава писал(а):1. почему СВ в течении нескольких лет не выполняло свои прямые обязанности по контролю НБМ, почему только через 6 лет после уже окончания сроков сдачи ЖК корпорация решила все таки выкинуть НБМ с стройки. Очень напоминает ситуацию с СИ.
Слава, не стоило писать такой длинный пост в адрес этих людей, с ними не о чем разговаривать. Разве что себя поразвлекать))
А поводу "выкинуть НБМ со стройки" могу от себя прокомментировать, тем более что от них вменяемого ответа не дождетесь.
На самом деле, ситуация выглядит похожей на ситуацию с СИ. Но различия большие: СИ не могло себя уже тогда сейчас защищать, а НБМ заняло сейчас абсолютно правовую позицию - односторонний разрыв контракта незаконен. Он должен быть расторгнут добровольно всеми сторонами или через суд. Так что на данный момент никакого "выкидывания" нет. Скоро их самих не будет на объекте. Жаль что они успели с собой много что прихватить. Но достанется это все, понятно, не Лар.Ник, которая здесь с такой "доблестью" защищает "корпорацию", а людям постоянно находящимся "на лечении в Германии". А "вице-президентам" хорошо если будет где работать...
Станислав писал(а):lanavvv писал(а):"Со своей стороны Корпорация не нарушила ни одного !!! принятого на себя обязательства."
Обхохочешься!!!! Кроме сотен обязательств перед своими покупателями, которым вы обещали достроенные дома через 2 года, а строите 14 лет!!!
Вот это точно. Ни одного не нарушили, но одну только мелочь... Обязательства по сдаче объекта в срок лежат на ЗАСТРОЙЩИКЕ - СВ, и больше ни на ком. А уж застройщик сам разбирается с кем ему надо - подрядчиками, субподрядчиками, тех. заказчиками и т.п. Так вот, наш застройщик СВ не выполнял одного маленького, но очень важного обязательства - не построил дома и не обеспечил граждан, полностью оплативших свои квартиры, этими самыми квартирами.
Лариса Николаевна писал(а):Подписание дополнительных соглашений к ДДУ не требует денег, но является одним из условий получения квартир по ДДУ.
Станислав писал(а):Viktory писал(а):Позвонили, сказали, что явка на это собрание обязательна, хотя я не имею ДДУ с корпорацией. Для чего это собрание? Чтобы ввести в заблуждение людей, которые ещё не отдали свои деньги "корпорации"? Станислав, подскажите, пожалуйста, СВ точно уберут с объекта?
Могу только говорить о том какие варианты рассматривает власть и ВТБ (а без них в этой ситуации никак), их на данный момент два:
1. СВ по хорошему уходит. Т.е. учредители СВ передают компанию банку ВТБ.
2. СВ уходит по плохому - банк банкротит НБМ и СВ и забирает себе и ту и другую фирму.
В любом из этих случаев, СВ в нынешнем виде, с нынешнем руководством, места на объекте нет. Я лично не вижу ни одного варианта, как они могут остаться на объекте.
На собрании СВ будет выносить всем мозг по поводу подписания дополнительному соглашению. Я об этом уже писал. Скопирую сюда:
"К нам обращаются дольщики СИ с ДДУ с вопросом стоит ли подписывать доп соглашение с СВ, к чему те активно призывают. Позиция ИГ: подписывать или нет - личное дело каждого. Но все должны знать: нам, дольщикам, это абсолютно не нужно, это нужно только СВ (и может быть еще властям). Объясняю, неподписание дополнительного соглашения никак не нивелирует обязанностей СВ предоставить квартиру, зато лишает возможности взыскать с них потом неустойку (правда очень малую), а также лишает возможности быть признанными обманутыми дольщиками по 403-му приказу, и соответственно включения в реестр МСК МО, т.к. просрочки обязательств СВ после подписания доп соглашения уже не будет".
Если дольщики СИ, имеющие ДДУ подпишут это дополнительное соглашение, то не будет также условий для сохранения у ЖК статуса проблемного. А СВ очень хочет снять этот статус, чтобы успеть продать как можно больше квартир.
Я на собрание точно не пойду (хотя ДДУ имеем), никому не советую, а решайте каждый сам.
Станислав писал(а):НА ОСНОВАНИИ КАКОГО ПУНКТА ДДУ ИЛИ КАКОГО ЗАКОНА "Подписание дополнительных соглашений к ДДУ ... является одним из условий получения квартир по ДДУ". Если не напишите, то будем считать, вы признали, что в очередной раз лжете.
Люди! Не ведитесь на разводки аферистов!
AleXXeev писал(а):Ваханиевская пурга
о солидарной ответственности оставьте для внутренних разборок двух пауков в нашей жилищной банке - СВ и НБМ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0