ВАЖНО! Форум новой ИГ

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: ВАЖНО! Форум новой ИГ

Сообщение Лина » 16 окт 2015, 19:08

Только что получила письмо из Арбитражного суда:
ОПРЕДЕЛЕНИЕ об отложении...
Москва 5 октября 2015 г. Дело ном. А-41-40423/15
Судья Е .В.Васильева ( действующая...в порядке взаимозаменяемости...)
Рассмотрев дело ООО корпорации " Союз-Возрождение" к Совету Депутатов Одинцовхского...района при участии третьих лиц - Администрации Одинц.Мун.района, Главного управления гос строй надзора МО, МСК МО, НЕкоммерческого партнерства защиты прав соинвесторов строит- ва ОЖК ЗВС о признании незаконным решеНия от ...
" О признании ПРОБЛЕМНЫМИ объектами строительства корпусов ном. 2,3 и 4, входящих..."
УСТАНОВИЛ: В соответствии ...предусмотрено, что судебное разбирательство м.быть отложено... Но не более чем на один месяц....
ОПРЕДЕЛИЛ: Судебное заседание отложить на 2.11.2015 в 15-30.
Дело будет рассматривать судья М.В. Афанасьева.
Судья Е. В. Васильева
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Vl » 16 окт 2015, 22:37

Уважаемые дольщики!

в августе 2105 года НБМ предоставил в МСК список клиентов, которым проданы квартиры.
из доли во 2 и 3 корпусе 612 квартир список включает 612 физ.лиц
при этом, в списки ИГ подали свои данные менее 150 человек.
По указанным данным была проведена сверка.
Дольщикам, не предоставившим полную информацию ранее, настоятельно рекомендую получить подтверждение о наличии своего договора в списках НБМ.

Для этого дольщики НБМ (ЭНБИЭМ,NBM) должны направить в адрес prosnis.sosed@mail.ru
свои контактные данные, информацию о договоре и наличии судебного решения.

об итогах сверки списков ИГ с квартирографией МСК будет информировать актив ИГ
Vl
Аккаунт проверен

Сообщение Olkud » 18 окт 2015, 08:44

Прочитал разные ветки, не совсем понимаю какие предпринимать действия.
У меня квартира во втором корпусе по инвест договору с нбм, есть решение суда о признании права, в рег службе отказали регистрировать право на незавершёнку , нанятые юристы обратились в Минстрой там так же было отказано во включении список обманутых дольщиков.
Просьба пояснить что я делаю не так и что нужно делать.
Живу в другом городе, очень благодарен активистам за проводимую работу.
Заранее благодарен за ответ.
Olkud

Сообщение Vl » 18 окт 2015, 20:38

Olkud писал(а):Прочитал разные ветки, не совсем понимаю какие предпринимать действия.
У меня квартира во втором корпусе по инвест договору с нбм, есть решение суда о признании права, в рег службе отказали регистрировать право на незавершёнку , нанятые юристы обратились в Минстрой там так же было отказано во включении список обманутых дольщиков.
Просьба пояснить что я делаю не так и что нужно делать.
Живу в другом городе, очень благодарен активистам за проводимую работу.
Заранее благодарен за ответ.

рекомендаций по регистрации собственности на незавершенку и включению в реестр Минстроя нет.
данный раздел форума посвящен коллективным действиям, направленным на завершение строительства.
Присоединяйтесь!
Направляйте электронные письма.

http://slavhouse.duckdns.org/viewtopic.php?f=2&t=216&start=1780#p8815
Vl
Аккаунт проверен

Сообщение Andrey » 19 окт 2015, 13:41

Для информации. О нашем бывшем партнёре.
http://www.vz.ru/news/2015/10/19/773121.html
Andrey

Сообщение ВИМ » 19 окт 2015, 19:20

Впечатление о прошедшем собрании удручающее. Особенно удручает решение районных и областных властей оставит на объекте НБМ и СВ. Похоже эти ханыги почуяли новые деньги от ВТБ и не хотят уходить с объекта, т.к. надеются еще что-то урвать от пирога. А ярая их защита властями, может свидетельствовать только о том, что с ними обещали поделиться. А иначе почему оставляют техностилевские квартиры для Вахании, если он уже всю свою долю взял. Помните вопроыс "почему Вахания не достраивает 2 очередь и не доделывает 1-ю? Отыет был кратким и четким. Откуда у Бабеля деньги.
Если у него нет денег на достройку первых двух очередей, то откуда возьмутся на третью? Часть ВТБешных денег пойдет на литье 4 корпуса. А поскольку Бабель уже привык уполовинивать деньги, то подняв коробку 4-го корпуса и получив деньги за проданные квартиры, бабель бросит их в таком же состоянии как и корпуса 2 и 3. И экономическое состояние объекта станет не просто плохим, а катастрофическим, но самое главное на это уйдет еще 4-5 лет. А мы за эти 5 лет не только не приблизимся к своим квартирам, но и еще и отдалимся от них,
относительно сегодняшнего положения.
Свою главную задачу о сдерживании активности нашей ИН власти ОР и МО успешно выполняют. Вешают нам на уши лапшу, т.е. врут напропалую и уговаривают сидеть потише.
Не особенно удивлюсь, если к следующей встрече окажется, что и байка о том, что объект забирает ВТБ, окажется такой же лапшой. Скажут, что не смогли договориться и выиграют еще год. А там еще чего-нибудь придумают. И все это время будут тупо собирать бабло, увеличивая число постадавших
Мне кажется, что надо в первую очередь добиваться удаления, а лучше посадки, Вахании(Бабеля ОР спасать без Вахании не будет). Можно завалить его уголовными делами. Ведь то, что он сделал через прокладку собрав деньги за доп. метры-это не только обман дольщиков, но и обман государства, т.к. он украл у государства сотни тысяч не заплатив налоги.
Извините за сембурность, просто накипело за 12 лет.
ВИМ

Сообщение ВИМ » 19 окт 2015, 19:22

Извините, в конце 1 абзаца конечно же не Вахания , а Бабель не достраивает 2 очередь.
ВИМ

Сообщение Sergey Orange » 19 окт 2015, 23:40

Станислав писал(а):
Лана писал(а):Что касается 5-х корпусов - вчера вечером посмотрела их на карте. Пока не вижу ухудшения для нас ни если их будет 6, ни если их объединят по две или по три секции.

Вы смотрели карту в привязке к имеющемуся участку земли? Застройщик с новыми башнями не может выходить за его границы. А там и так все плотно. Кроме того, любое уплотнение отрицательно сказывается на междомовом пространстве - парковки, детские площадки и т.п. Участок земли очень ограничен, этажей много, квартир, людей и машин соответственно. Как это все будет спланировано - мы не знаем. И не знаем сколько башен они туда наметили. Первоначально звучало, что еще три...

В первом корпусе около 750 квартир, в настоящее время проживают или делают ремонты примерно 1/4, максимум 1/3 часть. Поставить автомобиль во дворе уже довольно тяжело, места нет. Количество машин - первый показатель. Дальше - детские сады, школы, поликлиники, пробки и так далее. Каждый новый этаж и тем более с каждая лишняя башня - общий дискомфорт в дальнейшем проживании.
Sergey Orange
Аккаунт проверен

Сообщение olaris » 20 окт 2015, 00:09

Сегодня Арбитражный суд МО опубликовал решение от 17.09.2015 об отказе в иске СВ к АО МО об обязательстве АО МО подписать с СВ акт о выполнении обязательств СВ по предоствалении жилья во 2, 3 и 4 корпусе гражданам, пострадавшим от деятельности СИ.

http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/f23188 ... lenija.pdf

А то бы СВ уже эти обязательства выполнил бы, хотя дома еще и не достроены!!!
olaris
Аккаунт проверен

Сообщение Аза » 20 окт 2015, 00:57

Станислав писал(а):Что касается уплотнения застройки...
Застройщик с новыми башнями не может выходить за его границы...

Мне кажется, башни сольют в сплошной большой корпус. А как ещё можно уплотнить застройку?
Аза

Сообщение ВИМ » 20 окт 2015, 09:19

Аза писал(а):[quote
Мне кажется, башни сольют в сплошной большой корпус. А как ещё можно уплотнить застройку?

Для нас не столь важно сольют ли корпуса или понастроят новых, все равно денег на достройку 2 очереди нет и не будет. Будут лить новые корпуса. Будут собирать за них деньги, но нам от этого ни холодно, ни жарко. Нам они не достанутся. Пример: 4 корпус. Его возводят неплохими темпами и что? Хоть копейку выделили для "2-й очереди? Ни для кого не секрет, что 2 корпус стоит без движения вот уже 4 год.
Так и будем позволять ворью вешать себе на уши лапшу? Или все-таки будем работать со следственным комитетом? С прокуратурой работать бесполезно, судя по их отпискам, она тоже прикормлена, по крайней мере Одинцовская.
ВИМ

Сообщение 112 » 20 окт 2015, 09:50

Согласна полностью с необходимостью коллективной подачи заявлений в СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ! К заявлению необходимо приложить информацию о закрытии в МВД уголовного дела по факту мошенничества г-на Бабеля! Тогда у СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА будут основания подключиться к рассмотрению нашей ситуации!
Дело по СИ доведено до суда именно благодаря СК РФ!
НБМ продал более 600 квартир во 2-ой очереди, как следует из информации с нашего форума! Где эти деньги? Где кредиты? Сколько еще лет мы будем слушать возгласы чиновников о том, что Бабелю не на что строить?
Никогда Бабель не начнет строить 2-ю очередь! Столько лет прошло, а мы все ждем!
Кстати, когда в Одинцово закрыли уголовное дело по факту мошенничества в устной форме мне лично было сообщено, что нужно было подавать заявление в Пресненский РОВД г. Москва (по месту нахождения офиса НБМ)!
112
Аккаунт проверен

Сообщение Лана » 20 окт 2015, 10:45

мак2 писал(а):Согласна полностью с необходимостью коллективной подачи заявлений в СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ! К заявлению необходимо приложить информацию о закрытии в МВД уголовного дела по факту мошенничества г-на Бабеля! Тогда у СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА будут основания подключиться к рассмотрению нашей ситуации!
Дело по СИ доведено до суда именно благодаря СК РФ!
НБМ продал более 600 квартир во 2-ой очереди, как следует из информации с нашего форума! Где эти деньги? Где кредиты? Сколько еще лет мы будем слушать возгласы чиновников о том, что Бабелю не на что строить?
Никогда Бабель не начнет строить 2-ю очередь! Столько лет прошло, а мы все ждем!
Кстати, когда в Одинцово закрыли уголовное дело по факту мошенничества в устной форме мне лично было сообщено, что нужно было подавать заявление в Пресненский РОВД г. Москва (по месту нахождения офиса НБМ)!

Меня тоже возмущает тот факт, что деньги Бабелю заплачены за строительство наших домов, а у него их нет!!! Это как? Куда дел? Дачу в Испании построил? Бедным раздал? ))) Пусть, что хочет делает со своим кошельком, а нам построит наши оплаченные на 100% квартиры! ну так давайте соберёмся в выходной в каком-нибудь антикафе, обсудим и напишем документ, затем соберём подписи и отправим коллективно. Вор должен сидеть в тюрьме!
Лана
Аккаунт проверен

Сообщение ВИМ » 20 окт 2015, 21:04

В подтверждение моего вчерашнего призыва "завалить воров судебными делами" хочу привести только что показанный по телеканалу Россия 1 сюжет. Одинцовская администрация "продала" участок земли за 1800 руб., настоящая стоимость этого куска земли более 2 млн. руб.
ВИМ

Сообщение ВИМ » 20 окт 2015, 21:05

Судя по всему и нас продали за 1800 руб.
ВИМ

Сообщение Станислав » 21 окт 2015, 22:44

Читаю форум разные его ветки. Дольщики бурлят, возмущаются, хотят действий. Понимаю. Только мое вот мнение (основанное на опыте борьбы и моем понимании ситуации): большинство предлагаемых идей - нежизнеспособно или неэффективно. Кроме того, на форуме возмущается 10-15 человек, а как до конкретики доходит, когда нужно взять и что-то просто сделать, так и их не найдешь. Не хочу приводить конкретные имена, а мог бы привести не одно и не два...
По поводу всех этих обращений в правоохранительные органы - искренне желаю удачи тем, кто этим занимается, и надеюсь они не бросят это дело, доведут его до конца и докажут другим (мне например), что это все реально. Но дело в том, что тот факт, что Бабель взял и деньги (или тем более СВ) и не отдал квартиры, само по себе не лежит в плоскости уголовного законодательства. Само по себе не лежит, но его туда можно притянуть. Нужно доказать, что имел место злой умысел, факт мошенничества. А это сделать очень не просто. Вот для этого как раз (и далеко не только для этого) требуется политическая воля властей...
Я всегда придерживался и продолжаю придерживаться той мысли, что только через активное протестное давление на власти можно сдвинуть ситуацию. И наш опыт это доказывает...
На понедельник, 26-е октября мы сняли небольшой (человек на 40-50) зал в центре города. Пригласим туда ИГ, актив, а также дольщиков, записавшихся на активные действия на последнем собрании.
Отдельно еще приглашаю всех остальных, неравнодушных к ситуации и готовых действовать. Кто готов - пишите мне в личку или на почту cad-ko@list.ru или звоните Татьяне Виенко. Соберемся, обсудим, что мы можем КОНКРЕТНО сделать. А остальные могут сидеть дома (ждать пока выдадут ключи), негодовать на форуме (и ничего при этом не делать реально) или действовать самостоятельно (что само по себе очень не плохо).
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Лана » 21 окт 2015, 23:31

Станислав, а я в связи с новой работой все вечера в будни занята допоздна.(((Вы на форуме или в личку сообщите о чём договорились? Какие действия будем предпринимать?
Лана
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 22 окт 2015, 10:49

Лана писал(а):Станислав, а я в связи с новой работой все вечера в будни занята допоздна.(((Вы на форуме или в личку сообщите о чём договорились? Какие действия будем предпринимать?

Если не можете прийти на встречу, но готовы к действиям, напишите в личку или на почту свои данные и номер телефона. Это в том случае, если на собрании еще не записались, если записались, то мы сами свяжемся.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 22 окт 2015, 12:13

ВНИМАНИЕ всех дольщиков СИ-СВ, имеющих право на машиноместа! Сегодня в арбитражном суде Московской области рассматривался Дело № А41-63600/2015 под председательством ф/судьи Бондарева М.Ю. Истец Техностиль, ответчик - СВ, третьи лица - Регистрационная палата и Администрация ОР. Суть дела состоит в следующем: Техностиль пытается обязать Регистрационною палату зарегистрировать сделки по уводу машиномест в первом корпусе. Это значит, что СВ передал машиноместа в первом (а возможно и не только в первом) корпусе Техностилю, но Регистрационная палата их не регистрирует. Они пытаются таким образом (в сговоре истец и ответчик) узаконить увод машиномест. Судья указал сторонам на парадокс дела: истец и ответчик согласны между собой и пытаются обязать третье лицо выполнить требования истца, что само по себе юридический нонсенс. Насколько мне известно (поправьте кто в курсе, если я не прав), СВ не передал ни одного машиноместа дольщикам СИ, зато увел их на Техностиль. Это видимо очередная схема увода недвижимости с объекта и это уже напрямую противоречит обязательствам СВ перед дольщикам. Недаром Воробьев каждый раз, когда речь заходила о машиноместах, ничего внятного не обещал, а наоборот пытался доказать, что они ничего такого не должны.
Владельцы машиномест! Вас посреди дня обворовывают! Не спите! Вступайте в процесс третьими лицами пока не поздно со своими требованиями. Потом никому ничего не докажете! Следующее заседание суда 19-го ноября.
P.S. Большое спасибо нашему дольщику-активисту (не имеющему, кстати, машиноместа в ЖК), потратившему свое время на получение этой информации и написание отчета о процессе.
Вот здесь его подробный отчет: viewtopic.php?f=9&t=237&p=9024#p9024
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 22 окт 2015, 15:40

Хочу добавить к предыдущему посту, что 28-го октября состоится рассмотрение аналогичного дела с теми же участниками. Предполагаю, что там пытаются легализовать вывод квартир на Техностиль. В то дело попытаемся вступить со своими требованиями.
Станислав
Аккаунт проверен

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы