Читаю форум разные его ветки. Дольщики бурлят, возмущаются, хотят действий. Понимаю. Только мое вот мнение (основанное на опыте борьбы и моем понимании ситуации): большинство предлагаемых идей - нежизнеспособно или неэффективно. Кроме того, на форуме возмущается 10-15 человек, а как до конкретики доходит, когда нужно взять и что-то просто сделать, так и их не найдешь. Не хочу приводить конкретные имена, а мог бы привести не одно и не два...
По поводу всех этих обращений в правоохранительные органы - искренне желаю удачи тем, кто этим занимается, и надеюсь они не бросят это дело, доведут его до конца и докажут другим (мне например), что это все реально. Но дело в том, что тот факт, что Бабель взял и деньги (или тем более СВ) и не отдал квартиры, само по себе не лежит в плоскости уголовного законодательства. Само по себе не лежит, но его туда можно притянуть. Нужно доказать, что имел место злой умысел, факт мошенничества. А это сделать очень не просто. Вот для этого как раз (и далеко не только для этого) требуется политическая воля властей...
Я всегда придерживался и продолжаю придерживаться той мысли, что только через активное протестное давление на власти можно сдвинуть ситуацию. И наш опыт это доказывает...
На понедельник, 26-е октября мы сняли небольшой (человек на 40-50) зал в центре города. Пригласим туда ИГ, актив, а также дольщиков, записавшихся на активные действия на последнем собрании.
Отдельно еще приглашаю всех остальных, неравнодушных к ситуации и готовых действовать. Кто готов - пишите мне в личку или на почту
cad-ko@list.ru или звоните Татьяне Виенко. Соберемся, обсудим, что мы можем КОНКРЕТНО сделать. А остальные могут сидеть дома (ждать пока выдадут ключи), негодовать на форуме (и ничего при этом не делать реально) или действовать самостоятельно (что само по себе очень не плохо).