ВАЖНО! Форум новой ИГ

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: ВАЖНО! Форум новой ИГ

Сообщение Лина » 16 окт 2015, 10:42

http://realty.rbc.ru/articles/15/10/201 ... 0921.shtml - не могу выйти на форум!!! Все пропадает!!!
ЧИТАЕМ статью (с соседней ветки. Слава, спасибо)
Предыдущие по теме: http://news.rambler.ru/business/3161864 ... _othernews
http://realty.rbc.ru/articles/28/09/201 ... 9597.shtml
http://realty.rbc.ru/articles/15/09/201 ... 2732.shtml
Последний раз редактировалось Лина 16 окт 2015, 11:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 16 окт 2015, 10:55

Лина писал(а):http://realty.rbc.ru/articles/15/10/2015/562949997670921.shtml - не могу выйти на форум!!! Все пропадает!!!
ЧИТАЕМ статью (с соседней ветки. Слава, спасибо)
Предыдущая по теме: http://news.rambler.ru/business/3161864 ... _othernews

Все пропадает, если долго писать пост. Через определенное время сайт автоматически выкидывает из регистрации. Надо или писать короче, или копипастить из любого текстового редактора.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Vl » 16 окт 2015, 11:13

"c начала октября в России практически остановился процесс регистрации договоров долевого участия (ДДУ), что связано с вступлением в силу с 1 октября повышенных требований Центробанка к страховым компаниям, которые уполномочены страховать гражданскую ответственность застройщиков по ДДУ."

Уважаемая Лина!
это вопрос желательно обсуждать в другой ветке форума, поскольку никакого прямого действия эта новость на ЖК ЗВС не окажет! (имхо)
Vl
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 16 окт 2015, 11:53

Пару слов о вчерашнем собрании. К сожалению, наши приглашения на собрания проигнорировали большинство из приглашенных. Если на губернатора и прокурора мы и не рассчитывали, то Елянюшкин нам всем обещал встречаться с нами ежемесячно. И в его приемной мне лично за день до собрания сказали, что вместо Елянюшкина будет Сомов, но в итоге и его не было...
По сути дела: нам обрисовали в общих чертах схему выхода из кризиса, которая по словам чиновников явилась результатом многомесячной работы. Может быть. Я даже точно знаю, что на самом деле, работа велась. И работа не малая. Но может ли результат этой работы удовлетворить нас? Мое личное мнение: никак не может. Саму схему я описывал еще несколько дней назад. Сейчас ее официально подтвердили и снабдили несколькими подробностями. Например той, что в контракте остается Техностиль с неясными обязательствами, зато с вполне ясной выгодой в виде полутора сотен квартир в четвертом корпусе, не считая такого же примерно чисто уворованных квартир по ДДУ от СВ во втором и третьем корпусам. Все это, как мы понимаем, является результатом сделки, в результате которой, Вахания согласился передать права застройщика банку ВТБ. Бабель, в результате этих сделок, тоже не в проигрыше. Казалось бы - какое нам дело до этого? Нам важно получить свои квартиры. На самом деле, все это отрицательно сказывается на общей экономике ЖК. В результате ВТБ (а весь этот банкет за их счет) должен получить компенсацию. Эта компенсация - уплотнение застройки на нашем ограниченном участке земли, а соответственно ухудшение качества всего ЖК и нашей с вами недвижимости.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 16 окт 2015, 12:03

На данный момент абсолютно очевидно, что большинство данных публичных обещания Елянюшкиным, не выполнены и не будут выполнены: НБМ и СВ (в виде Техностиля) остаются в контракте, дополнительный дом (например в Немчиновке) не будет построен, ежемесячно он с нами не встречается (и вообще пока не встречается)... Рассчитываем на то, что главное его обещание, все же, исполнится - мы все с вами получим квартиры. И, возможно, та сделка, к которой они подошли - самый быстрый вариант решения всей проблемы. Но то, что нас не допускают до обсуждения проблематики, мы не можем пробиться ни на одно совещания, однозначно убеждает в том, что есть вопросы, на которые власти не хотят давать нам ответы. Это подтвердилось и вчера на собрании.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 16 окт 2015, 12:11

Что нам в этой ситуации делать? Вчерашнее собрание убедило еще раз в том, что подавляющее большинство дольщиков не хотят и не готовы ничего делать для получения своих квартир. В министерстве числится 1438 дольщиков по нашему объекту (не зарегистрированных в реестре, а вообще), у нас числится примерно 600. На собрание пришло примерно 250. Но из них человек 50 были с кем-то из дольщиков (т.е. на одну квартиру по два представителя) и человек 10 из первой очереди. После того, как стало известно, что ключи в ближайшее время не выдадут, примерно треть ушла не дожидаясь подробностей. Еще треть ушла, когда объявили, что сейчас будем обсуждать наши действия. Может быть подумали, что деньги будут собирать, а может быть у них по 30 квартир и еще одна им просто не нужна. Радует то, что есть люди, помимо постоянного актива, готовые на решительные и даже экстремальные действия. Эти люди понимают, что чем больше будет давления на власть, тем больше шансов, что мы получим квартиры, и получим быстрее.
Мы соберемся в ближайшее время и наметим свои планы. Сидеть сложа руки мы не собираемся.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 16 окт 2015, 12:21

По поводу письма, которое мы вчера зачитали. Я здесь выложу два варианта письма - одно полное, другое сокращенное. Каждый может выбрать какое нравится, изменить его, как ему нравится, может вообще написать свое. В бумажном виде оно тоже будет направлено, как и решили, президенту, губернатору и главе ОР с реальными вчерашними подписями. Если у кого-то есть предложения, что в письма добавить - пишите здесь, рассмотрим.
Вложения
Губернатор собран 15.10.15-3.doc
(35.5 КБ) Скачиваний: 710
Губернатор-2 собран 15.10.15.doc
(32.5 КБ) Скачиваний: 655
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 16 окт 2015, 12:28

Краткая инструкция, для тех, кто не владеет, как и куда выкладывать письмо:
1. Скачиваем и сохраняем письма сверху себе на компьютер. Выбираем, какое больше нравится. Если нужно меняем текст.
2. Открываем http://letters.kremlin.ru/send, заполняем поля - ФИО, адрес и т.д.
3. Копируем текст письма "Президент" (перед этим сохранив его также на своем компьютере), прикрепленного снизу и вставляем его в поле для вопроса. Дело в том, что количество знаков в поле для вопроса на этом сайте для письма ограниченно 2000 знаков. Соответственно ни одно из двух предложенных сверху писем не помещается. Поэтому в письме ниже написано очень коротко, но есть возможность прикрепить полное письмо - одно из двух.
4. Нажимаем кнопку "Прикрепить файл" и вставляем само письмо (одно из двух) с полным текстом, сохраненное на компьютере.
5. Открываем сайт http://mosreg.ru/. В самом внизу справа красная кнопка "Задать вопрос" - жмем.
6. Заполняем поля.
7. Копируем текст любого из двух полных писем (здесь ограничений нет) и вставляем в поле для вопроса.
8. Повторяем пункт 4.
9. Открываем сайт http://odin.ru/reception/.
10. Заполняем поля.
11. Повторяем пункт 7.
12. Жмем кнопочку "отправить".
На всех трех сайтах необходимо вставить показанные рядом коды в соответствующие окошки.
Сделал все сам - заняло две минуты. Надеемся, что все дольщики поддержат в этой очень не сложной, но нужной акции.
Вложения
Президент.doc
(36 КБ) Скачиваний: 592
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Лана » 16 окт 2015, 12:29

Станислав, всем хотелось бы знать КАК МСК планирует донести до нас информацию по результатам взаимозачётов между НБМ и ВТБ и результат работы ВТБ в декабре? Ведь слов за годы мы слышали много, хочу уже и документальное подтверждение, например по вчерашним словам. Где документ от МСК и ОА? Хотелось наконец-то, чтоб ИГ включили в совещания и перед нами отчитывались о проделанной работе. Что касается 5-х корпусов - вчера вечером посмотрела их на карте. Пока не вижу ухудшения для нас ни если их будет 6, ни если их объединят по две или по три секции.
Лана
Аккаунт проверен

Сообщение 112 » 16 окт 2015, 12:38

Станислав, спасибо Вам большое - вы выполняете большую работу!
Многие уже просто устали и не верят в обещания властей и диалог с ними. У меня лично веры в скорое завершение строительства нет совсем, а в отношении 2-го и 3-го корпусов не верится вообще, что строительство будет завершено, раз НБМ остается на стройке.
Писем мной уже написано несколько десятков и пустых ответов получено столько же. Представляю, как господин Бабель злорадствует на наш счет, ведь что бы мы не делали - выгода на его стороне. После получения предыдущего кредита от ВТБ стройка 2-го и 3-го корпусов не возобновилась, льется коробка 4-го...
112
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 16 окт 2015, 12:38

Лана писал(а):Станислав, всем хотелось бы знать КАК МСК планирует донести до нас информацию по результатам взаимозачётов между НБМ и ВТБ и результат работы ВТБ в декабре? Ведь слов за годы мы слышали много, хочу уже и документальное подтверждение, например по вчерашним словам. Где документ от МСК и ОА? Хотелось наконец-то, чтоб ИГ включили в совещания и перед нами отчитывались о проделанной работе. Что касается 5-х корпусов - вчера вечером посмотрела их на карте. Пока не вижу ухудшения для нас ни если их будет 6, ни если их объединят по две или по три секции.

На ваши вопросы, я бы тоже хотел узнать ответы. Мы неоднократно обращались, в том числе и к губернатору, чтобы нас приглашали, чтобы ставили в известность. Более того, мы знаем как договариваются СВ и НБМ между собой. Последний раз перед получением кредита на 4-й корпус они год не могли договориться по не принципиальным вопросам. Сколько будет в это раз и какой результат будет у банковского аудита - неизвестно. все это может до бесконечности затягивать весь процесс. поставлена крайняя дата - 25.11. А если аудит банка найдет какие-то проблемы, то сколько это будет потом еще длиться?
Что касается уплотнения застройки. Вы смотрели карту в привязке к имеющемуся участку земли? Застройщик с новыми башнями не может выходить за его границы. А там и так все плотно. Кроме того, любое уплотнение отрицательно сказывается на междомовом пространстве - парковки, детские площадки и т.п. Участок земли очень ограничен, этажей много, квартир, людей и машин соответственно. Как это все будет спланировано - мы не знаем. И не знаем сколько башен они туда наметили. Первоначально звучало, что еще три...
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Лана » 16 окт 2015, 12:46

Станислав, по мне так чем бы аудит ни завершился, неважно. Важны принципиальные соглашения и твёрдые решения, прозрачные и увязанные по срокам. Вот этого ждём. Банк полагаю не ой не дурак и знает что почём. Сегодня в интернете нашла информацию, что 3 и 4 сдадут в 3- м квартале, а 2 во 4- м квартале будущего года. О как!
Лана
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 16 окт 2015, 12:54

Лана писал(а):Станислав, по мне так чем бы аудит ни завершился, неважно. Важны принципиальные соглашения и твёрдые решения, прозрачные и увязанные по срокам. Вот этого ждём. Банк полагаю не ой не дурак и знает что почём. Сегодня в интернете нашла информацию, что 3 и 4 сдадут в 3- м квартале, а 2 во 4- м квартале будущего года. О как!

Вообще, меня радует Ваш оптимизм. Самому очень хочется во все это верить.
Нам, в принципе, почти ничего не важно, кроме как получить свои квартиры. Но если в результате аудита, ВТБ придет к выводу, что данные, предоставленные им перед сделкой не верны, или еще, что-нибудь в этом роде, то сделки вообще может не состоятся. Например ВТБ решит, что им проще списать имеющиеся потери, чем залезать еще глубже в эту историю. Недавняя история с Трансаэро показывает, что такое бывает. Все было решено, а в итоге банкротство и тысячи кинутых пассажиров. А сроков мы слышали уже столько за эти годы, что я лично даже стесняюсь еще какие-то озвучивать.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Лана » 16 окт 2015, 13:04

нет у меня никакого оптимизма, жду как и все 31 октября. И конечно не просто календарной даты, а документа о результатах взаиморасчётов.
Лана
Аккаунт проверен

Сообщение Наталья Н » 16 окт 2015, 13:12

Станислав писал(а):
Лана писал(а):Станислав, по мне так чем бы аудит ни завершился, неважно. Важны принципиальные соглашения и твёрдые решения, прозрачные и увязанные по срокам. Вот этого ждём. Банк полагаю не ой не дурак и знает что почём. Сегодня в интернете нашла информацию, что 3 и 4 сдадут в 3- м квартале, а 2 во 4- м квартале будущего года. О как!

Нам, в принципе, почти ничего не важно, кроме как получить свои квартиры. Но если в результате аудита, ВТБ придет к выводу, что данные, предоставленные им перед сделкой не верны, или еще, что-нибудь в этом роде, то сделки вообще может не состоятся. Например ВТБ решит, что им проще списать имеющиеся потери, чем залезать еще глубже в эту историю. Недавняя история с Трансаэро показывает, что такое бывает. Все было решено, а в итоге банкротство и тысячи кинутых пассажиров. А сроков мы слышали уже столько за эти годы, что я лично даже стесняюсь еще какие-то озвучивать.

Лично у меня после вчерашнего собрания появилось еще больше беспокойства, потому что очевидно, что никакая власть впрягаться за нас не собирается.Вопрос вроде бы острый, но решение его основано исключительно на их договоренностях по интересам. Это и по судам видно, и по срокам . Конкретики ноль, все теперь уперлось в ВТБ. А там... выгодно- невыгодно.Опять мы предоставлены сами себе со своей проблемой. Поэтому они,конечно, толкают нас на крайности. И тут никто никого не будет призывать, все на пределе итак . Жить-то надо. А жить негде.
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 16 окт 2015, 13:34

Vl писал(а):"c начала октября в России практически остановился процесс регистрации договоров долевого участия (ДДУ), что связано с вступлением в силу с 1 октября повышенных требований Центробанка к страховым компаниям, которые уполномочены страховать гражданскую ответственность застройщиков по ДДУ."
Уважаемая Лина!
это вопрос желательно обсуждать в другой ветке форума, поскольку никакого прямого действия эта новость на ЖК ЗВС не окажет! (имхо)

Лана писал(а):...Что касается 5-х корпусов - вчера вечером посмотрела их на карте. Пока не вижу ухудшения для нас ни если их будет 6, ни если их объединят по две или по три секции.
Станислав писал(а):
Нам, в принципе, почти ничего не важно, кроме как получить свои квартиры. Но...

Не ПОНИМАЮ происходящего. Я в течение нескольких месяцев пишу о том,
что БАНК - не возьмет наши проблемные корпуса 2 и 3. А мы радуемся тому,
Что они уже планируют ВВОДЫ в частности 2 - й корпус - в 4 квартале 2016 года. А 4 будет сдаваться - в 3. Что несмотря на отсутствие разрешения на строительство - ведется литье коробки 4 корпуса.
И следом планируются работы по 5 - м и другим корпусам.

Еще СЕРЬЕЗНЫЙ вопрос:
Даю НОВУЮ ПОТРЯСАЮЩУЮ информацию со сноской по ДДУ( по регистрации ДДУ),
указывающую на огромные проблемы в ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ и в стране -
http://realty.rbc.ru/articles/15/10/201 ... 0921.shtml
А меня в ответ просят УБРАТЬСЯ в другое место?
Здесь- в этой ветке не важны такие вопросы?
Нас эта статья и эта тема не касается? Там как раз про БАНКИ. Про все проблемы дольщиков.
Это СЕРЬЕЗНЫЙ вопрос. Это тема от которой надо плясать!
Не РАБОТАЮТ. законы! ПУСТОЕ - место - 214 ФЗ, реестры и т д . Все - беспардонная ФИКЦИЯ.
Реестры - чистый ОБМАН!

И еще - НУЖНЫ АКЦИИ. Много самых РАЗНЫХ акций!
Не нужна пустая болтовня и пустые ожидания! Ситуация такова - НИЧЕГО не будет, если не ДОБЬЕМСЯ САМИ!
Последний раз редактировалось Лина 16 окт 2015, 13:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение 112 » 16 окт 2015, 13:40

Солидарна, никакой банк кредитовать завершение работ по 2-му и 3-му корпусам не будет- там квартиры уже проданы!
Значит нам объявят, что эти корпуса "будут достраивать с продаж квартир в других корпусах...". Эту песню Бабеля слышала много раз и много лет! Еще призывали не создавать объекту дурную репутацию - продажи остановятся!
Кошмар какой-то! Ощущение, что власти совсем нет, или она есть - но только для таких, как Бабель
112
Аккаунт проверен

Сообщение Наталья Н » 16 окт 2015, 13:48

мак2 писал(а):Солидарна, никакой банк кредитовать завершение работ по 2-му и 3-му корпусам не будет- там квартиры уже проданы!
Значит нам объявят, что эти корпуса "будут достраивать с продаж квартир в других корпусах...". Эту песню Бабеля слышала много раз и много лет! Еще призывали не создавать объекту дурную репутацию - продажи остановятся!
Кошмар какой-то! Ощущение, что власти совсем нет, или она есть - но только для таких, как Бабель

Пока тихо сидим, так и есть. Вчера была попытка снять напряжение, но только усилили. Власть-инструмент для быстрого обогащения, мы только мешаем, путаемся под ногами,жаль время много летом потеряли. Нельзя расслабляться пока дома не построены. Это нам всем здорово мешает жить , конечно. Но раз уж так получилось, кроме как на себя надеяться не на кого, еще одно этому подтверждение- вчерашнее унизительное мероприятие
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Слава » 16 окт 2015, 13:54

Наталья Н писал(а):
Станислав писал(а):

Лично у меня после вчерашнего собрания появилось еще больше беспокойства, потому что очевидно, что никакая власть впрягаться за нас не собирается.Вопрос вроде бы острый, но решение его основано исключительно на их договоренностях по интересам. Это и по судам видно, и по срокам . Конкретики ноль, все теперь уперлось в ВТБ. А там... выгодно- невыгодно.Опять мы предоставлены сами себе со своей проблемой. Поэтому они,конечно, толкают нас на крайности. И тут никто никого не будет призывать, все на пределе итак . Жить-то надо. А жить негде.

Спасибо Станислав за организованную встречу. Хоть я и вкладчик 1 очереди и в большей мере проблемы по сравнению с 2-й и 3-й очередью решены (мы можем там уже жить), но я искренне переживаю за всех....
Встреча оставила очень двойственное ощущение. Казалось бы передача объекта ВТБ это радостная новость, но после общения в коридоре с представителем министерства закрадывается ощущение, что они не будут потом вмешиваться в отношения банка и вкладчиков... Т.е. вкладчики останутся один на один с монстром. А дальше он будет делать все что захочет... Так что правильно ИГ сейчас поднимает вопросы и на счет Техностиля и т.д.... Нужно каждого вкладчика не забыть до окончательного раздела квартир между ВТБ и т.д.... А ещё по опыту общения в министерстве и с основными СВ и НБМ я ни на секунду не поверил, что к декабрю что то будет решено (они лифты между собой не могли больше года передать, а тут взаиморасчеты по всем выполненным работам и квартирам). К сожалению, все слова что говорятся с трибуны ничем не подтверждены. В свое время Бабель в кабинете Оглобленой писал расписку, по началу активного строительства, а толку никакого. Просто забил и все. Все кричат, что НБМ банкрот и с них взять нечего, вот и спускают все на тормозах. Так и власть, в очередной раз в мае 2 часа повешала нам лапши на уши и теперь полностью отказалось от своих слов, их совсем не смущает видео записи и т.д... Думаю что в любом государстве они ответили бы за свои слова и их бы ушли за несоответствие занимаемых должностей. Сейчас же произошла очередная рокировка в министерстве (как и всегда раз в 2 года). Пока не будет подписанных постановлений и приказов, с четко прописанной ответственностью так и будет все сходить с рук всем.

Что касается вопросов по 1-й очереди, то они будут в лучшем случае решаться после полного решения о передаче СВ в ВТБ (со слов министерского работника). Так что как вариант - это все таки после того как закончится суд про ТСЖ - подать в суд на ОА, думаю будут нормальные перспективы, только конечно их административный ресурс смущает.
Всем удачи
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 16 окт 2015, 15:10

мак2 писал(а):Солидарна, никакой банк кредитовать завершение работ по 2-му и 3-му корпусам не будет- там квартиры уже проданы!

Речь о кредитовании не идет. Достроить должен новый-старый застройщик, т.е. банк в лице СВ. Может быть формально кредит и будет, но это внутренние дела банка. А за полученные на этих корпусах убытки банк должен будет получить компенсацию в виде дополнительных корпусов и т.п. По крайней мере, я понимаю ситуацию таким образом.
Станислав
Аккаунт проверен

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы