Станислав » 01 окт 2015, 11:00
Сегодня 1-е октября. Закончился срок, данный властями, в течение которого они должны были нам представить план окончания строительства. Никто ничего не предоставил. Более того, последние дни практически никуда ни в министерство, ни в администрацию невозможно дозвониться. Тем не менее, мне удалось вчера переговорить с работниками министерства. Что я услышал: "все хорошо, вопрос решен, в понедельник (5-го) состоится окончательное совещание, которое будет вести Оглоблина (она осталась советником губернатора в ранге министра и именно она продолжает заниматься нашим объектом). На совещании будут присутствовать Бабель, Вахания, кто-то из первых лиц банка и руководитель крупной строительной компании (сюрприз!). После этого совещания до нас и доведут свой план". Может быть кто-нибудь и знал, что на объект, все-же, заходит другой застройщик для достройки второго и третьего корпусов - я не знал. А в остальном, все как обычно "еще немного, еще чуть-чуть, и все будет замечательно".
В понедельник 5-го октября в 15.40 очередное заседание арбитражного суда по делу о "Признании незаконным решения Совета депутатов ОР о признании объекта ЖК ЗВС проблемным" по иску СВ к Совету депутатов. Там ситуация не простая, может все решиться не в нашу пользу. Мы участвуем в процессе и не пассивно - представили множество материалов и свою позицию. Если решение устоит, это будет заслуга не властей, а дольщиков.
Совещание утром, суд после обеда. Мне обещали в обед рассказать, что они там решили, какие документы на выходе. После суда мы группой активистов соберемся и обсудим наши действия. Понятно, что они будут зависеть от новостей. Но просто обещания нас в этот раз уже не устроят.
Кроме того, в понедельник с самого утра и минимум до обеда мы выставляем пикет у министерства СК МО с плакатами об ответственности губернатора, Елянюшкина, Иванова за беспредел на нашем объекте. Если есть желающие поучаствовать, звоните Татьяне 8-916-170-22-66. Вообще очень вероятно, что вскоре всем придется проснуться. Поэтому все не равнодушные, желающие получить квартиру - звоните. Ваша помощь может понадобиться всем нам и вам же лично.