ВАЖНО! Форум новой ИГ

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: ВАЖНО! Форум новой ИГ

Сообщение Svetлана » 15 июл 2015, 10:27

мак2 писал(а):Может быть стоит подать коллективное обращение к Путину с требованием разобраться и прекратить произвол власти?
Указать на нарушение прав человека властью - такими господами как Оглоблина с указанием конкретных фамилий и фактов.
А фактов много! Чего только стоит продолжение имитации строительства при отсутствии разрешения на строительство, гибель людей, продолжение продаж квартир на объекте, обвинения в адрес людей, купивших квартиры при полном попустительстве власти, которая все эти годы знала о нарушениях федерального законодательства на объекте и ничего не предпринимала для их прекращения!!!

Обеими руками - ЗА!!! ИГ, нужно организовать массовое обращение к Путину, как это организовывала в свое время ИГ 1-го корпуса. Если нам не разрешают митинговать и пикетировать в районе Китай-города, то длиннющую очередь из подающих письма в администрацию президента трудно не заметить. Обязательно пресс-релиз в СМИ!
Лишь немногие живут сегодняшним днем. Остальные готовятся жить позже...
Svetлана

Сообщение Станислав » 15 июл 2015, 11:56

Сегодняшний пикет тоже не прошел незаметно. К пикетчице подходил "злющий" (с ее слов) Сомов, очень возмущался, кричал, доказывал, что дорожная карта имеется. Позже мне позвонили из министерства, уточнили не "наши" ли там стоят в пикете. Когда я сказал, что наши, бросили трубку. Обиделись наверное)) Они, видимо, думают, что мы их подставляем. Конечно подставляем - в этом наша и задача)) В этом и заключается давление на власть. И это меньшее, что мы можем делать сейчас.
Уж не знаю, кто может нас обвинить в том, что мы не хотели диалога с властью. Лично я всегда был настроен конструктивно, но сколько можно держать нас за идиотов? Если считаете, что вы работаете, делаете что-то для нас (они именно так и считают, и не исключено, что так оно и есть), так хотя бы объясните в чем ваш план! Это уже такой минимум, что если вы это отказываетесь делать, то о каком конструктиве может идти речь?
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 15 июл 2015, 12:03

Svetлана писал(а):
мак2 писал(а):Может быть стоит подать коллективное обращение к Путину с требованием разобраться и прекратить произвол власти?
Указать на нарушение прав человека властью - такими господами как Оглоблина с указанием конкретных фамилий и фактов.
А фактов много! Чего только стоит продолжение имитации строительства при отсутствии разрешения на строительство, гибель людей, продолжение продаж квартир на объекте, обвинения в адрес людей, купивших квартиры при полном попустительстве власти, которая все эти годы знала о нарушениях федерального законодательства на объекте и ничего не предпринимала для их прекращения!!!

Обеими руками - ЗА!!! ИГ, нужно организовать массовое обращение к Путину, как это организовывала в свое время ИГ 1-го корпуса. Если нам не разрешают митинговать и пикетировать в районе Китай-города, то длиннющую очередь из подающих письма в администрацию президента трудно не заметить. Обязательно пресс-релиз в СМИ!

Все массовые акции мы пока оставляем на осень. Во-первых потому что летом чрезвычайно трудно собрать народ (а такие акции действенны только когда они действительно массовые, а не когда кучка людей толпится); Во-вторых, мы все-таки ждем еще, что власти представят свою позицию. На данный момент у нас абсолютный минимум информации о происходящем. Я не исключаю, что какие-то работы ведутся по нашему объекту. И по определенной информации, это серьезная работа. А может быть, эта работа совсем и не серьезная. Может быть, все это дезинформация, направленная как раз на то, чтобы мы помалкивали. В любом случае еще ждем какое-то время, потом начинаем действовать.
Кроме того, организацию массовой подачи писем, да еще в охраняем ФСО районе могут легко приравнять к несанкционированной акции. Раньше в этом смысле времена попроще были. Нет здесь желающих выступить организатором несанкционированной массовой акции? Могу поделиться опытом)))
А пока проводим пикеты. Проходят они хорошо, именно так, как нам надо. Еще бы губернатор подошел, так совсем бы хорошо было бы. Между прочим, на все мои призывы позвонить Татьяне, записаться на пикет НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ ОТКЛИКНУЛСЯ! Конечно, возмущаться на форуме-то попроще и поприятнее. Можно умные слова писать не вставая с кресла.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение rauchen » 15 июл 2015, 12:41

Насчет того что дорожная карта имеется .
На днях пришла отписка из АО как раз насчет дорожной карты следующего содержания:
"В настоящее время дорожная карта по завершению строительства ОЖК проходит согласование с правительством МО в лице Минстроя МО..... После прохождения процедуры согласования и утверждения карта будет размещена на сайте ОА www.odin.ru"

дорожной карты на сайте ОА нет и по сей день. Опять вранье...
rauchen

Сообщение Станислав » 15 июл 2015, 12:56

rauchen писал(а):Насчет того что дорожная карта имеется .
На днях пришла отписка из АО как раз насчет дорожной карты следующего содержания:
"В настоящее время дорожная карта по завершению строительства ОЖК проходит согласование с правительством МО в лице Минстроя МО..... После прохождения процедуры согласования и утверждения карта будет размещена на сайте ОА http://www.odin.ru"
дорожной карты на сайте ОА нет и по сей день. Опять вранье...

Так он не говорил, что она опубликована, говорил только, что она имеется.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Svetлана » 15 июл 2015, 13:04

Станислав писал(а):Между прочим, на все мои призывы позвонить Татьяне, записаться на пикет НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ ОТКЛИКНУЛСЯ! Конечно, возмущаться на форуме-то попроще и поприятнее. Можно умные слова писать не вставая с кресла.

Станислав, мы Вас очень уважаем и благодарны Вам. Не нужно только вот этого... Участвуем где возможно, посильно. Я обзвонщик, помогаю, чем могу. Раньше, при Яне, подавала заявки в префектуру на организации нескольких пикетов. И в той самой массовой подаче писем президенту участвовала. Сейчас, извините, у меня изменились обстоятельства. Значит, если не можешь стоять с плакатом у МСК - закрой рот! В таком случае, прошу прощения, больше предложений не последует.
Лишь немногие живут сегодняшним днем. Остальные готовятся жить позже...
Svetлана

Сообщение rauchen » 15 июл 2015, 13:12

Станислав писал(а):Так он не говорил, что она опубликована, говорил только, что она имеется.

Слова остаются словами. Думаю все помнят какие сроки публикования карты называл Елянюшкин...
rauchen

Сообщение Алиса » 15 июл 2015, 13:17

Если В В Путин вызывает губернатора Пермского края Виктора Басаргина с предложением занять пост зам минстра стр-ва и жкх РФ, значит пришло время обновить кадры и по Подмосковью. Мы должны подать письма на Ильинку с изложением всех фактов, произошедших с марта по июль 2015 года. По мнению руководителя Ассоциации строителей России Николая Кошмана руководящие посты в Минстроях , а также должностные работники зачастую занимают люди, не имеющие ни опыта работ в строительстве и образования. Наши Оглоблина и Сомов тому пример. В ПИСЬМЕ НУЖНО ТРЕБОВАТЬ ОТСТАВКИ МИНИСТРА СТРОИТЕЛЬСТВА МО!
Каждый может приехать и подать саиостоятельно или в электронном виде. Сейчас самое время и все факты налицо. Достаточно одной проверки у застройщика нет разрешения на строительство тогда кто там копошится?
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Наталья Н » 15 июл 2015, 13:23

Предлагаю подать коллективное, пусть не пятьсот человек, пусть 20. Полно наших людей в Москве.
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 15 июл 2015, 13:24

Svetлана писал(а):
Станислав писал(а):Между прочим, на все мои призывы позвонить Татьяне, записаться на пикет НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ ОТКЛИКНУЛСЯ! Конечно, возмущаться на форуме-то попроще и поприятнее. Можно умные слова писать не вставая с кресла.

Станислав, мы Вас очень уважаем и благодарны Вам. Не нужно только вот этого... Участвуем где возможно, посильно. Я обзвонщик, помогаю, чем могу. Раньше, при Яне, подавала заявки в префектуру на организации нескольких пикетов. И в той самой массовой подаче писем президенту участвовала. Сейчас, извините, у меня изменились обстоятельства. Значит, если не можешь стоять с плакатом у МСК - закрой рот! В таком случае, прошу прощения, больше предложений не последует.

Я не понял, почему именно вы лично приняли на свой счет мой пост? Помогаете, как можете - хорошо! Но другие и этого не делают. Возмущаться на форуме легко, а как найти кого-то конкретно что-то сделать - так у нас проблема. Ну хорошо, может быть кого-то не устраивает, наши действия, наша тактика. Ладно, делайте тогда свое. И такие дольщики есть, сами двигаются, что-то предпринимают. Это все идет нам, всем дольщикам на пользу. Но большинство именно не хочет ничего ни сам предпринять, ни нас поддержать. Все ждут, что кто-то пойдет и сделает за них грязную работу. И не писать об этом я не могу. Надо чтобы дольщики понимали, что само не рассосется.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 15 июл 2015, 13:26

Если бульдозер расчищает грунт, значит готовят площадку под 5-е корпуса. Осенью поздно будет что-либо исправить. Застолбят, тогда уже никого не приведут, не на что будет и получим мы квартиры где-нибудь в новоивановке или новонемчиновке в лучшем случае. А этот объект будут "строить" еще лет 20. Он ведь и правда уже в народе назван золотыми воротами. И правильно в комментах написали, что "тётенька всё равно повесится" лет через 20.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Наталья Н » 15 июл 2015, 13:50

Наталья Н писал(а):
Алиса писал(а):Если В В Путин вызывает губернатора Пермского края Виктора Басаргина с предложением занять пост зам минстра стр-ва и жкх РФ, значит пришло время обновить кадры и по Подмосковью. Мы должны подать письма на Ильинку с изложением всех фактов, произошедших с марта по июль 2015 года. По мнению руководителя Ассоциации строителей России Николая Кошмана руководящие посты в Минстроях , а также должностные работники зачастую занимают люди, не имеющие ни опыта работ в строительстве и образования. Наши Оглоблина и Сомов тому пример. В ПИСЬМЕ НУЖНО ТРЕБОВАТЬ ОТСТАВКИ МИНИСТРА СТРОИТЕЛЬСТВА МО!
Каждый может приехать и подать саиостоятельно или в электронном виде. Сейчас самое время и все факты налицо. Достаточно одной проверки у застройщика нет разрешения на строительство тогда кто там копошится?

Предлагаю подать коллективное, пусть не пятьсот человек, пусть 20. Полно наших людей в Москве.

Есть желающие это сделать в ближайшее время. Было бы здорово, если бы Лина сочинила правильное письмо для этого, она это умеет, она грамотно расставит акценты, а люди подтянутся абсолютно точно. Нужно действовать по всем направлениям. ПИКЕТЫ, ПИСЬМА, ОТСТАВКИ. Будет им мало, устроим ГОЛОДОВКУ, в конце концов. Это не нужно санкционировать. Я не могу ежемесячно опускать бюджет семьи на 70 000 рублей на аренду. В 2010 году я приобрела квартиру по цене выше средней цены рынка, для данного района, на тот момент времени. Гарантом сочла ВТБ-24. В чем моя вина? Никто кроме нас не остановит этот беспредел. Власти загоняют нас в тупик, в угол. Это чревато, от " загнанных в угол " можно ожидать чего угодно, они не оставляют нам выбора. Затянувшееся отчаяние. Нельзя привыкать к этому состоянию. ЭТО ОПАСНО! Лина, пожалуйста, найдите время для письма, вы очень много сил тратите на эту нашу общую беду. Друзья по несчастью, давайте хоть на подачу писем соберемся, сколько получится, пожалуйста,найдите время! НЕОБХОДИМО ДЕЙСТВОВАТЬ ПО ВСЕМ ФРОНТАМ!!!
Наталья Н
Аккаунт проверен

Re: ВАЖНО! Форум новой ИГ/ПЕТИЦИЯ

Сообщение NatalyaSoboleva » 15 июл 2015, 14:22

Добрый день Друзья!
Станислав и остальные активисты.
Нами, создавалась открытая ПЕТИЦИЯ?!
Многим людям этот сайт помог привлечь ВНИМАНИЕ к их проблемам.
Друзья, будем заряжать?!

Ссылка - https://www.change.org/petitions
NatalyaSoboleva

Сообщение NZ » 15 июл 2015, 14:23

Полностью согласна с тем, что нужно подать письмо.Это в текущий момент очень кстати. МИНСТРОЙ МО и так "взволнован". Пусть еще и "почешется". Да и лето не впустую пройдет. А осенью можно и повторить, или обновленное письмо подать с большим количеством подписей. Самое главное - "не давать тиной нашему болотцу покрываться". Ждем руководства к действию: когда и где подписывать или подавать.
NZ

Сообщение 112 » 15 июл 2015, 14:24

Полностью поддерживаю! Нужно коллективное обращение подготовить к Президенту и в Прокуратуру и изложить все факты, в том числе упомянуть имитацию строительства объекта при отсутствии разрешения на строительство, гибель рабочих, бездействие чиновников!
Сейчас с учетом этого происшествия на стройке может хоть внимание на этот беспредел обратят!
А осенью будет поздно!
112
Аккаунт проверен

Сообщение Михаил1 » 15 июл 2015, 14:25

Письмо уже составили, читайте все темы ветки!
Будьте внимательны: https://clck.ru/9Y8N4 :!:
Иногда надо замолчать, чтобы тебя выслушали
Михаил1

Сообщение Наталья Н » 15 июл 2015, 14:38

[quote="NatalyaSoboleva"]Добрый день Друзья!
Друзья, будем заряжать?!

НА ВЕТКЕ " В ОТСТАВКУ!"УЖЕ РАЗМЕЩЕНА ПЕТИЦИЯ ОТ ДОЛЬЩИКОВ ЗВС(СЛАВЯНКА -СКОЛКОВО) НА ЭТОМ САЙТЕ http://www.change.org
!!! Вот ССЫЛКА( БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ), НУЖНО ТОЛЬКО ПОДПИСАТЬСЯ ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ https://clck.ru/9Y8N4
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Слава » 15 июл 2015, 16:51

Наталья Н писал(а):
NatalyaSoboleva писал(а):Добрый день Друзья!
Друзья, будем заряжать?!

НА ВЕТКЕ " В ОТСТАВКУ!"УЖЕ РАЗМЕЩЕНА ПЕТИЦИЯ ОТ ДОЛЬЩИКОВ ЗВС(СЛАВЯНКА -СКОЛКОВО) НА ЭТОМ САЙТЕ http://www.change.org
!!! Вот ССЫЛКА( БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ), НУЖНО ТОЛЬКО ПОДПИСАТЬСЯ ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ https://clck.ru/9Y8N4

Я подписал, время заняло 2 минуты.... А вдруг поможет.
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение Наталья Н » 15 июл 2015, 17:17

Все вместе обязательно поможет! Другим помогает и нам поможет!
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 15 июл 2015, 18:11

Молодцы!!!Время заняло у меня всего менее одной минуты.
написала банальную фразу- потому что всем нам обманутымм ( дольщиками) нужны наши квартиры!
можно вообще ничего не писать!
Нужно добавить несколько вопросов по тексту!
И нужно дать много адресов! ( дам вечером порядка 15! ,
потом будем добавлять ( партии, СМИ и т д).
ЕЩЕ раз - МОЛОДЦЫ! отличный вариант -
"быстрая защита и мгновенное нападение в одном флаконе!"
.
КЛИКНИ:. https://clck.ru/9Y8N4 :!:
Последний раз редактировалось Лина 15 июл 2015, 18:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Лина
Аккаунт проверен

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы