1 очередь: Правление

Обсуждаем проблемы и вопросы первого корпуса (Можайское ш., д.50)

Модератор: slavhouse

Re: 1 очередь: Правление

Сообщение АА » 26 июл 2016, 08:46

Rezonator писал(а):
tatu писал(а):Паркинг под давлением Правительства МО и ИГ 2 и 3 корпусов согласились достраивать, говорят, долго спорили и торговались....А дом они не собираются достраивать... За это надо бороться. А все силы ныне существующих группировок уходят на борьбу между собой...

Значит надо жителям объединяться и что то делать с этим. Причем в срочном порядке. Пока идет обследование 2,3,4 корпусов и еще окончательно не приняты "дорожные карты". Это наш последний шанс.

Добрый день! После проведенного вчера "собрания" нет никакого желания писать. Для кого? С таким уровнем понимания люди (за редким исключением) ещё долго будут идти к истине. Впечатление удручающее. Не хочу подливать масла в огонь. Искренне жаль людей. Желаем Вам процветания
АА
Аккаунт проверен

Сообщение tatu » 26 июл 2016, 09:26

Да, к сожалению, люди показали, что не готовы то-либо менять... Ну, значит по-прежнему дом будет расколот на две группы и будет продолжаться война - между ЖСК и ТСН и, как сказала Абаева, в итоге администрация может привести управляющую компанию.... Или большинством дома будет управлять ЖСК... !!!!!
tatu

Сообщение Aleks-A » 26 июл 2016, 09:53

tatu писал(а):Да, к сожалению, люди показали, что не готовы то-либо менять... Ну, значит по-прежнему дом будет расколот на две группы и будет продолжаться война - между ЖСК и ТСН и, как сказала Абаева, в итоге администрация может привести управляющую компанию.... Или большинством дома будет управлять ЖСК... !!!!!

А в двух словах ? Сколько человек присутствовало и как всё прошло ? Наверное как обычно на повышенных тонах ?
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение Наталья Н » 26 июл 2016, 10:00

Вы правы, а у "правления" личные амбиции сильнее здравого смысла, к сожалению. А изменить ситуацию радикально можно только решительным действиями. Пока тут во главе работы-сутяжничество, борьба с ветряными мельницами, причем впустую абсолютно , может для прикрытия своей беспомощности в управлении ЖК в принципе. Пути выхода есть- они очевидны, а эта работа юристов должна занимать максимально 10 % и идти параллельно с основной деятельностью - улучшением благосостояния комплекса. Тут вопросы эксплуатации даже не поднимаются, они тут вторичны. Они просто не знают, как это делать ссылаясь на арестованный счет. Удобно. А возможности реальной эксплуатации они очевидны для профессионала. "Пятую колонну" мы, естественно создавать не намерены, пусть никто не беспокоится. Это решают только сами жители-те, кому и принадлежит этот дом. Но это временно, я верю все же в людей, в их здравый смысл,потенциал есть, со временем люди разберутся что к чему... А мы всегда рады помочь соседям
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Кристина » 26 июл 2016, 10:09

Лично у меня остались более положительные впечатления от собрания, чем у предыдущих ораторов. Выделилась новая инициативная группа, которая будет держать нас в курсе дела,сообщать о текущем положении дел и тд. Склок не было. Все прошло спокойно. На мой взгляд люди понимают что к чему и прекрасно отдают себе отчет в происходящем в нашем доме. Это радует.
Не понятна только была позиция приглашенных из других очередей. Попытка навязать свои порядки и свой устав в чужом монастыре была мягко говоря воспринята многими как самопиар определенной группы граждан, не более того.
Кристина

Сообщение tatu » 26 июл 2016, 10:09

Да нет, я бы сказала, что на сей раз все было более спокойно... Абаева распечатала свой финансовый отчет, из которого, кстати, видно, что из четырех месяцев в самый удачный месяц платили всего 165 собственников, а в остальные - 85, 135 и т.д. То есть люди совсем , извините, обнаглели и не платят за коммуналку. Поднимался вопрос о форме управления домом, так как часть жителей вступили в ЖСК... Выступал юрист и рассказывал, как это плохо... И еще выступал другой юрист, который рассказал о готовом иске против всех, кто виноват в недостройке дома - СВ. ЭНБИЭМ, Одинцовская администрация... Говорят, его скоро подадут, а потом будет назначена строительная экспертиза по недоделкам и т.д. Но все это длительный процесс, который будет продолжаться много месяцев...Это, конечно, очень хорошо, что, наконец, иск готов!!! Кстати, всех приглашают в Правление на подпись этого иска... Надо приходить и подписывать!
И еще решено провести в конце августа собрание, на котором жители выскажутся о форме управления домом - ЖСК или ТСН... Но лично я думаю, что опять кворума не наберется и все останется как сейчас есть - часть жителей будет в ТСН, часть в ЖСК.... То есть "дурдом" в доме будет процветать...
Был еще вариант - провести общее собрание с собственниками 2 и 3 корпусов и создать единое ТСН с ними и выбрать новое правление под руководством одного из лидеров ИГ 2 и 3 корпусов, но люди как-то не поддержали. По-моему, народ просто не понимает ситуации...
Вообщем, все как всегда - много недовольных, но никаких решений для изменения ситуации принято не было...
Вот так как-то...
tatu

Сообщение tatu » 26 июл 2016, 10:19

Кристина, вы, очевидно, чего-то не поняли....
Инициативная группа создана только для того, чтобы контролировать процесс честных выборов на собрании, которое состоится в конце августа - начале сентября...
Я могу вам заранее сказать, что, к сожалению, кворума не будет!!!!! И единственный способ что-то поменять в нашем доме в данной ситуации - это пойти на объединение с собственниками 2 и 3 корпусов!!! Другого выхода просто нет!!!! Ведь не зря же Ирина Абаева была вынуждена взять голоса этих собственников....чтобы что-то поменять... По-другому ничего не изменить!!!
Неужели не понятно, что иначе дом будет расколот на членов ЖСК и членов ТСН!!!!! В итоге нам будет навязана управляющая компания, выгодная руководству Одинцовского района. И мы это заслужили своей неспособность самим что-то решать...
И никто не пытался лезть со своим уставом в наш монастырь!!!! Люди пытались помочь!!!! Просто потому, что они связаны, хотят или не хотят этого, с нашим корпусом - у нас единые коммуникации и наши долги со временем будут им мешать.
У вас есть решение для наших проблем??? ..... Уверена, что нет!!!!! Потому что его в принципе нет, кроме того, чтобы избрать единое правление во всем комплексе...
tatu

Сообщение Кристина » 26 июл 2016, 10:22

Tatu, насколько я поняла, речь на будущем собрании небудет идти в принципе о форме управления домом как ЖСК, форма управления домом - либо тсж, либо управляющая компания. Поправьте если я ошибаюсь.
Кристина

Сообщение Aleks-A » 26 июл 2016, 10:22

tatu писал(а): И еще выступал другой юрист, который рассказал о готовом иске против всех, кто виноват в недостройке дома - СВ. ЭНБИЭМ, Одинцовская администрация... Говорят, его скоро подадут, а потом будет назначена строительная экспертиза по недоделкам и т.д.

Эту песню мы слышали неоднократно, ИСК готов, но почему то до сих пор не подан.

Была названа предполагаемая дата подачи иска ?
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение tatu » 26 июл 2016, 10:23

Кстати, в ЖСК уже вступили более половины членов ТСН!!!!!! Добро пожаловать!!!
tatu

Сообщение Aleks-A » 26 июл 2016, 10:25

tatu писал(а):Кстати, в ЖСК уже вступили более половины членов ТСН!!!!!! Добро пожаловать!!!

Если честно, я немного запутался: ЖСК кто у нас создал и рулит и кто у нас ТСН ?

Пожалуйста !
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение Кристина » 26 июл 2016, 10:25

Ну, есть такие люди, кто вступил в Жск, не спорю. Но на собрании это был всего один человек. Те подавляющее меньшинство.
Кристина

Сообщение tatu » 26 июл 2016, 10:26

Да, насколько я понимаю, людям будет предложено проголосовать, хотят ли они ТСН, ЖСК или Управляющую компанию? Как-то так! Но, повторяю, уже более половины быших собственников ТСН написали заявления о вступлении в ЖСК!
tatu

Сообщение Наталья Н » 26 июл 2016, 10:26

[quote="tatu"]Кристина, вы, очевидно, чего-то не поняли....
Инициативная группа создана только для того, чтобы контролировать процесс честных выборов на собрании, которое состоится в конце августа - начале сентября...
Я могу вам заранее сказать, что, к сожалению, кворума не будет!!!!! И единственный способ что-то поменять в нашем доме в данной ситуации - это пойти на объединение с собственниками 2 и 3 корпусов!!! Другого выхода просто нет!!!! Ведь не зря же Ирина Абаева была вынуждена взять голоса этих собственников....чтобы что-то поменять... По-другому ничего не изменить!!!
Неужели не понятно, что иначе дом будет расколот на членов ЖСК и членов ТСН!!!!! В итоге нам будет навязана управляющая компания, выгодная руководству Одинцовского района. И мы это заслужили своей неспособность самим что-то решать...
И никто не пытался лезть со своим уставом в наш монастырь!!!! Люди пытались помочь!!!! Просто потому, что они связаны, хотят или не хотят этого, с нашим корпусом - у нас единые коммуникации и наши долги со временем будут им мешать.
У вас есть решение для наших проблем??? ..... Уверена, что нет!!!!! Потому что его в принципе нет, кроме того, чтобы избрать единое правление во всем комплексе...[/quotП

Спасибо за понимание! Наши мнения совпадают, и мы уверены, что рано или поздно, через трудности все наладится.... время жаль , конечно, хочется жить достойно уже сейчас. Это очень понятно и близко всем. Все равно все наладится, мы верим... по другому просто не может быть
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение tatu » 26 июл 2016, 10:27

Кристина, на собрании было 40-50 человек!!!! У нас в комплексе 740 квартир!!!
Как вы думаете, почему Абаева вынуждена была привлечь голоса 2 3 корпусов??????? Здесь же все понятно.
tatu

Сообщение Кристина » 26 июл 2016, 10:34

Tatu, спорить с вами не буду, но откуда у вас такая информация? Опять же если верить новоиспеченным лидерам жск, так прямо поголовно все и вся вступают в эту секту, как неоднократно ее вчера называли часть жителей. Верится с трудом, если честно. Лично мне.
Кристина

Сообщение Кристина » 26 июл 2016, 10:35

Наталья, мы верим в лучшее. Спасибо. И вам удачи.
Кристина

Сообщение Наталья Н » 26 июл 2016, 10:39

Кристина писал(а):Наталья, мы верим в лучшее. Спасибо. И вам удачи.

спасибо) Удачи нам всем не помешает)
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Кристина » 26 июл 2016, 10:47

Наталья, у меня возник вопрос к вам, как к поедставителю ИГ соседних домов. Если не сложно, ответьте пожалуйста. Как вы относитесь к созданию ЖСК в нашем корпусе? Интересно ваше ваше мнение.
Кристина

Сообщение tatu » 26 июл 2016, 11:01

Кристина, это не секретная информация, вы можете прийти в ЖСК и спросить о количестве членов и задать другие вопросы...
tatu

Пред.След.

Вернуться в Первый корпус