Славянка писал(а):Боцман конечно здорово считает, а главное от фонаря, апеллируя двумя цифрами 60% и 40% можно ссылатся на что угодно. Может он нам также посчитает Седьмую милю и Московские окно. Остоженка кстати тоже не Бабелем построена, был продан инвестиционный портфель. Может просто меньше строить домыслов, а каждый пусть занимается своим делом, а не обогащается на людях, вложивших свои кровные в жилье для своей семьи. Мы вообще не должны в это во все вникать. Вот почему минстрой убежал из проекта в 2012 году и бросил стройку. У нас вообще все здорово захотел вошел в контракт, захотел- вышел и моя хата с краю, мы ничего не можем, мы не сторона контракта. А лично мне это безраници, чья он сторона, мне нужна моя квартира и если он делает вид , что что то контролирует и в чем то участвует, то пусть уже решит вопрос с нами. 15 лет это уже срок. Карасев обокрал всех, уже вышел. Кто ответит за беззаконие. Прошел год с полаточного городка и НИЧЕГО.
То что пишет Боцман, я тоже не совсем согласен. Есть законодательно закрепленный статус застройщика. На нем все обязательства и у него же много прав. Это краеугольный вопрос на любом строительстве. Все эти разговоры про "Заказчика" и "Технического застройщика" - вторичны. Первично - кто застройщик, тот и правит бал. Поэтому какое-либо движение в нашем случае возможно только или при смене застройщика или при смене владельцев и руководства застройщика. Этого все мы (вместе, кстати, с МСК) добиваемся. А во всем остальном примерно так и есть. Единственное, что распределение 60/40 в 2006-2007 годах было, все же, реально. Совершенно другая маржа была при строительстве. Последние годы это, конечно, полная утопия, и причина многих бед на ЖК.
Что касается выхода МСК из контракта, я, в отличии многих, не вижу в этом проблемы. Во-первых, потому что, согласно закону, МСК является главным контролирующим и регулирующим органом строительства. При этом быть стороной инвестиционного контракта - не очень корректно и излишне. МСК и так обладает множеством функций и полномочий. Во-вторых, Администрация ОР осталась стороной контракта. А в нашей вертикали власти, все необходимые действия стороны контракта по решению Правительства МО может спокойно выполнять Администрация. Что она и делает. В общем, лично я думаю: осталось бы МСК в контракте ничего не поменялось. А если бы и поменялось бы, то не принципиально.
А весь пост я пишу только в отношении одного: "Прошел год с полаточного городка и НИЧЕГО". Я согласен с тем, что квартир мы так и не получили и строительство не идет. Результата нет. Но я уже устал слушать: "потеряли год", "ничего не произошло" и т.п. Произошло многое и год потерян не был. За этот год власти впервые с 2006-го года РЕАЛЬНО взялись решать нашу проблему. Дело в том, что эта проблема невероятно сложна. Кроме того, все усугубляется кризисом. Все предыдущие схемы решения такого рода проблем оказались не рабочими. Потому что раньше власти давали землю другим застройщикам за решение таких проблем, а сейчас такое не проходит - земли на рынке много и ее цена падает. За этот год властями была проделана большая работа, и результат этой работы: найден инвестор строительства и прояснена вся картина с обременением. Отрицательный результат: они не могут сломать Ваханию, убедить его выйти из объекта. Да, мы не имеем квартир, как и год назад, но мы находимся совсем в другой точке по сравнению с прошлым апрелем.
Люди рассуждающие, что "это нас не волнует", "дайте нам квартиру здесь и сейчас" возможно имеют право так рассуждать. Только такие рассуждения нас не приближают к нашим квартирам. Приходится бороться - подпинывать власть, чтобы они энергичнее и решительные боролись не только за свои кресла, но и за права граждан. Мы должны сделать так, чтобы их кресла зависели от нашей активности. Поэтому мы активизировали сейчас наши действия.
А вы, Славянка, активизировали? Были на подаче писем 6-го? Собираетесь 14-го или 23-го на митинг? Что вы делаете для того чтобы получить квартиру?.