ВАЖНО! Форум новой ИГ

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: ВАЖНО! Форум новой ИГ

Сообщение Славянка » 02 апр 2016, 23:03

Лина << Мы требуем от ВЛАСТИ - решения наших вопросов, проблем, конкретики, и т д...Сегодня такова наша ситуация. >>
Требуем получения оплаченных квартир и это правильно и допустимо в жалобе. Удовлетворения законного требования. Но оно вытекает, если это жалоба, из написанного мною выше.На основании чего требуем, на что жалуемся, кто виновный. На Губернатора или на то, что его распоряжения не выполняются. Он же не против, получения квартир гражданами. Кто, что обещал ? Странно, что вы упрямо уходите от прямого виновника. Создается впечатление,что вся власть виновата кроме Бабеля. Он нам мозги морочил с 2006. Только и делали, что деньги для него у ВТБ просили. Второй корпус он хотел сдать еще в 2012 году, после первого, но АО не подписало. Уж слишком много недоделок, просто недострой. Тогда он сказал, на митинге,( на 1905г.) , я его больше строить не буду. Вот и все. Плевал он на людей и инвестконтракты.
Славянка

Сообщение Лина » 02 апр 2016, 23:45

Лина писал(а):Славянка, я еще НЕ ВХОДИЛА в сам ТЕКСТ письма, лишь акцентировав на целесообразности названия ШАПКИ " обращение-жалоба"( поднятой на форуме).
У нас, что ВООБЩЕ нет ВОПРОСОВ, которые не решаются, у нас что - ВСЕ ПУТЕм? И наш объект строится всего 2-3 года - и нам обещают его ввод - в следующем году? И нам НЕ НА ЧТО ЖАЛОВАТЬСЯ?
(Еще раз: "Жалоба - это "...просьба о восстановлении или ЗАЩИТЕ нарушенных прав ,
свобод или законных интересов". ФЗ-59, ст 4).Нет! стройке 15 год. И ОНА - ни С МЕСТа!
Мы и должны КОНСТАТИРОВАТЬ : НЕ РЕШАЕТСЯ то-то и то- то. теми- то и...
У нас десятки ЗАВИСШИХ,не решаемых никем вопросов. Причем, они лишь НАРАСТАЮТ!
Давайте молчать в тряпочку. Я относительно новый человек среди вас человек. Но у меня очень много вопросов, почему Вы не ставите перед собой вопросы и задачи и не ЗАДАЕТЕ их ВЛАСТИ:
что? Почему так? а что-это за К-155? Инвестор 2 - Техностиль?
Что он у нас такое проинвестировал, и почему ВЫВОДИТСЯ с объекта огромное число квартир
( и др) в СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ? Где этот самый договор? Что в нем? А заключен он в 2009 году. 7-8 лет назад.
Кто- нибудь может ответить на хотя бы эти вопросы? А вопросов очень много.
Почему вышел из Инв Контракта МСК? Почему молчали?
Почему никого и ничего не интересует. А ведь где-то здесь и есть ответы на все вопросы.
А если мы будем сидеть сидьмя - как мы сидим: ничего никогда не будет решаться.

По поводу фразы, слова "ТРЕБОВАТЬ". Это лишь ОТВЕТ на пост Станислава.
" 2. По поводу "Жалоба". Это правильно, и на самом деле будет другой порядок рассмотрения. Но тогда лучше прописать на кого конкретно мы жалуемся. Например на губернатора. Надо тогда поменять сам текст и сформулировать саму жалобу. Подумаем. Еще есть нюанс, что у нас в конце идут требования. В жалобе требования - это не очень правильно наверное... Убирать их или оставить? "
Я сказала только свое МНЕНИЕ, что, считаю, что требовать МОЖНО: что НЕОБХОДИМО ТРЕБОВАТЬ от властей решения всех наших вопросов (после того как нас ВСЕ, включая ВЛАСТЬ просто КИНУЛИ), РАЗВЕРНУВ часть этих ВОПРОСОВ, а также НАШИ. ДЕЙСТВИЯ, их ВЛАСТИ - БЕЗДЕЙСТВИЕ (отписки)...
Я просто говорю, что МОЖНО и НУЖНО ТРЕБОВАТЬ (НУЖНО ПРОБЫВАТЬ ВСЕ!). Я не перехожу ни к какой конкретике.
Есть ТЕКСТ - работайте все с текстом.

"А сама форма требования: мы "ТРЕБУЕМ" - считаю, нормальная . Мы МОЖЕМ и ДОЛЖНЫ ТРЕБОВАТЬ от ВЛАСТИ - решения наших вопросов, проблем( и даем в тексте ( должны дать) КОНКРЕТНО ЧЕГО и от КОГО мы требуем и т д...

Я не дала ни одной фразы ТЕКСТА. Я просто предложила 2 слова: "ОБРАЩЕНИЕ-ЖАЛОБА"( в шапке письма).
Вот вы ВСЕ и давайте свои ПРЕДЛОЖЕНИЯ по письму. Для того оно и выложено на форуме.

Я русский человек и пишу вроде по-русски. Или опять что не ясно?
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Михаил1 » 03 апр 2016, 00:46

Лина, Вы агрессивная женщина. Умейте держать себя в руках и контролировать свои эмоции.
Иногда надо замолчать, чтобы тебя выслушали
Михаил1

Сообщение АА » 03 апр 2016, 01:01

В нашей ситуации сейчас самое главное не ЧТО, а КАК. ЧТО написать обязан каждый сам от себя, изложить свою жизненную ситуацию, если действительно у него, у членов его семьи сломалась (изменилась) жизнь. В помощь был выложен образец письма. И, если по какой то причине человек не смог подготовить своё обращение, он сможет получить его на месте у своих координаторов. КАК донести до Президента, это самое важное, ведь сейчас всё упростили. Сиди дома, пей пиво, жми на клавиши и можно ставить галочку - сделано и идти дальше, бурчать про несправедливость. А мы с Вами решили прийти вместе организованно, культурно и без провокаций донести до Президента нашу общую боль. И только тогда нас увидят и услышат. И последует не отписка, а адекватная реакция на нашу 15-ти летнею проблему.
АА
Аккаунт проверен

Сообщение Svetлана » 03 апр 2016, 11:58

Михаил1 писал(а):Лина, Вы агрессивная женщина. Умейте держать себя в руках и контролировать свои эмоции.

Михаил, не нужно навешивать здесь ярлыков, пожалуйста! А сделали ли Вы лично хоть десятую долю того, что делает Лина для нас с Вами, между прочим?
Лина, спасибо Вам за активную жизненную позицию и за все то, что Вы сделали в борьбе за наши квартиры!
Лишь немногие живут сегодняшним днем. Остальные готовятся жить позже...
Svetлана

Сообщение Лина » 03 апр 2016, 12:08

Михаил1 писал(а):Лина, Вы агрессивная женщина. Умейте держать себя в руках и контролировать свои эмоции.
"Не стреляйте в пианиста!" - Ему еще играть и играть!
По СУТИ. НЕ ПОНЯЛА: О ЧЕМ это вы? Давайте - БЕЗ ярлыков и нападок!
(про руки и эмоции - вообще не поняла!)
Вы зачем-то перепутали такие разнополюсные понятия как ЗАЩИТА и агрессия.
"Я слабая и беззащитная женщина", "мягкая" и даже, в какой- то степни, "ПУШИСТАЯ".
Просто в данный момент - ОКАЗАВШАЯСЯ на БАРРИКАДЕ. А здесь просто НЕОБХОДИМО каждому быть БОЙЦОМ!
Иначе еще лет на 10- 15-20 - мы не пройдем это НЕПРОХОДИМОЕ вставшее перед нами - БОЛОТО.
А "ОНО НАМ НАДО"?
Запомните, никогда не выбивайте (просто так) - всадника из седла! (только в ТИРЕ).
Кстати, а что означает ваше "БЛА- БЛА- БЛА? Отвечать не НАДО!
Ко ВСЕМ: "давайте жить дружно!"... Давайте дружить ДОМАМИ"!

(Совсем чуть-чуть не успела сама ответить. Светлана написала. Спасибо)
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 04 апр 2016, 18:51

Подправил текст письма, учитывая предложения дольщиков. Еще раз хочу сказать: кого не устраивает текст в принципиальных моментах, может написать свое и подправить предлагаемое.

Президенту Российской Федерации
Путину В.В.
от_______________________________
прож. по адресу:_______________________________

ЖАЛОБА

Уважаемый Владимир Владимирович!

15 лет в Одинцовском районе Московской области, на расстоянии 500 м от МКАД и в непосредственной близости от инновационного центра Сколково идет строительство ЖК «Западные ворота столицы» («Славянка-Сколково»). Проект большой – 7 многоэтажных, многоподъездных домов (несколько тысяч квартир), инфраструктурные, социальные помещения.
На данный момент ЖК является старейшим в стране из крупных проблемных объектов. С 2001 года образовался невероятный комок проблем: финансовых, юридических, строительных, технических. Этот комок только увеличивается, ставя под сомнение завершение строительства когда-либо. Проблема уже получила социально-политический оттенок.
Многие сотни и тысячи семей (среди них многодетные семьи, семьи с детьми-инвалидами) не могут получить свои оплаченные много лет назад квартиры и не видят пока такой перспективы. Сотни семей получили ключи от квартир в единственном корпусе первой очереди, сданном (к выборам Губернатора МО в 2013-м году) со всеми мыслимыми нарушениями: без лифтов, отопления, пожарной сигнализации и т.п.
На сегодняшний день строительство ни одного из семи корпусов не ведется. Два 22-х этажных многоподъездных корпуса стоят брошенными в высокой степени готовности не законсервированными уже несколько лет, не эксплуатируются и разрушаются.
Застройщик ООО «Корпорация «Союз-Возрождение» (уставной фонд 10 000 руб., 5 человек в штате), получивший от властей все мыслимые преференции за удовлетворение требований дольщиков, пострадавших от деятельности КТ «Социальная Инициатива и К», откровенно жульничает с квартирами дольщиков, лишает квартир, ухудшает условия для дольщиков, «вынимает» из объекта миллиарды (деньгами и недвижимостью), не вложив ни копейки в строительство.
Инвестор и генподрядчик ЗАО «Инвестиционно-строительная компания «ЭНБИЭМ» ни финансово, ни организационно не в состоянии закончить строительство, постоянно балансируя на грани банкротства.
На данный момент теоретически выработан механизм решения проблемы: Банк ВТБ (кредитор всего проекта) приобретает контроль над застройщиком ООО «Корпорация «Союз-Возрождение» и финансирует окончание строительства. На такую схему получено принципиальное согласие банка и Правительства МО. Однако этот механизм не воплощается в жизнь, т.к. собственники и руководство застройщика, предъявляя немыслимые требования, отказываются передать права и обязанности застройщика структурам ВТБ. Собственникам застройщика мало тех миллиардов рублей, которые они получили из ЖК без каких-либо вложений. Они хотят бесконечно «качать деньги» из участка государственной земли, полученного бесплатно. Руководство Московской области не может решить вопрос, найти рычаги давления на зарвавшихся «дельцов». Вопрос «завис» в одной стадии «убеждение застройщика» уже несколько месяцев и решения пока не видно. Проблема требует теперь активного участия правоохранительных органов и федеральных властей.
Дольщики дошли до высшей точки кипения, сталкиваясь с бессилием чиновников, которые за 15 лет не смогли найти выход из кризиса строительства жилищного комплекса, с циничностью застройщика, который ошалев от своей алчности, отказывает дольщикам в их законных правах. Люди устали бесконечно мириться с многочисленными нарушениями законов, своих прав в ходе строительства жилья и явными проявлениями коррупции.
Мы требуем:
1. Заменить застройщика на структуру принадлежащую банку Банку ВТБ (ПАО).
2. Признать проблемными все корпуса ЖК «ЗВС»
3. Личной встречи Губернатора МО с дольщиками ЖК «ЗВС».

Просим Вас оказать содействие в удовлетворении наших требований и проверить выполнение Ваших поручений Правительством РФ, Губернатором МО Воробьевым А.Ю., Прокуратурой РФ, МВД РФ.
Вложения
Письмо для подачи 06.04.2016.doc
(46 КБ) Скачиваний: 329
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 04 апр 2016, 19:00

Кстати, по словам членов актива-обзвонщиков, имеются люди (подозреваю в этом одну активную участницу данного форума), которые звонят дольщикам СВ и говорят, что дергаться не надо, и так все хорошо, "ДДУ у нас есть, и так квартиры получим".
Давать оценку этим людям я здесь не буду, думаю, и так все про них понимают. А вот тем, которые ведутся на такие разговоры, хочу сказать: не участвовать сейчас в борьбе за свои квартиры - непростительный инфантилизм! Не ищите себе оправданий, что вы не ходите на акции, не сдаете деньги. Лучше признайтесь, что надеетесь, что найдутся другие, кто и деньги время потратит за вашу квартиру или надеетесь, что добрые дяденьки чиновники сами все сделают. Не надейтесь! Сейчас тот момент, когда каждый должен встать и пойти, выйти и сказать "Отдайте наши квартиры!" В это время решается - будет строится наш ЖК или нет, заберет его себе ВТБ или нет. Без серьезного давления на власти этот вопрос может не решится. И никто кроме нас, дольщиков давить на власть не будет.
И кстати, напомню всем успокоившимся, что строительство стоит и денег на строительство у застройщика нет. Так что кому нужно ДДУ или присутствие в реестре, а не квартира, могут сидеть дома. А кому нужна квартира, тот должен что-то сделать для того.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение casa » 05 апр 2016, 11:40

В Подмосковье обещают решить проблемы 13 тыс. дольщиков за 3 года

В течение трех лет подмосковные власти планируют ввести в эксплуатацию 67 объектов долгостроя площадью почти 2 млн кв. м, что позволит обеспечить права свыше 13 тыс. дольщиков. Совокупные затраты на достройку объектов составят порядка 30 млрд руб., сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

«Проблема обманутых дольщиков – одна из самых актуальных в Московской области. Наш регион лидирует по объемам строительства жилья в России. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поставил задачу держать на контроле вопрос с проблемными долгостроями, информировать о ходе возведения домов дольщиков, долгое время ожидающих свои квартиры», – приводятся в сообщении слова Елянюшкина.

Сегодня основными механизмами решения проблем пострадавших дольщиков являются: достройка дома прежним застройщиком, привлечение нового инвестора для завершения строительства, возврат дольщикам вложенных средств на покупку квартиры, предоставление им квартир в других объектах. Предпринятые Правительством Московской области с 2013 по 2015 годы меры позволили реанимировать 61 долгострой и обеспечить жильем свыше 10 тыс. семей.
Читать полностью: http://www.irn.ru/news/106942.html
casa

Сообщение Лина » 05 апр 2016, 14:23

Ну вот и вывесили РЕШЕНИЯ,подписанные 31 марта:
Решение Совета депутатов Одинцовского муниципального района Московской области от 11.03.2016 №9/13
Об ОТМЕНЕ РЕШЕНИЯ Совета депутатов Одинцовского муниципального района Московской области
от 30.10.2015 № 8/10
На основании Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Закона Московской области от 01.07.2010 № 84/2010-ОЗ «О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов...Совет депутатов Одинцовского муниципального района Московской области РЕШИЛ:
1. Отменить решение Совета депутатов Одинцовского муниципального района Московской области от 30.10.2015 № 8/10 «О признании проблемными объектов строительства, входящих в состав ОЖК «Западные ворота столицы».
2. Комиссии по защите прав пострадавших граждан - соинвесторов и завершению строительства проблемных объектов на территории Одинцовского муниципального района Московской области (Пайсов М.А.) исключить корпуса № 2, № 3 и № 4....
5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на Главу Одинцовского муницип.района Иванова А.Р.
Глава Одинцовского
муниципального района А.Р. Иванов/ 31 марта 2016г.
http://odin.ru/news/?id=41499

Решение Совета депутатов Одинцовского муниципального района Московской области от 11.03.2016 №10/13
О ПРИЗНАНИИ КОРПУСОВ № 2,3,4 входящих в состав ОЖК «Западные ворота столицы» проблемными объектами
На основании Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Закона Московской области от 01.07.2010 № 84/2010-ОЗ «О защите прав граждан, инвестировавших денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области», распоряжения Главы Одинцовского муниципального района Московской области от 13.05.2013 № 14-рГЛ «О создании Комиссии по защите прав пострадавших граждан - соинвесторов и завершению строительства проблемных объектов на территории Одинцовского муниципального района Московской области» с изменениями, внесенными распоряжениями Главы Одинцовского муниципального района Московской области от 19.20.2014 № 3-рГл и от 11.02.2015 № 2-рГл, учитывая протокол от 23.04.2015 № 7 заседания Комиссии по защите прав пострадавших граждан - соинвесторов и завершению строительства проблемных объектов на территории Одинцовского муниципального района Московской области (далее – Комиссия), Совет депутатов Одинцовского муниципального района Московской области РЕШИЛ:
1. В связи с просрочкой Застройщиком – Обществом с ограниченной ответственностью «Корпорация «Союз-Возрождение» более чем на девять месяцев исполнения обязательств по договорам, заключенным с гражданами и (или) иными лицами, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирного дома, признать проблемными объектами следующие объекты капитального строительства:
1.1. корпус № 2 и объекты инженерной инфраструктуры 2-ой очереди строительства ОЖК «Западные ворота столицы», расположенный по адресу: Московская область, Одинцовский район, с.п. Новоивановское, вблизи д. Марфино (почтовый адрес корпуса № 2:....
1.1. корпус № 3 и объекты...
1.1. корпус № 4и объекты...
.....Иванов/ 31 марта 2016 г. http://odin.ru/news/?id=41500
И ведь кому-то все это ОЧЕНЬ НАДО (хренотень-мутотень какая- то) !?
Прямо игра : найди отличия ( решения от 28.4.15, 30.10.15 и 11.3.16)
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение АА » 05 апр 2016, 15:55

Решение Совета депутатов Одинцовского муниципального района Московской области от 11.03.2016 №10/13
О ПРИЗНАНИИ КОРПУСОВ № 2,3,4 входящих в состав ОЖК «Западные ворота столицы» проблемными объектами

Всех поздравляю! Теперь мы трижды "орденоносцы" признаны проблемными. Сплошные рекорды!
АА
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 05 апр 2016, 16:06

АА писал(а):....Всех поздравляю! Теперь мы трижды "орденоносцы" признаны проблемными. Сплошные рекорды!
Возможно подписано под нашим ДАВЛЕНИЕМ( (подписано Ивановым 31 марта).
12 ШАГОВ - в ДЕЙСТВИИ. Вывесили информацию досрочно. хотят сбавить наш пыл?

ЗАВТРА - ВСЕ приходим на подачу ПИСЕМ Президенту!
Встречаемся на ИЛЬИНКЕ в 9-30.
Информация СВЕРХУ форума.
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение 511 » 05 апр 2016, 23:36

СУ 155 голодают в прямом эфире
ссылка "Прямая трансляция пользователя Голодовка Дольщиков ДСК Иваново"
https://www.youtube.com/watch?v=MD6FnouQUpg
511

Сообщение Медведев К. С. » 06 апр 2016, 10:17

Маловато народу пришло. Видимо остальным нравится быть лохами, которых кидают постоянно.
Медведев К. С.

Сообщение Станислав » 06 апр 2016, 14:35

Медведев К. С. писал(а):Маловато народу пришло. Видимо остальным нравится быть лохами, которых кидают постоянно.

Народу пришло около 200 человек (на глаз), количество уточняем. В любом случае такого количества людей на подаче писем не было ни разу на моей памяти. Это очень хорошо.
Но я также не увидел многих дольщиков, кого знаю лично, кого видел раньше среди дольщиков. Вот им точно, наверное, квартира не нужна. Я уже писал, еще раз повторяю - непростительный инфантилизм.
Ну а всем пришедшим - спасибо! Настраиваемся на дальнейшие мероприятия, на борьбу. Ближайший месяц-полтора надо поднапрячься, и я уверен, мы сорвем ситуацию с этой дохлой точки!
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Михаил1 » 06 апр 2016, 14:56

Спасибо всем кто пришёл!
ПС: Пока ехал на Ильинку утром, слушал Стиллавина по радио Маяк. И у него как раз была тема эфира "Вас кидали?".
Люди звонили, рассказывали как их обманывали, кидали и т.д. Я решил позвонить и дозвонился, ну и рассказал в 2-х словах, что "кинули" с квартирой в ЖК "ЗВС"!
Иногда надо замолчать, чтобы тебя выслушали
Михаил1

Сообщение nasobmanuli » 06 апр 2016, 15:56

Здорово придумали Су 155, молодцы! Тема с голодовкой в прямом эфире мне кажется интересной!
nasobmanuli

Сообщение Rezonator » 06 апр 2016, 16:10

Класс! Молодцы люди!
Rezonator

Сообщение Лина » 06 апр 2016, 16:36

ГОЛОДОВКА в Иваново: Количество голодающих дольщиков Ивановской ДСК увеличилось.
К пяти голодающим дольщикам в Иванове присоединился еще один.
...5 дольщиков Ивановской Домостроительной Компании объявили голодовку.
Их требование - возобновить стройку. Голодовка – «мокрая», дольщики пьют воду.
Активисты создали свой канал, где идет прямая ПРЯМАЯ ТРАНЯСЛЯЦИЯ, подтверждающая сам факт голодовки.
(В Иваново не только ДСК банкротился, есть целый ряд домов где застройщик СВАЛИЛ и дома висят уже 10 лет).
https://m.youtube.com/watch?v=NHP5Tv6_Kl8
https://m.youtube.com/watch?v=MD6FnouQUpg
Лина
Аккаунт проверен

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы