ВАЖНО! Форум новой ИГ

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: ВАЖНО! Форум новой ИГ

Сообщение Наталья Н » 25 янв 2016, 08:52

Вот они насотавляли тогда в 2006, до сих пор аукается! Перед нами стоит серьезная задача , но будет тупо , если мы сейчас станем главной причиной того, что стройка откладывается. Доподлинно разобраться нам и года времени не хватит. Значит будем максимально осторожны, лучше что-то упустить, чем подписать лишнее. Ну , а если кто-то объявится позже с нормальными документами, истину всегда можно будет установить. Хотя это, конечно, будет хлопотно. Но хлопот и нестыковок нам не миновать, мы это понимать должны. Работа предстоит напряженная, хотя по НБМ много уже сделано. Останавливаться нельзя. Объект сложный, но как-то же надо это разгребать. Если не мы, то кто ? Альтернатива есть? Не мы там все запутали, а с тех кто это сделал, спрос не велик. Что нам теперь сесть и горевать, что на нас все повесят? Всю ответственность? будем подписывать то , что не вызывает сомнений.
И в конце концов, люди сами должны озаботиться судьбой своих квартир!
А в целом, пока все с кем удалось связаться ( только НБМ из 2 и 3 корпусов), а это процентов 70 от списка , все реальные и соответствуют. Надо работать просто, времени хоть и мало , но оно есть
Это к вопросу о " малявах", когда нас пытались упрекать особо одаренные дольщики! Проще всего сидеть и осуждать тех, кто двигается. Лично я очень хочу жить в своей квартире , а не платить ежемесячно за аренду . Может быть у кого- то другие условия и другие мотивации . А я уверена, что затягивать процесс передачи списков банку , это преступление . Кто беспокоится, пусть просто подключается, мы все в равных условиях . Обеспокоиться должен каждый сейчас. Люди все взрослые и ответственные перед своими близкими. Никто за нас это не сделает.
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Славянка » 25 янв 2016, 10:39

Наталья, у Бабеля 60%. Получается много двойных продаж да плюс еще квартиры под залогом. Вы с этим ничего не сделаете.
Славянка

Сообщение Наталья Н » 25 янв 2016, 12:25

Славянка писал(а):Наталья, у Бабеля 60%. Получается много двойных продаж да плюс еще квартиры под залогом. Вы с этим ничего не сделаете.

70% от списка НБМ имела ввиду. Вопросов много, но сидеть сложа руки мы не собираемся.
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение galmel » 25 янв 2016, 12:28

Я ,Мельникова Галина, одна из тех кто в 2006 году не была включена в основной реестр, эта ошибка, а скорее всего преступление, принесло столько горя и переживаний!!!!!!! ПОЖАЛУЙСТА НЕ ЗАБУДЬТЕ НИКОГО! Мы все в одинаковой ситуации и связаны одним несчастьем, и если бы я была в стране, обязательно бы подключилась в помощь, люди, кто рядом подключайтесь, ведь , действительно предстоит предстоит перелопатить столько документации и бог вам в помощь, может все же в этом году все сдвинется с мертвой точки! С большим уважением ко всем вам, кто действительно жертвует своим личным временем и делами помогает всем нам!!!!
galmel

Сообщение Наталья Н » 25 янв 2016, 13:03

galmel писал(а):Я ,Мельникова Галина, одна из тех кто в 2006 году не была включена в основной реестр, эта ошибка, а скорее всего преступление, принесло столько горя и переживаний!!!!!!! ПОЖАЛУЙСТА НЕ ЗАБУДЬТЕ НИКОГО! Мы все в одинаковой ситуации и связаны одним несчастьем, и если бы я была в стране, обязательно бы подключилась в помощь, люди, кто рядом подключайтесь, ведь , действительно предстоит предстоит перелопатить столько документации и бог вам в помощь, может все же в этом году все сдвинется с мертвой точки! С большим уважением ко всем вам, кто действительно жертвует своим личным временем и делами помогает всем нам!!!!

Уважаемая Галина! Мы никого не забудем! Поэтому и начали кропотливо уже давно этим заниматься! Но мы должны понимать, что нынешняя ситуация в корне отличается от той, которая сложилась в 2006. На сегодняшний день многие уже имеют более защищенные правоустановливающие-это и ДДУ , и собственность, и решения суда. И ваша категория дольщиков уже давно и серьезно прорабатывается под контролем группы людей(Колганов в т. ч.)
Не нужно сейчас думать, что это все возникнет ниоткуда на пустом месте. Мы все к этому относимся более чем серьезно, но и сами дольщики не должны бросать этот важнейший вопрос на самотек
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 25 янв 2016, 14:00

копимую пост "АА" с ветки "РАБОЧАЯ ГРУППА"
Re: Рабочая группа/АА » 33 минуты назад
- рысята писал(а):
Вы бы лучше предложили бы защиту от вышеперечисленных чиновников! Без протокола все их заявления не дороже плевка!....

AA: "Да, Вы совершенно Правы, что без документа не может быть равноправного общения с данной категорией. И вот тут- то и начинается работа. Работа получить бумажку - фактуру - протокол и т.п., не отписку, а реально ДОКУМЕНТ. Ивсем с кем из наших (дольщиков) мне приходится общаться, я всегда твержу это, нам нужны документы и мы должны добиваться их любым путем. Есть уже протокол с заседаний Рабочей группы. С последнего совещания не раз поднимал вопрос перед зам.министра, и до вторника протокол будет.

Выкладываю протокол проведенного совещания 21.01.2016
ВЛОЖЕНИЯ
Протокол совещания от 21.01.2016 ЗВС.pdf download/file.php?id=656

Лина: Это очень хорошо. Еще остается много непоняток, но отлично, что власть начинает таки прислушиваться к нам.
Последний раз редактировалось Лина 25 янв 2016, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение bender » 25 янв 2016, 14:01

Наталья Н. Спасибо боьшое за Вашу работу!
Может быть, надо сообщить на сайте несколько телефонов людей, которые будут проверять окончательные списки, чтобы люди могли позвонить и проверить, есть ли они в этих списках и правильная ли информация?
Не думаю, что будет слишком много звонков, но кому-то может помочь..
Спасибо.
bender

Сообщение Наталья Н » 25 янв 2016, 14:13

Конечно, вся необходимая информация будет на форуме, сейчас решаются организационные вопросы и сама процедура формирования реестра и ответственности сторон
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 25 янв 2016, 14:27

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!!! - кто еще не сдавал ДОКУМЕНТЫ в МИНСТРОЙ для включения в РЕЕСТРЫ обманутых дольщиков по ЖК ЗВС (и в списки) - НЕОБХОДИМО сдать в СРОЧНОМ порядке !!!
viewtopic.php?f=2&t=314
(БЕЖАТЬ, ЗВОНИТЬ, не откладывая - в МСК и сдавать!!! Без ОЧЕРЕДИ !!! Касается дольщиков ВСЕХ категорий:
СИ, СВ, НБМ, др.)

ПРОСЬБА к администратору сайта - сделать надпись сверху форума( без нижней скобки).

Еще раз даю ссылку на протокол последнего совещания в МИНСТРОЕ МО от 21.1.16. СМ пост ЛИНА - выше.
download/file.php?id=656
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение NatalyaSoboleva » 25 янв 2016, 16:06

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, а кто уже сдавал и кому отказали необходимо сдать по второму разу?
NatalyaSoboleva

Сообщение Aleks-A » 25 янв 2016, 17:01

У меня вот какой вопрос: в реестр будут вносить только квартиры или ещё и машиноместа ?
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение Наталия 13 » 25 янв 2016, 17:14

Скажите пожалуйста, кому надо дать свои данные для включения в реестр? Я купила квартиру по ПДДУ у НБМ в 13 году в 4 корпусе.
Наталия 13

Сообщение Piston » 25 янв 2016, 22:30

Лина, скажите, пожалуйста, для чего надо срочно подавать документы для включения в реестр, если все равно не включат. И разве NBM не представит всю необходимую информацию для реестра ВТБ? Заранее спасибо.
Piston

Сообщение Наталья Н » 26 янв 2016, 08:17

Наталия 13 писал(а):Скажите пожалуйста, кому надо дать свои данные для включения в реестр? Я купила квартиру по ПДДУ у НБМ в 13 году в 4 корпусе.

МСК МО 7(498)626 33 51 ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ В РЕЕСТР ПОСТРАДАВШИХ ДОЛЬЩИКОВ. ЗВОНИТЬ В РАБОЧЕЕ ВРЕМ
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Vl » 26 янв 2016, 08:59

Piston писал(а):Лина, скажите, пожалуйста, для чего надо срочно подавать документы для включения в реестр, если все равно не включат. И разве NBM не представит всю необходимую информацию для реестра ВТБ? Заранее спасибо.

NBM действительно подавали списки своих клиентов, но сейчас стоит вопрос сверки данных списков.
Некоторые расхождения в процессе сверки возникали.
в части клиентов NBM ситуация наиболее неопределенная.
участникам Рабочей группы по проблемному объекту, участвующих как представители дольщиков, предлагается заверить списки в которых присутствуют сотни "спящих" клиентов и , возможно, "мертвых душ".
Это обременение может вызывать вопросы у ВТБ, тогда процедура начала проектного финансирования может надолго затянуться. В интересах всех дольщиков максимально прояснить ситуацию со списками.
Для этого надо провести прозрачную и обоснованную процедуру сверки эти списков.
Vl
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 26 янв 2016, 10:29

Vl писал(а):
Piston писал(а):Лина, скажите, пожалуйста, для чего надо срочно подавать документы для включения в реестр, если все равно не включат. И разве NBM не представит всю необходимую информацию для реестра ВТБ? Заранее спасибо.

NBM действительно подавали списки своих клиентов, но сейчас стоит вопрос сверки данных списков.
Некоторые расхождения в процессе сверки возникали.
в части клиентов NBM ситуация наиболее неопределенная.
участникам Рабочей группы по проблемному объекту, участвующих как представители дольщиков, предлагается заверить списки в которых присутствуют сотни "спящих" клиентов и , возможно, "мертвых душ".
Это обременение может вызывать вопросы у ВТБ, тогда процедура начала проектного финансирования может надолго затянуться. В интересах всех дольщиков максимально прояснить ситуацию со списками.
Для этого надо провести прозрачную и обоснованную процедуру сверки эти списков.

Наталья Н писал(а):МСК МО <a href="tel:7(498)626 33 51">7(498)626 33 51</a> ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ В РЕЕСТР ПОСТРАДАВШИХ ДОЛЬЩИКОВ. ЗВОНИТЬ В РАБОЧЕЕ ВРЕМ

Вопрос о составлении СПИСКОВ на наш объект был поднят еще в мае прошлого года:
все ДОЛЖНЫ были ЯВИТЬСЯ в МСК для подачи документов. Списки делаются для составления ОБРЕМЕНЕНИЯ на ЗВС.
(что бы НИКТО не был бы УПУЩЕН, пропущен, забыт - как было в 2007).
Список передается в банк ВТБ для проработки новых технико- экономических показателей объекта.
На основании которых будут выдаваться кредиты на строительство (по измененному проекту).
Кажется, выходим на ФИНИШНУЮ прямую.
Дай-то, Бог, что бы все так и было.Но такие списки нужны сейчас в любом случае.

Вопрос по МАШИНо/МЕСТАМ сейчас не ставится, как и тогда - в мае. (по крайней мере - пока).
Последний раз редактировалось Лина 26 янв 2016, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Aleks-A » 26 янв 2016, 10:36

Лина писал(а):Вопрос по М/МЕСТАМ сейчас не ставится, как и тогда - в мае. (по крайней мере - пока).

Если я Вас правильно понял, эти деятели из СВ всё таки хотят зажулить наши М/Места ?
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение Nadezda » 26 янв 2016, 12:22

Добрый день.
Я покупала две квартиры по предварительным договорам в НВМ в 2011 году.
Есть решения Одинцовского городского суда Московской области о признание права собственности на долю в объекте незавершенного строительства 2014 года.
Дважды подавала документы Министерство строительного комплекса Московской области в Управление по признанию граждан пострадавшими и ведения их реестра в 2015 году о включении в реестр обманутых дольщиков, но получила отказ.
Инициативной группе по Славянке Сколково каких либо данных не передавала.
Один раз была на собрании в Заречье в октябре, меня в представленных списках не оказалось.
Подскажите пжл. нужно ли еще кому то из членов инициативных групп подавать данные по квартирам?
Как я понимаю, список формируется из данных, которые будут передаваться из Министерства строительного комплекса Московской области?
При нобходимости я готова поучаствовать в работе по проверке и формированию списка для предостваления в ВТБ.
Nadezda

Сообщение Лина » 26 янв 2016, 12:53

Nadezda писал(а):Добрый день.
Я покупала две квартиры по предварительным договорам в НВМ в 2011 году.
Есть решения Одинцовского городского суда..дважды подавала документы в Министерство...
Подскажите пжл. нужно ли еще кому то из членов инициативных групп подавать данные по квартирам?
Как я понимаю, список формируется из данных, которые будут передаваться из Министерства строительного комплекса Московской области?
При нобходимости я готова поучаствовать в работе по проверке и формированию списка для предостваления в ВТБ.
Все именно так: основной список будет формироваться по базе данных МСК, предыдущим спискам (реестрам), данным прокуратуры, Следств органов...
В вашем отказе должен быть приложен протокол (выписка), где должны быть указаны причины отказа: в частности у меня: "привлечение денежных средств в нарушение требований установленных ... 214 ФЗ..."
Если у вас есть подобная ссылка - то вы должны быть в списках.
По УЧАСТИЮ в предстоящей работе по спискам(проверке) - свяжитесь с OLARIS( - отправить письмо пользователю)она работает с графиком будущих сверок, в частности по НБМ.

СПРАВОЧНО:
1.МСК МО - тел. 7(498)626 33 51, ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ В РЕЕСТР ПОСТРАДАВШИХ ДОЛЬЩИКОВ,
2. сайт Минстроя МО - (ссылка: документы- долевое жилищное троительство, порядок ведения реестра) http://msk.mosreg.ru
3. также наша специальная ветка : "РЕЕСТР МСК МО"
- ЗДЕСЬ ВСЯ информация.
(есть еще вариант - связаться со своим куратором, к примеру НП, или с кем вы работали/общались ранее
( к какой группе дольщиков вы относитесь).
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Nadezda » 26 янв 2016, 14:56

Я не с кем не общалась и не в курсе, к какой я группе отношусь....
Nadezda

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы