ВАЖНО! Форум новой ИГ

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: ВАЖНО! Форум новой ИГ

Сообщение RudanVika » 14 янв 2016, 02:55

http://v-v-r.ru/articles/333/

Ссылка на статью, в конце приведены иски
RudanVika

Сообщение RudanVika » 14 янв 2016, 03:07

И обратите внимание на то, что ДДУ защищает от потери вложений

Ко мне обратились жители 2 ПК по вопросу регистрации незавершённого строительства
Собственно и исследование по залогам велось по их заявлению

Однозначно, что регистрация незавершенного строительства вместо ДДУ приводит к потере защиты имущественных прав, если квартира окажется в залоге с датой, позднее оформления залога

Инициативная группа , насколько я поняла поддерживает отказ от ДДУ , тем самым ухудшая положение жителей
О залогах информация доступна , и наверняка известна ИГ (читала, что списки они ведут)
Исследование судебных дел - это самый главный пункт мероприятий по составлению списков, тк чтобы защитить права жильцов , необходимо найти все возможные угрозы

Сразу скажу своё мнение, новация существующих договоров в ДДУ в судебном порядке - это единственный шанс спасти своё имущество от третьих лиц

Тем, кто зарегистрировал незавершённое строительство новация не доступна
Поэтому проверьте свои квартиры в списках, хотя бы Роскапа, и даты заключения своих договоров с датой залога Роскапа
RudanVika

Сообщение А2003 » 14 янв 2016, 04:49

https://yadi.sk/i/92_2VkwCmuoXR именно факты,- по этому приложению 61 квартира двойные и тройные продажи все это наворотил СВ 228 квартир это интересно, строительством производственным циклом и финансированием не занимался, а кредитные средства полученные "ЭНБИЭМ" проходили оборотными средствами всего объекта производственного цикла и налоговых обязательств, по инженерным сетям оплачено два миллиона долларов целевым финансированием без участия кредитных ресурсов и много, множество других фактов, выведенных 196 квартирах на "Техностиль" и т.д. и не имеющего ничего общего с объектом ; сейчас речь идет о провале строительства и экономике объекта, объект из профицитного в 2005г., превратился в неподъемный, есть и виновные в этом, речь идет, - вытащить объект из "ситуации" куда завели СВ и "ЭНБИЭМ".
А2003

Сообщение bender » 14 янв 2016, 04:51

Ну, на нашем объекте, дело не совсем так.
В нашем ЖК квартиры в собственность люди получили, в основном, по Решению суда и в Решении суда написано, что судья знает о том, что квартира заложена, например, в Банке ВТБ, и Банк против признания собственности физического лица на эту квартиру, т.к. квартира до продажи уже была в залоге у Банка. Тем не менее, судья признает право на квартиру за физлицом, которое признано добросовестным покупателем, а проблему с залогом предоставляет выяснять Банку с застройщиком.
Т.о., свидетельство о собственности выдано по решению суда, которое давно вошло в силу.
bender

Сообщение А2003 » 14 янв 2016, 05:28

bender, мы с Вами говорим о разных вещах, объект достроить необходимо, потому первично экономика объекта строительства, - расширенная прозрачная, более того сегодняшний кризис государства, возьмите достройте объект в Вашем понимании.
А2003

Сообщение bender » 14 янв 2016, 07:23

А2003.
bender

Сообщение bender » 14 янв 2016, 07:26

А2003. Извините, я отвечал не Вам, а RudanVika по поводу того, что банки смогут отсудить заложенные квартиры, несмотря на то, что они приватизированные.
Просто получилось, что Вы вклинились.
bender

Сообщение Станислав » 14 янв 2016, 10:00

RudanVika писал(а):Инициативная группа , насколько я поняла поддерживает отказ от ДДУ , тем самым ухудшая положение жителей

OlgaMac (она же RudanVika), прекратите распространять свой вздор и ложь. НИКОГДА НИГДЕ НИКТО из объединенной ИГ не поддерживал отказ от ДДУ. От вашей лживой словоохотливости все уже очень устали.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 16 янв 2016, 12:43

Мной (ЛИНА) - скопировано с поста ALEXXEEVа "В ОТСТАВКУ!".
AleXXeev писал(а): AleXXeev » 49 минут назад.
Да, видимо, всё, что я пишу здесь совершенно бесполезно,
если мои коллеги пишут:
"Перевод СВ из застройщика в технического заказчика - это условие СВ для подмосковных властей и банка ВТБ, чтобы сдвинуть с мёртвой точки проблему".
Это лапша для наших огромных, доверчивых ушей.
С 2011 года слышу блеяние областных и районных начальников: "Ничего не можем с Ваханием поделать! Бабель вот-вот достроит ЗВС, зачем его гнать?"
Собачья чушь! Это отмазка для нас. На самом деле это означает: "Ничего не хотим с Ваханием и Бабелем делать!"
Гнать с объекта жуликов СВ и НБМ не хотят ни губернатор Воробьёв, ни Елянюшкин, ни родственница Бабеля Оглоблина, ни глава район Иванов, ни Сомов. И даже ВТБ!
А ведь достаточно одной настоящей проверки ЗВС, чтобы открылась масса уголовных дел.
Но боятся начальники объективного расследования. Слишком высоко тянется ниточка, начиная от Гладышева.
А в действительности достаточно одного щелка губернатора, чтобы скинуть с объекта жульё от жилья.

Что мешает? Как говорит Елянюшкин - наша пассивность. Мои друзья по несчастью сидят на ж...пе ровно, убаюканные обещаниями проведения очередного совещания в Стройкомплексе Подмосковья.

Выход один - достучаться до Администрации Президента, чтобы там, наконец, сказали: "Ну, хватит, на носу выборы, да тут ещё кризис. Надо разогнать эту шайку жуликов вместе с покровителями!

Согласна на все 100%!!!
Пишем в ПУСТОТУ! "Зачарованы, околдованы"...
Вот и прошла рабочая НЕДЕЛЯ после праздников. Прошли 9 месяцев ПУСТОГО ОЖИДАНИЯ !
У них такая политика (для дураков?) на ОТТЯЖКУ ВРЕМЕНИ
(стратегия и тактика - со времени ГЛАДЫШЕВА, ГРОМОВА и т д).
Для них для ВСЕХ : чем ДАЛЬШЕ, чем ДОЛЬШЕ - тем лучше! (чем дальше в лес - тем больше ДРОВ!!!).
Не смотря - на все их распни (СВ и НБМ) и видимость ЧЕГОТОДЕЛАНИЯ (власти) - в ЭТОМ: ТЯНУТЬ - они ЕДИНЫ!!!
В наши ряды по разным схемам ВСТРОЕНЫ их люди (разделяющие нас и властвующие). А у нас- то что : ГИПНОЗ?
И мы НИЧЕГО не видим и ничего НЕ ПОНИМАЕМ?
"Чапаев и ПУСТОТА"...ЗВС и ПУСТОТА? ЧЕГО ждем? Когда начнут грабить объект ФИЗИЧЕСКИ?
(в Подмосковье уже началось такое - когда растаскивают объекты до стеклопакетов, до последней доски...)

Надо! Надо стучаться!!! И не только до Президента
(до него можно - НИКОГДА не достукаться: уровни, ступеньки -
это та же политика и та же КОРРУПЦИЯ) - Надо писать до всех!!! По мах: 15-20-25 адресов.
Плюс : ПИКЕТЫ, плюс всевозможные АКЦИИ.
Требуется совершенно иной уровень всех мероприятий - ФЕДЕРАЛЬНЫЙ!
ЗДЕСЬ - нас не слышат. Не ХОТЯТ слышать! и НЕ БУДУТ!
НАДО отходить от СПЯЧКИ и надежд "НА ДЯДЮ"(ВЛАСТЬ!). другого пути НЕТ!
ТАК и ТОЛЬКО ТАК - мы ей (власти) "ПОМОЖЕМ" ВЫТАЩИТЬ объект!
Только так - мы сможем получить СВОИ КВАРТИРЫ!!!

P.S. КТО еще не отсылал ПИСЬМА ВЛАСТЯМ - сделайте это! всего несколько минут!
(Сноска :образец письма ( писем) - КРАСНЫМ сверху форума)
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение casa » 22 янв 2016, 13:01

Минстрой Подмосковья назвал застройщиков, нарушающих 214-ФЗ

Минстрой Московской области выявил нарушения законодательства о долевом стриотельстве в деятельности ряда застройщиков, сообщает пресс-служба ведомства.

В министерстве стройкомплекса области состоялось рассмотрение дел об административных правонарушениях за нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости в отношении застройщиков (инвесторов), осуществляющих строительство (привлекающих денежные средства граждан в строительство) жилья (нежилых помещений) на территории ряда муниципальных образований Подмосковья.

Нарушения действующего законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости были выявлены в деятельности ООО «Каскад-С» (Каширский муниципальный район), ООО «Старкт», ООО «ПУШРЕМСТРОЙ» (Люберецкий муниципальный район), ООО «КИСТ» (Рузский муниципальный район), ООО «Транском» (Сергиево-Посадский муниципальный район), ООО «Даналит» (Солнечногорский муниципальный район), ООО «СтройИмпэкс», ООО «Гиза XXI ВЕК» (городской округ Балашиха).

«По итогам рассмотрения дел вынесены соответствующие постановления в рамках компетенции Министерства строительного комплекса Московской области», - отмечается в сообщении.
Читать полностью: http://www.irn.ru/news/105345.html

А ГДЕ ЖЕ НАШИ ГЕРОИ?????
casa

Сообщение Лина » 22 янв 2016, 14:10

casa писал(а):Минстрой Подмосковья назвал застройщиков, нарушающих 214-ФЗ...
А ГДЕ ЖЕ НАШИ ГЕРОИ?????
Да вот они наши " ГЕРОИ"- и НБМ и СВ.
Даже выявлены признаки НЕЦЕЛЕВОГО использования средств и материалы переданы для ПРОВЕРКИ
(ну сколько же можно проверять, открывать и закрывать дела?) в Прокуратуру, УБЭП и ГУВД МО.
Толку-то от этого НИКАКОГО! Все все видят, все все знают и ничего не меняется!
А насчет нарушений 214 ФЗ: здесь НБМ вообще - ЛИДЕР. Всех переплюнул.
Тихой сапой шпарил как пирожки свои договора (ПДКП) с 2007 по 2014г, несмотря на все законы и запреты.
Власть все это время просто покрывает все нарушения.
А теперь мы все дружно от этой же власти получаем официальные ОТКАЗЫ
по ВНЕСЕНИЮ в РЕЕСТР ОБМАНУТЫХ дольщиков.
http://msk.mosreg.ru/multimedia/novosti ... i-dolevog/
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение bender » 22 янв 2016, 19:33

Уважаемые соседи!
На днях писали, что вчера должно было быть какое-то собрание в Правительстве МО по нашему комплексу. Или я ошибаюсь? Кто-нибудь знает что-нибудь о результатах?
bender

Сообщение Станислав » 23 янв 2016, 12:00

Так как я обещал нескольким дольщикам написать о собрании 21-го января, делаю это.
Мы все давно ждали очередного "судьбоносного" совещания, на котором должна была бы в очередной раз поставлена точка. В конце прошлой неделе мне позвонили из министерства и пригласили на 21-е. честно говоря, я сразу немного напрягся, что совещание пройдет не у Елянюшкина, а "у министра". Во-первых, если бы что-то положительное, судьбоносное, вряд-ли это прошло бы мимо Елянюшкина, во-вторых, потому что новый министр далек от наших проблем. В день проведения совещания резко поменялась концепция участия дольщиков. Если раньше чиновники принципиально не допускали участия более одного дольщика на совещании, то здесь попросили через члена ИГ обеспечить массовость дольщиков, правда времени дали пару часов, чтобы составить список. Это в свою очередь наоборот обнадеживало, потому что вряд ли бы они стали приглашать дольщиков без решения проблемы. Но сбылись худшие предположения.
Уже по составу совещания стало ясно, что ничего хорошего для нас не будет. Присутствовали заместитель министра Куприянов (первый раз его видел) - министр якобы с губернатором занят (думаю неправда), Борщенко, Клязь, Пайсов, работница министерства, отвечающая за наш объект, глава общественного совета при министерстве, Воробьев (СВ), Бабель и Колотов (НБМ). Не присутствовали представители банка, силовых ведомств. Для начала нам было представлена сценка "Сближение позиций сторон контракта" - очередная, привычная перепалка между Бабелем и Воробьевым кто что не сделал, кто что не выполнил, кто кому что должен и т.д. Как обычно без результата. Потом "стороны контракта" попросили удалиться, и стало ясно зачем мы там и вообще зачем это все.
В общем ситуация такова: банку нужна информация о количестве обязательств перед дольщиками. Весь вопрос в каком виде - форма документа. Понятно, что реестр министерства ни в коем образе не дает картины - там менее 20% реальных дольщиков. Тот список, который приготовило министерство содержит 1270 человек. Именно этот список требует легитимизации - его должен кто-то подписать, чтобы это стало документов. По целому ряду причин (как я это понимаю) министр не может это подписать. Вот они там придумали уже испробованную в 2006-м году форму: создается рабочая группа из дольщиков, работников министерства и администрации и члены этой группы подписывают документ. Разница (и очень значительная) с 2006-м годом в том, что тогда именно работники этой группы и составляли реестр. А сейчас предлагается просто подписать его. Естесственно мы поставили вопрос о том, что без тщательной проверки всей информации это невозможно.
Лично мне вся эта комбинация очень не нравится. Но дело в том, что пока не будет такого документа, банк не начнет финансировать. Вот и получается такая развилка - брать дольщикам на себя чужую ответственность или тормозить процесс строительства. Мы много совещались с активистами, и пришли к такому предварительному решению: рабочую группу создать, но обусловить - дать реальную возможность проверить всю информацию реестра. Это гигантская работа. Работники министерства занимались ей с мая прошлого года. Нам же требуется за две недели проверить весь объем. Для этого нужны люди. Я знаю, что обращаться на форуме к дольщикам практически бесполезно. Почти никто никогда не откликается на наши призывы. Тем не менее, нужно понимать, если мы не найдем подходящих людей, реестр не подпишем, банк не будет финансировать. Сроки реально ограничены, потому что если банк не успеет получить нужную информацию, то есть вероятность, что запустят все по банкротству и в таком случае предугадать точно вариант развития событий практически невозможно. Может завести туда, где нам совсем не понравится.
Короче, нужны люди, способные к работе с документами и готовые потратить несколько дней в ближайшие три недели для сверки в министерстве. У нас конечно есть такие люди, но их недостаточно. Нужны еще. Ждем от дольщиков реакции - пишите мне в личку или звоните своим кураторам.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Алекс » 23 янв 2016, 19:10

Станислав,спасибо за информацию. Я вкладчик СИ, сейчас имею на руках ДДУ от СВ. Также как многие из нас подавал в 2015 году документы для включения в реестр МСК ,согласно пр.403, но (как и большинство из нас ) не был включён в этот реестр. И в каких же мы сейчас списках или реестрах будем числиться ,исходя из вышеизложенной Вами информации? Спасибо.
Алекс

Сообщение Станислав » 23 янв 2016, 19:12

Помимо произошедшего на совещании хочу поделиться своим видением ситуации.
Обычно мы ходим на совещания по нашей проблеме для того, чтобы донести до чиновников нашу позицию и чтобы узнать новую информацию о происходящем. На последнем совещании мы не то что ничего нового не узнали, такое ощущение, что нас хотели еще больше увести в неведение. Никаких существенных новостей по сравнению с ноябрем прошлого года не прозвучало. Более того, как только Бабель или Воробьев пытались что-то озвучить реальное, чиновники их обрывали - "сейчас не об этом". У некоторых наших активистов, присутствовавших на совещании, даже сложилось впечатление, что СВ (имеется в виду собственники и руководство) никуда не уходят. Я же наоборот услышал несколько вещей, косвенно подтверждающих их уход с объекта. Вопрос в их расчетах с НБМ. Вахания опять "уточнил" требования к НБМ, естественно в свою пользу. НБМ, понятное дело, не соглашается. Мы все знаем, что это могло бы длиться вечно, но Бабель озвучил намерения банка "если в ближайшие дни все не решится, банк начнет процедуру банкротства". Это реальная вещь и это то, что реально может подвинуть СВ к окончанию торга. Я не исключаю (уже писал об этом), что СВ максимально тянет время, для того, чтобы попытаться еще что-нибудь вывести с объекта (если там еще что-то осталось).
Получается два основных варианта развития событий:
1. СВ (Вахания, который должен со дня на день прилететь в Россию) под давлением риска банкротства и Бабель приходят к соглашению и банк все забирает. Помимо сложностей в достижении договоренностей между СВ и НБМ, есть здесь еще не мало проблем, но это единственный реальный путь для окончания строительства на данный момент. И если все пойдет нормально - все закончится уже в этом году.
2. ВТБ запускает всех (СВ и НБМ) в банкротство. Тут уж что получится, кто при чем останется - неизвестно. Много вариантов развития событий в этом случае, но ни одного хорошего для дольщиков.
Есть еще третий вариант - СВ найдет какой-то способ решить с банком, скинет НБМ и далее со всеми остановками. Думаю это вообще не может произойти, вероятность ну может быть 0,001%))
Все написанное сугубо мое личное видение, основанное на моем знании фактов, на моем анализе обстановки. Возможно ошибаюсь, возможно кто-то понимает ситуацию по другому. Никому ничего не навязываю.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 23 янв 2016, 19:19

Алекс писал(а):Станислав,спасибо за информацию. Я вкладчик СИ, сейчас имею на руках ДДУ от СВ. Также как многие из нас подавал в 2015 году документы для включения в реестр МСК ,согласно пр.403, но (как и большинство из нас ) не был включён в этот реестр. И в каких же мы сейчас списках или реестрах будем числиться ,исходя из вышеизложенной Вами информации? Спасибо.

Об этом писалось и в моем посте в том числе. Список дольщиков, подготовленный для передачи в ВТБ, имеет мало общего с реестром Министерства СК МО (созданным согласно 403-му приказу). В реестре менее 20% дольщиков от имеющихся в списке для ВТБ. Если у вас есть ДДУ, какие-то риски могут возникнуть только в случае банкротства застройщика - СВ (см. пост выше).
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Алекс » 24 янв 2016, 08:05

Спасибо.
Алекс

Сообщение casa » 24 янв 2016, 17:28

Станислав спасибо!!!
casa

Сообщение natart » 24 янв 2016, 18:22

Станислав, спасибо!
natart

Сообщение Лана » 24 янв 2016, 19:30

Станислав писал(а):В общем ситуация такова: банку нужна информация о количестве обязательств перед дольщиками. Весь вопрос в каком виде - форма документа. Понятно, что реестр министерства ни в коем образе не дает картины - там менее 20% реальных дольщиков. Тот список, который приготовило министерство содержит 1270 человек. Именно этот список требует легитимизации - его должен кто-то подписать, чтобы это стало документов. По целому ряду причин (как я это понимаю) министр не может это подписать. Вот они там придумали уже испробованную в 2006-м году форму: создается рабочая группа из дольщиков, работников министерства и администрации и члены этой группы подписывают документ. Разница (и очень значительная) с 2006-м годом в том, что тогда именно работники этой группы и составляли реестр. А сейчас предлагается просто подписать его. Естесственно мы поставили вопрос о том, что без тщательной проверки всей информации это невозможно.

Станислав, по-поводу списков: у нас ведь есть списки, как я понимаю. Мне вот ещё месяца 2 назад звонили и письмо присылали для уточнения данных. Не вы присылали, но главное что это ещё группа людей с нами в одной лодке, следующих в том же направлении. Меня это очень радует, чем больше активных людей, тем лучше (Вы об этом и сами пишете). Так вот, надо бы с ними взаимодействовать, у них есть список дольщиков, который нам пригодиться, чтоб никого из дольщиков не потерять.
С наилучшими пожеланиями.
Лана
Аккаунт проверен

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы