Модератор: Модераторы форума
RudanVika писал(а):Инициативная группа , насколько я поняла поддерживает отказ от ДДУ , тем самым ухудшая положение жителей
AleXXeev писал(а): AleXXeev » 49 минут назад.
Да, видимо, всё, что я пишу здесь совершенно бесполезно,
если мои коллеги пишут:
"Перевод СВ из застройщика в технического заказчика - это условие СВ для подмосковных властей и банка ВТБ, чтобы сдвинуть с мёртвой точки проблему".
Это лапша для наших огромных, доверчивых ушей.
С 2011 года слышу блеяние областных и районных начальников: "Ничего не можем с Ваханием поделать! Бабель вот-вот достроит ЗВС, зачем его гнать?"
Собачья чушь! Это отмазка для нас. На самом деле это означает: "Ничего не хотим с Ваханием и Бабелем делать!"
Гнать с объекта жуликов СВ и НБМ не хотят ни губернатор Воробьёв, ни Елянюшкин, ни родственница Бабеля Оглоблина, ни глава район Иванов, ни Сомов. И даже ВТБ!
А ведь достаточно одной настоящей проверки ЗВС, чтобы открылась масса уголовных дел.
Но боятся начальники объективного расследования. Слишком высоко тянется ниточка, начиная от Гладышева.
А в действительности достаточно одного щелка губернатора, чтобы скинуть с объекта жульё от жилья.
Что мешает? Как говорит Елянюшкин - наша пассивность. Мои друзья по несчастью сидят на ж...пе ровно, убаюканные обещаниями проведения очередного совещания в Стройкомплексе Подмосковья.
Выход один - достучаться до Администрации Президента, чтобы там, наконец, сказали: "Ну, хватит, на носу выборы, да тут ещё кризис. Надо разогнать эту шайку жуликов вместе с покровителями!
Да вот они наши " ГЕРОИ"- и НБМ и СВ.casa писал(а):Минстрой Подмосковья назвал застройщиков, нарушающих 214-ФЗ...
А ГДЕ ЖЕ НАШИ ГЕРОИ?????
Алекс писал(а):Станислав,спасибо за информацию. Я вкладчик СИ, сейчас имею на руках ДДУ от СВ. Также как многие из нас подавал в 2015 году документы для включения в реестр МСК ,согласно пр.403, но (как и большинство из нас ) не был включён в этот реестр. И в каких же мы сейчас списках или реестрах будем числиться ,исходя из вышеизложенной Вами информации? Спасибо.
Станислав писал(а):В общем ситуация такова: банку нужна информация о количестве обязательств перед дольщиками. Весь вопрос в каком виде - форма документа. Понятно, что реестр министерства ни в коем образе не дает картины - там менее 20% реальных дольщиков. Тот список, который приготовило министерство содержит 1270 человек. Именно этот список требует легитимизации - его должен кто-то подписать, чтобы это стало документов. По целому ряду причин (как я это понимаю) министр не может это подписать. Вот они там придумали уже испробованную в 2006-м году форму: создается рабочая группа из дольщиков, работников министерства и администрации и члены этой группы подписывают документ. Разница (и очень значительная) с 2006-м годом в том, что тогда именно работники этой группы и составляли реестр. А сейчас предлагается просто подписать его. Естесственно мы поставили вопрос о том, что без тщательной проверки всей информации это невозможно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1