1 очередь: Правление

Обсуждаем проблемы и вопросы первого корпуса (Можайское ш., д.50)

Модератор: slavhouse

Re: 1 очередь: Правление

Сообщение Семен » 12 авг 2015, 11:04

Тогда какого хрена я вишу на сайте ТСЖ в должниках? Сумма моего авансового платежа на расчетный счет с лихвой покрывает май, июнь, июль, август и т.д. Услуги мне оказываются с 1 мая. Ок, ребята, я не спорю..используйте мои деньги на оплату этих услуг. Квитанция на аванс лежит в ТСЖ. Закончатся (а я веду учет по платежкам и счетчикам) - начну платить. Прошу объяснить, на каком юридическом основании мне присвоен статус "должник"? Потому что все бабло ушло на зарплаты и секвойи? Или вы ждете, что все массово начнут выходить из ТСЖ и требовать аванс обратно? Как только увижу 1 сентября хоть кого-нибудь из ТСЖ у моего счетчика, вызываю полицию, показываю квиток об оплате коммунальных услуг, а дальше будет вам и административка, и уголовка и самоуправство. И, кстати, все внесшие аванс, но нашедшие себя в списке "должников" на сайте ТСЖ, уже сейчас могут делать скриншот и писать заяву о вымогательстве и мошеннических действиях такого ТСЖ.
Семен

Сообщение Слава » 13 авг 2015, 09:42

vika.marfino писал(а):Семен правильно раскрыл проблему с юридической стороны , но есть сторона нравственная и все уже понимают , что правление это вымогатели и мошенники , выступающие на стороне Бабеля , эти негодяи перекладывают долги по недоделкам 1 очереди на собственников , теплой воды до сих пор нет , пожарной безопасности нет , не устранены недоделки по канализации , нет остекления , д.сада , гараж Бабель недостроил, а председатель правления Семенова пытается стравить собственников 10 секции с остальными жителями дома , которые НЕ ХОТЯТ платить за установку лифтового оборудования , неустановленного Бабелем . Понимаем проблемы 10 секции , жить без лифта невозможно , но виноват в этом Бабаель , а не жильцы 1 очереди и требовать устранения недоделок необходимо с него, а не собирать средства у собственников , к подъездах которых , работает всего , только один лифт . Подавать в суд на NBM Семенова не хочет . Ведь Бабель партнер по бизнесу у правления и председателя ТСЖ , Бабель переводит все договора с себя на ТСЖ и вероятно ,не бесплатно для Семеновой , которая в жажде наживы начала устранять конкурентов из активных членов правления . Есть информация , что решения по договорам Семенова принимает единолично с юристом на пару , без правления , и по результатам сделки с руководством NBM по переводу договоров на членов ТСЖ , все преференции будет получать она и ушлый юрист , нанятый на работы , а члены правления , помогавшие ей пробиться к финансовым потокам ТСЖ , остаются на краю жизни с пустыми карманами , что и следовало ожидать . Пока эта свора передерется , нам остается только ждать . И не ПЛАТИТЬ !
И мы , платить не будем, пока суд не примет окончательное решение по ТСЖ и не закончатся наши авансовые платежи .

Приветствую.
Семен, думаю что один Ваш поход в ТСЖ снимет вопрос по оплатам и задолженности. На сколько я понимаю ТСЖ из тех денег просто не решается начинать гасить платежи, без вашего личного желания, а то потом найдутся доброжелатели и именно в этом начнут обвинять.
Что касается "требовать с Бабеля" - мы уже несколько лет требуем , а воз и ныне там (это позиция старого ТСЖ - требовать и ничего не делать). Лично я попробовал вчера и оплатил коммуналку прям с сайта ТСЖ. Правда пришлось заплатить комиссию 1,9% но на сколько я понимаю сейчас все банки берут её и мне понравилось что времени ушло 2 минуты. Да, к сожалению сразу меня из списка должников не убрали автоматически, но на мой вопрос на новом сайте прислали ответ (очень быстро через 20 минут) что: В связи с тем, что сайт пока что находится в разработке, отражение платежей в нем и список должников производится 1 раз в месяц на момент формирования документов на оплату. В квитанцию на оплату за июль ваш платеж, проведенный в августе,к сожалению не попадет. Поэтому сторока "Итого к оплате" будет содержать в себе сумму за июль и сумму задолженности за предыдущие месяцы. Так как у вас предыдущие месяцы оплачены сегодня, то по полученной квитанции за июль вам надо будет оплатить только сумму указанную в "Разделе 3" строка "Итого к оплате за расчетный период" колонка "Всего".
Всего доброго!

Думаю, что те кто действительно проживают в доме понимают, что оплачивать коммуналку надо это по совести, ну а для остальных я уже выше писал, как это по закону...
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение Семен » 13 авг 2015, 09:57

Слава, секунду..что значит "оплачивать надо по совести"? Я, что, Абрамович? У меня маленькая зп и кредиты на 200 тысяч за ремонт. Я честно внес аванс за 4 месяца. На каком основании я в списке должников, Семенова, Бойцова, ответьте? Вы к моей совести взываете? Семенова, Бойцова, по совести, откажитесь от своих ЗП на полгодика? Хрен откажутся! Кто не вносил аванс, пусть оплачивает "по совести". А ТСЖ жулье, я это уже понял, хотя и голосовал за них, дурак. Думаю, 17.08 все станет ясно.
Семен

Сообщение Семен » 13 авг 2015, 10:11

Семен писал(а):Слава, секунду..что значит "оплачивать надо по совести"? Я, что, Абрамович? У меня маленькая зп и кредиты на 200 тысяч за ремонт. Я честно внес аванс за 4 месяца. На каком основании я в списке должников, Семенова, Бойцова, ответьте? Вы к моей совести взываете? Семенова, Бойцова, по совести, откажитесь от своих ЗП на полгодика? Хрен откажутся! Кто не вносил аванс, пусть оплачивает "по совести". А ТСЖ жулье, я это уже понял, хотя и голосовал за них, дурак. Думаю, 17.08 все станет ясно.

И еще, у меня есть информация, что в авансовые платежи ТСЖ уже залезло без каких-либо разрешений от членов ТСЖ. Агония уже налицо, в должники включают всех без разбора. Поэтому мне посоветовали незамедлительно направить в ТСЖ письмо об исключительно целевом использовании аванса в счет оплаты выставленных счетов, что и рекомендую всем немедленно сделать.
Семен

Сообщение Слава » 13 авг 2015, 11:05

Семен писал(а):
Семен писал(а):Слава, секунду..что значит "оплачивать надо по совести"? Я, что, Абрамович? У меня маленькая зп и кредиты на 200 тысяч за ремонт. Я честно внес аванс за 4 месяца. На каком основании я в списке должников, Семенова, Бойцова, ответьте? Вы к моей совести взываете? Семенова, Бойцова, по совести, откажитесь от своих ЗП на полгодика? Хрен откажутся! Кто не вносил аванс, пусть оплачивает "по совести". А ТСЖ жулье, я это уже понял, хотя и голосовал за них, дурак. Думаю, 17.08 все станет ясно.

И еще, у меня есть информация, что в авансовые платежи ТСЖ уже залезло без каких-либо разрешений от членов ТСЖ. Агония уже налицо, в должники включают всех без разбора. Поэтому мне посоветовали незамедлительно направить в ТСЖ письмо об исключительно целевом использовании аванса в счет оплаты выставленных счетов, что и рекомендую всем немедленно сделать.

Семен, я имел ввиду "по совести" - если потратил ресурсы то заплати.... Я не призываю вас платить больше. Думаю вы правы и ваше письмо "о целевом использовании" легко решит проблему с просрочкой по оплате. Кстати, а в чем заключается агония??? В том что подписываются договора с ресурсными организациями, что бы не замерзнуть зимой? Или начинают наводить дисциплину в платежах???? Скажите подробнее, а то как то не конкретно...
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение EvgChe » 14 авг 2015, 19:23

Кто управляет новостройкой
Владельцы квартир в доме, только что сданном в эксплуатацию, ограничены в выборе УК, а тариф им назначают власти
До недавнего времени в законодательстве существовал значительный пробел в вопросе о том, кто должен заниматься обслуживанием новостроек. Уже не редкость, что вместе с подписанием акта о вводе дома в эксплуатацию в нем сразу же появляются обитатели. Многие застройщики загодя разрешают начинать ремонт в будущем жилье, а дольщики, конечно же, стараются побыстрее облагородить новые квадратные метры и осуществить переезд. Но тут же возникает вопрос: кто должен мести двор, мыть подъезды, контролировать качество коммунальных услуг?
Недоделки за ваш счет
Многие строители не один год пользовались пробелом в Жилищном кодексе и буквально захватывали власть в многоэтажке. Пользуясь своим правом хозяина на не проданные или не переданные дольщикам квартиры, они создавали липовые ТСЖ. Цель была простой: такие полностью подконтрольные застройщику псевдотоварищества всячески затягивали процесс устранения недостатков и старались скрыть всевозможные просчеты. Сам процесс заселения дома длится от нескольких месяцев до нескольких лет. Кроме того, обладатели новеньких квартир еще какое-то время делают ремонт, не обращая внимание на откровенный строительный брак. Через пару лет истекает гарантийный срок на инженерные коммуникации. А затем и на конструкции здания. И липовое товарищество заявляет жильцам: сдавайте деньги – теперь весь ремонт за ваш счет.
Потом еще выясняется: пока квартиры в доме были не проданы, застройщик не вносил на счета ТСЖ ни копейки. Ни за содержание жилья, ни за отопление этих квадратных метров. Счета же от энергетиков поступали регулярно. Накопленный долг приходится покрывать за счет всех жильцов.
Когда масштаб строительных афер с содержанием жилья стал зашкаливать, законотворцы задумались о новом регламенте. За последнее время правила организации управления новостройками поменялись уже дважды.
Власть на месяц с гаком
Новый порядок, закрепленный в статье 161 Жилищного кодекса РФ, говорит о том, что застройщик все еще может захватить власть в новостройке. Но не надолго – лишь на месяц-два. Строителям теперь дается всего пять дней с момента сдачи дома в эксплуатацию, чтобы определиться: самостоятельно ли обслуживать дом в переходный период, или же нанять профессиональную управляющую компанию.
Кстати сказать, застройщик или нанятая им управляющая организация несут всю полноту ответственности за содержание дома в переходный период. Если дом не убирают или же не работают лифты, не вывозится мусор, нужно смело обращаться с жалобой в государственную жилищную инспекцию. Такая недобросовестная работа будет наказана.
Тариф посчитает чиновник
Тем временем власти объявляют и проводят открытый конкурс по выбору УК для новостроя. На это закон дает от 20 до 40 дней. Конкурсная документация содержит перечень работ, который необходимо будет выполнять, их периодичность, а также стоимость.
Открытый конкурс по выбору управляющей компании для новостройки органы местного самоуправления проводят в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.02.2006 № 75 "О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом".
Чтобы исключить все возможные споры и конфликты на этапе заселения дома, размер платы, который будут вносить жильцы, определяют чиновники! Власть застройщика над домом теперь должна заканчиваться в тот момент, когда к исполнению своих обязанностей приступает УК, победившая в конкурсе.
При этом орган местного самоуправления в течение 10 дней с момента проведения открытого конкурса должен уведомить всех лиц, уже получивших квартиры от застройщика, о результатах отбора УК и новых условиях договора управления данным домом. В свою очередь бывшие дольщики заключают договор управления многоквартирным домом с победителем открытого конкурса. Этот договор будет действовать в течение года. Расторгать его в одностороннем порядке закон не позволяет.
Таким образом, новостройка свой первый год жизни живет по правилам, определенным местным органом власти. За этот период жильцы должны обжиться в своих квартирах, познакомиться с соседями и посовещаться о том, как жить дальше: создавать ли ТСЖ, продлевать договор управления или же искать новую управляющую компанию.
А как на деле?
Новый порядок содержания новостроек, конечно же, не лишен изъянов. Вместо липовых ТСЖ при застройщиках стали появляться собственные управляющие компании, которые захватывают дома. Но эта схема, по крайней мере, защищает жильцов от чужих долгов.
Заключение договора управления с компанией, которая стала победителем на открытом конкурсе, закон признает обязанностью. Впрочем, владельцы квартир вправе направить по нему свои замечания – протокол разногласий. Этот документ рассматривается сторонами или судом. Подробнее читайте в ст. 445 Гражданского кодекса РФ.
Нет ответа и на вопрос, за чей счет и по какому тарифу содержится дом в переходный период, пока власть еще принадлежит застройщику. Могут ли владельцы квартир, подписав акт приема-передачи, не платить за содержание до того, как на открытом конкурсе не будет определен победитель и тариф?
И сами власти пока не слишком расторопны с проведением отбора УК для новостроек, зачастую просто забывая об этой обязанности. Но зная о своих правах, владельцы новых квартир могут сами следить за соблюдением законности.
Статья 153 Жилищного кодекса определяет, что обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.
Поэтому застройщики нередко стараются подписать такой акт задним числом, переложив на клиента оплату коммунальных услуг и содержания жилья.
Как то вот так, а нам навязали собственную УК под названием ТСЖ, для того, чтобы покрыть долги застройщика
EvgChe

Сообщение gilec » 15 авг 2015, 07:37

Уважаемый EvgChe, Вы так подробно описали проблемы управления новостройкой и как то урезали статью 153 Жилищного кодекса РФ приведя в пример только пункт 6 пропустив остальные, в которых говорится что:
"Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги
1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора;
1.1) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения жилищного фонда социального использования с момента заключения данного договора;
2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды;
3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора;
4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом;
5) собственника помещения с момента возникновения права собственности на такое помещение с учетом правила, установленного частью 3 статьи 169 настоящего Кодекса.
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи"

Что, в общем то, и делает ТСЖ, предлагая нам оплатить коммунальные услуги начиная, заметьте не с 2011 года, когда было получено разрешение на ввод в эксплуатацию, а с мая 2015 года.
Соответственно возникает вопрос: в каких действиях вновь избранного правления ТСЖ Вы видите покрытие долгов застройщика?
gilec

Сообщение Семен » 15 авг 2015, 08:56

Список "Должников" на сайте ТСЖ по хитрому превратился в список , в котором " Отражены должники с суммой задолженности свыше 10 тысяч рублей по состоянию на 12.08.2015г." Кажется, ТСЖ включило голову, и, надеюсь, очистило этот список от граждан, насильно оплативших эти услуги год назад.
Семен

Сообщение gilec » 15 авг 2015, 09:40

Все дело в том, что сайт находится в разработке и не вся информация отражается сразу, какие-то моменты требуют доработки.
gilec

Сообщение Семен » 16 авг 2015, 15:28

Что с сайтом ТСЖ? Он...умер? Надпись "will be aborted" как-то настораживает...
Семен

Сообщение Татьяна Ланс » 16 авг 2015, 17:14

Слышала от консьержа, что их снимают с 01-го сентября.
Действительно ли это так?
Сейчас хоть вечером не страшно в подъезд заходить, чисто и пр... А что будет дальше? Всё что осталось, будет разворовано и безнадёжно испорчено.
Если кто-то знает, напишите, пожалуйста.
Татьяна Ланс

Сообщение gilec » 16 авг 2015, 17:55

Действительно с 01.09.2015 года NBM снимает консьержей и охрану. Завтра будет собрание правления ТСЖ по этому вопросу. Информация о принятом решении будет размещена на информационных стендах и на сайте tszhzvs.ru
gilec

Сообщение vika.marfino » 16 авг 2015, 19:41

Не смотря на то , что детский сад находящийся на территории 1 очереди не достроен , как и подземный паркинг , не говоря о внушительных недоделках в самом доме , NBM снимает охрану . Это связано с тем , что в результате переговоров с Бабелем .. председатель ТСЖ Семенова , незаконно , якобы , от лица всех собственников , дала согласие , на то , что собственники 1 очереди возьмут эти расходы Бабеля на себя и от тсж наймут консьержей в подьезды и охрану , а это примерно 600 000 руб. в месяц из нашего с вами кармана.
Бабель и его протеже Семенова проводят политику в ущерб интересам жителей , не только разворовывая средства с расчетного счета , но и вешая неподъемное, финансовое ярмо на собственников и правообладателей жилья и машиномест 1 очереди ЖК .
Правление и председатель Семенова изрядно зарабатывает на нас , представляя интересы Бабеля . Ее доходы за то , что она продала интересы собственников исчисляются уже миллионами , учитывая , что ее квартира ранее выставлена на продажу , ее не интересует , как будет существовать ЖК славянка в будущем. Для нее это только бизнес.
vika.marfino

Сообщение Татьяна Ланс » 17 авг 2015, 09:40

ТСЖ, представляя интересы жителей, обязано через арбитражный суд обязать компанию ИСК "ЭНБИЭМ" устранить строительные недоделки, в установленные судом сроки. Срочно, пока не закончился 5-летний гарантийный срок!!!
"...По данному вопросу сложилась следующая практика:
Поскольку ответчиком выступает застройщик, а вновь построенный жилой дом имеет недостатки строительных работ не только в жилых помещениях, но и в общем имуществе, а также в помещениях типа «гаражи-стоянки», истцом выступает не конкретное физическое лицо, а объединение физических лиц, выступающих с целью добиться устранения недостатков всего жилого/нежилого фонда, относящегося к их владению.
Обычно это товарищество собственников жилья (ТСЖ) или организация, созданная для одного отдельно стоящего здания или группы зданий лицами, имеющими в собственности помещения в этом здании/зданиях с целью обеспечения эксплуатации помещений и организации работ по содержанию и эксплуатации объектов общего пользования.
Кроме того, в судебном порядке возможно не только обязать застройщика устранить недостатки, но и устранить данные недостатки с помощью третьих лиц, впоследствии взыскав с застройщика расходы на устранение этих недостатков.
Данная процедура обретает реальную форму особенно в тех случаях, когда застройщик обязался устранить недостатки в установленный срок, однако свое обязательство не исполнил..." - Михаил Лазукин, частный юрист.
http://www.top-personal.ru/estatelawissue.html?421
Татьяна Ланс

Сообщение Татьяна Ланс » 17 авг 2015, 09:48

Пока мы будем "бодаться" "ЗА" и "ПРОТИВ" существующего ТСЖ, гарантийный срок закончится.
Пора срочно составлять дефектную ведомость и обращаться в суд!
Татьяна Ланс

Сообщение Сергей » 17 авг 2015, 10:20

Татьяна Ланс, насколько я знаю, дефектовка давно составлена и вручена Бабелю. Однако, это для него только просто бумажка, ничего дальше он делать не будет. Следующим шагом нужно было подавать в суд на АО, NBM и СВ, но в связи с непонятным статусом действующего ТСЖ и управляющего Председателя, судебные процессы не были инициированы. Очень смущает позиция действующего ТСЖ, это как-будто не их дело и вопросами достройки они заниматься не будут, это не в их компетенции, управление домом и собирать оплату - да. Достройка - организуйтесь сами и подавайте в суд. На примере 10 подъезда, например.
Сегодня суд касательно легитимности действующего ТСЖ и также сегодня судебный процесс между АО и СВ-NBM по поводу расторжения инвест.контракта.

По поводу ворот хотел спросить. Охрану на воротах тоже снимут? Есть у кого-нибудь информация?
Сергей

Сообщение Семен » 17 авг 2015, 10:48

Пусть дамы из Правления в вагончике сидят, все равно ничего не делают, только смолят по углам.
Семен

Сообщение смотрящий » 17 авг 2015, 17:11

Семен писал(а):Пусть дамы из Правления в вагончике сидят, все равно ничего не делают, только смолят по углам.

У вас наверное легкие здоровы и нервы от проблем не колыхаются) а зачем им колыхаться раз пенсия уже назначена)) конечно, вы же явно на работу на благо страны и семьи не ходите.. а бычки чужие считаете)) и я даю руку на отсечение,что вы не мужик) ибо ну не может полноценный мужик за курящими тетками наблюдать, если это не фантазия конечно)
смотрящий

Сообщение vika.marfino » 17 авг 2015, 17:55

Оскорбить женщину может лишь моральный импотент или существо, опущенное жизнью. Вы сейчас бросаете оскорбления потому, что упорно скрываете свою собственную несостоятельность смотрящий Вы выдаете в себе слабую и морально убогую личность . Ваши оскорбления звучат, как беспомощная попытка доказать свое превосходство , которого по существу нет ) Да и сами не забывайте о том, что за слово придется также платить, как и за скверное дело . Ничего вам не отвечу. Но вы потом поймете, какие несчастья вы нажили с этого дня.

Что кстати было сегодня в суде. Кто был ?
vika.marfino

Сообщение смотрящий » 17 авг 2015, 18:31

vika.marfino писал(а):Оскорбить женщину может лишь моральный импотент или существо, опущенное жизнью. Вы сейчас бросаете оскорбления потому, что упорно скрываете свою собственную несостоятельность смотрящий Вы выдаете в себе слабую и морально убогую личность . Ваши оскорбления звучат, как беспомощная попытка доказать свое превосходство , которого по существу нет ) Да и сами не забывайте о том, что за слово придется также платить, как и за скверное дело . Ничего вам не отвечу. Но вы потом поймете, какие несчастья вы нажили с этого дня.

Что кстати было сегодня в суде. Кто был ?

"ничего вам не отвечу")) такое решение всегда выливается в трехстрочное сообщение)
смотрящий

Пред.След.

Вернуться в Первый корпус