РЕЕСТР МСК МО

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: РЕЕСТР МСК МО

Сообщение Алиса » 30 июл 2015, 17:50

Так дело было же закрыто. Сейчас якобы повторно возбудили. Может Вам еще раз обратиться в МВД или СК. Или со всеми ответами в Генпрокуратуру Москвы? Ну любят Одинцовцы "своих" и видимо бывших прокуроров не бывает.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 30 июл 2015, 21:10

Граждане с дду по 3 корпусу записывайтесь заранее, т.е. уже сейчас, на 1 октября 2015 года, (9 месяцев с 31 декабря 2014г) на подачу документов в Минстрой для включения в реестр. Сейчас дольщиков ЗВС принимают вне общей по области очереди, записаться по общей очереди будет труднее, чуть не за полгода. Скорее всего это связано с тем, что статистику мы им подпортим сначала на 70 человек, с декабря еще на 150. Отказов уже не будет по закону. Считаю что для нас этот статистический реестр бесполезен. Ждем нового застройщика-инвестора и новый реестр в АО (как бы госпоже Кувшинниковой не тянуть 20 лет)- это произойдет.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение nikol » 30 июл 2015, 23:57

А тем кто уже получил отказ по 3 корпусу, надо опят весь пакет документов подготавливать?
nikol

Сообщение Алиса » 31 июл 2015, 00:23

Да, весь пакет документов снова придется собрать и сдать. Только записывайтесь уже сейчас. Такой совет был дан на приеме сотрудником МСК. Эта информация касается только дольщиков СВ с ДДУ по срокам просрочки (9 месяцев) обязательств застройщиком СВ (см. договор и критерии). Я сдам документы в МСК только для проформы, чтобы увеличить показания в их статистике обманутых ими же граждан. На самом деле жду решения суда 17 августа и скорейшей замены застройщика-инвестора на наш ЖК. Создания им реально действующего реестра по обеспечению всех дольщиков квартирами и начала конца всем бесконечным издевательствам над гражданами.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 31 июл 2015, 00:53

VL! О каких сроках постановки и кого на учет вы спрашивали? Какие неофициальные статистические данные они кому, на чьи запросы будут давать? Елянюшкину они сейчас данные дают, чтоб он примерно понимал сколько нас и на что мы готовы в случае его неправильно принятого решения пойдем. От них официальных конкретных ответов не получишь, под копирку ответы писали. Сейчас только начали немного менять формулировки (см. пост Лины и последний ответ Сомова) о том, что готовы повторно рассмотреть Ваш вопрос, если принесете постановление СК о признании пострадавшим. У кого есть такое в рамках вновь открытых уголовных дел? Удалось таки затянуть людей в ловушку, тем самым оттянуть решение вопроса. А тем самым прошло драгоценное летнее время. А документы мы действительно повторно еще весь 2016 сдавать будем. У 2 корпуса 9 мес только в апреле 2016 будет.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Vl » 31 июл 2015, 08:27

Алиса!
не так важно кого я об этом спрашивал, важно зачем мне это было нужно.
передавать объект другому застройщику, не зная точно какое есть обременение не получится.
или это будет решение вопроса "по понятиям", под "честное слово" какого-то должностного лица.
исход 17- го не столь очевиден, даже при положительном решении, последует долгая процедура оценки объекта, подготовка сметы, сопутствующей строительной документации.
МСК МО, ими сами разработанную процедуру по проблемным объектам не выполняют, ни по форме, ни по содержанию, ни по срокам.
Vl
Аккаунт проверен

Сообщение Алекс » 31 июл 2015, 09:44

Подскажите,пожалуйста , в каком документе есть ссылка про 9 месяцев?
Алекс

Сообщение Алиса » 31 июл 2015, 09:54

И я про то же, что вся эта процедура (ведение реестра МСК МО) для проформы. Не будут они официально никакие реестры никому передавать. Для себя считают, как бы статистику не подпортить. А вот на судебные разбирательства возлагаю надежду. Если у МСК нет рычагов остановить этот беспредел- это сделает суд. А обременение и реальный реестр пострадавших должна вести АО. Только перед этим расторгнуть контракт и аренду земли с СВ. На это есть все основания. Объект уже признан проблемным.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 31 июл 2015, 10:07

Приказ 403 об утверждении критериев от 20 сентября 2013 года ФЗ Мирегиона - 1. Не выполнение и задержка более 9 месяцев.
Многие, ознакомившись с этим документом, вообще документы не сдавали, заранее зная, что получат отказ и такой не полный реестр не может служить документом для передачи кому-либо.
Вот когда инвестконтракт будет расторгнут через суд, то в средствах массовой информации Одинцовского района должна быть опубликована информация о начале формирования реестра пострадавших на данном объекте и о создании штаба или рабочей группы, куда граждане должны обращаться. Все это делается на территории района, где такой строительный объект находится и по распоряжению Главы района.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение fexer2013 » 08 авг 2015, 21:16

Добрый вечер. А у кого вообще по 3-Й очереди есть дду? Я правильно понял, что при решении суда и дду в реестр включают, а при предварительном и решении суда не включают? Какая разница, если есть решение суда? Кто то может подсказать, возможен ли. Такой сценарий: выкидывают нбм, в реестр не включают, другой застройщик достраивает и продает заново. И ты идешь на улицу с решением суда? Такое что возможно?
fexer2013

Сообщение Olga -4 корпус » 09 авг 2015, 00:20

Итак, обновленный реестр на 01.08:
Всего по нашему объекту: 142 человека (77 чел на начало года)
Первая очередь - 74 чел (45 чел на н.г)
Вторая очередь - 42 чел (25 чел на н.г)
Третья очередь - 26 чел (7 чел на н.г)

Одинцовский район на ТРЕТЬЕМ месте по кол-ву включенных в реестр (первое - люберецкий, второе- пушкинский).
Наш объект на ЧЕТВЕРТОМ месте по кол-ву включенных в реестр (первое - пос. Октябрьский Люберецкого района (206 чел), второе - г. Железнодорожный (173 чел), третье - пос. Челюскинский Пушкинского района (149 чел)
Olga -4 корпус

Сообщение Петрович » 11 авг 2015, 14:28

Объясните, пожалуйста, что это за реестр?
Петрович

Сообщение Михаил1 » 11 авг 2015, 14:39

Петрович писал(а):Объясните, пожалуйста, что это за реестр?

Вы первую страницу этой темы прочитали?
Иногда надо замолчать, чтобы тебя выслушали
Михаил1

Сообщение Петрович » 12 авг 2015, 13:46

Пришёл отказ о включении в реестр!
Оказывается всем надо ждать предусмотренный договором срок сдачи объекта долевого строительства и только тогда просить нижайше запись в реестр ЗАСТАВИТЬ ГРАЖДАН ЖДАТЬ И НА ВРЕМЯ (пол года и более) ПРЕКРАТИТЬ БУЗУ - такую цель определили властьпридержащие. В этом состоянии мы все оказались зомбированы.
ДАЁШЬ АКТИВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
Петрович

Сообщение Лина » 12 авг 2015, 15:45

Петрович писал(а):Пришёл отказ о включении в реестр!
...запись в реестр - ЗАСТАВИТЬ ГРАЖДАН ЖДАТЬ И НА ВРЕМЯ (пол года и более) ПРЕКРАТИТЬ БУЗУ - такую цель определили властьпридержащие. В этом состоянии мы все оказались зомбированы.
ДАЁШЬ АКТИВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Все именно так: проблемный объект ЕСТЬ, а обманутых дольщиков - НЕТ! А на нет и суда нет!
Нам просто заткнули рты- включив объект в проблемные и разогнав палаточный городок, по принципу:
РАЗГОНИМ, ВКЛЮЧИМ, а дальше - трава не расти.
Судиться и искать НОВОГО инвестора на разворованную СЛАВЯНКУ можно ГОДАМИ. Потом годами не строить
(как НБМ), потом еще раз менять застройщика/инвестора...и так далее. Такое сплошь и рядом.
Будем молчать - объект "закроют"- заморозят на долгие-долгие ГОДЫ.
( Кстати строящийся объект ускорено ОГОРАЖИВАЕТСЯ.
Вход в 1 корпус ТОЛЬКО по выданным жителям магнитным ключам)
ПРОБЛЕМЫ - см ВЕТКУ: общая тема, "ЛИНА".
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение samael » 14 авг 2015, 02:40

тоже получил отказ о внесении в реестр, я в шоке! это просто какой-то беспредел!!! я с 2003 года на объекте, у меня ДДУ по ФЗ 214 с СВ.
слов нет!!!

что дальше, в суд (кстати на каком основании и какой и вообще я не понимаю) или ждать формальные 9 месяцев (у меня по договору стоит 20 марта 2015) и повторно подавать в январе 2016? не поздно ли будет подавать в 2016 и возможно ли? а история с судами на сколько растягивается обычно?
куча вопросов, шок и непередаваемая злость!!!
samael

Сообщение samael » 14 авг 2015, 12:39

есть вот такое видео с собрания в Одинцово где должностное лицо при всех говорит о том что те у кого есть ДДУ по ФЗ 214 в любом случае привязаны к объекту и должны быть в реестре!
кто может опознать этого человека, кто это говорит я просто не знаю фамилий тех кто сидел за тем столом и конкретно того кто обещал всем с ДДУ место в реестре!?
http://www.youtube.com/watch?v=J587sMLOsNo
samael

Сообщение Алиса » 14 авг 2015, 14:03

Вел собрание Елянюшкин Герман Вячеславович-зам пред губернатора по строительству. Рядом с ним по правую руку - глава Одинцовского района Иванов Андрей Робертович. А то что они говорили, можно забыть. Они за свои слова не отвечают, как показало время. Ни одно обещание не исполнено. Видимо и правда говорят - обещанного 3 года ждут. Просто для таких высоких начальников как-то несолидно.
По поводу включения в реестр то 3 корпус может уже записываться на октябрь - отказов не будет. По 4 корпусу записывайтесь уже сейчас на декабрь. Привяжут к объекту, а строить будут еще лет 20-ть. Если оставят этих бабелей и ваханий мы до квартир не доживем. А такие варианты уже рассматриваются. Так что вспоминать кто что говорил не резонно.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение samael » 14 авг 2015, 17:08

у меня сейчас три вопроса, пока,
1-е когда закроют реестр, т.е. перестанут вносить туда людей по Западным Воротам, существует ли некий срок до которого все должны подать документы а после этого срока уже типа поздно?
если есть некая дата то где это написано, просто интересно?

2-е возможно ли повторно подавать документы, будут ли их вообще принимать и рассматривать, есть ли где-нить официальная бумажка по которой документы подаются только один раз и никаких повторов?
если так то всем кому отказали по формальному признаку (9 месяцев) могут остаться вне объекта несмотря на ДДУ и 13 лет ожиданий...?

3-е в какой суд идти если что, на кого подавать иск или что там, я вообще не понмаю как и что делать с судами...

итак, мысли вслух, если нет даты позже которой документы не принимают и нет запрета на повторную подачу то, скажем если подать в январе то пройдет те самые формальные 9 месяцев и они будут просто обязаны внести в реестр всех с ДДУ?!

P.S. а вообще все это полный п*здец, ну реально конца и края нет этому проклятью под названием "Западные Ворота"!
и даже извинятся не буду за "мат", не будем лицемерить все так если не говорят в слух то думают, слов других нету! 13 лет на объекте, ДВАЖДЫ и двум компаниям (СИ и СВ, ну так получилось) фактически оплатить по 100% стоимость квартиры и в итоге остаться на улице благодаря государству по формальному бл*ть признаку!
samael

Сообщение samael » 17 авг 2015, 18:37

кароче, позвонил в мин строй сказали что повторно подавать можно и что даты окончания приема пока нету, так что кто с ДДУ тупо ждем 9 месяцев от даты в договоре и идем повторно...
samael

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы