Общая тема

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: Общая тема

Сообщение Станислав » 28 июн 2015, 12:07

Sergey Orange писал(а):В Немчиновке жители придумали классную акцию. У них по строительному плану во дворе между домами должны были построить детский сад и школу. Но когда до них дошла очередь застройщик решил что ему интереснее построить вместо них еще 3 новых высотных дома. Обманутые жители начали вешать на окна своих квартир плакаты "нас обманули", "территория обмана", "школы тут не будет" а на всех ближайших заборах появились надписи "стройка незаконна", "Путин, спаси Немчиновку от незаконной застройки". А также атаке правдивых комментариев подверглись группы застройщика в соц сетях и на строительных сайтах.
На потенциальных покупателей это не может не действовать при выборе. Думаю и у нас такое возможно. Правда только с первым корпусом. Да и обращать внимание будут не только потенциальные покупатели но и просто проходящие/проезжающие мимо люди.

Чтобы разместить крупные баннеры нужно минимум окна двух квартир. Я обращался к жителям первого корпуса с такой просьбой на форуме, другие наши активисты пытались договориться лично. Все без результата. Откликнулся только один житель 10-го подъезда (где нет лифта), но и для этого надо было выломать дверь (ключи он не получал). А те баннеры, которые вешали на втором корпусе провисели 20 минут.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Евгений75 » 29 июн 2015, 12:19

Первый корпус вообще как с другой планеты. Им ключи от сарая выдали без лифтов и воды, а они и рады.
Евгений75

Сообщение Aleks-A » 29 июн 2015, 13:35

Евгений75 писал(а):Первый корпус вообще как с другой планеты. Им ключи от сарая выдали без лифтов и воды, а они и рады.

Мы этому не рады и по мере возможности участвуем в акциях и митингах, у меня на балконе полгода висел сигнал SOS, но на 15 этаже плохо видно, надо вешать пониже, а ключи я тоже не получал, есть право собственности, замок открывается за пару минут, ставишь свой и все дела.
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 29 июн 2015, 13:53

Aleks-A писал(а):
Евгений75 писал(а):Первый корпус вообще как с другой планеты. Им ключи от сарая выдали без лифтов и воды, а они и рады.

Мы этому не рады и по мере возможности участвуем в акциях и митингах, у меня на балконе полгода висел сигнал SOS, но на 15 этаже плохо видно, надо вешать пониже, а ключи я тоже не получал, есть право собственности, замок открывается за пару минут, ставишь свой и все дела.

Aleks-A - один из трех известных мне жильцов первого корпуса, который и сам активно участвует во всех процессах и нам очень помогает.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение vika » 29 июн 2015, 16:40

Евгений75 » Сегодня, 13:19

Первый корпус вообще как с другой планеты. Им ключи от сарая выдали без лифтов и воды, а они и рады.

Лучше в сарае жить , чем на улице . Не нужно радоваться нашим проблемам , у вас они гораздо глобальнее .
vika

Сообщение Станислав » 29 июн 2015, 17:03

vika писал(а):
Евгений75 » Сегодня, 13:19

Лучше в сарае жить , чем на улице . Не нужно радоваться нашим проблемам , у вас они гораздо глобальнее .

Наверное поэтому жители первого корпуса, отказываясь поддерживать нас, пеняют, что объединенная ИГ 2-й и 3-й очереди недостаточно отстаивает их интересы.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Sergey Orange » 29 июн 2015, 19:20

Станислав писал(а):Чтобы разместить крупные баннеры нужно минимум окна двух квартир. Я обращался к жителям первого корпуса с такой просьбой на форуме, другие наши активисты пытались договориться лично. Все без результата. Откликнулся только один житель 10-го подъезда (где нет лифта), но и для этого надо было выломать дверь (ключи он не получал). А те баннеры, которые вешали на втором корпусе провисели 20 минут.

Я бы согласился на баннер, но окна во двор. Эффекта ноль. Однако на площадке есть открытая трешка. Там реально разместить большой баннер. Но непонятно на сколько это правомерно. У квартиры наверняка есть собственник.

Рады и тому, после стольких лет. Однако проблем полно. И отделяться друг от друга не стоило бы. Когда нибудь и 2 и 3 и 4 корпус столкнутся с подобным. Согласен что 1 корпус не очень активен (мягко говоря) в борьбе за свой комфорт.
Sergey Orange
Аккаунт проверен

Сообщение Rezonator » 29 июн 2015, 20:50

Выходить на акции и устраивать собрания нужно всем комплексом! Первому корпусу решать еще очень много проблем. Жить в таком доме удручает. Слишком всех нас разделили на кусочки-кластеры. Со всеми сразу им бороться будет сложнее чем с маленькими группами. Надо держаться вместе!
Неужели нет возможности повесить баннер с видом на Москву/Ашан? Надо действовать всеми способами какими это только возможно.
Rezonator

Сообщение kgt38 » 01 июл 2015, 16:16

Схема финансовых операций по строительству ЗВС типична для современных строек. Финансист (в нашем случае НБМ—Соинвестор и технический застройщик) вложил свои средства (к сожалению не столь значительные в сравнение с масштабами стройки), построил э-нное количество квадратных метров. Метры продаются, и на эти деньги продолжается строительство. Кредиты используются для поддержания строительного конвейера. Если бы это так…
В нашем случае объект ЗВС есть—ДОСТРОЙ. Чтобы НБМ-у иметь квартиры на продажу, нужно построить примерно 800 квартир для обманутых дольщиков из «прошлого» и параллельно также квартиры для продажи Корпорации ООО СВ. Речь идёт о квартирах не 100%--готовности, а о тех, которые разрешено продавать. В результате НБМ вложился почти в 2000 квартир 1-й и 2-й очередей и даже немного в 3-й. Сам сумел продать 400 квартир ( по данным МСК МО). Большинство из 400 квартир в залоге у ВТБ. Почему 400 квартир, а не 1200, что соответствовало бы доле НБМ? Продажи плохо идут, репутация объекта никак не поправится, да и конкуренция, знаете ли…
ООО СВ и кто-то из «пострадавших» могут продать подешевле—как бы «халяву». Можно ли с 400 проданных и 300 заложенных строить? Почти все денежки уйдут на обслуживание долга. Банк заявил, что долг 4 млрд. руб..Годовые проценты где-то 20%, остаётся не так много. Если нет равномерного и постоянного кредитования, не создашь беспрерывного и быстрого процесса строительства.
По причине практически безнадёжного состояния строительства возникли «умные» мысли, что всё разворовано. Прежде всего эти мысли пришли от ООО СВ. У СВ всегда было желание освободиться от НБМ, выиграв материально на «разводе». Но что-то мешало СВ, или НБМ отчаянно защищался. Разговоры о двойных продажах вели те, у которых в глазах двоилось. Не очень понятно, зачем продавать одну и ту же квартиру несколько раз, если под одним местом их сотни. Правда, это помогло власти признать объект проблемным. И Оглоблина, и Сомов и другие, и Егор Булычёв и другие, и Достигаев и другие знают об этом.
Я совсем даже не пытаюсь защищать бабелевский НБМ. Он заслужил, чтобы его убрали. Покупатели квартир не виноваты в том, что Бабель не справился с работой, которую ему устроили доктора грузинских наук. Сам потерял доверие, подставив своего куратора на первом месяце его работы. Подписанта сдачи в эксплуатацию 1-го корпуса «ушли», а на ком-то осталась метка. Надо сказать, что это не новая «техника», применялась неоднократно. Пять лет гарантийного срока пролетают быстро, непонятно, почему эксплуатанты 1-го корпуса (ТСЖ) стремятся сами поучаствовать в приёмке объекта. А потом сами будут достраивать? Помните торжество Бабеля на выдаче первых ключей два с лишним года назад? Телесъёмка, шары и всякая шумиха. Елянюшкина пригласили. Он приезжал, но участвовать в торжествах не стал.
Всё равно возбуждение уголовного дела против НБМ (Бабель) за мошенничество это ошибка и одновременно решительный шаг к банкротству. Последнюю фразу я написал, когда прочёл как бы пугающий отчёт Елянюшкина о возможных банкротствах, и в первую очередь, по ЗВС. Тут я подумал, что он начал понимать, в чём дело. Если до этого Елянюшкин сообщал, что у «дочек»-«внучек»-«жучек» ВТБ есть большие денежные ресурсы, из чего можно понять, что «дочки-внучки» рвутся в объект. Надо дать им возможность прийти в ЗВС застройщиком.
Замечательный 5-й корпус—«цимис». Надо отдать его «дочке» ВТБ. Целиком отдать, и незамедлительно. Там этот девелопер и развернётся. Но должны быть чёткие условия: 1.—«дочка» ВТБ выкупает у НБМ скопом порядка 500-550 квартир (если Елянюшкин и «дочки» не шутили о 5 млрд. руб.) по заниженным ценам, чтобы получить порядка 4-х млрд. руб.; 2.—ООО СВ выплачивает НБМ-у стоимость 250 квартир, которые СВ продал при Карасёве, что составит 500-600 млн.руб..Деньги в квадратные метры Вахании Карасёв не вкладывал, потому что Карасёв вообще не во все квадраты КТ СИ-шников вложил. Деньги к НБМ не попали, а квартиры, ранее проданные СВ, строил и строит НБМ. С долей СВ в 5-м корпусе «дочка» и СВ разберутся, хотя я бы лично не давал СВ ничего. Не адекватный, мягко говоря, создал проект СВ, не заслужил, хотя Вахания за спиной властей будет расправляться с отправленными в 5-й корпус КТ СИ-шниками.
Что касается кризиса, то конечно это суровая действительность. Но наш объект выходит на другой уровень. Подъездные дороги или вот-вот будут. Относительно других подмосковных объектов ЗВС становится выигрышным, почти московским. 01.07.2015г.
(Это текст Боцмана с дружественного сайта)
kgt38

Сообщение 112 » 01 июл 2015, 16:58

Хватит отбеливать НБМ и уводить людей в бесплодное рассуждательство!!!
Сейчас каждый, кто купил у НБМ должен о себе и своих детях думать!
Каждому с ПДКП от НБМ нужно подать заявление в МВД о возбуждении дела против НБМ по факту мошенничества, так как НБМ деньги наши взял, а строить не собирался и не строит - 2-ой корпус, к примеру, 3,5 года стоит без каких-либо изменений!
Подача таких заявлений нужна дольщикам для вынесения постановления следователя или решения суда о том, что они являются пострадавшими в рамках уголовного дела против НБМ!
Это по закону будет основанием для включения нас в реестр и обеспечения квартирами вне зависимости от того, кто будет строить объект!
Дольщики СИ раньше прошли тот же путь. Без этого все мы - те, кто покупал у НБМ останемся вне правового поля!!!
112
Аккаунт проверен

Сообщение ВВП » 02 июл 2015, 14:57

http://www.odintsovo.info/news/?id=47857

Ну что же!
Нам в очередной раз дали ясно понять, что мы без вины виноваты!
Во всей этой печальной истории участников несколько: среди них - администрация Одинцовского района, ВТБ 24, НБМ, СВ, ну и мы - подписавшие этот самый договор ПДКП, который нам предложила вся эта честнАя компания.
В связи с этим, без лишних слов, предлагаю следующую программу действий:

1. Регистрация доменного имени (название уже придумано).
Сделать самый простой сайт с голосовалкой (за отставку Иванова)
2. Тиражирование листовок формата А-4.
3. Организация пикета у входа в одинцовскую администрацию.
Пикетчикам нужно сопровождающего с фотоаппаратом и инструкцией.
4. Пикетчик должен иметь плакат с одним из наших жёстких слоганов, например:
"Требуем отставки Главы района Андрея Иванова за бездеятельность и низкий профессиональный уровень!"
Вложения
Снимок экрана 2015-07-02 в 14.45.29.png
Ivanov.png
ВВП

Сообщение Алиса » 03 июл 2015, 23:14

Сегодня в 16 часов вышла на пикет к АО. На 2 минуты разминулась с Ивановым, который отбыл на соседний стадион на спортивное мероприятие. Жаль. Но встретила Кувшинникову Г Б (начальник строительного отдела) на мой вопрос почему по хорошему не хотите решить вопрос по ЗВС, она ответила что подан иск на расторжение и на август назначено заседание. Но правда сказала что они (Св что ли)? уже дали ответку на них. Так они бодаться долго будут. Нужно посмотреть по сайту одинцовского суда на какой день назначено слушание. Еще сказала что других рычагов нет, расторгнуть контракт можно только по суду. А что с арендой, кто-нибудь знает? Очень много людей подходили спрашивали что такое ЗВС? Нужно как-то расписать или даже заменить на Славянку. Фотографировали члены ИГ с другого объекта, сказали что покажут фото своим. Я им предложила объединиться. Подошли также мужчины из Гусарской баллады. У них там первые корпуса сдали, а оставшиеся уже как 2 года заморожены. Говорят что чиновники совсем оборзели ответы под копирку штампуют. Еще одна женщина посоветовала обратиться в общественные организации при депутатском корпусе. Только они смогут помочь. Я сказала что взаимодействуем с Дроздовой. Она ответила что напрасно она ни чем не поможет. Ищите общественные организации. Нужно искать. Потом административные работники начали покидать рабочие места и я тоже уехала, чтоб вернуться
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 03 июл 2015, 23:21

Кстати, чувствуется в настроении Одинцовцев явное негативное отношение к новому главе и его команде. Одна женщина сказала что запись к нему за 3,5 месяца. И что
единственное, что ему удается это праздники показушные устраивать. Вот так.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 03 июл 2015, 23:40

Если Главе района досталось такое тяжелое наследие, то почему нет замены кадров в строительных отделах Администрации? Почему бы не обновить команду на более компетентных сотрудников?
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Алекс » 04 июл 2015, 11:48

Менять название на плакатах ЗВС на Славянку есть ли смысл? Даже в реестре МСК объект значиться как " Западные ворота столицы". У СИшников ,по моему , в договорах -ЖК " ЗВС ". Может быть просто дублировать?
Алекс

Сообщение Алиса » 04 июл 2015, 12:11

А может просто добавить в Марфино? А то спрашивают- где этот ЗВС ?
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Аза » 04 июл 2015, 14:39

Алиса писал(а):А может просто добавить в Марфино?

В Москве тоже есть Марфино. Это рядом с Петровско-Разумовской и Тимирязевской. Лучше написать Одинцовский район.
Аза

Сообщение Наталья Н » 04 июл 2015, 14:56

Аза писал(а):
Алиса писал(а):А может просто добавить в Марфино?

В Москве тоже есть Марфино. Это рядом с Петровско-Разумовской и Тимирязевской. Лучше написать Одинцовский район.

В идеале на плакате пояснить " ЖИЛКОМПЛЕКС ЗВС" и будет понятно в чем суть. Жилищная проблема. Люди конечно не могут понять, что зашифровано в этих трех буквах
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 04 июл 2015, 15:45

Да, на плакате не хватает, хотя бы двух букв ЖК "ЗВС".
Провела пикет в день последнего совещания в АО ( за час до совещания, во время и после).
Подходило несколько человек и задавали именно этот вопрос: ЧТО ТАКОЕ ЗВС?
Но, вопросов было НЕМНОГО. В этом месте прохожих бывает очень мало.
Да и пикеты мы проводим все- таки не для них.
Из большого числа входивших и выходивших сотрудников(выглядывавших из окон) -
ни один из них не задал вопроса. Все прекрасно осведомлены о ЗВС!
Но к текстам НАДО подходить ТЩАТЕЛЬНЕЕ. Хотя вопросы ВСЕГДА БУДУТ!
(все не напишешь, или читаемость(видимость) будет несколько хуже!)
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение AleXXeev » 11 июл 2015, 02:13

Я давно уже не являюсь членом ИГ и ушёл с форума. Не вижу никакого смысла в безадресной борьбе с абстрактным злом.
Но я всячески поддерживаю инициативу "ВВП", направленную против конкретных чиновников - Иванова, Оглоблиной, Воробьёва по сбору подписей за их отставку.
Этот метод борьбы с бездействием чиновников давно доказал на практике свою высокую эффективность. Причём, это законный метод борьбы.
Мои взгляды на пути достижения нашей общей цели не совпадают со взглядами Станислава. Но я искренне не хочу, чтобы ни он, ни другие активисты получили штраф в 300 тысяч или 30 суток ареста за повторное участие в несогласованных с властями акциях.
Но как сделать так, чтобы в такой ситуации давление на чиновников было действительно давлением, а не видимостью его?
Выход есть - это работа против конкретных чиновников с конкретными фамилиями. По моему глубокому убеждению этот метод эффективен. Проверено жизнью.

Я много раз сталкивался с призывами чиновников к, так называемому, "конструктивному сотрудничеству". Этот призыв начинает звучать когда надо остановить действия оппонентов или заткнуть им рот. Употребляется это малопонятное словосочетание и на данном форуме.
Убеждён, сотрудничать "конструктивно", например с госпожой Оглоблиной возможно только путём изгнания её с насиженного места. Это будет конструктивно для нас, дольщиков, которым она нанесла ощутимый вред своей ложью и бездействием.
В том, что такие "деятели", как Оглоблина, Борщенко, Сомов, Пайсов и т.д. сумели в течение многих лет нас дурить вижу и свою вину.
Ведь именно я был автором текстов 19 слёзных, эмоциональных взываний о помощи к слепым и глухим министрам, депутатом и прочим чиновникам. Три года моей активной работы убедительно показали ложность этого пути.

В виде иллюстрации привожу внушительный список своих работ с 2012 по 2014 годы, на которые потрачено много сил и времени, но которые не принесли результата.

1. Написано и доставлено адресатам 19 обращений в самые разные органы власти и местного самоуправления - от Администрации президента, министров до депутатов Госдумы, Мособлдумы и районного самоуправления.
Подробности с датами и фамилиями в прилагаемом файле.

2. В моем архиве сохранилось 156 фотографий и 8 видеоматериалов, часть которых можно увидеть в YouTube:
http://www.youtube.com/watch?v=9EesOujR ... e=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=VozF9zmk9Jc
http://www.youtube.com/watch?v=EcZTazOJZTw
http://www.youtube.com/watch?v=i7NBuuq7ivc
http://www.youtube.com/watch?v=sPSou6Ds9E8
http://www.youtube.com/watch?v=yzZfloFzlyY
http://www.youtube.com/watch?v=rwQpC6hQk5Q
http://www.youtube.com/channel/UCZ01zhQdYS15PL1GqEBgozQ

3. Написано пять статей. Вот ссылка на одну из них:
СТРОЙ-КА! Ярость обманутых бездомных очень опасна.
http://силавдвижении.рф/novosti/stroj-ka-yarost-obmanutyx-bezdomnyx-ochen-opasna/
http://barfin.ru/user/yarkiy/post/26206
viewtopic.php?p=91

4. Я стал участником четырёх пикетов и пяти акций.
Для пикета перед Минстроем была создана и распространена листовка "Афёра века".
5. Потерял уйму драгоценного времени участвуя на протяжении трёх лет в бесчисленном количестве заседаний.
6. Стал автором полутора десятков лозунгов и слоганов, отвергнутых ИГ.

Всё выше перечисленное было презрительно проигнорировано чиновниками.
Но не сомневаюсь, что ими были замечены форумные призывы к началу активных действий против конкретных чиновников. Такое в моей практике встречалось не раз.

Сейчас я сотрудничаю с группой дольщиков, поставившей своей целью самостоятельный поиск путей и средств завершения строительства второго корпуса второй очереди.
AleXXeev
Аккаунт проверен

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы