1 очередь: Правление

Обсуждаем проблемы и вопросы первого корпуса (Можайское ш., д.50)

Модератор: slavhouse

Re: 1 очередь: Правление

Сообщение Виталий Николаевич » 19 июн 2015, 16:17

vika писал(а):3 327 081,92 рубля тсж украло за 2 месяца своей деятельности

Лифт с установкой стоит всего 800 т.р.! Неужели нам так были необходимы остальные статьи сметы!
Нужно поставить лифты, хотябы один и далее истребовать деньги с СВ.

Что сделано из на июнь?
т.к. потрачено:
Юридическое сопровождение - 20 000 руб.
Представление интересов в судах - 120 000 руб.
Итого: 140 000 руб.
Виталий Николаевич

Сообщение KARO » 19 июн 2015, 16:50

Выдержки из сметы..читайте..только не упадите..Расходы за май-июнь...
1 Содержание придомовой территории 762,240.00
1.1 Уборка придомовой территории 162,240.00..
в том числе..
Заработная плата дворников (3 чел.) 120,000.00
Начисления на зарплату во внебюджетные фонды (30.2%) 36,240.00
Расходные материалы (инвентарь для уборки, реагенты, спецодежда) 6,000.0
1.2 Вывоз ТБО (ООО "Стройэкосервис") 600,000.00
2. Содержание помещений общего пользования 1,159,000.00
в том числе..
2.1 Уборка и хозяйственное обслуживание помещений общего пользования 120,000.00
в том числе
Заработная плата уборщиц (3 чел) 120,000.00
Заработная плата рабочих (1 чел.) 30,000.00
Начисления на зарплату во внебюджетные фонды (30.2%) 45,300.00
Расходные материалы(инвентарь для уборки, моющие ср-ва, спецодежда) 10,000.0
2.2 Обслуживание системы отопления, водоснабжения, канализации (ООО «Вис») 400,000.00
2.3 Обслуживание системы электроснабжения (ООО "Регион ПромСтрой") 420,000.00
2.4 Дератизация и дезинсекция технических помещений МКД (подвалы, мусорокамеры и т.п.), Центр дезинфекции - Экосервис 98,000.00
2.5 Обслуживание систем доступа в подъезды (домофонов, АВД-Сервис) 100,000.00
2.6 Расходные материалы (сантехнические детали, лампочки, электродетали) 21,000.00
3 Содержание и ремонт внутридомового оборудования 684,000.00
в том числе
3.1 ТО, текущий ремонт и содержание лифтового оборудования (ООО "Лифтек") 400,000.00
3.5 Обслуживание индивидуального теплового пункта (ООО «Алон-Сервис» ИТП-1,ИТП-2) 170,000.00
3.6 резервный фонд для покрытия непредвиденных расходов по содержанию и ремонту (20%) 114,000.0
4.Административно-хозяйственные расходы 721,841.92
в том числе
Заработная плата Председателя 150,000.00-это за 2 месяца..затем в 3 кв-225000 и 4 кв.-225000=всего за 8 месяцев-600.000руб..Не хило!!!!! Почти как депутат получает!!
Заработная плата Коменданта 70,000.00 затем по 105.000
Начисления на зарплату во внебюджетные фонды (30.2%) 66,440.00
4.3 Услуги по расчету коммунальных платежей (ООО "Атланта") 99,446.25
4.4 Бухгалтерское обслуживание (ООО "Атланта") 101,900.00
4.5 Программное обеспечение и обслуживание (1:С, Windows, Антивирус и проч.) 50,000.00
4.6 Канцелярские расходы, почтовые расходы, офисная техника 30,000.0
4.9 Юридическое обслуживание 140,000.00

Итого расходов...за май-июнь м-цы-3,327,081.92
Хорошо погуляли....А на 3 и 4 кварталы- все это умножьте на 2...
3кв-6,252,858.74 4кв-6,331,458.74 ВСЕГО:15,911,399.39 ОПУПЕТЬ!!!!!!!
Последний раз редактировалось KARO 19 июн 2015, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
KARO

Сообщение Aleks-A » 19 июн 2015, 16:50

Изображение

Сейчас почитал повестку и обнаружил Новую редакцию устава, а почитать и изучить текст у меня нет времени сегодня, а кто то его вообще не увидит и как интересно его утверждать ?
24 страницы текста это не объявление о продаже славянского шкафа.
Смета тоже только появилась.
А на повестке дня полтора десятка вопросов, один бы успеть до обеда обсудить, ЖЕСТЬ.
Aleks-A
Аккаунт проверен

Сообщение N. » 19 июн 2015, 17:41

Уважаемые собственники!

на сайте http://tszhzvs.ru/ вы можете ознакомиться с пакетом документов для предстоящего собрания. Обращаем внимание, что документ Смета 2015 является финансовым планом (бюджетом) на предстоящий год, а не отчетом по израсходованным средствам, и не означает, что деньги уже потрачены. План составлялся в соответствии с утвержденным по одинцовскому району тарифу в 35,26 руб с кв.м. Смета составлена, чтобы ориентироваться, какие основные статьи расходов нам предстоят в 2015 году.

Правление ТСЖ ЗВС
N.

Сообщение Dimovvv » 19 июн 2015, 17:44

Дмитрий писал(а):
Dimovvv писал(а):...
Очень прошу г-на Dimovvv'а не вводить людей в заблуждение и не выдавать желаемое за действительное. А на самом деле разрешение действительно выдано на первый пусковой комплекс первой очереди, а садик и гараж это второй и третий пусковые комплексы соответственно. Или вы думаете, что многократно произнесенная ложь станет вдруг правдой?

Если у вас есть обновленные данные - опубликуйте их. Увы, таких данных у вас нет, я бы о них точно знал и не имел бы проблем с получением собственности на машиноместо.

Уважаемый господин Дмитрий никого не хочу вводить в заблуждение, пожалуйста посмотрите по ссылке решение Мособластного Суда. Текст о постановлении утверждающего ввод в эксплуатацию я скопировал из этого решения (взял фрагмент). Там в конце найдете. Может быть это какой то фейк, но точно не мной придуман.

https://rospravosudie.com/court-moskovs ... 460108326/

http://судебныерешения.рф/bsr/case/6934786

Там как раз тема по машиноместам.
Dimovvv

Сообщение Виталий Николаевич » 19 июн 2015, 17:58

N. писал(а):Уважаемые собственники!

на сайте http://tszhzvs.ru/ вы можете ознакомиться с пакетом документов для предстоящего собрания. Обращаем внимание, что документ Смета 2015 является финансовым планом (бюджетом) на предстоящий год, а не отчетом по израсходованным средствам, и не означает, что деньги уже потрачены. План составлялся в соответствии с утвержденным по одинцовскому району тарифу в 35,26 руб с кв.м. Смета составлена, чтобы ориентироваться, какие основные статьи расходов нам предстоят в 2015 году.

Правление ТСЖ ЗВС

Тариф на содержание и ремонт сносный, но для 80 квартир условия проживания отсутсвуют - НЕТ ЛИФТОВ
Влючите в смету лифт!

Как у других:

ЖК Трехгорка - 33,79 руб/кв.м http://mytrehgorka.com/services/2213/

Наше ЖК Славянка - 35,26 руб/кв.м http://qoo.by/2MT или http://qoo.by/2N5
10 подъезд -нет лифтов 31.67 руб/кв.м

Микрорайон Немчиновка - 35,75 руб/м2

ЖК Давинчи - 39,36 руб/кв.м http://davinchi.gspm.ru/documents/calculations.php
Последний раз редактировалось Виталий Николаевич 19 июн 2015, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Виталий Николаевич

Сообщение KARO » 19 июн 2015, 18:29

Прежде чем утверждать председателя ТСЖ надо узнать подходит ли нам этот человек..Так чтобы работать председателем одного желания мало, нужно быть очень грамотным человеком, знающим законодательство РФ и хотя бы начальные навыки управления предприятием, бухгалтерию, и навыки прораба строительной организации, навыки психоаналитика для работы с населением и даром убеждения для должников, что нужно заплатить по долгам.(Выдержка из форума-где хорошо работает Председатель ТСЖ в Москве-это его мнение..Кстати его зарплата 30000руб плюс вознаграждение-если человек хорошо работает..всего получается в среднем 50000руб
KARO

Сообщение KARO » 19 июн 2015, 19:07

крайний вариант...ответ юриста..
Как выйти из состава ТСЖ? Возможно ли выйти собственнику из ТСЖ?

Возможно. Пишете заявление о выходе – и все.

Возникает вопрос: кому платить за коммунальные услуги? В этом случае собственником квартиры заключается договор, и собственник платит по договору, непосредственно по прямому договору с ресурсоснабжающими организациями. Теперь вы не оплачиваете ряд услуг, которые ТСЖ может навязывать своим членам.

Как выйти из состава ТСЖ? Возможно ли выйти собственнику из ТСЖ?

Допустим, ТСЖ принимает решение об оплате работы консьержа, или еще какие-то... Вы решаете, что это вам не нужно: «я не хочу это оплачивать». В обычном случае вам могут сказать, что вы член ТСЖ, проголосовали большинством голосов «за», то есть на вас распространяются эти решения. Но, если вы вышли из состава ТСЖ, то вы можете не оплачивать услуги консьержа. Это будут делать ваши соседи.

Выход из состава ТСЖ не для слабонервных. Такие решение крайне отрицательно встречаются ТСЖ.

Вышли. Что дальше?

С собственником заключается договор, он оплачивает по обязательным тарифам на содержание жилья: тепло, свет, канализация, вода. А за консьержа можно не платить, если вы это не считаете нужным.

Это будет ваше право, платить или не платить. ТСЖ могут каким-то образом пытаться повесить на собственника эти платежи. Но на самом деле, если вы не член ТСЖ, то решения ТСЖ не могут на вас распространяться. Вы только собственник, обязаны содержать свою собственность.

Выйти из ТСЖ он может просто по заявлению? Нужно ли для этого голосование остальных жильцов?

Нет, просто надо написать заявление «Я не хочу быть в ТСЖ», и все.

Выгодно выйти из ТСЖ или нет?

Выгодно, за вас будут платить другие люди, за консьержа, за охрану. Просто там отношения все испортятся, с соседями, с руководством ТСЖ.

Тут палка о двух концах.

Выгодно – кому? Вам, если вы не хотите участвовать ни в какой деятельности и хотите просто-напросто платить, и ни во что не вникать, - наверное, это выгодно. А если вы хотите контролировать расходы ТСЖ, то, конечно, выгодно быть членом ТСЖ, чтобы принимать решения об установлении тарифов, пониженный тариф какой-то там существует. Расходование общих денег, которые накопились. Вот в этом суть.

Если собственник вышел из ТСЖ, то обязаны ли ему менять трубы водоснабжения, как это положено раз в десять лет?

Да, конечно, это обязаны делать при содержании жилья. Ну, вы же платите за это. В структуру платежей входит капитальный и текущий ремонт, все эти деньги собирают. То есть вы ничего не теряешь, только отношения выяснять придется каждый раз - ни более, ни менее. Потому, что есть члены ТСЖ, есть не члены ТСЖ – это добровольное объединение граждан. Нельзя всех загнать в ТСЖ.
KARO

Сообщение Виталий Николаевич » 19 июн 2015, 19:19

karo писал(а):...
Допустим, ТСЖ принимает решение об оплате работы консьержа, или еще какие-то... Вы решаете, что это вам не нужно: «я не хочу это оплачивать». В обычном случае вам могут сказать, что вы член ТСЖ, проголосовали большинством голосов «за», то есть на вас распространяются эти решения. Но, если вы вышли из состава ТСЖ, то вы можете не оплачивать услуги консьержа...

Спасибо за информацию! Пока нет лифтов - я выхожу из ТСЖ. Мне не нужна охрана и консьеж для квартиры, которой не могу пользоваться!
Виталий Николаевич

Сообщение slavhouse » 19 июн 2015, 20:26

Что с сайтом ТСЖ? Решили отключить, чтобы люди не задавали лишних вопросов до собрания?
slavhouse
Администратор

Сообщение Виталий Николаевич » 19 июн 2015, 20:31

slavhouse писал(а):Что с сайтом ТСЖ? Решили отключить, чтобы люди не задавали лишних вопросов до собрания?

СМЕТА
http://qoo.by/2N5
Хотел устав почитать, но сайт отключили.
Виталий Николаевич

Сообщение KARO » 19 июн 2015, 20:57

Виталий Николаевич..
Новый Устав выложен в новой теме "Новый Устав"..Читайте...Здесь надеюсь лавочку не прикроют..
KARO

Сообщение N. » 19 июн 2015, 20:59

Сайт не работает по независящим от нас причинам, сейчас выясняем, в чем дело. Спасибо всем, кто продублировал документы на форум.
Правление.
N.

Сообщение gilec » 19 июн 2015, 21:07

Сайт снова работает, был сбой.
gilec

Сообщение Дмитрий » 19 июн 2015, 22:44

Dimovvv писал(а):Уважаемый господин Дмитрий никого не хочу вводить в заблуждение, пожалуйста посмотрите по ссылке решение Мособластного Суда. Текст о постановлении утверждающего ввод в эксплуатацию я скопировал из этого решения (взял фрагмент). Там в конце найдете. Может быть это какой то фейк, но точно не мной придуман.

В вашем сообщении со ссылкой на постановление №4737 я не заметил ни признаков цитирования, ни ссылок на какой-либо внешний источник информации. Текст был преподнесен как утверждение человека, который знаком именно с содержанием самого постановления, соответственно, обвинил в дезинформации именно вас (тем более вас уже ловили на дезинформации по теме "земля в собственности у СВ и СВ не скинуть с объекта", вы уверяли, что лично видели свидетельство у одного адвоката, а вам потом доказали, что земля все же в аренде и надавить на СВ не так уж и сложно). Странно, что вы столько лет следите за ситуацией на объекте и не владеете базовой информацией: из первой очереди принят лишь первый пусковой комплекс, это известно всем. Информация о полной сдаче первой очереди по вашим ссылкам является подтасовкой фактов, большой минус судье, который это все пропустил без проверки, поленившись отправить запрос в администрацию (в моем предыдущем сообщении как раз размещен ответ на аналогичный запрос судьи).

Когда вдруг новое правление решило помочь НБМу и взяло курс на достройку комплекса за счет средств собственников, так сразу на форуме пошла информация о том, что с НБМа больше ничего и никогда не получить, что биться бесполезно, что первая очередь сдана и что иного выхода из ситуации нет. Случайность? Возможно, но я не верю вы такие совпадения.
Дмитрий

Сообщение Dimovvv » 20 июн 2015, 07:17

Дмитрий писал(а):
Dimovvv писал(а):Уважаемый господин Дмитрий никого не хочу вводить в заблуждение,

В вашем сообщении со ссылкой на постановление №4737 я не заметил ни признаков faq.php?mode=bbcodeцитирования, ни ссылок на какой-либо внешний источник информации.

Не заметили или не захотели заметить?
Пожалуйста откройте по моей ссылке решение Мособлсуда по делу 33-2112дробь2014,
отсчитайте 25 строк снизу и прочитайте следующий абзац:
"Постановлением Администрации Одинцовского Муниципального района Московской области от 22 декабря 2011 года №4737 утверждено разрешение на ввод в эксплуатацию ООО « Корпорация» Союз-Возрождение» первого пускового комплекса первой очереди жилого комплекса с объектами инженерной инфраструктуры, включающей в себя: 10-секционный жилой корпус N 1 переменной этажности с нежилыми помещениями в первом этаже, встроенно-пристроенным 3-этажным дошкольно-образовательным учреждением, подземным гаражом-стоянкой; объектов инженерной инфраструктуры. Жилым домам присвоены почтовые адреса."
По поводу собственности земли. В третий раз повторяю мне об этом сказал адвокат, Спрашивал его на приеме, есть ли смысл затевать затяжные тяжбы с СВ если Одинцовская Администрация и Елянушкин на собрании 21 мая обещали выгнать СВ с объекта. Адвокат ответила, что никуда СВ выгнать не смогут, поскольку он собственник земли и показала копию свидетельства. Так, что давай заключать договор оплачивать и так далее. Я правда его не читал, но в руках адвоката видел.
Мне нет смысла никого обманывать, я сам обманываться рад.
Доказали мне, что СВ не собственник земли, а арендатор, здорово, хорошо, а теперь докажите это Елянушкину и Иванову, чтобы наш ЗВС наконец очистили от этого жулья СВ и НБМ и завели государственного застройщика и нормально достроили. И хватит меня ловить, ничего Вам уважаемый это не даст. Займитесь более продуктивной деятельностью.

Даешь тут личную конфиденциальную информацию, так вместо спасиба, обвиняют и ярлыки лепят, вот народ. Вот уж во истину сказано: "Не мечи бисера своего перед ...."
Ну на этом все, более не буду.
Dimovvv

Сообщение Дмитрий » 20 июн 2015, 10:19

Dimovvv, вот ваше сообщение, где в нем вы видите цитату или ссылку на источник информации? Там только ваша прямая речь, ваши слова т.е. ложь из ваших уст. Теперь вам понятна суть претензий? Или вы опять в своей манере будете оправдываться как школьник "я не я и лошадь не моя"? На всякий случай снимок вашего поста:
Снимок.PNG

Историю про свидетельство добавил лишь для полноты картины, не нужно было еще раз утруждать себя писаниной, следящие за форумом люди историю помнят. Иногда нужно найти в себе силы признать свою ошибку и извиниться, а не заниматься оправданиями. Мне понятен ваш ход, с точки зрения защиты правления ТСЖ вы все сделали правильно - заболтали остальные "неудобные" вопросы про собрание и переключили внимание посетителей форума на другую тему.
Дмитрий

Сообщение Татьяна Ланс » 20 июн 2015, 17:31

Пожалуйста, напишите по-подробнее как прошло совещание по 1-му корпусу, назначенное на 10:00 часов в ТСЖ.
Будет ли перечень строительных недоделок по 1-му корпусу передан в Администрацию?
Татьяна Ланс

Сообщение Dimovvv » 20 июн 2015, 17:34

Дмитрий писал(а): Теперь вам понятна суть претензий? Или вы опять в своей манере будете оправдываться как школьник

Суть претензии не понятна. Если вы напряжетесь и сравните все буковки красного текста из моего предыдущего поста (а это копия фрагмента решения) с приведенной Вами фотографией, как Вы утверждаете, моего ложного сообщения, то все буковки совпадут один в один поскольку это та же самая копия фрагмента текста сделанная при помощи Ctrl C и Ctrl V из того же самого решения Московского областного Суда. Короче крючкотворством каким то занимаетесь, прямая речь, кривая речь. Зачем??? Испачкать что бы? И на этом все, пререкаться больше не намерен.

Кстати Дмитрий, а на собрании то были??? Судя по времени Вашего последнего поста - не были. А зря! Интересное было собрание и полезное. Возможно, что большинство Ваших сомнений и опасений развеялись бы,как сон, как утренний туман. Там и про печать рассказали и про деньги около 500 тыс. руб., которые были сняты Давадовой и Ваханией (есть протокол)с нашего счета для организации не работавшего ТСЖ и о мусорных деньгах около 2 млн.руб., которые Вавыдовой неизвестно куда подевались, и об остатках на счете ТСЖ (все практически деньги целы) и о том за чей счет будет достраиваться дом в оставшиеся полтора года гарантийного периода, который должен обеспечить НБМ, о зарплате председателя, о заключенных договорах тоже было доложено с возможностью ознакомления и многое другое....Право-соло, лучше бы на собрание сходили, чем электронную бумагу марать.
Dimovvv

Сообщение Dimovvv » 21 июн 2015, 07:54

Коротко о собрании.
На собрании было от 150 до 180 человек. Вела собрание новый председатель ТСЖ. Наличие усилителя звука и микрофона позволило создать нормальную обстановку для предоставления информации участникам собрания.
Никакого нового ТСЖ не создавалось. Устав и учредительные документы старые, просто был переизбран состав (новый председатель). При этом никакие документы, включая печать Давыдовой (старый председатель) переданы не были. Все учредительные документы были восстановлены новым составом ТСЖ в законном порядке, нанят юрист и бухгалтер (обслуживает фирма). По воссозданным вновь документам восстановлена печать, поскольку без печати деятельность ТСЖ была бы парализована. Относительно определения Суда о запрете на передачу печати и документов было сказано, что оно в силу не вступило, поскольку своевременно было опротестовано. В установленном порядке был оформлен через банк доступ к счету ТСЖ. При этом на момент оформления на счете оказалось порядка 6,6 млн.руб., однако по опубликованной 8 апреля с.г. на этом сайте выписке Сбербанка, на счете ТСЖ числилось 7,1 млн.руб. Председатель ТСЖ показал собранию протокол подписанный Ваханией и Давыдовой о снятии со счета порядка 0.5 млн.руб. на организацию ТСЖ, и это как раз в тот период, когда состав ТСЖ был уже был переизбран, а доступ к счету для нового состава еще оформлен не был.
О расходах произведенных со счета ТСЖ новым составом. Нанят бухгалтер и юрист, куплено программное обеспечение для ведения бухучета. Сумма небольшая, порядка 200-250 тыс. как я понял. Остальные деньги целы и спокойно лежат на счете. Про мусорные деньги было сказано, что их было собрано порядка 2 млн.руб. (в среднем по 10 тыс.руб. с квартиры) однако их дальнейшая судьба неизвестна, Давыдова отказалась отчитаться об их расходовании и вернуть остаток.
О договорах. Весь пакет договоров с обслуживающими организациями заключен. Желающие могли ознакомиться после собрания или в его ходе. С Лифтеком правда договор заключен только на консультативные услуги, поскольку Давыдова отказалась передать паспорта лифтов, без которых договора с Лифтеком на прямое обслуживания заключить нельзя, однако понимая сложившееся положение, Лифтек обслуживает рабочие лифты в полном объеме.
Отсчет платежей за электроэнергию и услуги установлен с 1 мая 2015 года, счетчики ТСЖ опломбировало, показания их с 1 мая «обнулины» для владельцев квартир.
По поводу лифтов очень хорошо изложил господин Шатков в ветке по лифтам. По достройке практически все тоже. Осталось полтора года гарантийного периода от НБМ, сейчас создается ведомость недоделок, на основании которой будут добивать от НБМ всеми доступными методами, включая судебные их выполнения. Ищутся в 1 корпусе и уже найдены квартиры, которые принадлежат НБМ и еще им не реализованы, для отчуждения их по суду в качестве средств для завершения строительства 1 очереди (как вариант со слов Бойцовой). Новый председатель ТСЖ тесно работает с Администрацией, по ее просьбе была отсыпана дорога от Сколковского шоссе до ЗВС, обещают помощь по озеленению, идет туда во вторник на совещание, где будет ставиться вопрос по недоделкам. Было еще много чего, были попытки Давдовой криками и воплями создать бардак (как участник собрания Давыдова не зарегистрировалась). Добавлю еще, что кворума собрать не удалось и все вопросы требующие голосования были переведены в заочную форму, выдали по два белютеня, Было еще много чего, пусть другие дополнят, если я что либо пропустил.
Dimovvv

Пред.След.

Вернуться в Первый корпус