Dimovvv писал(а):Слава написал:
"Приветствую.
Лично мне нет никакого резона кого либо вводить в заблуждение, просто как говориться за что купил за то и продал. И еще я считаю, легкого решения вопросов по недоделкам нашего родного ПЕРВОГО корпуса ожидать не приходится, во всяком случае если что то и будет сделано, но только не силами НБМ или СВ, хотя на СВ и лежит вся полнота ответственности за недоделки, как на застройщике.
А какого Ваше мнение Уважаемый Слава по этому вопросу? и по вопросу работы ТСЖ нового состава?
Свою позицию по 1-й очереди я озвучил на собрании в ОА. Это я предложил власти не ждать решения юридических решений по НБМ и СВ, а завести на устранение недоделок стороннюю организацию. Но ответ меня совсем конечно не устроил - "да работы будем делать но только не за счет бюджета". Я написал на личную почту Иванова (глава ОР) свои предложения и мнение, но пока что ответа не получил. Я честно считаю, что следующее общее собрание для 1-й очереди будет определяющим, поскольку должен быть получен прямой ответ от администрации. Если протянут все лето, то велики шансы остаться без всех коммуникаций зимой, поскольку часть коммуникаций проходит по парковке, которая промерзнет зимой. К сожалению я вижу, что не все получается у тех вкладчиков, которые пришли нам на смену в РГ (рабочую группу, поскольку я думаю многие вкладчики из новых не знают что это такое за сокращение). Если не будет конкретики на совещании, значит придется начинать борьбу заново.
Что касается работы ТСЖ: я присутствовал на многих совещаниях еще 2 года назад со старым ТСЖ, и МОЁ мнение - под прикрытием выполнения буквы закона шли активные припирания с НБМ, желания как можно принять дом в эксплуатацию не было видно.... За прошедшие пару лет дом был просто как замороженный, ничего не было сделано для реальной приемки его в эксплуатацию (по крайней мере не было видно, хотя возможно я не прав), кроме претензий к НБМ. На сколько мне казалось, что всегда можно было договориться с НБМ на счет небольшой бригады которая потехоньку бы исправляла мелочи... Никаких планов развития ситуации я не слышал (ну хотя бы на перевыборном собрании) и практических шагов я не видел. Дом существовал как бы параллельно с ТСЖ, решались только авральные задачи....
Из новой ТСЖ я знаю буквально пару человек по старой борьбе, так что по всем сотрудникам я не могу сказать.... А по делам могу только свое мнение сказать (не касаясь финансов и юридической стороны, поскольку для этого у меня не хватит информации) - люди реально живут и хотят жить в хорошем доме и с хорошими соседями. Есть у них недостатки (правда возможно специально не раскрывают всех карт) основной наверно Недостаточное информирование жителей.
Ещё раз подчеркну - это МОЁ личное мнение....
Ниже, поскольку не получил ответа на письмо я продублирую своё послание к Иванову, поскольку думаю сотрудники АО все таки заходят на форум и возможно через этот канал оно дойдет:
Добрый день, Андрей Робертович.
Я Юраскин Вячеслав, подходил к Вам после совещания в холле и мы договорились, что ответите на мое письмо.
Я купил квартиру и проживаю в 1 очереди ЖК ЗВС. В свое время (1,5-2 года назад) входил в Рабочую Группу вкладчиков, которые выбили достройку теплотрассы и запуск дома в эксплуатацию.
Из вчерашнего заседания я понял, что никакого четкого понимания что делать с 1-й очередью нет. На самом деле в доме полно недоделок, назову некоторые из них:
1. Отсутствие системы пожаротушения
2. Отсутствие горячего водоснабжения
3. Подземный паркинг не сделан
4. Не сделан детский сад
и т.д.
Это самые крупные проблемы.
Формально дом принят по одной росписи из АО 3 года назад, но УК не приняла его в эксплуатацию и не примет с такими недоделками. Таким образом никто на текущий момент ничего не может делать, а НБМ не делает....
Данная проблема сама не рассосется, поскольку уже прошедшей зимой несколько раз замерзала канализация и прорывало трубы (часть системы проходит в паркинге, который не доделан и промерзает).
На текущий момент в доме из 750 квартир проживает порядка 200 семей, которые стали заложниками данной ситуации, среди них несколько с младенцами (один даже родился уже в этом доме

)...
Я понимаю, что основной накал на нашем ЖК это строительство 2-й и 3-й очереди, но если вопрос с 1-й очередью не будет решен до осени, то уже зимой сотни человек могут остаться без тепла и крова.
Прошу поставить решение по 1-й очереди на Ваш личный контроль, прошу сообщить контактные лица, которые будут заниматься этим вопросом и возможно выйти с инициативой создать небольшую комиссию по устранению недоделок.
Честно считаю, что группа грамотных специалистов (3-5 человек) в течении 5-7 дней смогут составить правильную дефектовку, которая будет отражать истинное положение дел в доме.
На мой взгляд не профессионала (но потратившего на всякие заседания и комиссии в Минстрое около 3 лет и знающего этот дом от подвала до крыши), на достройку и устранение основных недостатков потребуется примерно 30 человек сроком на 2 месяца... Финансовую сторону оценить я совсем не берусь. Притом основные работы будут проходить в отдельно стоящем паркинге и детском саду.
Я в курсе основных настроений у людей в нашем ЖК, и социальная напряженность среди них очень велика, а вчерашнее заседание только внесло еще больше вопросов....
Я понимаю, что Вы лично не будете заниматься этим вопросом - прошу прислать контактное лицо и в принципе если есть понятие: "дорожную карту по 1-й очереди".
С уважением, Вячеслав Юраскин.