ВАЖНО! Форум новой ИГ

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: ВАЖНО! Форум новой ИГ

Сообщение Станислав » 14 май 2015, 22:45

Наталья Н писал(а):
Станислав писал(а):не хотел здесь трогать тему ЖСК, но две милые дамы решили устроить мини-спектакль с рекламой этого предприятия. Удалил эти сообщения, как не соответсвующие теме ветки. Призываю всех не нарушать правила форума. Чуть позже отпишусь на эту тему, т.к. ко мне часто дольщики обращаются с вопросами.

Реально не видела ветку . Не судите по себе . Не все так мелочны

Спасибо за комплимент)) мелочность - мой конек). Конечно, Вы не могли знать про эту ветку, даже с учетом того, стартовый топик там подписан Вашим мужем. Откуда Вам знать про эту ветку?
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Наталья Н » 15 май 2015, 15:15

Станислав писал(а):
Наталья Н писал(а):
Станислав писал(а):не хотел здесь трогать тему ЖСК, но две милые дамы решили устроить мини-спектакль с рекламой этого предприятия. Удалил эти сообщения, как не соответсвующие теме ветки. Призываю всех не нарушать правила форума. Чуть позже отпишусь на эту тему, т.к. ко мне часто дольщики обращаются с вопросами.

Реально не видела ветку . Не судите по себе . Не все так мелочны

Спасибо за комплимент)) мелочность - мой конек). Конечно, Вы не могли знать про эту ветку, даже с учетом того, стартовый топик там подписан Вашим мужем. Откуда Вам знать про эту ветку?

Я знала, что она появиться, безусловно, знала кто ее откроет, но я не на постоянной связи с этими людьми . И я понятия не имела , когда у Александра появится время. Какой в этом смысл ? Все гораздо проще и безобиднее, чем вам кажется. Зачем вы заставляете меня оправдываться? Это недостойно , мне кажется . Мы самодостаточные , к тому же очень занятые люди . Ей Богу это глупо
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 16 май 2015, 19:52

По поводу ЖСК, и не только...
Сегодня небольшая делегация ИГ обсудила с учредители ЖСК всю эту ситуацию. Смысл затеи для нас прояснился, хотя, на многие вопросы ответы так и не были получены. Основная идея ЖСК, чтобы в качестве юридического лица, нам всем "войти" в инвестиционный контракт в качестве "владельцев" земли, т.е. дольщикам получить землю в аренду и затем диктовать свои условия. Идея красивая, но очень сложно реализуемая. Количество сложностей велико и делится на три основных блока: юридические, отношения с властью, и отношения с дольщиками. Большинство из них пока не понятно каким образом разрешать. При этом учредители ЖСК не тянут одеяло на себя: предлагают всем вместе двигаться в этом направлении, выбрать общим собранием руководство ЖСК и т.д. Еще раз хочу подчеркнуть: нам всем, людям, которые борются за наши квартиры (а не сидят, как большинство, молча дома) не нужно нагнетать страсти, даже если взгляды на выходы из ситуации расходятся. Некоторые здесь кинулись друг на друга, не вникая в глубину проблематики. некоторые успели и меня обвинить в том, что я у них "отбираю надежду на получение квартиры"))). А дело в том, что нам для лучшего представления наших интересов, все-таки, требуется юридическое лицо. НП или ЖСК - вопрос дискуссионный, там много нюансов. Но с юридическим лицом власти по другому ведут диалог, только юридическое лицо может войти в контракт, собирать средства на борьбу (дай Бог это больше не понадобится, но зарекаться нельзя) легально можно собирать в рамках юр. лица. Как двигаться дальше (и двигаться вообще или нет), пока вообще не понятно. Не понятно, пока власти не озвучили свой план действий. А до этого осталось совсем немного времени. Поэтому, давайте остынем и дождемся озвучивания решения властей. После собрания с представителями правительства МО и администрации ОР у нас будет возможность спокойно (надеюсь) обсудить всю ситуацию в том же зале.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение kgt38 » 16 май 2015, 22:02

Судя по обстановке и действиям некоторых активистов, ситуация с решением продления строительства ЗВС может разрешиться быстро.
Прежде всего, вопрос решается в пользу ООО СВ. Да, НБМ из-за своей безалаберности виноват во многом. НБМ обвиняют в том, что он всё разворовал. Но при этом НБМ вложил в ЗВС больше, чем взял кредитов для объекта-- а строят нынче только за счёт кредитных денег. Воруют на объекте--в двух подъездах лифты разворовали--до сих пор укомплектовать не могут. С теплотрассой намучались, тащут малогабаритное дорогостоящее оборудование, стёкла-- это наша национальная болезнь.
Один "специалист" прокукарекал при высоком начальстве: "всё покрали, всё покрали". Двойные, пятерные продажи квартир-- ну прямо полный беспредел с уголовными проявлениями. Тогда и принято было решение , что объект проблемный, что НБМ следует изгнать с объекта. Заодно было принято решение изгнать и ООО СВ. А вот это больше всего было нужно самому СВ.
СВ свою долю уже отжал; когда то всё равно нужно уходить, защитив свои финансовые интересы. Тогда и появился ЖСК "Можайка". Право аренды участка СВ по "доброй воле" передаст ЖСК "Можайка", оговорив условия сделки. Одновременно СВ расторгнет договор К-072 с НБМ по варианту: "по вине НБМ", когда для НБМ вычисляется объём квадратных метров путём деления вложенной суммы на коммерческую стоимость одного квадрата. И получится, примерно в три раза меньше, чем НБМ построил кв.м..Это может повлиять на НБМ-овцев, имеющих сомнительные договора--ну как бы НБМ не имел права продавать столько квадратных метров. Но многое будет зависеть от ЖСК "Можайка". Правда, всегда надо помнить, что на всех не хватит, а активисты никогда нигде не боролись за общие интересы. Разве что Андрей Дёмкин на Крестьянской заставе, но это скорее исключение из правил, низкий ему поклон, на ЗВС таких нет.
Со вторым корпусом должно получиться здорово. Искренне так считаю. И назначенному достройщику кредит обеспечат, и по срочно подписанному договору достройщик срочно будет достраивать 2-й корпус.
Что касается остальных корпусов, то это зависит от того, сколько настрогают площадей, которые достройщик может продать. Те, с кем ООО СВ подписал договоры со всеми доплатами, получат квартиры, уверен на 100%. Остальные--что про это сказать-- перед остальными у СВ была хоть какая-то ответственность, когда он был в объекте, а нет его в объекте--и ответственности никакой нет. Тоже можно сказать и про НБМ-овцев с плохими договорами. Если СВ остаётся на месте, то он несёт солидарную ответственность за плохие договора НБМ-овцев, договора эти нельзя аннулировать. Если СВ нет, то тогда...?
16.05.2015г. Привожу текст Боцмана, взятого с дружественного сайта siforum.borda.ru
kgt38

Сообщение Станислав » 16 май 2015, 23:31

Не знаю лично "Боцмана", но знаю, что это человек компетентный и понимающий глубоко ситуацию, особенно ранние стадии всей истории. Но похоже, есть недостаток объективных знаний по последним событиям. Поэтому убежден, что многие выкладки не верны. Готов даже поспорить на что-нибудь))
Поясню - никакой связи между СВ и ЖСК нет. Тут и готов забиться) Более того, выход из ситуации, проработанной правительством основан на 84 законе МО, и место ЖСК в этой схеме найти очень сложно. Да и по покупателям НБМ с "плохими договорами", насколько мне известно, вопрос уже решен положительно.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Славянка » 17 май 2015, 08:11

Люди, пострадавшие от СИ (сейчас только про них, т.к. сам из этой категории), благодаря умнейшей женщине, Оглоблиной М.Е. введены в правовое поле по 3 корпусам. При признании объекта проблемным эта категория ничем не рискует.Нас достроят власти и нам не нужно никакое ЖСК. Кому нужно, те создали. Какой землей ЖСК войдет в проект, которой Вахания выступил гарантом по ДДУ. Нет уж простите. Никто у меня мою квартиру не отнимет, я ее 13 лет жду. У нас каких групировок только не было. В эти моменты всегда находятся люди, готовые всех развести и в дамки. Наталья , то объект проблемным якобы через суд признавала, но никто так и не увидел подтвержений этому. Теперь ЖСК. А потом ищи ветра в поле. В том , что пишет Боцман всегда есть доля правды. Но есть и тонкости. Единственное кому мы сейчас можем доверять, это правительству. И все будет по закону. Любая категория имеет право отстаивать свои права. ВЫ, Станислав посмотрите в сторону оставшихся СИ в 5 корпусах и невыполненых обязательств по оплаченным и обещаным нам машиноместам. Мы ждем от Вас защиты наших прав.
Славянка

Сообщение Станислав » 17 май 2015, 11:23

Славянка писал(а):Люди, пострадавшие от СИ (сейчас только про них, т.к. сам из этой категории), благодаря умнейшей женщине, Оглоблиной М.Е. введены в правовое поле по 3 корпусам. При признании объекта проблемным эта категория ничем не рискует.Нас достроят власти и нам не нужно никакое ЖСК. Кому нужно, те создали. Какой землей ЖСК войдет в проект, которой Вахания выступил гарантом по ДДУ. Нет уж простите. Никто у меня мою квартиру не отнимет, я ее 13 лет жду. У нас каких групировок только не было. В эти моменты всегда находятся люди, готовые всех развести и в дамки. Наталья , то объект проблемным якобы через суд признавала, но никто так и не увидел подтвержений этому. Теперь ЖСК. А потом ищи ветра в поле. В том , что пишет Боцман всегда есть доля правды. Но есть и тонкости. Единственное кому мы сейчас можем доверять, это правительству. И все будет по закону. Любая категория имеет право отстаивать свои права. ВЫ, Станислав посмотрите в сторону оставшихся СИ в 5 корпусах и невыполненых обязательств по оплаченным и обещаным нам машиноместам. Мы ждем от Вас защиты наших прав.

Какая каша в головах! Министр Оглоблина она отбивалась, отмахивалась от нашего объекта как могла, пока не преперло, так что не отвертеться. А множество дольщиков СИ и сейчас вне правового поля. Доверяйте правительству, если хотите, им уже доверяли все эти годы, когда была создана не рабочая схема с НБМ, а потом должного контроля не было, из-за чего все это время такой беспредел на объекте творился. Какой землей Вахания выступил "гарантом"? Где вы вообще этот термин откапали? А если сейчас расторгнут договор аренды земли ( а все идет к этому) и, например, СВ подведут к банкротству ( тоже не исключено), что вы тогда будете писать про гарантии? И кстати, если СВ станет банкротом до расторжения инвестиционного контракта, мы обязаны будем создать ЖСК. Ознакомьтесь с законодательством. И никакие власти нас достраивать не будут. Нас может достроить новый застройщик или инвестор. Есть еще теоретический вариант, что если ни одного, ни другого не найдут, то достраивать должен будет ЖСК на свои средства. Все надеемся, что такого не будет.
А что касается защиты прав дольщиков, я неоднократно писал и говорил: это эффективнее делать с помощью юр.лица, представляющего дольщиков. И я знаю о чем говорю, не хочу опять про то же, повторяться в аргументах. Какая это может быть организация, это вопрос отдельный, но туда никто никого силой тянуть не будет. Но если бы все дольщики занимали такую позицию: "моя хата с краю, а власти нам все достроят", то у нас и сейчас бы было все на том же месте, что и год назад.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Слава » 17 май 2015, 12:29

kgt38 писал(а):Судя по обстановке и действиям некоторых активистов, ситуация с решением продления строительства ЗВС может разрешиться быстро.
Прежде всего, вопрос решается в пользу ООО СВ. Да, НБМ из-за своей безалаберности виноват во многом. НБМ обвиняют в том, что он всё разворовал. Но при этом НБМ вложил в ЗВС больше, чем взял кредитов для объекта-- а строят нынче только за счёт кредитных денег. Воруют на объекте--в двух подъездах лифты разворовали--до сих пор укомплектовать не могут. С теплотрассой намучались, тащут малогабаритное дорогостоящее оборудование, стёкла-- это наша национальная болезнь.
Один "специалист" прокукарекал при высоком начальстве: "всё покрали, всё покрали". Двойные, пятерные продажи квартир-- ну прямо полный беспредел с уголовными проявлениями. Тогда и принято было решение , что объект проблемный, что НБМ следует изгнать с объекта. Заодно было принято решение изгнать и ООО СВ. А вот это больше всего было нужно самому СВ.
СВ свою долю уже отжал; когда то всё равно нужно уходить, защитив свои финансовые интересы. Тогда и появился ЖСК "Можайка". Право аренды участка СВ по "доброй воле" передаст ЖСК "Можайка", оговорив условия сделки. Одновременно СВ расторгнет договор К-072 с НБМ по варианту: "по вине НБМ", когда для НБМ вычисляется объём квадратных метров путём деления вложенной суммы на коммерческую стоимость одного квадрата. И получится, примерно в три раза меньше, чем НБМ построил кв.м..Это может повлиять на НБМ-овцев, имеющих сомнительные договора--ну как бы НБМ не имел права продавать столько квадратных метров. Но многое будет зависеть от ЖСК "Можайка". Правда, всегда надо помнить, что на всех не хватит, а активисты никогда нигде не боролись за общие интересы. Разве что Андрей Дёмкин на Крестьянской заставе, но это скорее исключение из правил, низкий ему поклон, на ЗВС таких нет.
Со вторым корпусом должно получиться здорово. Искренне так считаю. И назначенному достройщику кредит обеспечат, и по срочно подписанному договору достройщик срочно будет достраивать 2-й корпус.
Что касается остальных корпусов, то это зависит от того, сколько настрогают площадей, которые достройщик может продать. Те, с кем ООО СВ подписал договоры со всеми доплатами, получат квартиры, уверен на 100%. Остальные--что про это сказать-- перед остальными у СВ была хоть какая-то ответственность, когда он был в объекте, а нет его в объекте--и ответственности никакой нет. Тоже можно сказать и про НБМ-овцев с плохими договорами. Если СВ остаётся на месте, то он несёт солидарную ответственность за плохие договора НБМ-овцев, договора эти нельзя аннулировать. Если СВ нет, то тогда...?
16.05.2015г. Привожу текст Боцмана, взятого с дружественного сайта siforum.borda.ru

Приветствую.
Я знаю Боцмана и к сожалению почти всегда его слова сбывались. Очень жаль, что он не может принимать более активное участие в борьбе за квартиры....
Он расписал очень грустный но достаточно вероятный сценарий.... Корпорация может изящно покинуть этот ЖК, с уставным капиталом в 10 000 руб. Конечно у нас на ЖК порядка 10 разных ситуаций с договорами и правами собственности (НБМ, СВ, СИ и другие подрядчики, собственники с правами на незавершонку и т.д.) и этот клубок практически невозможно развязать. Наверно самое и единственно возможное - это только только государственная комиссия и её работа в течении 3-4 месяцев, когда по каждому договору будет производится проверка, только как решит эта комиссия например по договорам предварительным НБМ - это очень тонкий вопрос, поскольку основное что в министерстве раньше говорили : "Сами виноваты - не смотрели какой договор подписывали", при том совсем забывали, что сами обязаны были контролировать договора и в течении 3-5 лет закрывали на все глаза. В такой ситуации виновата власть примерно на 90%, и только под давлением вкладчиков хоть немного шевелились и имитировали работу. Власть четко понимая, что кто то должен нести ответственность каждые 2 года меняли ответественного по нашему объекту или вобще министерство. В результате Сомов даже пришел к нам во второй раз (очередь подошла), но это помнят только сторожилы, а так как всегда надо "разобратьс, войти в ситуацию и т.д.".....
Я очень надеюсь, что ситуация будет решаться по закону и те, кто виноват понесут заслуженное наказание, а люди, которые вложили последнее в свое жилье получат его.
Удачи
Слава
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 17 май 2015, 13:38

Славянка писал(а):... Никто у меня мою квартиру не отнимет, я ее 13 лет жду. У нас каких групировок только не было. В эти моменты всегда находятся люди, готовые всех развести и в дамки. Наталья , то объект проблемным якобы через суд признавала, но никто так и не увидел подтвержений этому. Теперь ЖСК. А потом ищи ветра в поле... ВЫ, Станислав посмотрите в сторону оставшихся СИ в 5 корпусах и невыполненых обязательств по оплаченным и обещаным нам машиноместам.Мы ждем от Вас защиты наших прав

.
Станислав писал(а):
Славянка писал(а):Люди, пострадавшие от СИ (сейчас только про них, т.к. сам из этой категории), благодаря умнейшей женщине, Оглоблиной М.Е. введены в правовое поле по 3 корпусам. При признании объекта проблемным эта категория ничем не рискует....

Какая каша в головах! Оглоблина! Да она отбивалась, отмахивалась от нашего объекта как могла, пока не преперло, так что не отвертеться. А множество дольщиков СИ и сейчас вне правового поля. Доверяйте правительству, если хотите, им уже доверяли все эти годы..И кстати, если СВ станет банкротом до расторжения инвестиционного контракта, мы обязаны будем создать ЖСК. Ознакомьтесь с законодательством. И никакие власти нас достраивать не будут...

Все так, Станислав, ни Оглоблиной, ни правительству ДОВЕРЯТЬ НЕЛЬЗЯ! А ТЕМ БОЛЕЕ - админ. одинц. района.
Но надо быть Осторожнее с ЖСК! нельзя витать в облаках. Объект очень и очень ТЯЖЕЛЫЙ. НЕПОДЪЕМНЫЙ- Сам по себе - запущенный. Долгострой. вытянуть его будет очень трудно!
ЧТО касается законодательства "закон о банкротстве"- 127- ФЗ. статья 201 п. 10:
" Требования участников строительства к застройщику( инвестору?) могут быть погашены путем передачи прав застройщика - Жилищно- строительному кооперативу, созданному этими кредиторами..." . МЫ НЕ ОБЯЗАНЫ!

"МОГУТ БЫТЬ"... возможно нас ПОДВОДЯТ именно к этому варианту, самому легкому для власти, так как вопрос строительства будет ОТТЯНУТ на долгие годы. Это ЗАМАНУХА! СИ, СВ, НБМ - Сделать самим списки/ реестры - НЕВОЗМОЖНО!!!!Возникает масса организационных вопросов, судебных дел - на годы!!! СБОР денег!
Основная группа дольщиков - это не сильно- обеспеченные люди, которым непроблемно заплатить 1 -1,5. -2 млн рублей. Это будет БОЛЬШИНСТВУ - не посилам. Нам ничего не известно по стоимости финансирования достройки комплекса. Мы не знаем сколько квартир продано, заложено и т.далее. Нужно быть реалистом.
Очень низкая строительная готовность 4 корпуса.
К сожалению я вчера не была приглашены на встречу с ПРАВЛЕНИЕМ ЖСК! Хотелось бы услышать более конкретные вещи и увидеть документы.

Что касается ЖСК - посмотрите на "форуме ЖСК Можайка". - вопрос о ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ решения о достройке объекта - ник "ЛИНА" - от 15 мая / 20-26.
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 17 май 2015, 14:03

Вопрос о сборе средств не стоит. Встреча с учредителями ЖСК была предварительной, никаких решений пока быть не может.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Наталья Н » 17 май 2015, 14:19

Слава писал(а):
kgt38 писал(а):Судя по обстановке и действиям некоторых активистов, ситуация с решением продления строительства ЗВС может разрешиться быстро.

Приветствую.
Я знаю Боцмана и к сожалению почти всегда его слова сбывались. Очень жаль, что он не может принимать более активное участие в борьбе за квартиры....
Он расписал очень грустный но достаточно вероятный сценарий.... Корпорация может изящно покинуть этот ЖК, с уставным капиталом в 10 000 руб. Конечно у нас на ЖК порядка 10 разных ситуаций с договорами и правами собственности (НБМ, СВ, СИ и другие подрядчики, собственники с правами на незавершонку и т.д.) и этот клубок практически невозможно развязать. Наверно самое и единственно возможное - это только только государственная комиссия и её работа в течении 3-4 месяцев, когда по каждому договору будет производится проверка, только как решит эта комиссия например по договорам предварительным НБМ - это очень тонкий вопрос, поскольку основное что в министерстве раньше говорили : "Сами виноваты - не смотрели какой договор подписывали", при том совсем забывали, что сами обязаны были контролировать договора и в течении 3-5 лет закрывали на все глаза. В такой ситуации виновата власть примерно на 90%, и только под давлением вкладчиков хоть немного шевелились и имитировали работу. Власть четко понимая, что кто то должен нести ответственность каждые 2 года меняли ответественного по нашему объекту или вобще министерство. В результате Сомов даже пришел к нам во второй раз (очередь подошла), но это помнят только сторожилы, а так как всегда надо "разобратьс, войти в ситуацию и т.д.".....
Я очень надеюсь, что ситуация будет решаться по закону и те, кто виноват понесут заслуженное наказание, а люди, которые вложили последнее в свое жилье получат его.
Удачи

Да, Слава, сейчас-то они мягко стелят ,потому что прижали. Как бы спать жестко не пришлось. Посмотрим , что они нам реально предоставят и какие будут гарантии. К сожалению , слова к делу не пришьешь. Сейчас команда толковая, мы больше не дадим им расслабиться. И мне тоже жаль, что многие борцы сошли с дистанции.
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 17 май 2015, 17:30

Игра такая: "найди миллиарды". "Матросская тишина" - приняла беглеца.
Адвокат: Полонский отдаст деньги обманутым дольщикам. 17 мая 2015( ЖК " Кутузовская миля"). http://www.m.kp.ru/online/news/2057669.
Полонского депортировали в России в шортах и шлепанцах:
Http://www.m.kp.ru/daily/26382.7/3260398
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 17 май 2015, 22:26

Лина! Иногда думаешь-как такое возможно? Но сколько веревочке не виться-всё равно конец один. Это у нас в стране Барин долго запрягает ..... Пословицу плохо помню.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 17 май 2015, 23:12

Пословица про русского мужика.
" Русские медленно запрягают, да быстро едут"- Бисмарк.
К сожалению, Алиса, мы живем во времени " длительного" даже не запряга- полного "распряга".
отвлекающий момент, скорее всего.
" Полонскому было предъявлено обвинение в мошенничестве по делу о хищении МИЛЛИАРДОВ рублей у дольщиков Рублевской Ривьеры и Кутузовской мили заочно в июне 2013 года... Тогда же ... был объявлен в РОЗЫСК".
и грустно и смешно... Розыск! Запала нет. Рысаки сдохли...
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Славянка » 17 май 2015, 23:35

Станислав, вы не правы, насчет Оглоблиной, она заставила СВ весной 2014 года за 2 месяца срочно заключить с нами ДДУ. Если бы она этого не сделала, где бы мы сейчас были. Про землю, по ДДУ. У вас на последней странице договора стоит интересный штамп. Так вот я увидев его поехал в рег. палату в Одинцово разобраться. Там пояснили, что это пометка для них, а означает она, что наши договора обеспечены землей. Расторгнутый договор аренды к ДДУ отношения не имеет. Почему вы решили, что СВ обанкротят, у него, что 6 млрд. кассовый разрыв. Насколько я понял, объект уже признан проблемным, и на момент признания СВ не банкрот. Зачем эта путаница, если, да кабы. Оно уже так. С достроем решаем не мы, принимает решение Правительство, и как оно достроит объект ему видней- это не пятиэтажка. Естественно оно найдет инвестора, для этого у власти есть ресурс. Если вы доверяете ЖСК из 2 человек больше, чем ресурсам власти, это ваше право, но не наш выбор. Не получится всех уровнять и все поделить соответственно поровну. Уж очень у нас всех разная ситуация. Здесь только власть способна поставить точку в наших мытарствах.
Не соглашусь, что NBM в убытке. Кредит взял- не построил, квартиры продал (неизвестно сколько раз), тоже денег нет. Наверное если бы тогда выгнали СВ, то все могло сложиться по другому. С ними нас никогда никто не построит, они на пути любого инвестора будут чинить припятствия.
Славянка

Сообщение Лина » 18 май 2015, 00:57

Славянка писал(а):Про землю, по ДДУ. У вас на последней странице договора стоит интересный штамп. Так вот я увидев его поехал в рег. палату в Одинцово разобраться. Там пояснили, что это пометка для них, а означает она, что наши договора обеспечены землей. Расторгнутый договор аренды к ДДУ отношения не имеет...

1. 214- ФЗ.
Статья 13. обеспечение исполнения обязательства по договору .
1)в обеспечение исполнения обязательства застройщика( залогодателя ) по договору с момента гос регистрации договора у участников долевого строительства ( залогодержателей) считаются находящимся в залоге предоставленных для строительства ( создания) много квартирного дома и / или иного объекта недвижимости, в составе которого будут находиться объекты Долевого строительства, ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК, принадлежащий застройщику на праве собственности или праве аренды на указанный земельный участок и СТРОЯЩИЕСЯ
( создаваемые) на этом земельном участке МНОГОКВАРТИРНЫЙ ДОМ и/или/...
2)при государственной регистрации права собственности застройщика на объект незавершенного строительства такой объект незав строит. считается находящимся в ЗАЛОГЕ у участников долевого строительства С МОМЕНТА государственной регистрации права собственности застройщика на такой объект.
4. залогом имущества, предусмотренным частями 1-3 настоящей статьи, ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ ИСПОЛНЕНИЕ следующих ОБЯЗАТЕЛЬСТВ застройщика по договору:
1) ВОЗВРАТ денежных средств внесенных участником долевого строительства, в случаях, предусмотренных настоящим фед законом и( или) договором.
2) УПЛАТА участнику долевого строительства денежных средств, причитающихся ему в возмущение УБЫТКОВ и ( или) в качестве НЕУСТОЙКИ( штрафа, пеней) вследствие неисполнения, просрочки исполнения или иного ненадлежащего исполнения обязательства по передаче участнику долевого строительства объекта долевого строительства, и ИНЫХ денежных средств, причитающихся ему в соответствии с договором и ( или) федеральными законами.
Это,что касается ДДУ- шников и ЗАЛОГА.

2."Вопрос о земле"
Земля принадлежит дольщикам -(ПО ПРАВУ ОБЩЕЙ ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ)- после получения дольщиками квартиры В СОБСТВЕННОСТЬ ( после регистрации - получения документов на квартиру). Необходима будет - Процедура общего ПЕРЕОФОРМЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА на собственников( межевание, кадастровый учет, росреестр...).
Далее - ежегодная оплата земельного налога собственниками (сумма небольшая, обычно входит в платежку). И так далее...
Так что СОБСТВЕННИКИ земли( неоформленной) у нас уже есть!
Последний раз редактировалось Лина 19 май 2015, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 18 май 2015, 09:28

Славянка писал(а):Станислав, вы не правы, насчет Оглоблиной, она заставила СВ весной 2014 года за 2 месяца срочно заключить с нами ДДУ. Если бы она этого не сделала, где бы мы сейчас были. Про землю, по ДДУ. У вас на последней странице договора стоит интересный штамп. Так вот я увидев его поехал в рег. палату в Одинцово разобраться. Там пояснили, что это пометка для них, а означает она, что наши договора обеспечены землей. Расторгнутый договор аренды к ДДУ отношения не имеет. Почему вы решили, что СВ обанкротят, у него, что 6 млрд. кассовый разрыв. Насколько я понял, объект уже признан проблемным, и на момент признания СВ не банкрот. Зачем эта путаница, если, да кабы. Оно уже так. С достроем решаем не мы, принимает решение Правительство, и как оно достроит объект ему видней- это не пятиэтажка. Естественно оно найдет инвестора, для этого у власти есть ресурс. Если вы доверяете ЖСК из 2 человек больше, чем ресурсам власти, это ваше право, но не наш выбор. Не получится всех уровнять и все поделить соответственно поровну. Уж очень у нас всех разная ситуация. Здесь только власть способна поставить точку в наших мытарствах.
Не соглашусь, что NBM в убытке. Кредит взял- не построил, квартиры продал (неизвестно сколько раз), тоже денег нет. Наверное если бы тогда выгнали СВ, то все могло сложиться по другому. С ними нас никогда никто не построит, они на пути любого инвестора будут чинить припятствия.

Что значит "расторгнутый договор аренды не имеет отношения к ДДУ"? ДДУ с кем? С СВ? Договор аренды земли могут расторгнуть или примерно в одно время или после расторжения инвестиционного контракта 1604 (89/20-02). И соответственно после расторжения инвестиционного контракта и договора аренды земли, что собираетесь с ДДУ делать? Там есть процедуры согласно 84 закона МО и 214 ФЗ, но автоматически никто квартир не гарантирует. И я писал, что ЖСК может понадобиться по требованию закона в случае банкротства СВ не после признания объекта проблемным, а до расторжения этого инвестиционного контракта. Это разные вещи. СВ - застройщик, его пока никто не банкротит, но это не исключено, в том числе и по инициативе руководства самого СВ. И какие 6 миллиардов кассового разрыва у СВ? Не 6, а 4 и не у СВ, а у НБМ. Как в анекдоте, честное слово. Я же говорю "каша в головах". И я ничего не писал про свое доверие/недоверие к ЖСК. Хватит уже здесь передергивать мои слова. Разберитесь как следует в ситуации, изучите законодательство. И если комментируете мои посты, читайте их лучше. А то вводите людей в заблуждение.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Наталья Н » 18 май 2015, 10:34

ЖСК для того и создан , чтобы помочь, но не навредить. Если он не окажется плезным, никто не будет на нем настаивать. Какой в этом смысл?
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение olaris » 18 май 2015, 10:41

Непонятно зачем это надо было делать на коленке и инкогнито.
olaris
Аккаунт проверен

Сообщение Наталья Н » 18 май 2015, 10:54

olaris писал(а):Непонятно зачем это надо было делать на коленке и инкогнито.

Мы хотели обсудить это на общем собрании ,еще в апреле, нас попросили этого не делать , чтобы не отвлекать внимание от текущих задач -палаточный городок , пикеты и т.д.. к тому же Воробьев много времени занял.
Наталья Н
Аккаунт проверен

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы