ВАЖНО! Форум новой ИГ

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: ВАЖНО! Форум новой ИГ

Сообщение Sergey Orange » 21 апр 2015, 01:52

Натали писал(а):Всем Доброе время суток!
Господа, наверное все понимают, что большая часть людей выбыла из рядов борющихся с почти введенным в эксплуатацию 1-м корпусом. Но ведь и во 2-й и 3-й очереди осталось колоссальное количество ОБМАНУТОГО народа. К сожалению, подавляющее большинство не то чтобы устали бороться за своё жильё, т.е. свои деньги, а просто напросто заснули летаргическим сном сразу, как только отнесли деньги мошенникам. Получается, что нас облапошили, а мы ещё при этом сладко спим и нам ни копеечки не жаль, и гнев, ярость о том, что мы обманутые не испытываем. ГОСПОДА, ПРОСНИТЕСЬ от сна!!!! Сейчас от ВСЕХ и ЛИЧНО от каждого зависит судьба нашего объекта! Лично Я обязательно приду на митинг. К стати, всегда на митинги, акции ходила одна, а теперь обязательным привести ВСЮ свою семью.

1 корпус... Ни ГВС, ни нормальной работы лифтов, ни уборки мусора, ни паркинга, ни детского сада. По сути ничего кроме возможности жить в полу-сданном доме.
Поэтому считаю что и жители первой очереди должны поддержать митинг.
Sergey Orange
Аккаунт проверен

Сообщение AleXXeev » 21 апр 2015, 10:15

По поводу протестных акций и не только

Сразу оговорюсь: я не являюсь противником Станислава и VI, а совсем наоборот - всячески поддерживаю их самоотверженный энтузиазм.
Цель этой статьи – увеличение КПД деятельности активистов.
Ведь именно на них держится общественная работа.
И именно им достаётся основная доля критики.
Но такова доля общественника: назвался груздем – полезай в кузов и терпи.
Пожелаю терпения Станиславу и VI, которого у них, порой, не хватает.

А теперь моя доля критики нашим вождям.
Первая порция критики.

Много раз я задавал вопрос членам новой и старой ИГ: «Кто является целевой аудиторией наших акций?»
Т.е. зачем мы ходим на митинги и участвуем в протестных акциях типа «палаточных городков»?
(Про пикеты не говорю – при нормальных лозунгах с указанием конкретных фамилий чиновников и при наличии раздаточного материала - листовок, этот вид протестных акций работает.)
И так, кому мы хотим продемонстрировать наш гнев и кипение возмущённого разума?

Вразумительного ответа так и не получил…
Всегда слышал одну и ту же легенду: «Они (наши противники) внимательно отслеживают действия дольщиков и трепещут от страха».
До такой степени трепещут, что являются на наши собрания и уверенно занимают место в президиуме.
Они, не боясь, приходят на наши митинги.
И никто НИ РАЗУ им не сказал: «Пошли вон отсюда, воры! Встретимся в суде!»
А чиновники даже советуют нам: «Идите вы все… на митинги!»

Признаюсь, что я и сам, понимая крайне малую результативность митингов и некоторых акций, всё же принимал в них участие. В основном ради того, чтобы увидеть сколько нас и поддержать протестную энергию колеблющихся.

Позвольте мне обозначить ЦЕЛЕВУЮ АУДИТОРИЮ нашего протеста:
1. СМИ и интернет. Журналисты и блогеры.
2. Чиновники и политики.

А теперь давайте вспомним, сколько раз представители указанной выше целевой аудитории приходили на митинги, пикеты и протестные акции дольщиков?
Я таких случаев не знаю.

Так нужны ли нам митинги и акции?
Я уверен, нужны!
Но должно соблюдаться ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ, без которого и митинги, и палаточные городки превращаются в неприметный междусобойчик.
Главное условие организации любой публичной акции это – ПРИВЛЕЧЕНИЕ СМИ!
Причём, желательно федерального уровня.

А это деньги. И немалые.
Вот с чего надо начинать! И только потом собирать палатки.
Акции без СМИ – это впустую потраченные деньги, время!
А впоследствии - разочарование и апатия участников.

Думаю, не стоит городить палаточный городок, пока организаторы не будут уверены, что на это действие не только заявятся журналисты, но и опубликуют материал под нужным нам углом.
Для этого нужен обыкновенный договор с редакцией СМИ. А после – пресс-конференция.
И тогда появляется надежда, что наш ЗВС прорвёт информационную блокаду.

Вторая порция критики.
Вчера мне позвонила Татьяна Виенко и попросила написать резолюцию к митингу, что я обычно делал ранее.
Считаю это бессмысленным, т.к. НИ ОДНО моё предложение, НИ ОДИН мой лозунг (за исключением про отставку губернатора), ни один вариант обращения не были приняты Новой ИГ.
Более того, отвергнута идея персонификации зла. Правда, это отрицает VI.
Предлагаю дополнить следующими лозунгами митинг:
• «Тысячи бездомных вкладчиков ЖК ЗВС требуют губернатора Воробьёва изгнать с работы чиновников Сомова и Борщенко!»
• «Вкладчики ЗВС требуют отставки Главы Одинцовского района Иванова за бездействие и непрофессионализм!»
• Бабеля с Ваханием – на нары!

И в конце небольшое замечание.
Господа, нельзя писать документы для высоких начальников с ошибками.
Пожалуйста, узнайте, как пишется «не». В каких случаях это приставка и пишется слитно, а в каких - это предлог и пишется раздельно.
А самое лучшее - воспользоваться услугами корректора.

Очень надеюсь, что через новый сайт протестные акции дольщиков достигнут целевой аудитории, обозначенной в этом материале.

Станислав! Прошу разместить эту статью на сайте, созданном благодаря усилиям Новой ИГ.
Готов, как и обещал, вести на сайте свою колонку колумниста.

Призываю всех дольщиков вступать в НП и участвовать в протестной деятельности!
AleXXeev
Аккаунт проверен

Сообщение olaris » 21 апр 2015, 11:28

Сегодня на ветке "признание права собственности" Олег Некрасов написал следующее (цитирую здесь, т.к. информация крайне важна для дольщиков, тем более для дольщиков НБМ):

"На сайте арбитражного дела А41-60101/2013 Арбитражного суда Московской области http://kad.arbitr.ru/Card/6f3f7974-a37b ... 351d38e641
появилось определение о признании требования конкурсного кредитора обоснованным и о введении в отношении ИСК ЭНБИЭМ процедуры банкротства - наблюдения: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/e697c3 ... elenie.pdf
Если это определение не будет отменено, то до применения правил параграфа 7 главы 9 Закона о банкротстве я рекомендую дольщикам ЭНБИЭМ признать право собственности в районном суде - без разницы, самим или через юристов, т.к. после применения парагрфа 7, вопрос о квартирах будет решаться исключительно в процедуре банкротства ЭНБИЭМ.
Особенно это касается дольщиков по предварительным договорам - боюсь, если случится выход ЭНБИЭМ с объекта, то может повториться ситуация, аналогичная выходу с объекта Социальной инициативы, когда квартиры получили в итоге не все дольщики, которые заключили договоры с КТ СИ.
Сразу скажу, что по 4 корпусу у нас пока нет правовых решений, однозначно закрепляющих права (все имеющиеся правовые инструменты в виде признания договора долевым, обязания заключить ДДУ, признания права на получение квартиры и т.п. не гарантируют серьезной защиты), поэтому думаем...
С уважением, Некрасов Олег Сергеевич."

Эта информация означает, что НБМ вновь находится в состоянии банкротства, вернее в первой ее стадии - наблюдении. Все потуги НБМ прекратить процедуру банкротства очевидны, но они не приводят к строительству объекта. И на сей раз могут окончится именно банкротством, тем более что этот путь - самый короткий путь изгнания НБМ со стройки.
В преддверии митинга еще раз прошу всех дольщиков более активно отстаивать свои позиции.
Приходите на митинг, приводите друзей, знакомых, детей, родителей!
Только давление на власть! Только массовость!
olaris
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 21 апр 2015, 12:26

AleXXeev писал(а):По поводу протестных акций и не только

Сразу оговорюсь: я не являюсь противником Станислава и VI, а совсем наоборот - всячески поддерживаю их самоотверженный энтузиазм.
Пожелаю терпения Станиславу и VI, которого у них, порой, не хватает.

А теперь моя доля критики нашим вождям.
Первая порция критики.

Вразумительного ответа так и не получил…
Всегда слышал одну и ту же легенду: «Они (наши противники) внимательно отслеживают действия дольщиков и трепещут от страха».
До такой степени трепещут, что являются на наши собрания и уверенно занимают место в президиуме.
Они, не боясь, приходят на наши митинги.
И никто НИ РАЗУ им не сказал: «Пошли вон отсюда, воры! Встретимся в суде!»
А чиновники даже советуют нам: «Идите вы все… на митинги!»

Признаюсь, что я и сам, понимая крайне малую результативность митингов и некоторых акций, всё же принимал в них участие. В основном ради того, чтобы увидеть сколько нас и поддержать протестную энергию колеблющихся.

Так нужны ли нам митинги и акции?
Я уверен, нужны!
Но должно соблюдаться ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ, без которого и митинги, и палаточные городки превращаются в неприметный междусобойчик.
Главное условие организации любой публичной акции это – ПРИВЛЕЧЕНИЕ СМИ!
Причём, желательно федерального уровня.

А это деньги. И немалые.
Вот с чего надо начинать! И только потом собирать палатки.
Акции без СМИ – это впустую потраченные деньги, время!
А впоследствии - разочарование и апатия участников.

Думаю, не стоит городить палаточный городок, пока организаторы не будут уверены, что на это действие не только заявятся журналисты, но и опубликуют материал под нужным нам углом.
Для этого нужен обыкновенный договор с редакцией СМИ. А после – пресс-конференция.
И тогда появляется надежда, что наш ЗВС прорвёт информационную блокаду.
Вчера мне позвонила Татьяна Виенко и попросила написать резолюцию к митингу, что я обычно делал ранее.
Считаю это бессмысленным, т.к. НИ ОДНО моё предложение, НИ ОДИН мой лозунг (за исключением про отставку губернатора), ни один вариант обращения не были приняты Новой ИГ.
Более того, отвергнута идея персонификации зла. Правда, это отрицает VI.
Предлагаю дополнить следующими лозунгами митинг:
• «Тысячи бездомных вкладчиков ЖК ЗВС требуют губернатора Воробьёва изгнать с работы чиновников Сомова и Борщенко!»
• «Вкладчики ЗВС требуют отставки Главы Одинцовского района Иванова за бездействие и непрофессионализм!»
• Бабеля с Ваханием – на нары!
Станислав! Прошу разместить эту статью на сайте, созданном благодаря усилиям Новой ИГ.
Готов, как и обещал, вести на сайте свою колонку колумниста.

Призываю всех дольщиков вступать в НП и участвовать в протестной деятельности!

Я лично за критику, если она, как здесь конструктивная - не только отвергает, а что-то предлагает в замен.
1. Деньги, СМИ. Мы столкнулись с тем, что есть такие дольщики, которые и по 500р в квартал отказываются сдавать. Хотя есть и такие, кто предлагает значительные суммы. Но на СМИ нужны сотни тысяч, которые мы наверное не осилим. Так что нам в этом случае ничего не делать? Сесть и сказать - "Нет денег, все бесполезно"? Нет, мы пытаемся организовать то, что нам по силам. Во всех переговорах со СМИ, часто слышим "дайте, что-нибудь интересное и мы приедем, может быть". Вот, может быть, на палаточный город и приедут. Тем более, что в пресс-релизе пишется, что дольщики будут там жить, пока ЖК не достроят или не приедет губернатор. А губернатора нам обещали еще через один канал попытаться привезти к городку. Все это не факт, конечно. Но мы обязаны пытаться что-то сделать, а не ждать, пока нас засыпят миллионами и мы наймем PR-агентство, которое нам все обеспечит - и СМИ и губернатора и квартиры.
2. Лозунги. Лично я за усиление риторики, лозунг, который я лично предлагаю - "Губернатора в отставку за бездействие на ЖК ЗВС". Но от нас уже "отвалилась" часть активистов, которые считают, что это слишком круто. Мы от лозунгов не отказываемся, но для массовости необходимо единение всех групп дольщиков.
3. Резолюция. Ваша резолюция и пресс-релиз были взяты к последнему митингу без изменений, так что здесь зря.
4. Сайт. Ребята, которые делают сайт сейчас в отпуске. Т.к. я не силен в этих делах, доступа к сайту не имею. Как приедут, можем вернуться к вопросу.

УВАЖАЕМЫЕ ДОЛЬЩИКИ! ВСЕ НА МИТИНГ 25 АПРЕЛЯ! КРОМЕ НАС, НИКТО НЕ БУДЕТ БОРОТЬСЯ ЗА НАШИ КВАРТИРЫ!
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение AleXXeev » 21 апр 2015, 12:31

Станислав! Деньги требуются на порядок меньшие - не сотни, а десятки тысяч рублей.
И для нас это реально. Имейте дело с профессионалами.
AleXXeev
Аккаунт проверен

Сообщение Лана » 21 апр 2015, 12:34

AleXXeev писал(а):Станислав! Деньги требуются на порядок меньшие - не сотни, а десятки тысяч рублей.

Если вы знаете этих профессионалов, то дайте их! Советчиков на форуме много. Помогите, пожалуйста.
Лана
Аккаунт проверен

Сообщение AleXXeev » 21 апр 2015, 12:42

По поводу СМИ, которые просят "дайте что-нибудь интересное".
Это в переводе означает - идите лесом.
Наша проблема совершенно неинтересна СМИ.
И прорвать инфо-блокаду можно только за деньги.
Надо чётко осознавать, что наша целевая аудитория, на которую мы должны воздействовать, это - СМИ, блогеры, чиновники, политики.
А, чтобы воздействовать на чиновников и политиков, мы ОБЯЗАНЫ УКАЗЫВАТЬ ИХ КОНКРЕТНЫЕ ФАМИЛИИ!
И пока мы представляем из себя хор нерешительных дольщиков, писающих в штаны, наши противники будут нас иметь!
Последний раз редактировалось AleXXeev 21 апр 2015, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
AleXXeev
Аккаунт проверен

Сообщение AleXXeev » 21 апр 2015, 12:49

Уважаемая Лана!
Такой профессионал есть - это я.
И мною писались и предлагались конкретные программы и предложения, которые членами ИГ не были поддержаны: "Слишком круто"
И собирать надо на протестную деятельность не по 500 рублей в квартал, а по пять тысяч и каждый месяц.
Я лично готов это делать, как и многие из дольщиков 2-й очереди 2-го корпуса.
У нас есть программа и мы будем действовать.
При этом готовы участвовать в акциях ИГ и НП.
AleXXeev
Аккаунт проверен

Сообщение Лана » 21 апр 2015, 12:55

Ближайший шаг - это митинг. Надо всем придти. А пути решения разные, я за всё, что принесёт пользу. Могу участвовать только делом, поскольку безработная. Если Ваше мнение не совпадает с частью дольщиков, Вы же можете автономно сделать то, что Вам по силам? И привлечь тех, кто думает как и Вы. Это же только на пользу.
Лана
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 21 апр 2015, 13:01

AleXXeev писал(а):Станислав! Деньги требуются на порядок меньшие - не сотни, а десятки тысяч рублей.

Дайте нам такие контакты, где реальные СМИ (ТВ и многотиражные газеты) сделают материалы за десятки тысяч, и мы с радостью воспользуемся, или сделаем это через Вас. А что касается денег, я уже писал много раз - здесь проблема. Общаюсь очень со многими дольщиками, и совсем единицы готовы платить реальные деньги. Их совсем не "многие". У кого-то реально плохо с деньгами, а многие уверены, что "и так все построится".
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Лана » 21 апр 2015, 13:12

Господа, из диалога следует, что есть человек знающий как работать со СМИ и что у них почём и естьСтанислав. Станислав, Вы можете у тех, кто готов финансово помочь делу, узнать сколько дадут? Так всегда было, кто- то делает и кто- то стоит в стороне. Ну что ж поделаешь. Предлагаю собрать с готовых профинансировать материал для СМИ, и коллеге профессионалу дать возможность внести свою лепту
Лана
Аккаунт проверен

Сообщение Darya » 21 апр 2015, 14:09

Согласованный и окончательный вариант пресс-релиза, который будет отправляться:

SOSZVS.NET

На 25-е апреля на 11.00 намечен митинг в защиту прав обманутых дольщиков главного недостроя Московской области - ЖК «Славянка-Сколково», который не могут достроить более 13 лет.
Приходите и будьте с нами!!!

Площадь Краснопресненской заставы у метро «Улица 1905 года». Инициативная группа дольщиков приглашает все СМИ, представителей всех политических партий, всех не равнодушных к проблемам несчастных людей.

После митинга дольщики с вещами едут на территорию ЖК "Славянка-Сколково" и будут там жить в палаточном городке до тех пор, пока не приедет губернатор или ЖК не будет достроен.

Резолюция митинга будет направлена Президенту РФ Путину В.В., Губернатору Московской области Воробьеву А.Ю., Уполномоченному по правам человека в РФ Лукину В.П.,  в Следственный комитет РФ и Генеральную прокуратуру РФ.

КРАТКО О ПРОБЛЕМЕ:
Более 13 лет в Одинцовском районе Московской области на расстоянии 500 м от МКАД и 2 км от инновационного центра Сколково идет строительство ЖК «Славянка-Сколково». При этом статус «проблемного», по неизвестным причинам, так и не присвоен объекту.
Сотни семей получили ключи от квартир в единственном корпусе первой очереди, сданном (к выборам Губернатора МО) с немыслимыми нарушениями (без лифтов, отопления и т.п.). Около 3000 семей до сих пор ключей не получили.
Застройщик «Корпорация «Союз-Возрождение», получил от властей: бесплатную землю, освобождение от строительства социальной инфраструктуры, долю Одинцовского района около 18000 кв.м. жилой площади и многое другое. При этом Застройщик: лишает квартир, ухудшает условия (размер квартир, очередность получения и др.), зарабатывая миллиарды, не вложив ни копейки в объект. «Союз-Возрождение» «уводит» на свою «прокладочную» фирму ЗАО «Техностиль» по различным схемам сотни квартир, чтобы в случае расторжения инвестиционного контракта или банкротства с застройщика, с него нечего было бы взять.
Инвестор и генподрядчик ЗАО «Инвестиционно-строительная компания «ЭНБИЭМ» балансирует на грани банкротства, «ЭНБИЭМ» не ввела в эксплуатацию ни одного объекта с 2008-го года. Руководитель «ЭНБИЭМ», Бабель М.А., на последней встрече с дольщиками прямо заявил, что денег на достройку ЖК нет, и в ближайшее время не предвидится. «ЭНБИЭМ» продает заложенные под кредит в банк квартиры не по установленной законом форме договора (ДДУ), а по «левым» схемам через подставные организации, для того, чтобы была возможность скрыть двойные и тройные продажи.
За долгие годы дольщики обращались во все инстанции от Администрации Одинцовского района до Президента РФ, от местного УВД до Генеральной прокуратуры РФ. В ответ получаем отписки, что «все под контролем». Не смотря на очевидный состав преступлений Застройщика и Инвестора, правоохранительные органы бездействуют, а власти Московской области и Одинцовского района, доведя положение дел до критического, не предпринимают должных усилий для разрешения ситуации.
Darya
Аккаунт проверен

Сообщение Darya » 21 апр 2015, 14:10

На митинге буду, еще и друзей приведу!
Darya
Аккаунт проверен

Сообщение olaris » 21 апр 2015, 15:17

Darya!

Уполномоченный по правам человека уже давно не Лукин, а Памфилова.

А НМБ не балансирует на грани банкротства, а находится в этой процедуре с 14.04.2015.
olaris
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 21 апр 2015, 18:16

Darya писал(а):Согласованный и окончательный вариант пресс-релиза, который будет отправляться:...
SOSZVS.NET
Резолюция митинга будет направлена Президенту РФ Путину В.В., Губернатору Московской области Воробьеву А.Ю., Уполномоченному по правам человека в РФ Лукину В.П., в Следственный комитет РФ и Генеральную прокуратуру РФ.

SOSZVS.NET - коррупции, воровству и обману !
Думаю, можно направить резолюцию также( заодно, это, практически, ничего не стоит)
- в правительство ВР (Медведеву)
- В Минстрой РФ - Меню
- в Госдуму
- В общественную палату
- в Совет при Президенте РФ по ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА - Председателю Совета Федотову Михаилу Александровичу, Советнику Президента.
- можно рассмотреть конкретно вопрос по депутатам и партийным фракциям Госдумы и комитетам-
формально послать/отвести - Хинштейну, кому- то еще.
- не забыть также область, (хотя здесь, скорее все глухо, как в танке), кто- то, возможно, может как- то помочь, или, хотя бы, направить в правильное русло.
SOSZVS.NET - КОРРУПЦИИ, ВОРОВСТВУ и ОБМАНУ!
Можно отлично обыграть название нашего сайта. Я написала лозунг навскидку. Можно придумать что- то еще.
Название сайта можно давать также на наших плакатах, баннерах, растяжках - отличная реклама.
Можно крупно - с добавлением нет "чего отдельным цветом. можно мелко, сбоку - как лейбл, как наш фирменный знак.
Также можно как лейбл - мелко давать название объекта "западные ворота столицы" ( ЗВС). Чтобы нас начали наконец-то УЗНАВАТЬ!
По лозунгам. Похоже, время наступает для нас очень ТЯЖЕЛОЕ. Пишем - Чем креативнее- тем лучше! В отставку ! ВСЕХ! По фамильно! "Дядя Вова, Где посадки? " , "Вор должен сидеть в тюрьме" и т д.
(Сочиняйте, давайте предложения, приносите свои плакаты, можно на листах ватмана). Жилетки, кепки (надо заказать) и лозунги, лозунги...
И акций должно быть очень много! Иначе платить будем ГОДАМИ НЕРВОВ и ОЖИДАНИЯ.
ВСЕ ИДЕМ НА МИТИНГ!
SOS ZVS.NET - коррупции, воровству и обману!
Последний раз редактировалось Лина 22 апр 2015, 11:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Sergey Orange » 21 апр 2015, 20:42

РАЗМЕСТИТЕ ИНФОРМАЦИЮ О НОВОМ САЙТЕ И О МИТИНГЕ В ШАПКЕ ФОРУМА!!!
Sergey Orange
Аккаунт проверен

Сообщение Darya » 21 апр 2015, 23:47

Olaris, спасибо за комментарии! Учту.

По телеканалу Россия1 был репортаж про митинг дольщиков СУ-155, который прошел также на улице 1905 года! Смотреть с 37 секунды:
https://www.youtube.com/watch?v=ExW1lFW4EZ8

Они митингуют очень давно и дорвались до канала Россия, надо верить в свои собственные силы!
Darya
Аккаунт проверен

Сообщение Lena » 22 апр 2015, 12:01

На днях по каналу РТР в новостной программе был показан подробный репортаж о митинге дольщиков обманутых СУ155 который кстати проходил тоже на 1905 года. Не было понятно сколько человек присутствовали но плакатов было много и объектов тоже несколько которых люди ждут по 8 лет. Квартиры продавались по договорам жск и лично Елянюшкин в этом репортаже заявил что они дескать занимаются этой проблемой и потребовали от СУ заключить со всеми дольщиками Дду . Конечно невозможно отследить результаты такого репортажа но ведь люди же как то добились этого эфира . Причем все это было показано по горячим следам может быть даже в день митинга. Неужели никто не может выяснить как все это организовать?
Lena

Сообщение Лана » 22 апр 2015, 12:20

Lena, мы здесь объединены общей печальной проблемой. Вы думаете в правильном направлении. Попробуйте сами узнать и поделиться со всеми нами, и мы подхватим. Это ж дело не только ИГ, но и каждого лично, Вас, например.
Лана
Аккаунт проверен

Сообщение natart » 22 апр 2015, 13:05

Всем, доброго дня! Только что общалась с сотрудником НБМ Дмитрием. На вопрос - когда вы возобновите работы, получила ответ, что они ждут , что СВ сейчас продлевает разрешение на строительство и должен получить после праздников, и вот тогда типа работы начнутся. При этом еще уверенно заявляют, что до конца года они якобы сдадут 3 и 2 корпус. Реально, это уже открытое издевательство, похоже, они даже не утруждают себя адекватностью в ответах в соотношении с состоянием стройки. У них все хорошо и никуда они не уйдут, он все построят)))) все на митинг!!!
natart

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы