Общая тема

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: Общая тема

Сообщение olaris » 08 апр 2015, 19:39

Сегодня возбуждено производство по трем делам в арбитраже против ЗАО ИСК НБМ:
Первое - Корпорацией СВ
http://kad.arbitr.ru/Card/6d397ccc-45e5 ... 2f02ca0bf6
Второе и третье - администрацией города Сочи
http://kad.arbitr.ru/Card/3fb33cc1-78ab ... dd0ea562d2
http://kad.arbitr.ru/Card/7919445c-44a6 ... 1a1681701d
olaris
Аккаунт проверен

Сообщение Галина » 09 апр 2015, 20:21

Доброго всем вечера. Кто сорвал объявления о субботнике? Кстати, субботник состоится 18. 04. 2015. г. В 11:00, добро пожаловать к участию.
Галина

Сообщение Nerox » 10 апр 2015, 20:04

Вчера стал "счастливым" обладателем 1кмй кв в 4 корпусе. 25 секция.
Даже при том что я всех отговаривал от покупки, показывал новости фотографии, ход строительства за несколько лет.

В офисе NBM по словам было множество покупателей, которых заманивали чаем и плюшками. Параллельно с моими, люди приобретали 3ку в ЗВС. Заверили что корпус сдадут к декабрю, и все легко поверили. Вчера чуть не разругались.

Вот теперь думаю, что же делать?
Переуступка ДДУ, полная стоимость в договоре прописана (она прилично выше той, по которой приобреталась).

Будем знакомы дорогие жители форума и соседи по несчастью.
Александр.
Nerox

Сообщение Tera » 15 апр 2015, 23:39

:o !!!ВНИМАНИЕ !!!:o
ВСЕ ОТПРАВЛЯЕМ ПИСЬМА, СМС, И ЗВОНИМ НА "ПРЯМУЮ ЛИНИЮ ВЛАДИМИРА ПУТИНА"!
ВСЕ БЕСПЛАТНО!
Для СМС - 0-40-40
Доя звонка - 8 (800) 200-40-40
Для электронного обращения - http://moskva-putinu.ru/#page/main
Также можно отправить видеообращение.
Вот текст, кому лень писать:
Уважаемый Владимир Владимирович!
Мы - обманутые дольщики стройки "Славянка-Сколково", или "Западные ворота столицы". На протяжении 11 лет мы не можем получить наши квартиры, которые перепродаются по несколько раз. Обращались в суды,устраивали митинги, в управу Одинцовского района, Минстрой, Мособлдуму, ездили к губернатору Московской области Воробьеву, но никто не хочет решать эту проблему.
Вся надежда на Вас!
Пожалуйста, помогите нам!
Tera

Сообщение Наталья Н » 16 апр 2015, 23:27

Прослушала интервью президента нашего от начала до конца . Надо же более 3 миллионов вопросов было задано , но среди них оказалось ничего нет о проблемных объектах ! Ну что скажешь тут ? Порадовалась от души за страну без обманутых дольщиков! Ну нет проблем у нас в этом секторе , чего горевать- то ? Видно мы существуем в параллельных мирах .....
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 17 апр 2015, 00:09

на сайте Москва. Путину.рф- в рубрике популярные интернет-вопросы /их очень много/- ни одного по обманутымм дольщикам. В том году Вопрос был на первом месте - по количеству, в этом также лидирует - на втором. И полный молчок.
Похоже на ТАБУ. Все просто отвернулись, как будто и нет этой проблемы.
Видимо, боятся этих вопросов как огня. Не знают, что с этой язвой делать.
Страшно болит и смердит, а лечить НЕЧЕМ.
Надо нам выходить из НЕБЫТИЯ...
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Sergey Orange » 17 апр 2015, 12:03

Надо. На улицы. Громко.
Sergey Orange
Аккаунт проверен

Сообщение ВИМ » 17 апр 2015, 12:47

Раз такое отношение к нам нашего "царя", то надо срочно организовывать митинг у его стен, с лозунгами типа "Спасибо благодетелю за решение проблемы обманутых дольщиков."
ВИМ

Сообщение Алиса » 17 апр 2015, 19:36

Вася! Я в суде. И буду двигаться в этом направлении дальше. Следующий иск будет об обязании застройщика выполнить обязательства по договору и штрафы. Призывать людей тратить деньги на адвокатов я думаю не резонно. Каждый решает сам. А признать корпус проблемным можно только с сентября. 9 месяцев дается застройщику на раскачку. Может кто из 4 корпуса тоже подал иск? А у вас уже есть ДДУ? Или вы 5 корпус ждете?
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Алиса » 17 апр 2015, 22:49

Всё верно. Но на площадке законных договоров мало. Из них здравомыслящих еще меньше. Долго ждала когда у них переписка с правительством закончится, потом прямой эфир с президентом, далее сами не можем под НП ляжем, можем денег соберем в Заречье. А время упущено это тоже верно. Конечно поддержим все акции. Но поздно. Вопрос по нашему объекту будет решаться согласно закону по каждому корпусу. Помню слова Дроздовой о том что нельзя объединяться разным категориям вы потом сами себя съедите. Но не услышав, наши ИГ сказали, что для этого и объединились. Люди не слышат сами себя. На сегодня верю только Александру Алексееву. Похоже его тоже эти игэ достали.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 17 апр 2015, 23:54

На данный момент СВ, как застройщик, опасается, что контракт 89/20 (1604) может быть расторгнут. Это будет иметь для СВ непредсказуемые последствия, особенно если это будет сопровождаться исками по расторжению сделок (как притворных и мнимых) по "уводу" квартир на прокладочную фирму СВ - Техностиль (на данный момент около 260 квартир во 2-й и 3-й очередях). Именно поэтому работник СВ "Вася" пытается увести разговор от протестных акций в сторону "юридических" решений. Суды с участием СВ не приведут ни к чему, кроме как к небольшим выплатам дольщикам по просроченным ДДУ или получение права собственности на недострой. И даже, это по юридическим основаниям, может сделать далеко не каждый. Все это для СВ не так страшно. У них довольно прочная юридическая позиция. СВ заинтересован, чтобы повторить трюк с Социальной Инициативой - скинуть ЭНБИЭМ, которая, как и СИ вложила в объект реальные деньги (не один миллиард), вместе с ЭНБИЭМом скинуть их покупателей, которые по законодательству дольщиками не являются, т.к. купили квартиры не ДДУ, а по ПДКП, т.е. претендовать на квартиры не могут, если ЭНБИЭМа будет обанкрочен. В этом случае заработок СВ может не только сохраниться (около 4 млрд руб), но и увеличиться. Поэтому в суды идти можно, например, чтобы получить право собственности на недострой или отсудить что-то по просрочке ДДУ. ИГ прорабатывает вместе с юридическим Центром Некрасова возможность подачи массовых исков (кстати "Вася" может подкинуть денег на это, как обещал, мы скажем куда). Но нужно понимать, что к окончанию строительства это не имеет отношения. А протестные акции - это то, что заставляет власти нервничать и принимать реальные решения. И это то, что может привести к решению проблемы по достройке ЖК.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Славянка » 18 апр 2015, 00:08

Больше на Вашей ИГ ветке я писать не буду. Отвечаю про пути. Они есть у людей с законными договорами, которых Вы-Станислав представляете и почему Вы про них молчите не понятно. На законные права есть законные решения-суды. Зачем тянуть людей в НП-Колганова. Зачем всех мешать в одну кучу. Я не хочу, чтобы меня смыло общим потоком. Я не для этого 12 лет бился в стену. Пишите про мероприятия и не слова про требования. Какие требования Вы выдвигаете для защиты ДДУшников. Только не начинайте считаться, кто чего больше сделал и как Вы нас облагодетельствовали, вем мы 12 лет все сидели и ждали Вас, когда вы с кнутом будете нас пасти, как стадо. А нужно то было всего громко заявить о себе в январе, а вы так тихо и покорно вели себя на совещаниях, что мы опять остались не с чем.
Пока писал, прочел написанное Вами. Почему Вы не пишите сколько NBM увел денег обманутых людей. Почему они не идут в Прокуратуры. А СВ боится судов с нашей стороны, и дело не в процентах, а в невыполненых обязательствах. И правительство не скажет нам, вы купили по агентским договорам не просите ничего, а реально должно ответить перед нами- сменить Застройщика или найти другой путь.
Славянка

Сообщение Станислав » 18 апр 2015, 00:42

Никто никого в НП не тянет. Смысл вступать в него был озвучен - защита прав дольщиков всех категорий от имени юридического лица в той части, где интересы всех совпадают - в достройке ЖК как минимум. И не только в этом.
Очень интересно, откуда информация о том, как я вел себя на совещаниях. Были там? Слышали, что я говорил? Так и не надо писать о том, о чем понятия не имеете. И про "кнут и стадо". Это уже и смешно)) Сами в каком-то неведомом заблуждении находитесь и людей пытаетесь туда же завести. Какие у ИГ полномочия? Мы просто пытаемся до дольщиков достучаться - не сидели на месте, а боролись за квартиры.
А про ЭНБИЭМ всем все понятно - жулики и воры. Но деньги в строительство вкладывали и что-то построили, хоть и уводили при этом. Деньги дольщиков, банка, может и свои где-то. А СВ ничего не вкладывал, хотя, по закону все средства полученные по ДДУ обязан вкладывать в строительство. И те, и другие "молодцы".
А что про "законные права", про ДДУ... Так у меня тоже ДДУ есть. На квартиру во втором корпусе. И это меня ни на шаг к квартире не приблизило. Второй корпус больше двух лет стоит без движения. Вот и все законные права. А если СВ будет обанкрочен (а это очень даже не исключено), то имущественные права по ДДУ могут быть (при определенном стечении обстоятельств) переведены в денежные требования. И все по закону о банкротстве. Вот тут и посмотрим на ваши "законные права".
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Славянка » 18 апр 2015, 14:48

Лично я, вижу выход такой. Всем с ДДУ идти в суд и вынудить СВ расторгнуть контракт с НВМ. Стройка стоит и никогда НВМ не осилит этот объект. Все испробовано, кредиты,деньги дольщиков-все украдено. С 2006 года не может даже один дом сдать. Все сидят тихо с агентскими договорами и думают пронесет, достроит и получим. Не достроит. Не на что. Сколько он обманул людей продав квартиры по ПДКП никто не знает. Нужно давить на СВ, для расторжения контракта. Пусть уступает часть прибыли или еще что там, новому инвестору, потому вся доля НВМ в залоги у банка( за редким исключением) и банк эти деньги все равно получит.Кредиты разворованы, квартиры проданы, деньги в банк не вернулись, сколько обманутых - тишина. Ответственность Застройщика с этого года возросла и штрафы и оренда. Обязанности каждого прописаны в контракте. Сколько СВ будет издеваться над обманутыми с 2002 года. Пора уже иметь совесть и проявить законные действия, как добросовестный застройщик, если таковым себя считает- изгнать жулика, который подвел нас к пропасти. Это то, что можно сделать. Остальное все мираж.
Славянка

Сообщение Алиса » 18 апр 2015, 15:59

Ну да.??? Но здесь vl призывает меня к порядку
, не имея к этой стройке никакого отношения. Только потребительские взыскания с нбм? Что же делать? И vl жалко. Я думаю, что когда в июле у Станислава оковы будут тяжелы, он их сбросит. Зачем все эти действия сейчас. Ради бесполезного митинга?
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 18 апр 2015, 17:36

Форум превращается в помойку. Одни претензии и склоки. "Спасибо" постаравшимся. Как модератор, призываю всех к спокойствию. Все посты, содержащие дезинформацию, провокации, оскорбления буду сразу удалять.
Позже отпишусь программно и предметно по стратегии ИГ.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Тагринка » 18 апр 2015, 19:50

предлагаю СИшникам на митинге обсудить вопрос о иске об банкротстве к НБМ Подать в Арбитражный суд Москвы заявление с требованием признать несостоятельность НБМ Могут присоединиться к нам вкладчики НБМ если не побоятся Может в Арбитраже смогут выявить куда делись деньги И еще мы должны требовать от застройщика СВ исполнения его обязательств перед дольщиками. Митинги нужны каждую неделю, вот тогда может быть нас и заметят.
Тагринка

Сообщение Тагринка » 18 апр 2015, 20:07

Да кстати Алиса много что делала и не надо ее уличать, что она только по клавишам стучит. А вот люди которые вошли в новоиспеченную ИГ где была 12 лет, в забвении. Например многоуважаемый Станислав мы об Вас ни слуху ни духу не слышали. Вылезли как черт из табакерки. А поэтому не надо лишний раз говорить, что у нас дольщики кроме Вас ничего не делают.
Тагринка

Сообщение Славянка » 18 апр 2015, 22:27

Еще раз, суды нужны не из- за взыскания процентов, хотя и это неплохо. Застройщик должен озвучить почему он не выполнил свои обязательства, не предоставил вовремя квартиры по ДДУ. Сделать он это должен на основании документов. Для этого он должен затребовать у NBM сметы, КС-ки и все, что связано с расходованием средств. Озвучить на основании этих документов и экономических расчетор новые сроки завершения строительства. Чтобы вывести NBM на чистую воду, нужны документы. Бабель никогда не признает сколько он продал квартир и не признает этих людей на стройке. Его задача отдать кредит. Он будет сто раз переуступать проданные квартиры, как писали в соседней ветке и писать любые суммы в ДДУ, потому, что он никогда не достроит дома и деньги никому не вернет. Дело времени. Еще год назад его покупатели могли заставить его строить, когда Оглоблина выбила ему очередной кредит. Для этого нужно было о себе заявить, писать в Прокуратуру. Вести реестр. Теперь нужно любыми способоми заставить Застройщика нести ответственность, по закону, тогда он быстрее примет правильное решение. И через 9 месяце с момента просрочке договора мы пополним реестр Оглоблиной, подпортив ей статистику, тогда и она вынуждена будет признать нас проблемными. Вот если СВ этого не хочет, то недостаточно не воровать, нужно еще вести контроль за стройкой и не давать ее разворовывать. Что бы избежать неприятного для себя исхода, СВ должен начать шевелиться в направлении возобновления строительства, а не сидеть и не ждать у моря погоды. Если ему может и не горит, то нам уже не в моготу. Когда мы покупали квартиру нам было 38 лет, а теперь нам 52. Страшно? Для нас отсчет уже на годы, а не на десятилетия. СВ должен понять- мы сидеть не будем, пойдем в суды, он остался в проекте обещав обеспечить нас квартирами и машиноместами, так у меня нет ни того, ни другово, только обещания. Пусть шевелится.
Последний раз редактировалось Славянка 18 апр 2015, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Славянка

Сообщение Славянка » 18 апр 2015, 22:29

Экскурс в историю.http://www.odintsovo.info/news/?id=6538.
Славянка

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы