ВАЖНО! Форум новой ИГ

Обсуждаем общие вопросы

Модератор: Модераторы форума

Re: ВАЖНО! Форум новой ИГ

Сообщение Алиса » 24 мар 2015, 00:01

Да vl моих денег там нет.
Я их зарядила на суд по просроченному ДДУ и прочими обязательствами застройщика. Адвокаты работают на общее дело. Я как всегда в тени. Но смею напомнить некоторым членам ИГ - вы в декабре 2013 года предложили свою помощь, а не доминанту. Даже Бойцова в день Молебна была с нами. А вы два лидера vl и ..... проигнорировали.
Алиса
Аккаунт проверен

Сообщение 112 » 24 мар 2015, 09:10

Поддерживаю персонифицированный текст на баннерах! Считаю, что Воробьев ничем не помог нам в сложившейся ситуации. Лично обращалась к нему 5 раз и получала формальные отписки! Губернатор, который не интересуется судьбами тысяч обманутых людей должен добровольно уйти в отставку! И уж точно наказать господ Сомова и Борщенко! Такой текст на баннерах будет правильным! Про 14 лет ожидания мы пишем годами, только дела никому нет до этого
112
Аккаунт проверен

Сообщение Наталья Н » 24 мар 2015, 09:58

мак2 писал(а):Поддерживаю персонифицированный текст на баннерах! Считаю, что Воробьев ничем не помог нам в сложившейся ситуации. Лично обращалась к нему 5 раз и получала формальные отписки! Губернатор, который не интересуется судьбами тысяч обманутых людей должен добровольно уйти в отставку! И уж точно наказать господ Сомова и Борщенко! Такой текст на баннерах будет правильным! Про 14 лет ожидания мы пишем годами, только дела никому нет до этого

Спасибо за мнение ! Надеюсь нас услышат
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Наталья Н » 24 мар 2015, 10:05

Kony писал(а):О молебне, лозунгах, а также борьбе и дружбе с чиновниками

Кратко про молебен
В субботу 22 марта была в составе 13-ти добровольцев на нашем объекте.
Целями мероприятия были молебен о благоприятном завершении строительства и видеосъёмка для создания фильма о нашей обшей беде.
Было очень холодно и дул сильный ледяной ветер.
Молебен провели в одном из подъездов 1-го корпуса, после чего батюшка совершил положенный ритуал, обходя по очереди каждый корпус ЗВС.
Как верующий человек искренне считаю молебен полезным и нужным делом.
Мы с мужем очень благодарны за это организаторам этого мероприятия супругам Новиковым.
Кстати, они же пригласили (за свой счёт!) и профессионального видео-оператора, который вёл съёмку молебна и интервью с дольщиками.

Ещё раз о лозунгах
Недавно я писала на эту тему здесь, на форуме.
Но я никак не подозревала, что НИ ОДИН ИЗ ПРЕДЛОЖЕННЫХ мною и мужем лозунгов не будет одобрен на заседании ИГ!
Вот они, забракованные ИГ лозунги для баннеров, которые планируется разместить на 1-ом корпусе:
«Губернатор плюёт на нас! Воробьёва - в отставку!»
«Наш жилой комплекс гибнет! Губернатора Воробьёва - в отставку за бездействие!»

Также ИГ отвергла и лозунги, которые мы с мужем, как эксперты с многолетним опытом предлагали разместить на плакатах пикетчиков:
«Тысячи бездомных вкладчиков ЖК ЗВС требуют губернатора Воробьёва изгнать с работы чиновников Сомова и Борщенко!»
Этот лозунг предлагался для пикетов у приёмной губернатора.
Уверена, если выставить такой пикет утром, то идущие на работу Сомов и Борщенко увидят его.
В крайнем случае, им (а м.б. и губернатору) об этом сразу же доложат коллеги.
Что нам и нужно!

Для пикетчиков возле здания районной Администрации предлагался такой лозунг:
«Вкладчики ЗВС требуют отставки Главы района Иванова за бездействие и непрофессионализм!»
С юридической точки зрения подкопаться к этим лозунгам невозможно.

А теперь о борьбе и дружбе с чиновниками
Насколько я поняла, внутри ИГ, а также среди дольщиков нет единого мнения о том, как поступать: дружить или бороться с чиновниками?
Мы с мужем не хотим никого переубеждать.
Мы уважаем другую точку зрения по сотрудничеству с чиновниками.
Никто не мешает членам ИГ поддерживать конструктивные отношения с начальниками, получать от них инсайдерскую информацию (если это возможно в принципе) и даже делать какие-то реальные полезные шаги.
Но весь наш многолетний опыт работы с крупными чиновниками показывает, что самый эффективный метод – это принуждение их к действиям через протестные акции, сбор подписей за отставку, судебные решения, угрозы заведения судебных дел, публикация острых материалов в СМИ и интернете и т.д.
И самое главное при этом – персонификация!
У каждого зла есть свои «авторы».
В нашем случае это – Воробьёв, Сомов, Борщенко и Иванов. Но и, само собой, вурдалаки – Вахания и Бабель!

Предлагаю сочетать «дипломатическую» работу с «военными» действиями. А наши «дипломаты» всегда могут сослаться при встрече с Сомовым, Елянюшкиным и другими чиновниками на то, что определённая и весьма значительная группа дольщиков не согласна с их методом достижения цели путём переговоров и действует самостоятельно.

P.S. Про пикеты.
Из своего опыта знаю, что пикетчикам всегда нужна моральная и физическая поддержка.
У нас всегда за работой одного пикетчика следят минимум двое помощников, которые снимают его на фото или видео и приходят на помощь в критический момент.

Ваши лозунги вполне к месту ! Мы обязаны действовать адекватно ситуации . И мне кажется , что такие тексты больше подойдут той акции , которая планируется . Она не проста в исполнении и надо поддержать ее слоганом , усилить . Мы это отснимем все
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Vl » 24 мар 2015, 12:00

Алиса писал(а):Да vl моих денег там нет.
Я их зарядила на суд по просроченному ДДУ и прочими обязательствами застройщика. Адвокаты работают на общее дело. Я как всегда в тени. Но смею напомнить некоторым членам ИГ - вы в декабре 2013 года предложили свою помощь, а не доминанту. Даже Бойцова в день Молебна была с нами.

Алиса, спасибо за откровенность!
после молебна, надеюсь, что Вы вместе с Бойцовой будете с ближним своим и дольщикам относится по совести.
Vl
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 24 мар 2015, 17:03

В Н И М А Н И Е !!! Н Б М - цам!

МСКомитет МО ведет (создает ) Реестр обманутых ( пострадавших) дольщиков ( можно посмотреть на сайте МСК- MSK.mosreg.ru). У нас уже есть два отказа по включению в РЕЕСТР пострадавших НБМ- цев.
Из 95 человек включеных в РЕЕСТР по нашему объекту - всего 1 пострадавший, заключавший дог с НБМ.
Просьба ко всем НБМ- цам, кто подавал документы и получил отказ или подал/ подает документы - откликнитесь!!!
Готовятся документы по неконституционности ( антиконституционности) ряда нормативно-законодательных актов
(в том числе 214 ФЗ , приказ 403 Минрегионразвития, на основании которого все ( большинство) получают отказы, др), в части запрета включения в реестр ряда категорий дольщиков ( в том числе, заключивших договора ПДКП после 1 июля 2010 года- это и есть главные причины отказа).
Отзовитесь! Это в интересах всех, каждого.
Последний раз редактировалось Лина 25 мар 2015, 16:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 24 мар 2015, 21:17

По поводу баннеров. Я знаю, что у некоторых дольщиков (в том числе у членов ИГ) есть мнение- максимально радикализироваться, в том числе и в лозунгах. Лично я только за, чтобы и такая позиция была. Но:
1. Еще раз убеждаюсь, что мнений множество, и не факт, что все должны подстраиваться под одно чье-то. А скорее наоборот.
2. Как вы думаете, сколько провисит лозунг с требованием "губернатора в отставку"? Лично я думаю, что его правдой-неправдой снимут с полицией в кратчайшие сроки. И никакой губернатор об этом даже не узнает. И есть ли дольщики, готовые повесить такой баннер и встать за него стеной?
3. Мы не можем найти НИ ОДНОГО ДОЛЬЩИКА, жильца первого корпуса, готового предоставить свои окна под баннеры, даже под "беззубые". Если там будет баннер с упоминанием личности губернатора, то возможно найти такую квартиру будет еще труднее.
Пусть будут разные лозунги, важно делать хоть что-то.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Аза » 24 мар 2015, 22:37

Станислав писал(а):По поводу баннеров

А если на лозунге написать на жёлтом фоне жирным шрифтом: SOS! ВКЛАДЧИКИ ЖК "ЗАПАДНЫЕ ВОРОТА СТОЛИЦЫ" В БЕДЕ! SOS!
Аза

Сообщение Лина » 24 мар 2015, 23:18

21 февраля прошел митинг обманутых дольщиков в Питере.
22 февраля в моем посту я дала несколько ИХ лозунгов.
да, там еще интересная идея- послание Путину детских писем.
А лозунги такие:
- папа, мама, я - бездомная семья.
- ..... Пустозвон и бездельник, оставил нас без квартир и без денег.
- наши дети не должны жить на улице!
- кто ответит за мошенничество? ( все / или отдельные лозунги можно: воробьев, Кто...)
- где наша власть? Где? ( Воробьев, где...)
- требуем уголовной ответственности
Можно самим:
- позор власти!
Где наши законы!
Воробьев, требуем отставок!
Воробьев, требуем свои квартиры!
воробьев, отдай наши квартиры!
И т. д.
включайтесь!!!
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Наталья Н » 25 мар 2015, 07:57

Лина писал(а):21 февраля прошел митинг обманутых дольщиков в Питере.
22 февраля в моем посту я дала несколько ИХ лозунгов.
да, там еще интересная идея- послание Путину детских писем.
А лозунги такие:
- папа, мама, я - бездомная семья.
- ..... Пустозвон и бездельник, оставил нас без квартир и без денег.
- наши дети не должны жить на улице!
- кто ответит за мошенничество? ( все / или отдельные лозунги можно: воробьев, Кто...)
- где наша власть? Где? ( Воробьев, где...)
- требуем уголовной ответственности
Можно самим:
- позор власти!
Где наши законы!
Воробьев, требуем отставок!
Воробьев, требуем свои квартиры! Реально , то что связано с детьми это тоже актуально очень . Горки-10 , тоже детей снимали . вообще в инете встречаются обращения детей президенту и т. д. Я "за"
воробьев, отдай наши квартиры!
И т. д.
включайтесь!!!

Согласна , что касается детской темы очень актуально и для нас . Горки-10 тоже использовали детскую тему в своих съемках . Им удалось это разместить в репортажке на канале Россия . В интернете можно найти не одно обращение детей к президенту , по поводу того , что жить негде . Можно и нам проработать ...
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 25 мар 2015, 09:18

Лина писал(а):В Санкт-Петербурге на Марсовом поле вчера - 21 февраля прошел митинг обманутых дольщиков ( в основном ГК ГОРОД, с приглашенными , где- то около 500 человек).
Срывы вводов у них в десяток раз меньше наших. Но люди правильно боятся, что останутся без своих квартир:
Застройщики, ( инвесторы) будут самобанкротиться, деньги, активы, выводиться, объекты замораживаться.
Интересно, губернатор Полтавченко за день до этого с 20 февраля - ушел в отпуск!
Хорошая подготовка, информирование за несколько недель. Телевидение, российское, местное СМИ .
ЧП: При выступлении на трибуне- Женщина с 4- мес ребенком упала в обморок.
Есть еще несколько интересных деталей: детская подача писем Президенту ПУТИНУ .
Пишет ребенок, живу так-то, нет своей комнаты, нет места играть, мало игрушек, никто со мной не играет, не гуляет. к примеру, все работают, работают, деньги зарабатывают за квартиру и т д.
Рисунок: мама папа и я ( бабушка). Далее приписка родителей: коротко - о своей сложной ситуации.
Планируют обращение в ООН, к Павлу Астахову.

С письмами - отличная идея!!! В письмах можно добавить и про День рождения, про кошечку и собачку, которым также нет места в тесной комнате о нарушении прав ребенка

У этого " ГОРОДА" ( по памяти) где- то 3 комплекса на 5 800 квартир. строят по ДДУ -
(Ввод 16 год - не помню - квартал, и один или неск комплексов).
По заявлению самого "ГОРОДА" продано 50 процентов квартир ( а что на самом деле - поди узнай - все за 7 замками).
2014 год - забили сваи... И ушли... Дом ВОЗВЕЛИ всего на 20 сантиметров!!! И привет!
И это по ДДУ! Но освещение предстоящей акции было мощным!!!
Сам Полтавченко за день до акции отправился - в отпуск...

Такие акции нужны, хорошо подготовленные, МАССОВЫЕ!!!
Но нужны и - мелкие, постоянные, в разных точках - надо продумывать.
Нужны пикеты! Веерные, одиночные, с листовками ( - описание нашей СИТУАЦИИ, иметь всегда с собой- на случай предложения помощи).
Все, ВСЕ- придумывайте! Помогайте! ( ИГ - это очень небольшие силы). УЧАСТВУЙТЕ!!!
( Сегодня время работает ПРОТИВ НАС).

И еще, кажется они ( а может- кто- то другой, но точно в Питере - вчера читала в инете) написали в журнал " Человек и закон"(интернет- версия под тем же названием - но латинскими буквами).
журнал ОСВЕЩАЛ заседания с участием представителей потерпевших в прокуратуре. Несколько статей...
Масса благодарностей потерпевших.
Додумались же.
Никто не знает - ГДЕ, КОГДА и ЧТО "сыграет" - даст результат.
Думайте, давайте инициативы, УЧАСТВУЙТЕ!!!
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Лина » 25 мар 2015, 15:51

Забыла. Добавлю. Важно. Надо учитывать, что все люди разные, мнения у всех разные- не сходящиеся к одному знаменателю. Поэтому с лозунгами надо поаккуратнее.
Я придерживаются полной свободы слова. Допустим акция, пикет - любой лозунг! Ради Бога! Но сами! человек может быть даже полностью согласен с текстом, но нести данный транспорта, фоткатся на его фоне не желает, или как писал Станислав: Вывешивать на окно такой транспорант - наверное не каждый согласится.
тем более может быть личное несогласие. Нельзя насиловать человека.
Кто желает, можно заказать и такие КОНКРЕТНЫЕ тексты.
Но не надо забывать про такие деликатные моменты.
Про лозунг: Воробьева в отставку - лично я писала пару дней назад:
Лина писал(а):
Vl писал(а):ИГ предложено провести 3 мероприятия.
что мешает тем, кто возражает, прийти на пикет (потом на митинг) с вашим личным персональным лозунгом?
действительно легко решаемый вопрос, зачем эта склока, переходящая в обвинения и ругательства

ДОБАВЛЮ....
Про пикеты. одиночный пикет можно проводить не только с собственным лозунгом, но и в любом месте , в любое время.Не надо никакой регистрации. Сделайте селфи, или кто- то сфоткует. любое письмо, заявление в суд, Прокуратуру, полиц, след, - куда хотите! отпишитесь на форуме вот вам - благое конструктивное для людей дело.
Давайте инициативы! тексты лозунгов и растяжек еще не согласованы. Но лично я к к лозунгу
"Воробьева - в ОТСТАВКУ! " Отношусь отрицательно. но если большинство решит. И дай Бог нам " щастя" !
Только таких как Шойгу - единицы...
Лина
Аккаунт проверен

Сообщение Станислав » 25 мар 2015, 16:40

Вчера состоялось совещание у министра Оглоблиной по нашему ЖК. Присутствовали около двадцати человек, в том числе, работники прокуратуры. Итог - ноль. Пшик. Дали очередной срок Бабелю до 15 апреля начать полномасштабное строительство. Разочарование полное. От министра - угрозы Бабелю и Воробьеву. Оглоблина пыталась быть суровой, но чувствовалось, что у нее у самой нет сил воевать с Бабелем и СВ (может просто уставшая была или болела). Все совещание бесконечные переперательства. В общем, требуется консолидация и активность. Намеченное будем воплощать, требуется больше.
Станислав
Аккаунт проверен

Сообщение Kony » 26 мар 2015, 09:27

Фига в кармане: ещё раз о лозунгах

24 марта 2015 Станислав опубликовал на форуме следующее:
«Я знаю, что у некоторых дольщиков (в том числе у членов ИГ) есть мнение - максимально радикализироваться, в том числе и в лозунгах».

Уважаемый Станислав!
Своим заявлением Вы ввергли меня в состояние когнитивного диссонанса.
Чувство психического дискомфорта я испытываю по Вашей вине, т.к. ни я, ни мой муж никогда не были радикалами.
Скорее нас можно упрекнуть в конформизме, но никак в радикализме.
Мы много и долго работаем с властью, но всегда в рамках закона.
Даже когда резко критикуем чиновников.
Вы же причислили нас и всех дольщиков, которые выдвигают требования отставки чиновников, не просто к радикалам, а к максимальным радикалам!
Только вот неясно – к ультралевым или ультраправым?

Прошу Вас быть очень осторожным с подобными обвинениями, т.к. приклеенный Вами ярлык приверженцев «крайнего радикализма» может негативно сказаться на всех активистах.

Скажите, Станислав, Вы когда-нибудь имели дела с радикалами?
С максимальными? Настоящими?
С теми, против кого возбуждают дела по статьям 213, 161, 162, 282 УК РФ?
Вы знакомы с лозунгами крайних радикалов? Не буду их приводить.

Ответьте мне, пожалуйста, на вопрос: как в невинных, словно слезы ребёнка, наших лозунгах с требованием отставки Воробьёва, Сомова, Борщенко и Иванова Вы увидели признаки максимального радикализма?!
Где же он, максимальный радикализм, в этих словах:
• «Губернатор плюёт на нас! Воробьёва - в отставку!»
• «Наш жилой комплекс гибнет! Губернатора Воробьёва - в отставку за бездействие!»
• «Тысячи бездомных вкладчиков ЖК ЗВС требуют губернатора Воробьёва изгнать с работы чиновников Сомова и Борщенко!»
• «Вкладчики ЗВС требуют отставки Главы района Иванова за бездействие и непрофессионализм!»

А вот специально для Вас, Станислав, лозунг-призыв петербургских экологов, с которым они выходили на публичные акции:
«Вице-губернатора Оганесяна – лоббиста строительной мафии – вон из Смольного!» http://karpovka.com/2014/07/06/188049/
Боюсь, что Вас он может повергнуть в шок, нам подобное и не снилось.

Только вот странно это. Питерские экологи не боятся обвинять в связях с мафией вице-губернатора. И в других регионах звучат призывы к отставке губернаторов и больших чиновников.
А мы, кинутые вкладчики, понёсшие огромные материальные потери, показываем кулачок из-за угла.
Держим фигу в кармане посредством вот таких, адресованных «на деревню дедушке», плакатиков: «ЗВС – 14 лет беззакония!»

P.S.
Кстати, Станислав, Вы пишете, что лозунг с требованием отставки губернатора снимут «в кратчайшие сроки».
Не уверена насчёт «кратчайших сроков», но достаточно и пяти минут, чтобы фотография первого корпуса с таким баннером попала в интернет и была размещена в соцсетях и на определённых сайтах.
Это недорого, но очень эффективно.
А уж до губера эта инфа точно дойдёт!
Kony

Сообщение Наталья Н » 26 мар 2015, 09:50

Браво , Kony ! Приятно иметь дело с профессионалами !
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Vl » 26 мар 2015, 10:18

Уважаемые дольщицы!
Ваши таланты красноречия очевидны и неоспоримы!
Только зачем это умение использовать для "изобличения" Станислава и ИГ?
Уже на форуме тролли выдвинули версию того, что все беды дольщиков из-за плохой ИГ.
похоже вы собираетесь солидаризироваться с подобными персонажами.
Зачем ломится в открытую дверь?
поле для инициатив совершенно свободно!
нет никакого бюджета дольщиков, на который можно было бы претендовать.
нет никакой организации, которую можно было бы возглавить.
Обратите ваши таланты, избыток свободного времени на истинных виновников бед!
Vl
Аккаунт проверен

Сообщение Vl » 26 мар 2015, 10:42

ситуация такова...
Даже самые миролюбивые лозунги некуда вешать:
никто из 1 корпуса не откликнулся на призыв повесить лозунги, даже при личном обращении к ранее знакомым людям...
Vl
Аккаунт проверен

Сообщение Kony » 26 мар 2015, 10:47

Это неправда. Где хоть одно слово против ИГ?!
И я и мой муж всегда поддерживали работу активистов, в том числе Станислава и, Вас VI.
Прошу ответить на простой вопрос: вчём заключается "максимальная радикализация" дольщиков, поддерживающих лозунги с требованием отставки чиновников?
Kony

Сообщение Наталья Н » 26 мар 2015, 10:52

Vl писал(а):Уважаемые дольщицы!
Ваши таланты красноречия очевидны и неоспоримы!
Только зачем это умение использовать для "изобличения" Станислава и ИГ?
Уже на форуме тролли выдвинули версию того, что все беды дольщиков из-за плохой ИГ.
похоже вы собираетесь солидаризироваться с подобными персонажами.
Зачем ломится в открытую дверь?
поле для инициатив совершенно свободно!
нет никакого бюджета дольщиков, на который можно было бы претендовать.
нет никакой организации, которую можно было бы возглавить.
Обратите ваши таланты, избыток свободного времени на истинных виновников бед!

Нельзя обсуждения воспринимать, как личные оскорбления . Все трудности и так понятны ...Они есть у всех , кто двигается , одинаковые для нас всех . Мы же не дети в песочнице , вполне взрослые и адекватные люди и все все понимают ....
Наталья Н
Аккаунт проверен

Сообщение Vl » 26 мар 2015, 10:57

возможно не все так мастерски владеют словом.
Очевидно, что требование отставки не максимальная радикализация. Максимизировать можно, требуя отдать под суд или наслать на них какие то страшные небесные кары.
Повторюсь, ситуация такова, что радикализировать нечего!
потому что нет никаких лозунгов!
...только этот форум, как "буря в стакане"
Vl
Аккаунт проверен

Пред.След.

Вернуться в Общие вопросы