Kony » 23 мар 2015, 23:09
О молебне, лозунгах, а также борьбе и дружбе с чиновниками
Кратко про молебен
В субботу 22 марта была в составе 13-ти добровольцев на нашем объекте.
Целями мероприятия были молебен о благоприятном завершении строительства и видеосъёмка для создания фильма о нашей обшей беде.
Было очень холодно и дул сильный ледяной ветер.
Молебен провели в одном из подъездов 1-го корпуса, после чего батюшка совершил положенный ритуал, обходя по очереди каждый корпус ЗВС.
Как верующий человек искренне считаю молебен полезным и нужным делом.
Мы с мужем очень благодарны за это организаторам этого мероприятия супругам Новиковым.
Кстати, они же пригласили (за свой счёт!) и профессионального видео-оператора, который вёл съёмку молебна и интервью с дольщиками.
Ещё раз о лозунгах
Недавно я писала на эту тему здесь, на форуме.
Но я никак не подозревала, что НИ ОДИН ИЗ ПРЕДЛОЖЕННЫХ мною и мужем лозунгов не будет одобрен на заседании ИГ!
Вот они, забракованные ИГ лозунги для баннеров, которые планируется разместить на 1-ом корпусе:
«Губернатор плюёт на нас! Воробьёва - в отставку!»
«Наш жилой комплекс гибнет! Губернатора Воробьёва - в отставку за бездействие!»
Также ИГ отвергла и лозунги, которые мы с мужем, как эксперты с многолетним опытом предлагали разместить на плакатах пикетчиков:
«Тысячи бездомных вкладчиков ЖК ЗВС требуют губернатора Воробьёва изгнать с работы чиновников Сомова и Борщенко!»
Этот лозунг предлагался для пикетов у приёмной губернатора.
Уверена, если выставить такой пикет утром, то идущие на работу Сомов и Борщенко увидят его.
В крайнем случае, им (а м.б. и губернатору) об этом сразу же доложат коллеги.
Что нам и нужно!
Для пикетчиков возле здания районной Администрации предлагался такой лозунг:
«Вкладчики ЗВС требуют отставки Главы района Иванова за бездействие и непрофессионализм!»
С юридической точки зрения подкопаться к этим лозунгам невозможно.
А теперь о борьбе и дружбе с чиновниками
Насколько я поняла, внутри ИГ, а также среди дольщиков нет единого мнения о том, как поступать: дружить или бороться с чиновниками?
Мы с мужем не хотим никого переубеждать.
Мы уважаем другую точку зрения по сотрудничеству с чиновниками.
Никто не мешает членам ИГ поддерживать конструктивные отношения с начальниками, получать от них инсайдерскую информацию (если это возможно в принципе) и даже делать какие-то реальные полезные шаги.
Но весь наш многолетний опыт работы с крупными чиновниками показывает, что самый эффективный метод – это принуждение их к действиям через протестные акции, сбор подписей за отставку, судебные решения, угрозы заведения судебных дел, публикация острых материалов в СМИ и интернете и т.д.
И самое главное при этом – персонификация!
У каждого зла есть свои «авторы».
В нашем случае это – Воробьёв, Сомов, Борщенко и Иванов. Но и, само собой, вурдалаки – Вахания и Бабель!
Предлагаю сочетать «дипломатическую» работу с «военными» действиями. А наши «дипломаты» всегда могут сослаться при встрече с Сомовым, Елянюшкиным и другими чиновниками на то, что определённая и весьма значительная группа дольщиков не согласна с их методом достижения цели путём переговоров и действует самостоятельно.
P.S. Про пикеты.
Из своего опыта знаю, что пикетчикам всегда нужна моральная и физическая поддержка.
У нас всегда за работой одного пикетчика следят минимум двое помощников, которые снимают его на фото или видео и приходят на помощь в критический момент.