Kony » 19 мар 2015, 14:48
Станислав, извините, но нарушаю правила форума по указанию мужа и размещаю на этой ветке свои два поста:
О лозунгах
(заметки по стратегии и тактике нашей борьбы)
Стратегия «дружбы» с чиновниками, основанная на мирных бесконфликтных договорённостях, показала свою крайнюю неэффективность.
На форуме не один раз предлагалась стратегия борьбы с чиновниками (а именно так надо классифицировать наше «бодание» с начальниками) под названием «Персонификация зла».
Лично для меня совершенно очевидно следующее: пока мы не начнём адресную атаку на конкретных виновников наших бед, мы так и будем топтаться на месте, а весь наш гнев «уйдёт в песок».
Парадокс, объекта ЗВС совершенно нет в информационном пространстве!
Такая крупнейшая афёра усиленно замалчивается нашими врагами.
И, надо отдать им должное, делают они это очень эффективно.
Поэтому, когда я обнаружила на форуме очередные вялые, мёртвые, неработающие, бесполезные и т.д. лозунги, то очень расстроилась.
Вот они:
• ЖК ЗВС - зона бедствия!
• Афера «Славянка Сколково»- результат бездействия власти!
Скажу вам, как эксперт: подобные безадресные заявления не работают, т.к. просто являются констатацией непонятно чего.
Да, ЗВС - зона бедствия. И что дальше? Какого бедствия? Экономического? Гуманитарного? Образовательного? Экологического?
Да, афёра. Да, бездействие власти. Но какой власти? Федеральной? Региональной? Местной? Может, украинской или американской?
А кому направлены эти заявления? Кто должен обратить внимание на них?
Кто является целевой аудиторией этих размазанных абстрактных заявлений?
Уверяю вас, наши беды совершенно «по барабану» жителям Москвы и области.
Но хватит критики. Там, где я работаю, запрещено критиковать, если у тебя нет своих предложений, поэтому вот что я предлагаю:
Предложение №1: работающие баннеры
Целевая аудитория наших действий – это те высокие чиновники, от которых зависит ситуация на ЗВС.
Именно их нам надо «зацепить» так, чтобы они начали повизгивать!
Поэтому наши баннеры на 1-м корпусе должны не констатировать безвыходную ситуацию, а призывать к действию, например:
«Губернатор плюёт на нас! Воробьёва - в отставку!»
или
«Наш жилой комплекс гибнет! Губернатора Воробьёва - в отставку за бездействие!»
Далее делается фото 1-го корпуса с баннерами и рассылается губернатору, в Минстройкомплекс, в районную Администрацию, в СМИ и размещается в интернете.
Уверена, громкий чиновничий визг обеспечен, что нам и нужно для привлечения внимания к нашей большой беде.
Предложение №2: работающие пикеты
Пикеты надо проводить в том месте, где работают наши оппоненты с указанием конкретных персоналий!
Например, возле приёмной губернатора на пикетчиках-бутербродниках предлагаю разместить следующий призыв:
«Тысячи бездомных вкладчиков ЖК ЗВС требуют губернатора Воробьёва изгнать с работы чиновников Сомова и Борщенко!»
А на пикетчиках у здания районной администрации можно разместить такой лозунг: «Вкладчики ЗВС требуют отставки Главы района за бездействие и непрофессионализм!»
Кстати, к этим лозунгам не смогут подкопаться юристы наших душегубов.